День в истории.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: День в истории.
Customer писал(а):Народ, забыли что ли - "У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том..."!
Короче, у нашего Александра Сергеевича сегодня День рождения, а родился он, кто забыл, в 1799 году.
щас сижу...а дитёнок мне читает "сказку о рыбаке и рыбке" (на лето задали прочесть)...
говорю, дай-ка книгу... закрываю наугад открываю...
вот что открыл
Теперь у нас дороги плохи,
Мосты забытые гниют,
На станциях клопы да блохи
Заснуть минуты не дают;
Трактиров нет. В избе холодной
Высокопарный, но голодный
Для виду прейскурант висит
И тщетный дразнит аппетит,
Меж тем, как сельские циклопы
Перед медлительным огнем
Российским лечат молотком
Изделье легкое Европы,
Благословляя колеи
И рвы отеческой земли.
о как
Хорош был мужик. Дуэлянт и бабник Он супругу Наталью Гончарову сам обозначил цифрой 113. Но в официальном донжуанском списке от 1830г 34 имени. От Натальи ,крепостной актрисы,под № 1 и до Натальи Гончаровой под № 113. Список начался со времен лицея, до известного поэта. И нянек у него было три. Ульяна, Арина Родионовна и дядька Никита Тимофеевич.
"Покамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий Брегет
Не прозвонит ему обед"...

В память о великом русском поэте. Единственный экземпляр, подарок Breguet, специально для России. Выставлены в бутике Breguet с прошлого года.
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий Брегет
Не прозвонит ему обед"...

В память о великом русском поэте. Единственный экземпляр, подарок Breguet, специально для России. Выставлены в бутике Breguet с прошлого года.
8 июня 1824 года Ноа Кашинг (Noah Cushing) из Квебека запатентовал стиральную машину, а 8 июня 1869 года Айвз Макгаффи (Ives W. McGaffey) из Чикаго запатентовал пылесос.
Ты - это ты, а я - это я.
"- Вы сочинили?
- Нет, это Камоэнс, португальский поэт, он уже умер.
- Ах, боже мой.
- В 16-м веке.
- В 16-м веке...
- Да, представьте себе, на редкость грустная биография. Сражался, страдал, потерял глаз, впоследствии умер нищим."
"Покровские ворота".
10 июня 1580 года скончался Камоэнс. День смерти Луиса Камоэнса отмечается португальским сообществом как День Португалии — День Камоэнса. В честь Камоэнса названы кратер на Меркурии и крупнейшая литературная премия португалоязычных стран.
- Нет, это Камоэнс, португальский поэт, он уже умер.
- Ах, боже мой.
- В 16-м веке.
- В 16-м веке...
- Да, представьте себе, на редкость грустная биография. Сражался, страдал, потерял глаз, впоследствии умер нищим."
"Покровские ворота".
10 июня 1580 года скончался Камоэнс. День смерти Луиса Камоэнса отмечается португальским сообществом как День Португалии — День Камоэнса. В честь Камоэнса названы кратер на Меркурии и крупнейшая литературная премия португалоязычных стран.
15 лет назад

Подавить и уничтожить!

Вы там все с ума посходили? Ради вас я не буду развязывать третью мировую!

Русские не сдаются! (но без тушенки мы долго не протянем)

