Агрессивный толстяк или просто быдло.

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Агрессивный толстяк или просто быдло.

Сообщение Dune » 20 фев 2009, 08:41

Банальная статитика:
Пешеход, нагло прущий под машину - крайне редкий случай. Это аналог человеку, решившему покончить жизнь самоубийством. Бывает, но редко.
Автомобилист, отчаянно игнорирующий других участников дорожного движения - очень распространенный вид.

"БЫл случай бабка шла через дорогу..." - пройдитель по улице и понаблюдайте за водителями - и не надо будет ничего вспоминать.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.

olgaN
Гость RZN.info

Сообщение olgaN » 20 фев 2009, 09:13

Мне на 9ом месяце стало особенно весело дорогу переходить! :lol:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2009, 09:16

Dune писал(а):Пешеход, нагло прущий под машину - крайне редкий случай.

Что-то в этом утверждении не так - то ли "нагло", то ли "крайне редкий случай". Надо определиться с критериями оценки. Что такое "нагло"? Вот когда пешеход просто идёт и ВООБЩЕ НЕ СМОТРИТ в ту сторону, откуда уже едет (или может в любую минуту появиться) автомобиль - это нагло? Или просто беспечно? Или от ложного понятия того, что машина не трамвай - объедет? Или от незнания того, что автомобиль не может остановиться мгновенно?
Каждый водитель к вечеру может припомнить по нескольку случаев в день, когда пешеход, переходя в неположенном месте, даже увидев приближающийся автомобиль, всё равно не пытается избежать ДТП - не ускоряет шаг, не изменяет траекторию движения. Это ли не наглость? Может это от его тупого осознания того, что водитель, сбивший его, "должен сидеть в тюрьме и он будет сидеть" (с)?
А крайне редкий случай? Вы может хотели написать - крайне редкий случай с летальный исходом? А проехайте хотя бы один раз участок у полетаевского рынка - может Ваше мнение изменится?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 20 фев 2009, 09:17

Dune писал(а):Банальная статитика:
Пешеход, нагло прущий под машину - крайне редкий случай. Это аналог человеку, решившему покончить жизнь самоубийством. Бывает, но редко.

Крайне редко???!!! Да на каждом шагу. Начинаю тихо ненавидеть пешеходов, особенно бабок (им светофоры, знаки пох) и мамочек с колясками, к-рые видимо уверены, что все им должны уступать дорогу и смело идут наперерез едущей машины. Приходится применять экстренное торможение, и благо скорость небольшая и полоса соседняя свободная.
А дороги около рынков (особенно у полетаевского!)!!! Там народ перебегает или переходит дорогу в любом месте.
А еще передо мной дилемма.
1. Всегда стараюсь пропустить чела, если он песередине дороги стоит. Но... очень часто стоит в неположенном месте. Стоит ли пропускать?
2. На пешеходном переходе стоит человек и ждет пока проедут машины. За мной машин нет. Останавливаться или проехать поскорей, чтобы чел смог спокойно перейти дорогу? (я в большинстве случаев останавливаюсь и думаю, что наверно стоит проехать, за мной то нет машин).

olgaN
Гость RZN.info

Сообщение olgaN » 20 фев 2009, 09:20

Zayec, ваши размышления так разумны! Объясните, почему за границей тахих проблем вообще не возникает???

tochka

Сообщение tochka » 20 фев 2009, 09:20

CTAPiK писал(а):Одни 40 ездят по пустым дорогам...

А что плохого в езде 40 - по ПУСТЫМ дорогам? Учитывая, что дороги у нас пустые - ночью, то разгоняться может и не стоит. Ну и дороги то - пустые, никому не мешает.

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 20 фев 2009, 09:42

Каждый водитель может припомнить несколько слачаев - каждый пешеход за день не может упомнить всех случаев. Про статистику писал уже.
Вы соблюдаете правила дорожного движения? Уважаете других учатников движения? Когда последний раз останавливались у пешеходного перехода? Пропускали общественный транспорт, отходящий от остановки? и так далее. Вопрос обще культурный - полон рязанский народ презрением друг к другу.

Объясните мне чем отличается положеное место перехода от неположеного?
Мой ответ такой: у положеного знак человечка, переходящего зебру. Ну и проблем у водителя больше если он совершит наезд на пешехода на зебре. А по факту ничем: никаких преимуществ зебра не дает. Водитель ее игноирует (в большинстве случаев).
Отсюда и представление у большинства граждан: а нифиг нужна эта зебра?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 фев 2009, 09:46

Zayec писал(а):Может зря Вы на них наорали-то? Ведь эти ребята может просто читали Правила и были железно уверены, что слепого человека Вы должны пропустить "во всех случаях" (п.14.5). Надеюсь, что у него была белая трость.
А на переходе перегораживать автомобилем (!) дорогу слепому человеку - это нехорошо. Останавливаться надо перед переходом.

