ОКБ Спектр

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

rrrr
Пользователь RZN.info

Re: ОКБ Спектр

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 12:32

8 октября 2009 года в 18:51:00.256 UTC (22:51:00.256 мск) с площадки SLC-2W Базы ВВС США "Ванденберг" специалистами компании United Launch Alliance при поддержке боевых расчетов 30-го Космического крыла ВВС США осуществлен пуск ракеты-носителя Delta-2 (7920-10) (D345) со спутником ДЗЗ WorldView-2 на борту. Через 61 минуту 52 секунды после старта космический аппарат отделился от носителя и вышел на околоземную орбиту.
КА WorldView-2 принадлежит компании DigitalGloble и предназначен для ведения съемки земной поверхности с высоким разрешением. Спутник изготовили специалисты компании Ball Aerospace.
Состоявшийся пуск стал 345-м запуском носителей семейства Delta, 9-м стартом РН Delta в 2009 году, 146-й подряд успешной миссией носителей данного семейства, 37-м стартом Delta-2 с Базы "Ванденберг".

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 окт 2009, 12:43

По итогам прочтения какое-то ощущение осталось в голове, которое сложно сформулировать. Ближе всего, наверное, будет такая притча.

Встретил как-то очень успешный бизнесмен своего однокурсника. У того дела не очень, зарплата копеечная, дети дома голодные, все плохо. Пожалел, вроде как дружили когда-то, и человек вроде неплохой. Деньгами предложил помочь - тот не берет, гордый. А помочь хочется.
Вызвал на откровенный разговор - есть дело, которое можно доверить только очень близкому человеку, которому доверяю. Дам кабинет, секретаршу, машину, все дела. На столе у тебя будет лампочка и кнопка. Как только лампочка зажгется, ты должен быстро нажать кнопку, если быстро нажмешь, я заработаю 200 долларов, 100 из них твои. Типа довериться больше некому, дело секретное и т.п. Уговорил.
Приехал тот в кабинет, стал кнопку нажимать как лампочка загорится, деньги на счет закапали. Одеваться стал прилично, квартиру обновил, машину купил. Но с каждым днем все мрачнее и мрачнее. Спустя какое-то время приходит к бизнесмену на серьезный разговор. "Знаешь, дружище, я тебе, конечно, благодарен, но ведь кидаешь ты меня. Работу-то я всю делаю, на кнопку нажимаю я, а прибыль с какого-то рожна пополам".

Почему-то г-н rrrr мне ментально напоминает героя притчи, что у них есть такое неуловимо общее (не по ситуации, а вообще по вектору). Сорри за туманные формулировки, но они именно таковы и более никаковы.

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 13:08

Fafhrd писал(а):Почему-то г-н rrrr мне ментально напоминает героя притчи, что у них есть такое неуловимо общее (не по ситуации, а вообще по вектору). Сорри за туманные формулировки, но они именно таковы и более никаковы.

Да вообщем у Вас не туманные формулировки, а вполне конкретные :D
Только мой менталитет не имеет никакого отношения к ситуации в Спектре. Нет там никакого уговора руководителя с подчиненным скока стоит нажатие на кнопку, нет и небыло. В трудовом договоре прописан только жесткий оклад (В спектре это примерно от 4 до 7 тысяч). А вот Всё остальное - премия, которая может составлять от нуля до примерно 70% итоговой зарплаты (вот тут всё и зарыто).
И вот руководство уже потом отчитывается перед более высоким начальством и говорит, что эту кнопку нажимали не три-четыре человека, а девять-десять, и не день, а неделю! Гоголь со своими мёртвыми душами отдыхает, прочитав это он бы умер второй раз, только уже со смеху :D

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 окт 2009, 13:23

Да сколько угодно. Я просто не пойму линии поведения. Не нравится, как оплачивается труд, надо либо уволиться самому, либо пойти к руководству и заявить об этом там в полный голос. После чего либо уволят Вас, либо (что наименее вероятно) они задумаются и восстановят "справедливость", либо (что наиболее вероятно) они положат на Вас болт, и все останется по-прежнему. И будете сидеть опять на работе тихо, без гонора, как мышки. Вполголоса полушепотом в курилке руководству косточки промыть, вечером дома на кухне покричать про несправедливость жизни, и на форуме всех их на чистую воду, гадюк. Я знаю лично многих людей, которые благодарны Спектру за опыт, который они получили, и который помог им устроиться на хорошую работу с очень хорошими заработками. При всех его минусах.

