Доносительство - наша черта нации.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ДОНОСИТЕЛЬСТВО- наша черта нации.
ZZ писал(а):Это не борьба за свои права. Это уличные беспорядки, и ходят там и орут, жгут машины, магазины самая настоящая гопота. Только зарубежная.
А зарубежная "интеллигенция", как и наша, сидит дома на кухне и жалеуется на негодяя-президента, пока "гопота" ставит оборзевших чинушей на место.
В прошлом году во Франции студентам подняли плату за что-то (уже не помню деталей). Так они вышли, устроили разгром и все ценники быстро вернули на место. Вот так вот. Государству не больно-то хочется тратить деньги на коммунальные службы для приведения города в порядок, так что покореженные соседские авто - это своего рода издержки производства.
ZZ писал(а):Что же касается "досок позора" у подъезда - глупость несусветная.
Вот видите, сегодня проявление гражданского самосознания, являющееся нормой во всех цивилизованных странах, у нас обзывается несустветной глупостью.
DS писал(а):Грамот и сейчас хватает.
Сегодняшние купленные / распечатанные на принтере бумажки-отписки-медальки не идут ни в какое сравнение с советскими грамотами.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
Citrus писал(а):распечатанные на принтере бумажки-отписки-медальки не идут ни в какое сравнение с советскими грамотами.
А ты откуда знаешь?
Вот у меня есть и такие и такие. Могу сказать, что приятно было получать все.
Citrus
гопота еще ни одного чинушу никуда не поставила. Гопота она и есть гопота. Я видела передачу про этих студентов французских. Повышение цен - предлог для того, чтобы пойти и погромить что-нибудь.
Кстати, вы не ответили, про машину. Вам бы понравилось, если бы студенты ну например Сельхозакадемии, протестуя против преподов-взяточников сожгли вам машину и разбили окна в доме?
 Вам бы понравилось, если бы студенты ну например Сельхозакадемии, протестуя против преподов-взяточников сожгли вам машину и разбили окна в доме?
А доска позора - это не проявление самосознания, а "синдром вахтера".

гопота еще ни одного чинушу никуда не поставила. Гопота она и есть гопота. Я видела передачу про этих студентов французских. Повышение цен - предлог для того, чтобы пойти и погромить что-нибудь.
Кстати, вы не ответили, про машину.
 Вам бы понравилось, если бы студенты ну например Сельхозакадемии, протестуя против преподов-взяточников сожгли вам машину и разбили окна в доме?
 Вам бы понравилось, если бы студенты ну например Сельхозакадемии, протестуя против преподов-взяточников сожгли вам машину и разбили окна в доме?А доска позора - это не проявление самосознания, а "синдром вахтера".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Citrus писал(а):так что покореженные соседские авто - это своего рода издержки производства.
Тогда покореженная дубинкой голова "борца за права" - это тоже издержки производства, а не произвол властей.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
ZZ писал(а):А доска позора - это не проявление самосознания, а "синдром вахтера".
Ну почему? Если все по делу писать...
						- 
				Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а):Это место примерно в 500 метрах от квартиры, где я сегодня ночевал.
Ночуй дома! ©
Спасибо! Кстати, выяснилось, что граната была учебной и не на рельсах.
StR писал(а):Водитель писал(а):Что ж вы, ё-моё, такой ерунде-то верите?
А что ж ты ерунду пишешь?
А что ж, всему, что я пишу, верить надо?

Водитель писал(а):А что ж, всему, что я пишу, верить надо?
Ну это тебе лучше знать...
StR писал(а):ZZ писал(а):А доска позора - это не проявление самосознания, а "синдром вахтера".
Ну почему? Если все по делу писать...
Ага, а "доскоопозоренный" потом свое напишет на доске и тоже "по делу". И пойдет дело!

ZZ писал(а):И пойдет дело!
Модератор нужен.

Я вот видел у своих друзей дома кучу нелицензионных дисков и нелицензионное ПО на компьютерах. Пойти что ли стукануть. Ещё бы стукануть на контору, в которой я работал, у них вообще куча нарушений, вот хозяин дополнительного бабла органам отвалит. 
В нашей стране все живут не по закону, а по понятиям. Иначе просто не выжить. В своё время дед спёр/нелегально купил на стройке несколько досок, чтобы подлатать пол в квартире. В великом СССР не было пары досок в свободной продаже. Соседка, курва поганая, настучала. Еле отмазался.

В нашей стране все живут не по закону, а по понятиям. Иначе просто не выжить. В своё время дед спёр/нелегально купил на стройке несколько досок, чтобы подлатать пол в квартире. В великом СССР не было пары досок в свободной продаже. Соседка, курва поганая, настучала. Еле отмазался.
По-иному светит нам Солнце на Земле: 
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
						Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Citrus
Помню рассказы бабушки, работавшей сторожем на Подбелке в 40х годах ("Операция "Ы"? А?), которая любила грамоты за то что они были из лощеной бумаги и поэтому их было удобно подкладывать в галоши.

