Воспомним прошлое нашего города, хорошее и плохое
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Воспомним прошлое нашего города, хорошее и плохое
Самолётов с середины 70-х уже не было!
По праздникам в ЦПКО устраивали народные гулянья с распродажей сладостей, бутербродов, пива, газировки, шашлыков и культурно-массовой программой. Особо помнятся "Проводы Зимы".
По праздникам в ЦПКО устраивали народные гулянья с распродажей сладостей, бутербродов, пива, газировки, шашлыков и культурно-массовой программой. Особо помнятся "Проводы Зимы".
А если знать тайное место и не побояться перелезть через высокую кирпичную ограду Радиоинститута, то можно было набрать полные карманы стреляных гильз... ещё пахнувших порохом.... чёрных и золотых...
Тайну мы знали, но перелезть было трудновато, особенно обратно- с той стороны почему-то было выше...
И не помню, чтобы к стене что-то приставляли или подкладывали, надо было лезть руками, подсаживать...
ДАААА! Главное забыл! В ЦПКО было ЧЕРТОВО КОЛЕСО! (колесо обозрения)- если идти по главной аллее от входа с Островского, то метров 300 не доходя до ресторана, справа.
Тайну мы знали, но перелезть было трудновато, особенно обратно- с той стороны почему-то было выше...
И не помню, чтобы к стене что-то приставляли или подкладывали, надо было лезть руками, подсаживать...
ДАААА! Главное забыл! В ЦПКО было ЧЕРТОВО КОЛЕСО! (колесо обозрения)- если идти по главной аллее от входа с Островского, то метров 300 не доходя до ресторана, справа.
А мы в десантном училище в тире гильзы добывали. А ещё, снизу, где сейчас у них тренажёры за забором, стоял танк, открытый для доступа. Правда, недолго.
Гильзы набивали серой или самодельным порохом и минировали железную дорогу в районе сельмаша. Я около урожая за овощными ящиками нашёл книгу под названием "Артиллерия". Весила килограмма 2, старая. Там от китайского огня до современных систем. Рецепт был оттуда.
Гильзы набивали серой или самодельным порохом и минировали железную дорогу в районе сельмаша. Я около урожая за овощными ящиками нашёл книгу под названием "Артиллерия". Весила килограмма 2, старая. Там от китайского огня до современных систем. Рецепт был оттуда.
Трофимыч писал(а):А ещё в ЦПКО в 60-70 были питьевые фонтанчики!
И в 80-х тоже.
Насчет самолетов и парашютной вышки соглашусь, не нужны они стали в 80-е, время другое. Зато в 70-е наверняка не было павильона с игровыми автоматами около теннисных кортов.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Вот вы все про ЦПКО, а какой парк Гагарина был, помнит кто? Одно колесо чего стоит, был там кто на верху?
Mutant писал(а):Одно колесо чего стоит, был там кто на верху?
А по моему в ЦПКиО колесо побольше было, после него в Гагарине даже и не страшно на колесе было.
StR писал(а):Зато в 70-е наверняка не было павильона с игровыми автоматами около теннисных кортов.
Эх помню их. Все пытался за 15 копеек вытащить Рубль железный юбилейный.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Mutant писал(а):а какой парк Гагарина был, помнит кто? Одно колесо чего стоит, был там кто на верху?
Я был. Потом на нём человек повесился (не в результате моего визита, естественно, а так просто).
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Про тот случай не слышал. Наверняка, дело было уже после развала парка. Следить за ним перестали и стало в нем твориться черти что.
pas2005 не буду спорить. Мне, будучи мальчуганом, высь казалась запредельной.
pas2005 не буду спорить. Мне, будучи мальчуганом, высь казалась запредельной.
Парк Гагарина - это где?
Здрасте! В Приокском!
http://vk.com/club38798275
Там карусели были??? )
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Чего там только не было. И карусили в том числе.
Сам парк - зеленая зона между Приокским, Станкозаводом и Канищево
Сам парк - зеленая зона между Приокским, Станкозаводом и Канищево
tochka
Помещенная Вами фото Ямской заставы от 1959г. Когда мы начинали учиться в РРТИ, то не было зданий ни справа,ни слева. Был разворот автобусов, в 1956г -тролейбусов. По середине всегда грязь. Дамы в сумках носили резиновые боты, парни-галоши.Надо же добраться до корпуса и сдать лабораторку. Расписание было так составлено,что две пары лекций в общежитии на ул Большая (потом Гагарина, но нас уже не было), на Ряжской улице (Циолковского) лабораторки делали, на Пролетарке (Кудрявцева) физо и спецуха (военная кафедра). Все мы закончили РРТИ в чине лейтенанта (мальчики и девочки). От общежития на Большой ходил автобус №3 через переезд на Либкнехта до Затинки. Нам не по пути. Ходили пешком. РРТИ - был лучший по спорту ВУЗ Рязани. Какие были классные команды по волейболу,баскетболу и хоккею с шайбой. По волейболу не могли обыграть РСХИ. Там играли испанцы. Из числа вывезенных в союз детей.