Мне стыдно, про пункт 14.5 впервые слышу, хотя учился в автошколе "на пятерки". Может его кто-то уже после меня придумал. Не очень умно. Представляю себе слепого, ринувшегося переходить 12 полос садового кольца на красный свет, храни того человека Бог...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

tochka

Сообщение tochka » 20 фев 2009, 09:47

Dune
Вы в Рязани живете? Каждый день очень помного езжу по городу. И очень много автомобилистов останавливается и пропускает пешеходов. Народ стал гораздо культурнее, чем даже год назад.
А вот культура пешеходов наоборот снизилась значительно.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 фев 2009, 09:47

olgaN писал(а):Zayec, ваши размышления так разумны! Объясните, почему за границей тахих проблем вообще не возникает???

Это смотря за какой границей :). В Индии так там вообще нет проблем, потому что нет правил. Все ходят где хотят, ездят как хотят и где хотят. Главное - на корову не наехать.
А в Европе там все дисциплинированные: и водители, и пешеходы. Водитель остановится на красном сигнале регулируеиого пешеходного перехода, и не попытается "проползти" даже если пешеходов нет. И пешеходы на "красного человечка" не попрутся, уж не говоря о том, чтобы в неположенном месте через дорогу переться. :mrgreen:
Я не водитель, я пешеход, но я столько раз наблюдала как пешеходы бегают где попало... Можно идти/ехать от Театралки до Вокзальной и любоваться на камикадзе сколько душе угодно. И хамских водителей тоже хватает. Так что счет ничейный. На мой взгляд.
Правда для пешехода последствия могут быть плачевнее.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 20 фев 2009, 09:53

А вот ещё, возвращаясь к теме.
А что мешало водителю, после произошедшего с женщиной, выйти из авто и банально поинтересоваться здоровьем. Извиниться.
Нет нарушив правило нужно было еще и оскорбить человека и спровоцировать драку.

Все хороши на дороге, но уважать то друг друга надо. Али не люди мы все на Земле.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 фев 2009, 10:00

Dune
А что мешало водителю, после произошедшего с женщиной, выйти из авто и банально поинтересоваться здоровьем. Извиниться.

То, что он быдло и хам.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2009, 10:07

olgaN писал(а):Zayec, ваши размышления так разумны! Объясните, почему за границей тахих проблем вообще не возникает???

Я не был за границей, Вам видней какие проблемы там возникают, а какие - нет. Мои же небольшие познания о загранице ограничиваются слухами, например, о немецкой точности и педантичности. У нас же, как принято говорить, другой менталитет, чисто русский. И поэтому думаю, что в России никогда не будет так, как за границей.
Есть ещё такой аспект - уважение к Закону. ПДД тоже закон. Но ИМХО наша национальная черта - неуважение к закону, часто выражающееся в несоблюдении его. Вот наверное поэтому мой знакомый едет в городе 90, за городом 120. Это, кстати, у него наследственное, как я заметил.
tochka писал(а):1. Всегда стараюсь пропустить чела, если он песередине дороги стоит. Но... очень часто стоит в неположенном месте. Стоит ли пропускать?

А вот таких и нефиг баловать. Стоит и пусть дальше стоит. Он же сам принял решение - не идти на пешеходный переход. Но конечно не забывайте о второй части п.4.3!
tochka писал(а):2. На пешеходном переходе стоит человек и ждет пока проедут машины. За мной машин нет. Останавливаться или проехать поскорей, чтобы чел смог спокойно перейти дорогу? (я в большинстве случаев останавливаюсь и думаю, что наверно стоит проехать, за мной то нет машин).

Я в большинстве подобных случаев не думаю, просто выполняю Правила, а значит - постоит,подождёт.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 20 фев 2009, 10:19

У меня был одногруппник, который очень своеобразно всегда переходил дорогу. То, что он не шел к переходу, а перебегал совершенно в любом месте - полбеды. Обычно это выглядело так - он подходил к краю дороги, поворачивал голову, видел машину и задумывался, начиная, видимо в уме проводить какие-то расчеты вроде "успею - не успею". Водитель, видя, что парень задумчиво стоит на обочине, даже не думал притормаживать, а иногда и прибавлял газу, и в этот момент по итогам расчетов зажигалась надпись "успею", и парень стартовал вперед.
А за время расчетов уточнялась исходная ситуация, и он уже не успевал. И в подавляющем большинстве случаев водитель, под колеса которого прыгал только что спокойно стоящий на обочине человек, устраивал ему нецензурный разнос (из-за руля или выйдя из машины).
Но меры физического воздействия никто никогда не применял. Ограничивались проклятиями.

Свидетели таких переходов дороги говорили ему, что вряд ли он умрет своей смертью. Либо под колесами, либо от монтировки. Но живой пока. В Москве где-то работает.

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 20 фев 2009, 10:28

Действия отдельных пешеходов - это вообще жесть. Замечу, отдельных. Чаще всего люди дорожат жизнью.
Стою на переходе, рядом сограждане. Тут один чего-то не выдерживает и прет на красный, машины едут плотно, человек затормозил в центре дороги.
Загорается зеленый и толпа граждан в том числе и я догоняем сепаратиста.
Вопрос: зачем он вышел на дорогу? По времени то не выииграл, и если бы выиграл то немного.

