Воспомним прошлое нашего города, хорошее и плохое
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Воспомним прошлое нашего города, хорошее и плохое
А ещё мы добывали из помойки рядом расположенной фабрики индпошива обуви кожу для рогаток, тырили со склада скипидар и выливали его в костёр, а со склада БСМП - гипс. Насыпали его в мешочек и бросали с крыши в прохожих.
es62 писал(а):В итоге дал им три пачки более менее нормальной...так просто..себя вспомнил, это зачтётся...там?
Конечно, зачтётся. Где - не знаю, но обязательно.
es62 писал(а):Трехлитровая банка томатного сока в магазине на Пирогова влазила вровень,если втянуть живот
Похоже, ты в те годы был большой поклонник "Кровавой Мэри"?
es62 писал(а):В итоге дал им три пачки более менее нормальной...так просто..себя вспомнил, это зачтётся...там?
Зачтется,если в прорубь прыгнешь на праздник.
DS а у нас ребята со стройки притаскивали какую-то "липучку" коричневую мерзкопахнущую субстанцию, катали из нее шарики и в нас кидались. А еще металлические упаковки из-под нитроглицерина набивались обломками пластмассы от кукол, крышечка дырявилась, пластмасса поджигались и упаковка бросалась в подъезд кому-нить под ноги...
А еще мы привязывали кошелек на ниточку и бросали из-за кустов на тротуар...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):коричневую мерзкопахнущую субстанцию
Ты на хорошую вещь напраслину не возводи. Нормально она пахла. Кошелёк мы тоже привязывали.
А ещё наловили один раз голубей полный мусорный бак и опрокинули его в телефонную будку, напротив Дружбы. Получилось сантиметров 60 голубей, когда утыркались. А потом тётка позвонить зашла.
es62 писал(а):Кожа шла на захват камня,а вот чем вязали бинтовуху в 4-х точках?
Суровой ниткой, сложенной в несколько раз.
es62 писал(а):Теперь не пью,ввиду отсутствия нормального, астраханского.
А Тонус? Не нормальный?
es62 писал(а):Цветной телефонный провод,даст фору любой нитке
Это нецелевое использование средств. Из цветного провода надо плести брелки и шариковые ручки. Кроме того, он слишком жёсткий для привязывания кожи, мне кажется.
es62 писал(а):Неть!!!! Смешай "Паю" с водой и почувствуй разницу!
Блин, Паю заморозил - на лоджии забыл. Можно оттаявшую поедать? Покупать её - нож в горло.
А я наивно полагал, что Тонус - нормальный. Я их все уже перепил.
А что такое "Пая"? И почему Тонус плохой?
Пая - производитель томатной пасты, или её название. Единственная, которую есть можно (поклон ЕС62). Тонус - сок.
Я знаю, что тонус - сок, а почему он плохой? Мне нравится...
Так вот и мне нравится. И апельсиновый и томатный. А специалист ругает - пусть объяснится (м.б. не здесь).
es62 Киндзу люблю. И "Я" люблю. Особливо гранатовый. И грейпфрутовый.
Но предлагаю не флудить в этой теме, а вспомнить еще что-нибудь хорошее...
Но предлагаю не флудить в этой теме, а вспомнить еще что-нибудь хорошее...
ZZ писал(а):а вспомнить еще что-нибудь хорошее...
Типа коричневой липучки.
[quote="DS"]а вспомнить еще что-нибудь хорошее...
quote]
Я вспомнил! На Рюминском пруду можно было на лодках кататься! Где они теперь...
quote]
Я вспомнил! На Рюминском пруду можно было на лодках кататься! Где они теперь...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Я вспомнил! На Рюминском пруду можно было на лодках кататься! Где они теперь...
Так вот я уже докладывал, что некто заказывал экспертизу и т.п., показывал мне бумажки - я не читал, конечно, там ни слова не поймёшь, но он мне пояснил, что на дне рюминского пруда находится слой ила, заражённого туберкулёзной палочкой и насыщенного всякими солями тяжёлых металлов (после аварийного сброса канализации) в 70-х, кажется. Этот слой сейчас накрыт более поздним слоем ила. Чтобы очистить пруд необходимо вывезти около 800 тыс. тонн сапропеля и захоронить.
Поэтому ещё вопрос, когда можно было кататься, а когда лучше этого не делать.
В 60е я купался в этом пруду каждое лето, у нас были свои названия частей этого пруда. Например, мыс Кит(за Зеленым театром.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
У меня было какое-то промышленное детство - у нас считалось круто пробраться на территорию таксопарка, автобусного парка, радиозавода. При этом надо было обязательного чего-нибудь стырить, а потом во дворе похвастаться. Еще из здания таксопарка торчала пипка для накачки колес таксистами, к ней мы присоединяли шланг и накачивали футбольные мячи. Еще ходили на Горпищекомбинат - там тогда еще не было забора, и добрые тетечки, работавшие в вафельном цеху на первом этаже, давали нам обломки вафель, а иногда даже и целые. Мы бежали во двор, делили добычу и поедали. Еще часто ошивались на территории больницы, ибо там был гараж, парк и морг. Еще кидались ягодами с 16-этажки. Кстати, на крыше этого дома загорали полуобнаженные фемины, но нам тогда было на них пофиг. Вообще много чего было интересного...
А в Лыбеди ломили рыбу и купались(я не застал),мой дядька жил в самом низу Чапаевки.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «История, события, люди»