Кому нужен Солженицын А.И.?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кому нужен Солженицын А.И.?
Пётр Линёв писал(а):Люди,жили, работали, женились...ЛЮБИЛИ!!!
Ой-ё-ё-ой-ой-ой! А сейчас они этого не делают.. Куда все делись, на что хлеб покупают? Кого вы там снимаете в своих роликах уникальных?
Пётр Линёв писал(а):КТО живёт богато??? Работяги??? Или может честные, работяги- комерсанты???
Они когда-нибудь жили богато? Вот хотя бы день?
Пётр Линёв писал(а):А что сейчас популярны Солженицыны...тык пройдёт это, и история всё раставит на свои места!!!
Где это он популярен? Ты его по телевизору видишь, чаще священников, или его книгами палатки завалены? Ты, вообще, что читал из Солженицына? Если ты вообще что-нибудь читал.
Пётр Линёв писал(а):Да, горестно и печально, много сломленых жизней, но время было такое
Что ты будешь делать! Время такое? Да, блин. А как насчёт твоей жизни? Сейчас время - тоже не собачий хер. Новые угрозы, всё такое.. Готов свою личную жизнь положить на алтарь? Время-то непростое! Кризис, религиозный фанатизм, национальная нетерпимость.. А ты работаешь неофициально. Готов лет 10 об этом на Колыме подумать? Это, если повезёт.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
этЫк братец ты ВСЮ страну на Калыму угонёшь..."кровожадный" однако какой....ДРУГАЯ страна-другие законы!!!! Сейчас закон ОДИН- ВЫЖИТЬ!!!! НО при этом НЕ красть!!! Я краду у кого то???? У государства??? У тебя???? Аппаратура куплена МНОЮ !!! НА мои денежки!!! За электричество я плачу!!! В чём моя не "официальность" ??? "Калымы" на Руси были ВСЕГДА и НИКОГДА ни у кого не возникало мысли что ЭТО ВОРОСТВО!!! Ни у Сталина, а уж он прекрассно знал кто и что и почему??? Фотографы и при нём и после ВСЕГДА калымили ...И ТОЛЬКО сейчас вдруг кто то решил что ЭТО есть не "официально" !!!! КТО решил ? Ты? Я не оформлен -да, но я и не имею офисов, сотрудников и т.д. какие проблемы?....НО я и не имею ни какой ПРАВАВОЙ защиты!!! Этот калым на СТРАХ и РИСК ...ЭТО КАЛЫМ , это и есть НЕ официальная работа , кроме "плюсов" есть и борльшой МИНУС, ни кто ни чем не защещён....ни законом ни чем , ты хочешь такой "калым" ???? ...пожалуйста...
Подсел на Canon .
С трудом понимаю твои тексты, они на незнакомом мне наречии. Но попытаюсь.
Я никого никуда не угоняю, в воровстве не обвиняю. Я на противоречивость твоей позиции намекаю. Тебе Сталин нравится? - Да. Вот я и спрашиваю, на Колыме готов лет 10 потрудиться? Ну так, по ошибке. Время такое - страну надо поднимать.
И вторая ипостась - страну поднимать надо, а налоги платить - нет? Я понимаю, что ты рискуешь, а в больницу ходишь? По дорогам ездишь? Милицию вызываешь, если что?
Я никого никуда не угоняю, в воровстве не обвиняю. Я на противоречивость твоей позиции намекаю. Тебе Сталин нравится? - Да. Вот я и спрашиваю, на Колыме готов лет 10 потрудиться? Ну так, по ошибке. Время такое - страну надо поднимать.
И вторая ипостась - страну поднимать надо, а налоги платить - нет? Я понимаю, что ты рискуешь, а в больницу ходишь? По дорогам ездишь? Милицию вызываешь, если что?
Последний раз редактировалось DS 26 ноя 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Пётр Линёв
фотографии вы смотрели, лица одухотворенные... ну-ну... а с людьми разговаривать не пробовали? С теми, кто еще жив?
Я вот рассказы своей бабушки помню. Она всю жизнь проработала в колхозе в Рязанской области. В коллективизацию, в войну и т.д. В Куршавеле не была, на Мерсе не ездила... "Счастливо жили". Ага. А вы в курсе, что колхозники до 60-х годов даже паспортов не имели? Что из колхоза уехать не могли без разрешения председателя? После ее рассказов про работу "за палочки", т.е. за трудодни, про воровство колосков на полях, за которые сажали даже 10-летних детей, ваши завывания про счастливое детство воспринимаются, как вопли слабоумного.