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Было такое дело.
Вот статейку старую нарыл о тех событиях:
НАТО приказала стрелять по русским
Известный британский певец Джеймс Блант рассказал, как в 1999 г., когда он служил в армии, генерал армии США Уэсли Кларк, возглавлявший Высший штаб союзных государств Европы, отдал приказ уничтожить российских солдат, занявших аэродром в столице Косова Приштине. В то время Блант командовал отрядом парашютистов, который должен был идти в наступление.
По словам артиста, неожиданно в рации прозвучала команда: "Стрелять на поражение, русских необходимо уничтожить!" Было приказано выбить с аэродрома около 200 российских десантников.
Ослушаться приказа Блант не имел права. Он и его бойцы уже приступили к штурму, как по рации поступил новый приказ - об отмене атаки. Командовавший британскими частями генерал Майк Джексон яростным голосом заявил, что не позволит своим бойцам развязать третью мировую войну.
Сам Блант признался, что даже под угрозой трибунала не стал бы стрелять в россиян. Он отметил, что есть вещи, абсолютно неприемлемые.
Напомним, летом 1999 г., после того как НАТО объявила о прекращении военной операции против Югославии, российские миротворческие силы первыми вошли на территорию страны, опередив войска Альянса. Российские десантники заняли ключевой объект - аэродром Слатина близ Приштины - и некоторое время удерживали его, рискуя жизнями.
В итоге компромисс между НАТО и правительством РФ был достигнут, и аэродром начали использовать совместно. Российский миротворческий контингент был выведен из Косова в 2003 году.
возглавлял передовой отряд KFOR, вошедшую в столицу Косова, после российских десантников, а позже обеспечивал безопасность Приштины в составе 30 тыс. контингента миротворческих сил. В 2010 г. Блант рассказал: «Около 200 русских расположились на аэродроме. Мне дали приказ стрелять на поражение и отбить территорию». Он связывался по рации с американским генералом Уэсли Кларком, который командовал силами НАТО в Европе. «Кларк использовал необычные для нас выражения. Например — „уничтожить“. Для захвата аэродрома были политические причины. Но практическим следствием стало бы нападение на русских». В конце концов, командующий британской группировкой на Балканах Майкл Джексон заявил, что «не позволит своим солдатам развязать Третью мировую войну». Он дал команду «вместо атаки окружить аэродром
Вот статейку старую нарыл о тех событиях:
НАТО приказала стрелять по русским
Известный британский певец Джеймс Блант рассказал, как в 1999 г., когда он служил в армии, генерал армии США Уэсли Кларк, возглавлявший Высший штаб союзных государств Европы, отдал приказ уничтожить российских солдат, занявших аэродром в столице Косова Приштине. В то время Блант командовал отрядом парашютистов, который должен был идти в наступление.
По словам артиста, неожиданно в рации прозвучала команда: "Стрелять на поражение, русских необходимо уничтожить!" Было приказано выбить с аэродрома около 200 российских десантников.
Ослушаться приказа Блант не имел права. Он и его бойцы уже приступили к штурму, как по рации поступил новый приказ - об отмене атаки. Командовавший британскими частями генерал Майк Джексон яростным голосом заявил, что не позволит своим бойцам развязать третью мировую войну.
Сам Блант признался, что даже под угрозой трибунала не стал бы стрелять в россиян. Он отметил, что есть вещи, абсолютно неприемлемые.
Напомним, летом 1999 г., после того как НАТО объявила о прекращении военной операции против Югославии, российские миротворческие силы первыми вошли на территорию страны, опередив войска Альянса. Российские десантники заняли ключевой объект - аэродром Слатина близ Приштины - и некоторое время удерживали его, рискуя жизнями.
В итоге компромисс между НАТО и правительством РФ был достигнут, и аэродром начали использовать совместно. Российский миротворческий контингент был выведен из Косова в 2003 году.
возглавлял передовой отряд KFOR, вошедшую в столицу Косова, после российских десантников, а позже обеспечивал безопасность Приштины в составе 30 тыс. контингента миротворческих сил. В 2010 г. Блант рассказал: «Около 200 русских расположились на аэродроме. Мне дали приказ стрелять на поражение и отбить территорию». Он связывался по рации с американским генералом Уэсли Кларком, который командовал силами НАТО в Европе. «Кларк использовал необычные для нас выражения. Например — „уничтожить“. Для захвата аэродрома были политические причины. Но практическим следствием стало бы нападение на русских». В конце концов, командующий британской группировкой на Балканах Майкл Джексон заявил, что «не позволит своим солдатам развязать Третью мировую войну». Он дал команду «вместо атаки окружить аэродром
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
что лишний раз иллюстрирует старый принцип- не спеши выполнять, подожди, пока отменят. 
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
В память об этом событии выпущена медаль «Участнику марш-броска 12 июня 1999 г. Босния – Косово»
Тираж 500 шт из желтого и белого металла (250 для непосредственных участников марш-броска, 250 для тех, кто обеспечивал его подготовку).

Правда, были выпущены еще 3 шт из серебра... (награждены президент Ельцин Б.Н. и премьер-министр Путин В.В.)
Третий экземпляр музейный
Первое награждение состоялось через год после этих событий в июне 2000г. http://armyrus.ru/index.php?option=com_ ... iew&id=563
Тираж 500 шт из желтого и белого металла (250 для непосредственных участников марш-броска, 250 для тех, кто обеспечивал его подготовку).