Я бы понял, если бы тема была пронизана исключительно болью за отрасль. Она есть, ее видно. Но все портят эти бесконечные скатывания в то, что у них там наверху денег много, а у нас тут внизу денег мало.

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 13:32

Fafhrd писал(а):Я знаю лично многих людей, которые благодарны Спектру за опыт, который они получили, и который помог им устроиться на хорошую работу с очень хорошими заработками

Вот вот вот! Fafhrd Вы прямо капаете в самую суть!!! Благодарны Спектру за опыт, но уходят на хорошие заработки!!! Не удерживают людей в отрасли, а при грамотном подходе работа на космос - это работа на всю жизнь! А не "набраться опыту". Кстати, на многих предприятиях отрасли это уже понимают и занялись кадрами

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 13:34

Fafhrd писал(а):Я бы понял, если бы тема была пронизана исключительно болью за отрасль. Она есть, ее видно. Но все портят эти бесконечные скатывания в то, что у них там наверху денег много, а у нас тут внизу денег мало.

Это тема пронизана ВСЕМ, что связано с отраслью!

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 09 окт 2009, 13:47

Fafhrd писал(а): Я знаю лично многих людей, которые благодарны Спектру за опыт, который они получили, и который помог им устроиться на хорошую работу с очень хорошими заработками. При всех его минусах.

Я бы понял, если бы тема была пронизана исключительно болью за отрасль. Она есть, ее видно. Но все портят эти бесконечные скатывания в то, что у них там наверху денег много, а у нас тут внизу денег мало.

(кивает) ага, у нас с потока туда человек 8 сразу ушло, сейчас кто где, но вспоминают с уважением.
А про деньги, ну дык, это ж система, 10 лет назад всё было точно так же, да и 20 наверное тоже. Нетрудно догадаться что и через 10 лет ничего там в плане много/мало денег не поменяется. И ты там нахер никому не нужен, это тоже совершенно очевидно. Весь твой выбор, он либо остаться, либо уйти.

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 09 окт 2009, 13:48

Fafhrd: rrrr напоминал бы героя притчи, если бы имел кусочек того "жирка". А в притче налицо чОрная неблагодарность.
Если бы сотрудники учавствовали в дележе упомянутых в последних постах сверхприбылей, то, думается, недовольных бы не было совсем. А так есть, потому что сотрудник знает, что он получит свой оклад (ну плюс обычные премии) и ни копейки больше, не зависимо от договора, по которому он в данный момент работает. Хотя реальная стоимость его труда прописана в договоре с заказчиком.

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 09 окт 2009, 13:52

Avarax писал(а):И ты там нахер никому не нужен, это тоже совершенно очевидно.

Это не очень очевидно. Всё-таки если ты "ценный кадр" со стажем, то за тебя предприятие должно держаться крепко. В совковые времена так и было, спросите у nikolsа.

Avarax писал(а):Весь твой выбор, он либо остаться, либо уйти.

А вот тут +100.

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 09 окт 2009, 13:55

Fafhrd писал(а):Но все портят эти бесконечные скатывания в то, что у них там наверху денег много, а у нас тут внизу денег мало.

Это не может оставить равнодушным ни одного здравомыслящего человека. Тем более когда он знает откуда что берется. Делились бы и все бы были счастливы.

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 14:00

Avarax писал(а):Весь твой выбор, он либо остаться, либо уйти.

Ну вот есть у меня "непреодолимое желание" :D , чтоб ситуация стала примерно следующей:
Если ты увлечен космонавтикой, если ты любишь свою работу, если ты грамотный специалист, то у тебя проблемы выбора вообще не существует. Оставаться однозначно! Потому, что за периметром особо больше не поимееешь, а любимую работу потеряешь.
И многие люди про которых Вы говорите что хорошо вспоминают о Спектре свою проблему выбора решили. Проблема в том, что у них эта проблема была :D Во загнул :D

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 09 окт 2009, 14:05

Fafhrd писал(а):Не нравится, как оплачивается труд, надо либо уволиться самому, либо пойти к руководству и заявить об этом там в полный голос.