И никто не мог работать НЕофициально, ни в деревне, ни в городе. Что касаемо калыма... При Сталине ты калымил бы на Колыме.
Честно говоря не верится, что 40 летний адекватный человек может нести такую ересь. Наверное прав UNCLE1911 насчет неправильного алкоголя.
фотографии вы смотрели, лица одухотворенные... ну-ну... а с людьми разговаривать не пробовали? С теми, кто еще жив?
Я вот рассказы своей бабушки помню. Она всю жизнь проработала в колхозе в Рязанской области. В коллективизацию, в войну и т.д. В Куршавеле не была, на Мерсе не ездила... "Счастливо жили". Ага. А вы в курсе, что колхозники до 60-х годов даже паспортов не имели? Что из колхоза уехать не могли без разрешения председателя? После ее рассказов про работу "за палочки", т.е. за трудодни, про воровство колосков на полях, за которые сажали даже 10-летних детей, ваши завывания про счастливое детство воспринимаются, как вопли слабоумного.
И никто не мог работать НЕофициально, ни в деревне, ни в городе. Что касаемо калыма... При Сталине ты калымил бы на Колыме.
Честно говоря не верится, что 40 летний адекватный человек может нести такую ересь. Наверное прав UNCLE1911 насчет неправильного алкоголя.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
DS писал(а):С трудом понимаю твои тексты, они на незнакомом мне наречии. Но попытаюсь.
Я никого никуда не угоняю, в воровстве не обвиняю. Я на противоречивость твоей позиции намекаю. Тебе Сталин нравится? - Да. Вот я и спрашиваю, на Колыме готов лет 10 потрудится? Ну так, по ошибке. Время такое - страну надо поднимать.
Можно подумать щас в тюрьмах одни виновные сидят, ага!
Ты откуда про ошибки то знаешь? Солженицын тебе написал? Щас повалятся правдивые цифры посаженых почём зря.. Миллиарды невинных прямо таки хватали на улицах и сажали за анекдоты про Сталина.
Давайте не будем про то что своими глазами не видели?
Я видел Советский Союз будучи ещё ребёнком и ничего плохого я чтото не припоминаю.
CTAPiK, ну ты, положим, не сталинский "Союз" помнишь ребенком 
В любом случае те времена мы все знаем по книгам, фильмам, статьям, разоблачениям и т.п. Причем материала хватает в поддержку и той и другой точек зрения. Лично я не знаю, какого консенсуса мы сможем добиться.
А про палочки и наказание за воровство колосков мне и моя бабушка рассказывала.
В любом случае те времена мы все знаем по книгам, фильмам, статьям, разоблачениям и т.п. Причем материала хватает в поддержку и той и другой точек зрения. Лично я не знаю, какого консенсуса мы сможем добиться.
ZZ писал(а):Пётр Линёв
И никто не мог работать НЕофициально, ни в деревне, ни в городе. Что касаемо калыма...
Не надо п%сдить про неофициальные заработки!
Дед с войны без ноги пришел. Плёл корзины, делал печи, вёл своё хозяйство.. Корзины продавал на рынке в Касимове. И всё это сразу после ВОВ!!! И никто его не сажал чтото. И в город он не рвался.
При всё при том что вся семья у него пахала с утра до ночи он всегда говорил что советская власть правильная! Это при том что его отец был влядельцем зерновой молотилки при царской власти.. и "зажиточно жил" и эту молотилку экспроприировали в пользу государства!
Fafhrd писал(а):CTAPiK, ну ты, положим, не сталинский "Союз" помнишь ребенком
А тут что, все спорящие очевидцы сталинских времён????
Простите, а с какого бы хрена за воровство не наказывать? Страна оправлялась после разрушитейльной войны.. если б тащили всё в разные стороны так до сих пор бы руинами с ВОВ любовались посередь города.
По поводу палочек.. после 90-го года вся страна не за палочки а за х%й работала!
Fafhrd писал(а):А про палочки и наказание за воровство колосков мне и моя бабушка рассказывала.