А то я все про водителей.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 20 фев 2009, 10:50

tochka писал(а): И очень много автомобилистов останавливается и пропускает пешеходов. Народ стал гораздо культурнее, чем даже год назад.
это всё от того, что культурные пешеходы стали автомобилистами :wink:

А вот расскажите мне, отчего это в Рязани вдоль улиц не стало заборчиков: ведь были они вдоль той же Первомайки, Дзержинки.
И пешеходам тогда соблазна было меньше и на тротуарах не парковались :mrgreen:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2009, 10:58

Dune писал(а): А по факту ничем: никаких преимуществ зебра не дает. Водитель ее игноирует (в большинстве случаев).
Отсюда и представление у большинства граждан: а нафиг нужна эта зебра?

Времена меняются, представления соответственно тоже. Будет нам всем скоро скоро "преимущество" с разницей в 900 руб.
yoprst писал(а):Мне стыдно, про пункт 14.5 впервые слышу, хотя учился в автошколе "на пятерки". Может его кто-то уже после меня придумал. Не очень умно. Представляю себе слепого, ринувшегося переходить 12 полос садового кольца на красный свет, храни того человека Бог...

Да просто пунктик такой неприметный. Мой младший сын, отучившись в РОСТО, успел забыть его ещё до сдачи экзамена в ГАИ. А насчёт "не очень умно" - хрен его знает. Разве было бы умнее, если этого пункта не было? Ведь слепой не видит, куда идёт, а водитель всегда должен видеть куда едет и что и кто перед его машиной. Для того и пункт придумали. Опять же повторюсь - Правила написаны кровью, в том числе и кровью слабовидящих пешеходов!
tochka писал(а):CTAPiK писал(а):
Одни 40 ездят по пустым дорогам...
А что плохого в езде 40 - по ПУСТЫМ дорогам? Учитывая, что дороги у нас пустые - ночью, то разгоняться может и не стоит. Ну и дороги то - пустые, никому не мешает.

А это вообще, на мой взгляд, не стоит обсуждать. Всё в Правилах написано, разжёвано. И то что не запрещено - разрешается. (Надеюсь, это была не автомагистраль)

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 20 фев 2009, 11:01

golovan писал(а):
tochka писал(а): И очень много автомобилистов останавливается и пропускает пешеходов. Народ стал гораздо культурнее, чем даже год назад.
это всё от того, что культурные пешеходы стали автомобилистами :wink:

А вот расскажите мне, отчего это в Рязани вдоль улиц не стало заборчиков: ведь были они вдоль той же Первомайки, Дзержинки.
И пешеходам тогда соблазна было меньше и на тротуарах не парковались :mrgreen:

На московском хорошо сделали - забор по центру дороги, высокий. Нужно народ приучать к порядку - ставить заборы. Маленькие, правда, помогают мало.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2009, 11:30

golovan писал(а):А вот расскажите мне, отчего это в Рязани вдоль улиц не стало заборчиков: ведь были они вдоль той же Первомайки, Дзержинки.
И пешеходам тогда соблазна было меньше и на тротуарах не парковались

Молва гласит так. Работал в городе Смоленске некто Анатолий Мухин.Неизвестно доподлинно, по какой причине пришлось ему покинуть этот славный город, но занесло его к нам в Рязань на ПМЖ. Попав в наш город и сразу заняв кресло главы ЖКХ, начал он революционные преобразования. Вместо того, чтобы менять трубы и к отопительному сезону готовится, начали менять бордюрный камень (в очередной раз!) на Первомайском проспекте. С газонов начали удалять лишнюю землю - позитивный, кстати, момент, а то всё через край было, да вся грязь-земля да на проезжую часть и в ливнёвку.
Расссказывают, что и идея посрезать все ограждения, принадлежала тоже ему. Типа, хотел сделать так как у него на родине, чтобы красиво было...
golovan писал(а):А вот культура пешеходов наоборот снизилась значительно.это всё от того, что культурные пешеходы стали автомобилистами

Став автомобилистами, и я и моя жена стали более дисциплинированными пешеходами! И это естественно - побывав в шкуре водителя, когда холодный пот и душа в пятки от этих ситуаций и камикадзе пешеходных, начинаешь острее понимать проблему, сто раз подумаешь, прежде чем...
Поэтому кардинальное решение проблемы - тотальное, т.е. 100процентное обучение в автошколах всего народонаселения, обязательное установление одинаковой ответственности и для водителей и для пешеходов Ну, о втором уже писали, судя по действиям наших законотворцев - не дождёмся...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2009, 11:33

Dune писал(а):На московском хорошо сделали - забор по центру дороги, высокий.

Не поверите - всё равно перебегают!
Минировать надо там у заборчика.

Вернуться в «История, события, люди»