ОКБ Спектр
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ОКБ Спектр
Овняшка: И сейчас много чего интересного происходит в плане освоения космоса. Буду держать в курсе, если Вам интересно)
4 октября началась Всемирная Неделя космоса, которая продлится до 10 октября.
Неделя была провозглашена 6 декабря 1999 г. Генеральной Ассамблеей ООН с тем, чтобы отмечать тот вклад, который вносит космическая наука и техника в улучшение благосостояния человека.
Указанные даты воскрешают в памяти такие события, как запуск в СССР 4 октября 1957 г. первого искусственного спутника Земли и вступление в силу 10 октября 1967 г. Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства.
Впервые идея учредить Всемирную неделю космоса возникла на 3-й Всемирной конференции ООН по космосу. На этом форуме делегация Марокко выдвинула предложение о провозглашении 20 июля Всемирным днем космоса, приурочив эту дату ко дню высадки экспедиции США на Луну.
Неделя была провозглашена 6 декабря 1999 г. Генеральной Ассамблеей ООН с тем, чтобы отмечать тот вклад, который вносит космическая наука и техника в улучшение благосостояния человека.
Указанные даты воскрешают в памяти такие события, как запуск в СССР 4 октября 1957 г. первого искусственного спутника Земли и вступление в силу 10 октября 1967 г. Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства.
Впервые идея учредить Всемирную неделю космоса возникла на 3-й Всемирной конференции ООН по космосу. На этом форуме делегация Марокко выдвинула предложение о провозглашении 20 июля Всемирным днем космоса, приурочив эту дату ко дню высадки экспедиции США на Луну.
Овняшка писал(а):Fly
надо чем нить козырнуть, кроме Есенина и кремля
Да уж.. козырнуть тут есть чем - если бы деньги на этом предприятии использовались по прямому назначению, то наверное не осталось бы ни одного местного, не знающего, что Рязань имеет такое отношение к космосу.
Fly
на оборонку работают многие и в городе и другие регионы, как бы неудивительно, а чтобы вот так непосредственно какие то детали к Союзу или другим ракетам.... для меня лично это круто.
rrrr
очень интересно.
на оборонку работают многие и в городе и другие регионы, как бы неудивительно, а чтобы вот так непосредственно какие то детали к Союзу или другим ракетам.... для меня лично это круто.
rrrr
очень интересно.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Подготовка транспортного грузового корабля "Прогресс М-03М" http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start57.php
В этой программе ОКБ Спектр пока не участвует, но сейчас идет программа по переводу пилотируемой тематики под Союз -2
В этой программе ОКБ Спектр пока не участвует, но сейчас идет программа по переводу пилотируемой тематики под Союз -2
rrrr писал(а):прием, регистрация и обработка телеметрической информации, регистрация и представление параметров РН (температуры, давления, параметры стартового комплекса) и многое другое
А можно поподробнее о приеме и обработке телеметрической информации? Какую новизну в этих вопросах привносит ОКБ Спектр? Где можно почитать об этом поподробнее?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey писал(а):А можно поподробнее о приеме и обработке телеметрической информации? Какую новизну в этих вопросах привносит ОКБ Спектр? Где можно почитать об этом поподробнее?
Ничего принципиально нового не привносится. Меняется лишь степень автоматизации процесса регистрации и обработки. Почитать - наверное нигде нельзя.
А как же тогда делают это инженеры Спектра? Без "почитать"?
Дык пойдите туда работать. Дайте подписку о неразглашении и Вам дадут "почитать" 
Andrey писал(а):А как же тогда делают это инженеры Спектра? Без "почитать"?
Для этого есть документация. Её конечно можно отсканировать и выложить, но думаю это лишнее
rrrr, очень даже не лишнее. Хотя бы в личку. 
а разве можно такие секреты разбазаривать? 
Овняшка: Тут нет секретов, ну если только чуть чуть )))))))
имела ввиду копии всяких документов?
Я это понял! Это не бОльший секрет, чем, допустим копия моего паспорта, хотя режим секретности мы блюдём)))
Andrey писал(а):rrrr, очень даже не лишнее. Хотя бы в личку.
А Вы на какую разведку работаете?
Fly, я не ЦРУшник))) Просто из любопытства)))
А вот как сейчас всё стало http://www.samru.ru/bisnes/hitech/39128.html
Fly: Ключевая фраза, отсутствие руководства. Что символизирует!
Вернуться в «История, события, люди»