Сегодняшние купленные / распечатанные на принтере бумажки-отписки-медальки не идут ни в какое сравнение с советскими грамотами.
Помню рассказы бабушки, работавшей сторожем на Подбелке в 40х годах ("Операция "Ы"? А?), которая любила грамоты за то что они были из лощеной бумаги и поэтому их было удобно подкладывать в галоши.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
ZZ писал(а):Citrus
Повышение цен - предлог для того, чтобы пойти и погромить что-нибудь.
С трудом верится, что французских студентов хлебом не корми - дай только устроить уличный беспредел. От нечего делать такое не вытворяют.
ZZ писал(а):Citrus
Кстати, вы не ответили, про машину.Вам бы понравилось, если бы студенты ну например Сельхозакадемии, протестуя против преподов-взяточников сожгли вам машину и разбили окна в доме?
Во-первых, машины не имею и даже не собираюсь когда-либо вешать себе на шею этот ненужный буржуский хомут. Во-вторых, живу не в том месте, где теоретически может пройти погром.
 А вообще, разумеется, мне это не понравлось бы, но терпеть нашу систему мне не нравится еще больше.
 А вообще, разумеется, мне это не понравлось бы, но терпеть нашу систему мне не нравится еще больше.DS писал(а):Citrus писал(а):распечатанные на принтере бумажки-отписки-медальки не идут ни в какое сравнение с советскими грамотами.
А ты откуда знаешь?
Вот у меня есть и такие и такие. Могу сказать, что приятно было получать все.
По долгу службы несколько раз приходилось писать эти самые грамоты-отписки... А получать что-то всегда приятно.

UNCLE1911 писал(а):Помню рассказы бабушки, работавшей сторожем на Подбелке в 40х годах ("Операция "Ы"? А?), которая любила грамоты за то что они были из лощеной бумаги и поэтому их было удобно подкладывать в галоши.
Тому, кто чувствует свою заслугу по праву, Награда греет душу, а прочую бумагу только в галоши и подкладывать...
Citrus писал(а):По долгу службы несколько раз приходилось писать эти самые грамоты-отписки...
В советское время приходилось? Если нет, то как сравниваете?
Citrus писал(а):Тому, кто чувствует свою заслугу по праву, Награда греет душу,
Ну и в чём тогда разница грамот, полученных тогда и сейчас? Для красного словца упомянули? Что, сейчас за заслуги не дают? Или заслуг нет? Или сейчас земля налетела на небесную ось и уже не учат детей, не строят дома, не разрабатывают технику, не пишут книги, не снимают кино?
Тому, кто чувствует свою заслугу по праву, Награда греет душу, а прочую бумагу только в галоши и подкладывать...
Не знаю как сейчас, а в совковое время не давали грамоты только откровенным алкашам и бездельникам. Чем приличную зарплату, так лучше грамотку лощеную.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
DS писал(а):В советское время приходилось? Если нет, то как сравниваете?
Просто сужу по некоторым рассказам старшего поколения - как-то они с теплотой об этих бумажках отзывались. Видимо, кому как: у кого-то тепло на душе, а кому-то, к сожалению, ими зарплату заменяли.
Что-то уже оффтоп какой-то пошел с этими грамотами - хватит об этом.
Citrus писал(а):Что-то уже оффтоп какой-то пошел с этими грамотами - хватит об этом.
Ну, понятно. Остальные аргументы подобного же качества?
Citrus писал(а):Вот видите, сегодня проявление гражданского самосознания, являющееся нормой во всех цивилизованных странах, у нас обзывается несустветной глупостью.
Спросил сейчас у младшей дочери (в Америке живёт) - говорит, не видела "досок позора". Или Америка нецивилизованная страна, или дочь что-то не договаривает.
Днём спрошу у старшей, есть ли таковые в Германии.
Citrus
Протест против системы - сжечь машину соседа.

Во-первых, машины не имею и даже не собираюсь когда-либо вешать себе на шею этот ненужный буржуский хомут. Во-вторых, живу не в том месте, где теоретически может пройти погром. А вообще, разумеется, мне это не понравлось бы, но терпеть нашу систему мне не нравится еще больше.
Протест против системы - сжечь машину соседа.

Колхозник писал(а):Я вот видел у своих друзей дома кучу нелицензионных дисков и нелицензионное ПО на компьютерах. Пойти что ли стукануть. Ещё бы стукануть на контору, в которой я работал, у них вообще куча нарушений, вот хозяин дополнительного бабла органам отвалит.
считаю, лучший коммент в топике!
Колхозник
Если ты живешь по понятиям, то это не значит, что так живут все. Если сам по уши в грязи, то очень хочется и остальных замазать.

В нашей стране все живут не по закону, а по понятиям.
Если ты живешь по понятиям, то это не значит, что так живут все. Если сам по уши в грязи, то очень хочется и остальных замазать.
Колхозник
Майкрософт разработал программу определения контрофактных ПО Виндоус-ХР и раздал крупным провайдерам РФ. Как только засекается нелегальная ПО, то экран монитора чернеет на несколько минут- первое предупреждение.

Майкрософт разработал программу определения контрофактных ПО Виндоус-ХР и раздал крупным провайдерам РФ. Как только засекается нелегальная ПО, то экран монитора чернеет на несколько минут- первое предупреждение.
Вернуться в «История, события, люди»