Правда, были выпущены еще 3 шт из серебра... (награждены президент Ельцин Б.Н. и премьер-министр Путин В.В.)
Третий экземпляр музейный
Первое награждение состоялось через год после этих событий в июне 2000г. http://armyrus.ru/index.php?option=com_ ... iew&id=563
16 июня 1963 года Валентина Терешкова на космическом корабле «Восток-6» совершила полет в космос. Она стала шестым по счету советским космонавтом. Одновременно на орбите находился космический корабль «Восток-5», пилотируемый космонавтом Валерием Быковским.

Я в составе детсадовской группы гулял по горроще Вдруг все вокруг стали бегать и орать, как будто наступил коммунизм во всем мире сразу.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Я в составе детсадовской группы гулял по горроще Вдруг все вокруг стали бегать и орать, как будто наступил коммунизм во всем мире сразу.
Я только помню день, когда погиб Комаров.
Интересные фотки с Терешковой...

А вот с Юрием Гагариным... почти интим

Определенно, симпатия присутствовала.

А вот с Юрием Гагариным... почти интим

Определенно, симпатия присутствовала.
Customer писал(а):Я только помню день, когда погиб Комаров.
Ребенком довелось на Каспии пару раз сходить на пожарно-спасательном судне "Космонавт Комаров", п/п Красноводск
В. П. Чкалов, Г. Ф. Байдуков, А. В. Беляков совершили беспосадочный перелет в США через Северный полюс. 20 июня самолёт совершил благополучную посадку в городе Ванкувер, штат Вашингтон, США. Протяжённость перелёта составила 8504 километра.
За этот перелёт экипаж был награждён орденами Красного Знамени.
Именем Александра Васильевичa Белякова названа улица в Рязани (Военный городок в Дягилево)
За этот перелёт экипаж был награждён орденами Красного Знамени.
Именем Александра Васильевичa Белякова названа улица в Рязани (Военный городок в Дягилево)

22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь и многие другие города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР, осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы от Балтийского моря до Карпат. В 5-6 часов немецко-фашистские войска перешли Государственную границу СССР и повели наступление в глубь советской территории. Началась Великая Отечественная война.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
В этот день 23 июля 1946 года родился Александр Леонидович Кайдановский.

К сожалению, судьба дала ему не очень длинную жизнь, он скончался в 49 лет. Было в нем что-то такое, чего не было в других наших актерах. Он был очень убедителен в роли белых офицеров (ротмистр Лемке, Кирилл Зимин в "Пропавшей экспедиции"), в ролях иностранцев, да и вообще, убедителен.

Мне очень нравится момент в фильме "Свой среди чужих...", Когда Лемке в исступлении кричит Шилову: — Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне! На что Шилов отвечает - Потому что ты жадный, а даже Бог велел делиться.
В фильме 1977 года "Кто поедет в Трускавец" Кайдановский вместе с Маргаритой Тереховой. Очень интересный момент. Они в 1977 году танцуют под песню Deep Purple "Strange kind of woman"! Как это наша партия пропустила, ума не приложу!
Хороший был актер.

К сожалению, судьба дала ему не очень длинную жизнь, он скончался в 49 лет. Было в нем что-то такое, чего не было в других наших актерах. Он был очень убедителен в роли белых офицеров (ротмистр Лемке, Кирилл Зимин в "Пропавшей экспедиции"), в ролях иностранцев, да и вообще, убедителен.

Мне очень нравится момент в фильме "Свой среди чужих...", Когда Лемке в исступлении кричит Шилову: — Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне! На что Шилов отвечает - Потому что ты жадный, а даже Бог велел делиться.
В фильме 1977 года "Кто поедет в Трускавец" Кайдановский вместе с Маргаритой Тереховой. Очень интересный момент. Они в 1977 году танцуют под песню Deep Purple "Strange kind of woman"! Как это наша партия пропустила, ума не приложу!
Хороший был актер.
Последний раз редактировалось Customer 23 июн 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
А Сталкер? ИМХО, июнь на дворе.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка писал(а):А Сталкер? ИМХО, июнь на дворе.
Да, и Сталкер, конечно!
Вернуться в «История, события, люди»