Помещенная Вами фото Ямской заставы от 1959г. Когда мы начинали учиться в РРТИ, то не было зданий ни справа,ни слева. Был разворот автобусов, в 1956г -тролейбусов. По середине всегда грязь. Дамы в сумках носили резиновые боты, парни-галоши.Надо же добраться до корпуса и сдать лабораторку. Расписание было так составлено,что две пары лекций в общежитии на ул Большая (потом Гагарина, но нас уже не было), на Ряжской улице (Циолковского) лабораторки делали, на Пролетарке (Кудрявцева) физо и спецуха (военная кафедра). Все мы закончили РРТИ в чине лейтенанта (мальчики и девочки). От общежития на Большой ходил автобус №3 через переезд на Либкнехта до Затинки. Нам не по пути. Ходили пешком. РРТИ - был лучший по спорту ВУЗ Рязани. Какие были классные команды по волейболу,баскетболу и хоккею с шайбой. По волейболу не могли обыграть РСХИ. Там играли испанцы. Из числа вывезенных в союз детей.
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Прекрасный был город.... Сейчас красивые города не пользуются успехом. Построили торговые центры на каждом углу, откровенный "свинарник" развели (видел ли кто-нибудь площадь Ленина после "Общегородского субботника"?). Кроме того, дома жгут! Старые дома, которые помнят ещё 1950 годы! А вместо старых домов вырастают новые. Красивые! НО в этих домах что-то не то.
А сейчас мы просто теряем своё прошлое. Вспоминаю город 1997 года. Относительно чистые улицы. А сейчас? Даже дорог нет!
А сейчас мы просто теряем своё прошлое. Вспоминаю город 1997 года. Относительно чистые улицы. А сейчас? Даже дорог нет!
http://www.rzn62.com
а какой парк Гагарина был, помнит кто? Одно колесо чего стоит
Там карусели были??? )
Там было полно всего. Чертово колесо, но кажется, чуть меньше, чем в ЦПКО, а может и не меньше...
Карусели чепочные, качели лодочки взрослые, качели детские, детская карусель-классика, в 80-е годы были какие-то то ли паравозики-вагончики... по круговой тректории оно ездило, детям нравилось. Всё это размещалось в самом конце парка, если смотреть от ул. Октябрьской. Танцверанда, сцена для самодеятельности с деревянными лавками под открытым небом. Жизнь кипела как в ЦПКО. Плюс кино в ДК Станкозавода.
almakarov2008 писал(а):А сейчас мы просто теряем своё прошлое. Вспоминаю город 1997 года. Относительно чистые улицы.
Я валяюсь!
almakarov2008 писал(а):Старые дома, которые помнят ещё 1950 годы! А вместо старых домов вырастают новые. Красивые! НО в этих домах что-то не то.
Думаю, что люди, жившие до последнего времени в этих домах, с вами не согласятся. У них появляются квартиры с горячей водой и отоплением. И им больше не приходится топить печь и греть воду (и это в самом центре города!).
Соглашусь, живу в доме построенном до 1917 года.
В нем есть душа, он уютный. Хоть там нет удобств и течет крыша на кухне.
Кстати, воду, газ, телефон провели. Так что не так плохо все.
А летом там вообще хорошо, островок зелени, фруктовый сад. вчера только шашлыки делали.
В нем есть душа, он уютный. Хоть там нет удобств и течет крыша на кухне.
Кстати, воду, газ, телефон провели. Так что не так плохо все.
А летом там вообще хорошо, островок зелени, фруктовый сад. вчера только шашлыки делали.
almakarov2008 писал(а):А сейчас мы просто теряем своё прошлое. Вспоминаю город 1997 года. Относительно чистые улицы. А сейчас? Даже дорог нет!
тебе сколько лет?
А я бы не хотела жить в старом доме с удобствами во дворе, даже с садиком и шашлыками. Согласна, что в старых домах, да и в любых старых вещах есть нечто, что отсутствует в свежекупленных-свежепостроенных. Но душа дома зависит от тех, кто в нем живет или жил раньше. 
А какой именно город вы вспоминаете? Вы уверены, что вспоминаете Рязань? Ни с чем не путаете?
Вспоминаю город 1997 года. Относительно чистые улицы. А сейчас? Даже дорог нет!
А какой именно город вы вспоминаете? Вы уверены, что вспоминаете Рязань? Ни с чем не путаете?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «История, события, люди»