Язык народа Мурома восстановят
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Язык народа Мурома восстановят
SuperSonic писал(а):Это что, Илья Муромец из финнов вышел?

Вышел он из русских конечно же, но как и у любого другого на этой территории у него наверное присутствовали финно-угорские корни.
Если посмотреть на карту, то заселение происходило не из финляндии или откуда-то с севера, а совсем наоборот. Славяне пришли сюда чуток попозже и местное население просто растворилось в их племенах. Отсюда, согласно исследованиям Клёсова, у нас и присутствует галогруппа N.
name
Посмотрел я на карту и заработало у меня воображение, представил я, как приходит вождь и сообщает своим соплеменникам: "Место я знаю хорошее, рыбы полно, леса - воздух, однако, хороший. Ну чё, пошли? В рюкзаки самое необходимое." И пошли они прямо в Финляндию.
Посмотрел я на карту и заработало у меня воображение, представил я, как приходит вождь и сообщает своим соплеменникам: "Место я знаю хорошее, рыбы полно, леса - воздух, однако, хороший. Ну чё, пошли? В рюкзаки самое необходимое." И пошли они прямо в Финляндию.
Ты - это ты, а я - это я.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а): И пошли они прямо в Финляндию.
и ФрекенСнорк с ними!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):Customer писал(а): И пошли они прямо в Финляндию.
и ФрекенСнорк с ними!!!
Конечно, ни виз, ни границ с пограничниками, ни таможен с пошлинами. Красота!
Вот только в Монголии они разделились, дошли они до развилки, стали вождя пытать: "Дорогу хорошо запомнил?" - спрашивают. "Направо, аль налево?"
"Да забыл я!" - отвечает, -"вчера головой ударился, тут помню, а тут не помню!"
"Ну ты прям Иван Сусанин! Ладно, вы идите туда, а мы посмотрим чё там".
Те, которые пошли в Финляндию, тем повезло.
Ты - это ты, а я - это я.
Customer писал(а):"Да забыл я!" - отвечает, -"вчера головой ударился, тут помню, а тут не помню!"
.
Ну если головой удариться, то и не туда забредешь
А если серьёзно, то у сейчас накапливается всё больше статистической информации о генетических маркерах и распространении их в пространстве и времени. Есть такая специальная наука, генетическая география называется, можно подробно проследить пути миграции определенных маркеров, ну и соответственно популяций.
Очень много сделал для её развития Клёсов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%87
Здесь, например, тоже вот занимаются похожими вещами http://www.med-gen.ru/science/staff/popgen/
Это направление со временем перерастет в очень точную науку и буквально для каждого человека можно будет вычислить когда и откуда пришли его предки.
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
Клесов и правда много сделал.
Вот он сам о себе:
Вот он сам о себе:
Осваивая компьютерные сети, я принимал участие во многих постоянно идущих телеконференциях. Моя любимая была - Speakers Corner, или Уголок Оратора. Нечто вроде гостевой книги на современных сайтах, когда материал для обсуждения - весь мир. Особенно активными были обсуждения убийства шведского премьер-министра Улофа Пальме, а также появление нашей подводной лодки у берегов Швеции. Может, потому что шведы в то время составляли самую многочисленную сетевую аудиторию в Европе, и возможно - в мире. Наши газеты про подводную лодку, понятно, ничего не писали, и мне немалого труда стоило убедить в этом сетевую аудиторию. Они никак не понимали, как это - весь мир про это только и говорит, а в газетах Союза об этом ничего нет. Это же такой материал для газет, для привлечения подписчиков!
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
И еще достаточно занимательное исследование химика.
http://berkovich-zametki.com/2008/Zamet ... yosov1.htm
http://berkovich-zametki.com/2008/Zamet ... yosov1.htm
Охренеть
книзья, химики, гаплягруппы.
Державу врятують розстріли.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Slavko писал(а):Охренеть![]()
Шейгицы сплошь и рядом, гевольт...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «История, события, люди»