Пожар в школе

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

studioN
Пользователь RZN.info

Re: Пожар в школе

Сообщение studioN » 15 окт 2008, 16:13

:roll:
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 15 окт 2008, 16:21

Да обычные у меня взгляды. Я просто против уничтожения личности ребенка. А в школе и даже в садике зачастую это и происходит. Может из-за низких зарплат, может из-за большого количества народа в классах, может из-за личности педагога, может еще из-за чего.
Хотя, Вы правы, баллы на самом деле, значат очень мало в обычной жизни. Более того, хорошие оценки могут вообще ничего не значить. Оценки хорошие, а устроиться в жизни не получается. Мозг мыслит шаблонно, не может приспособиться к изменчивым условиям.
Про баллы написала потому - что девочка пришла из "ничему не учащей вальдорфской школы" в обычную. И оценки там получала хорошие. Значит - чему то там учили, раз педагоги обычной школы-лицея оценивали достойно ее знания?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 окт 2008, 17:18

tochka писал(а):Эта фраза - из разряда - слышал звон...

Сами Вы... Ведь написано было "по слухам"! Так что 1:1.
Опять же (читайте внимательно ) по слухам после обучения в обсуждаемой школе,был самый низкий процент поступления в ВУЗы.
Но опять же тема не про это, а про пожар. Есть форум "Образовательные учреждения".
Хотя раз уж тут начали, так я Вас немного поправлю.
tochka писал(а):А перед школой зачастую родители водят чадо на доп.занятия перед школой.

Здесь возможно ошибка - не перед школой, а перед гимназией. Ведь там при поступлении ребёнок уже должен читать, писать, считать и много ещё чего. Это не по слухам - мои учились в гимназии, знаю точно. Возможно уже и в обычной школе теперь такие же требования.
tochka писал(а):Конечно, раньше и экология была лучше, и продукты без всякой гадости.

А ещё после "Спокойной ночи, малыши" нас отправляли спать! А сейчас среди моих знакомых, имеющих детей, я знаю только одного, который следит за распорядком своих чад - Слава Сергеев. У остальных дети дошкольного и младшего школьного возраста бодрствуют с родителями до полуночи, а то и дальше. Зато как удобно списывать всё на трудности школьной жизни, вместо того, чтобы следить за здоровьем детей.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 15 окт 2008, 17:55

Zayec писал(а):Сами Вы... Ведь написано было "по слухам"! Так что 1:1.

:) . Это я к тому написала, что Вальдорфская педагогика не предполагает дисциплины (в традиционном смысле этого слова).

Опять же (читайте внимательно ) по слухам после обучения в обсуждаемой школе,был самый низкий процент поступления в ВУЗы.

Не буду утверждать обратного, хотя... в вальдорфской педагогике (а значит и школе) подрузамевается гибкость мышления, что позволяет успешно поступить в ВУЗ и там обучаться. То есть они учат - как добывать информацию, подталкивая ребенка к этому.

tochka писал(а):А перед школой зачастую родители водят чадо на доп.занятия перед школой.

Здесь возможно ошибка - не перед школой, а перед гимназией. Ведь там при поступлении ребёнок уже должен читать, писать, считать и много ещё чего. Это не по слухам - мои учились в гимназии, знаю точно. Возможно уже и в обычной школе теперь такие же требования.

Нет, не ошибка. Перед школой. Даже, если там не требуют спец.знаний. Из благих побуждений. Желая, чтобы ребенку было легче. Кстати, повторюсь - не все развивалки вредны.

А ещё после "Спокойной ночи, малыши" нас отправляли спать! А сейчас среди моих знакомых, имеющих детей, я знаю только одного, который следит за распорядком своих чад - Слава Сергеев. У остальных дети дошкольного и младшего школьного возраста бодрствуют с родителями до полуночи, а то и дальше. Зато как удобно списывать всё на трудности школьной жизни, вместо того, чтобы следить за здоровьем детей.

Честно, не вижу проблем, чточ дошколенок поздно ложится. При условии, что он поздно встает. Если ребенко спит положенные 10-11 часов ночью - почему бы и нет. Допустим - лег в 11 вечера, встал в 9-10 утра. Но это если он в садик не ходит и никто его не будит.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 15 окт 2008, 18:54

При садик на улице Павлова я уже много всего расказывала в другой теме.
Уж если говорить про подготовку к школе и умение писать-читать. Мой старший ребенок в прошлом году спокойно был принят в несколько школ, где проводились собеседования. Мы прошли по нескольким школам, чтобы уже учителя самим выбрать.
И писал, и читал, и считал. Да и вообще весь первый класс продержался благодаря подготовке в "вальдорфском" садике. У нас были трудности первое время в другом плане. Непривычно было, когда называют только по фамилии и когда дают клички и прозвища. Ну а так все проблемы - как у всех первоклашек. Было не очень понятно и привычно сидеть по стойке смирно весь урок, уроки учить и прочее..