Сидел мой дед. 10 лет за плен. А про Союз я побольше помню, в том числе и очень разного. Тотальное воровство, халтура, всё ложью пропитано, от начала и до конца. Сейчас этого добра ненамного меньше, но хоть доступ к альтернативным мнениям есть.
Все люди на земле нужны друг другу. На шарашке был Солженицын, на Колыме актер Жженов, не менее заслуженный человек. Но кто знал о его истории? И он сам об этом умалчивал. Разные люди и по разному говорят о себе.
Давным давно мне молодому досталось агитировать предвыборную кампанию. И попалось ул.Урицкого. Обходил квартиры. Одни обещали обязательно прийти на выборы,хотя там не было выбора-один человек в бюллетени. Так говорили старушки и молодые, еще не похмелившись. Но Солженицын, мне пацану читал мораль о неправильности процедуры выборов и т.д. Но порядок был таков: можно уходить домой,если проголосовали все избиратели твоего участка. Вот и сидел до конца, ждал Александра Исаеича. Приходилось воспроизводить причину неявки. Не за литературные произведения он стал гонимым, а показную оппозиционность к власти. Это мое мнение. Возьмите приезд его в Россию. Спецпоезд шел от Владивостока до Москвы с остановками. Зачем? Не могу себе представить.
Подойдите к зданию Техникума электронных приборов и прочите название рассказа про учащихся техникума и какого-то директора, который якобы отобрал у них красивое здание. Просто ни Солженицин,ни учащиеся не знали все истории с этим зданием, которое у них якобы отобрали. Все было не так. Но из-под пера Солженицина вышел рассказ-значит это шедевр. Ныне открыты все архивы. Прочтите историю Строительного техникума и техникума ЭП. Про помещения особенно. Никто ни у кого ничего не отбирал. Просто хотелось иметь строительному техникуму красивое здание, но денег для окончания строительство не было, аналогичное позже желание появилось у техникума ЭП, но денег нет. В Это время все деньги были брошены на строительство хрущовок. Техникумы подождут. Так длилось 7 лет. Здание стояло без движения. Одни стены. Позже мы там работали. Прокладывали три нитки кабеля от 350 подстанции. Пристреливали всю силовую электроразводку. Копали и прокладывали канализацию и подопровод. Прежде надо иметь деньги,а потом начинать строительство. Вот дядя директор имел деньги и начал достраивать здание. Самое дорогое производственное здание в Рязани.
С упертости, а не с литдеятельности начались гонения на Солженицина. Практически все его произведения опубликовал Твардовский. Поздние он начал передавать на Запад, не потому,что их здесь отказывались публиковать, Он считал,что их не разрешат.
Прав DS. Время все расставит по местам в зависимости от заслуг. И Солженицин и его произведения найдут свое место на полках российской истории.
Давным давно мне молодому досталось агитировать предвыборную кампанию. И попалось ул.Урицкого. Обходил квартиры. Одни обещали обязательно прийти на выборы,хотя там не было выбора-один человек в бюллетени. Так говорили старушки и молодые, еще не похмелившись. Но Солженицын, мне пацану читал мораль о неправильности процедуры выборов и т.д. Но порядок был таков: можно уходить домой,если проголосовали все избиратели твоего участка. Вот и сидел до конца, ждал Александра Исаеича. Приходилось воспроизводить причину неявки. Не за литературные произведения он стал гонимым, а показную оппозиционность к власти. Это мое мнение. Возьмите приезд его в Россию. Спецпоезд шел от Владивостока до Москвы с остановками. Зачем? Не могу себе представить.
Подойдите к зданию Техникума электронных приборов и прочите название рассказа про учащихся техникума и какого-то директора, который якобы отобрал у них красивое здание. Просто ни Солженицин,ни учащиеся не знали все истории с этим зданием, которое у них якобы отобрали. Все было не так. Но из-под пера Солженицина вышел рассказ-значит это шедевр. Ныне открыты все архивы. Прочтите историю Строительного техникума и техникума ЭП. Про помещения особенно. Никто ни у кого ничего не отбирал. Просто хотелось иметь строительному техникуму красивое здание, но денег для окончания строительство не было, аналогичное позже желание появилось у техникума ЭП, но денег нет. В Это время все деньги были брошены на строительство хрущовок. Техникумы подождут. Так длилось 7 лет. Здание стояло без движения. Одни стены. Позже мы там работали. Прокладывали три нитки кабеля от 350 подстанции. Пристреливали всю силовую электроразводку. Копали и прокладывали канализацию и подопровод. Прежде надо иметь деньги,а потом начинать строительство. Вот дядя директор имел деньги и начал достраивать здание. Самое дорогое производственное здание в Рязани.