А это одно и то же, так? Тогда зачем сотрясать воздух в приемной? Пишешь заявление и.. вот тут, кстати, возможны варианты. Могут и повысить. Только ИМХО если решил уходить, значит есть куда и значит уходи невзирая на лица. Можно, конечно, напоследок высказать всё что думаешь. А если пишешь заявление в надежде получить повышение, то таких конечно надо увольнять быстро и решительно.
Или сидишь тихо и копишь обиду, но это от слабости, если боишься уйти. Вот на последних всё и держится.
Последний раз редактировалось Fly 09 окт 2009, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 09 окт 2009, 14:07

rrrr писал(а):Если ты увлечен космонавтикой

и
rrrr писал(а):если ты любишь свою работу

разные немного вещи, даже в контексте рассматриваемого предприятия.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 09 окт 2009, 14:08

Fly писал(а):Делились бы и все бы были счастливы.

По этому поводу перечитайте притчу, которую опубликовал здесь Fafhrd.

На самом деле, сколько денег не плати рабочему, ему всегда будет казаться, что начальник его обманывает и кладет себе в карман, по-любому, больше. Однако, это очень часто не так. Порой приходится сидеть самому на мели, чтобы выдать з/п рабочему.

rrrr, ну вот Вы лично что хотите? Каких изменений? Чтобы Вам платили больше за Ваше непреодолимое желание трудиться на космонавтику или сесть на место верховного начальства в Вашем ОКБ?
Последний раз редактировалось Andrey 09 окт 2009, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 09 окт 2009, 14:12

Andrey писал(а):На самом деле, сколько денег не плати рабочему, ему всегда будет казаться, что начальник его обманывает и кладет себе в карман, по-любому, больше. Однако, это очень часто не так. Порой приходится сидеть самому на мели, чтобы выдать з/п рабочему.

Не в этом случае, уж поверьте.

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 14:13

Andrey писал(а):Порой приходится сидеть самому на мели, чтобы выдать з/п рабочему.

Ну вот ЭТО точно не про Спектр :D :D :D Но повеселило.
Хотя, знаете были тяжелые времена, и вот тогда! руководству никто ничего не говорил, Все понимали, что вопрос выживания

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 14:26

Andrey писал(а):rrrr, ну вот Вы лично что хотите? Каких изменений? Чтобы Вам платили больше за Ваше непреодолимое желание трудиться на космонавтику или сесть на место верховного начальства в Вашем ОКБ?

Моё непреодолимое желание заключается в том, чтобы сотрудники Спектра, не важно на какой должности, не получали деньги, а зарабатывали

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 09 окт 2009, 14:29

rrrr писал(а):
Andrey писал(а):rrrr, ну вот Вы лично что хотите? Каких изменений? Чтобы Вам платили больше за Ваше непреодолимое желание трудиться на космонавтику или сесть на место верховного начальства в Вашем ОКБ?

Моё непреодолимое желание заключается в том, чтобы сотрудники Спектра, не важно на какой должности, не получали деньги, а зарабатывали

есть понимание что такие вещи можно изменить только сверху?

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 14:32

Avarax писал(а):есть понимание что такие вещи можно изменить только сверху?

Естественно есть!

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 окт 2009, 14:34

Специально для Трофимыча
8 октября 2009 года в Киеве в Информационном агентстве "Укринформ" в рамках Всемирной недели космоса состоялась презентация энциклопедии "Украинский космос", сообщает "Спейс-Информ". В книге, изданной издательством "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" :D :D :D , рассказано о мировой космонавтике, а также о вкладе Украины в дело освоения космоса. Достаточно вспомнить, что многие видные отечественные конструкторы ракетно-космической техники были рождены в украинских землях. Оттуда же родом и чуть ли не четверть всех советских космонавтов. Ну и так далее, и тому подобное.

http://www.space.com.ua/gateway/news.ns ... enDocument
Последний раз редактировалось rrrr 09 окт 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «История, события, люди»