Дочка заканчивает в этом году садик, уже начались занятия. Ей ТАК нравится на них. Да и сын весь первый класс сравнивал каждый день занятия в садике с занятиями в школе.
В садике все происходило естественно, поэтому было очень интересно. В школе - обязаловка.
Вот сейчас 2 класс. Он уже привык к школе. Ну и хорошо, что в классе 20 человек всего и учительница очень хорошая.

Ну а еще. Я знаю лично детей, которые когда-то учились в той школе. Они сильно отличались от других школьников - какие-то светлые и открытые. Ну и никаких проблем в развитии. После школы все уехали в Москву, поступили кто в МГУ, кто в баумановку, кто куда. В лучшие вузы. Я даже у мамы одного спросила - сколько заплатили? Она сказала - сам поступил, но никто не верит. Но я верю, ребенок был очень умный.

А проблемы у них там были из-за разногласий в коллективе... Поэтому все и развалилось.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 окт 2008, 22:21

tochka:
У меня училась девочка (в лицее), пришедшая из вальдорфской школы. В 9 классе она пришла в лицей. Очень умненькая девочка была.
Как показательно. Умная- потому и слиняла из вальдорфской школы.
tochka:
В этих заведениях большое внимание уделяют творческому развитию ребенка - это и флейта, и спектакли, и рисование руками и многое другое. Хотя классе в 7-9 - я бы перевела ребенка в обычную школу или школу-лицей, или модную сейчас гимназию. Чтобы успеть
:lol: :lol:
Как тут было уже справедливо отмечено: "ОНА ДРУГАЯ" (вальдорфская).
Она другая и даже её защитники переводят деток в обычные школы. По-моему, это и есть ответ о нужности и востребованности...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 16 окт 2008, 08:28

Вчера Обыдёнкина видел. Он сказал, что якобы жили в здании школы бомжи, они, типа, и подожгли. Ну, раз жили, значит по неосторожности...
Может в "Новой№ что-нибудь напишут подробнее.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 окт 2008, 11:50

[quote="tochka"] А перед школой зачастую родители водят чадо на доп.занятия перед школой. К чему это ведет? К неврозам и болезням у детей. Если вспомнить наше "неграмотное" в большинстве своем к школе детей, то мы были здоровее в разы. Конечно, раньше и экология была лучше, и продукты без всякой гадости. Но и роль перегрузок списывать со счетов не надо. А уж неграмотные прабабушки и дедушки... Они прошли голод, войну... но живут долго-долго, и болячки у них проявляются только к старости.
Вот вспоминается пример - у родителей-алколиков (к примеру), которые и детьми то не занимаются никогда, дети бегают грязные, раздетые, необразованные, но ничем не болеют. А тут -что только не делаешь - и секция, и школа, и муз.школа, танцы....а ребенок постоянно чем-то болеет. [\quote]

Доп. занятия в школе ведут к неврозам и болезням. Неправда. К неврозам и болезням в 9 случаях из 10 ведут родители. а потом перекладывают ответственность на кого угодно, только не на себя.
Одна моя знакомая до такой степени требовала от девочки (умной и старательной) быть лучше всех всегда и во всем, что в 10 лет пришлось вести дочь к психологу по поводу того, что у ребенка возникло чувство вины, что она не может делать все так хорошо, как требуют. В классе у моей дочери на днях проходил медосмотр. Почти всех девчонок (девятиклассницы)отправили на снимок позвоночника. А мальчиков - ни одного. Из-за чего? С 12 лет девочки скакали и по школе, и на улице на высоких каблуках. Сколько битв я перенесла со своей девочкой, доказывая, что нельзя в этом возрасте постоянно носить каблуки, формирующийся скелет этого не простит. Каблуки не носили. Ее на снимок не послали. А еще у многих проблемы с почками, голые поясницы в холодное время года тоже даром не проходят. В этом кого винить? Школу? Или себя, вечно занятых?
Мы в детстве постоянно играли в подвижные игры, нынешние дети в этом возрасте сидят на лавочках с мобилами.
Насчет алкоголиков - тоже не соглашусь. Это вам кажется, что не болеют. Может ОРВИ и не болеют, зато хронических болячек вагон. Так же как и необразованные бабушки. Просто то, из-за чего мы стремглав летим к врачам, они молча "перетерпливают".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «История, события, люди»