С упертости, а не с литдеятельности начались гонения на Солженицина. Практически все его произведения опубликовал Твардовский. Поздние он начал передавать на Запад, не потому,что их здесь отказывались публиковать, Он считал,что их не разрешат.
Прав DS. Время все расставит по местам в зависимости от заслуг. И Солженицин и его произведения найдут свое место на полках российской истории.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Пускай занимает ( его) книги где хочет...мне глубоко по...по барабану!!! Но есть один факт, Солженицын "появился" и был обласкан с приходом Хруща!!! И только когда уже стал не нужен стал "гонимым"....
Подсел на Canon .
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Да и ещё...ЭТО уже становиться нормой, ТОЛЬКО "демократоросцы" позволяют себе такую вульгарность и пакость как оскарблять и хаить на опонента....Но оно и понятно, Горбочёвско-Ельцинское воспитание ....сперва охаить Страну, затем лидера, Сталина на пример...а уж потом и всю историю "поиметь" как хочется, главное быть в угоду политикам "Свободного " Запада со Штатами......
Подсел на Canon .
Во, блин, уже почти 12, а он не пришел в себя 
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
"демократоросцы" - это вот, что за зверь?
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Боюсь быть не вежливым...и прошу нижайше меня простить...ЭТО вы, извените...нО Я УВЕРЕН, ВАС этО НЕ ОГОРЧИЛО, К ТОМУЖЕ СИЕ СЛОВО ВСЕГО ЛИШЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОлитических взглядов ....и не в коем случаи не является оскарблением....
Подсел на Canon .
Не, я просто не понял, ты о чём? Чуть проясни - "демократоросцы" это
1. Либеральные демократы?
2. Единороссы?
3.Справедливороссы?
4. Яблочники?
5.СПС?
6.Демпартия?
7.Какая то другая хрень?
1. Либеральные демократы?
2. Единороссы?
3.Справедливороссы?
4. Яблочники?
5.СПС?
6.Демпартия?
7.Какая то другая хрень?
Боюсь тоже показаться невежливым, но мне скоро словарь понадобится, чтобы сообщения Петра читать. Оскарблять и хаить на опонента, это, примерно, что? Лучше кримплена или хуже? "Хрущ" - это, наверное, тоже определение политических взглядов. Так что читал из Солженицына?
А у кого тут какое воспитание - тоже интересный вопросик ещё.. Я, к примеру, успел воспитаться до Горбачёва и Ельцина, а уж Дядюшка и того раньше.
А у кого тут какое воспитание - тоже интересный вопросик ещё.. Я, к примеру, успел воспитаться до Горбачёва и Ельцина, а уж Дядюшка и того раньше.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Мне очь приятно , что у вас прекрассное воспитание...вот и "словарём" вы умеете пользаваться, хорошо...а уж нас, неграмотных, извените...чё взять то, ПТУ да и то сельское...так что ВАШЕ образование, воспитание понятно выше, не чета моему...за сим разрешите откланиться, ибо не считаю, что разногласие взглядов на историческое прошлое страны, должно противопоставлять людей друг-другу....хотя не терпимость в данном вопросе очень плохо....удачи вам, читающий вы наш!
Подсел на Canon .
Какие мы нежные. Я, к слову сказать, о качестве своего воспитания ни словом не обмолвился - только о времени. Чем такие эмоции вызваны - не понимаю. И почему я ваш, да ещё читающий? Я просто спросил, читали ли вы Солженицына. Я - читал. Многое поразило, многое не понравилось, со многим не согласен. Где в моих словах нетерпимость? Я ведь ни хрущом, ни демократоросцем, ни тараканом усатым не называл никого.
А как он хлопнул дверью и ушел с гордо поднятой головой... А чего пытался сказать?
ЗЫ.Сомневаюсь, что он дока в своем деле.
ЗЫ.Сомневаюсь, что он дока в своем деле.
Вернуться в «История, события, люди»