Доносительство - наша черта нации.

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Citrus
Пользователь RZN.info

Re: ДОНОСИТЕЛЬСТВО- наша черта нации.

Сообщение Citrus » 17 дек 2009, 15:15

ZZ писал(а):Это не борьба за свои права. Это уличные беспорядки, и ходят там и орут, жгут машины, магазины самая настоящая гопота. Только зарубежная.

А зарубежная "интеллигенция", как и наша, сидит дома на кухне и жалеуется на негодяя-президента, пока "гопота" ставит оборзевших чинушей на место.

В прошлом году во Франции студентам подняли плату за что-то (уже не помню деталей). Так они вышли, устроили разгром и все ценники быстро вернули на место. Вот так вот. Государству не больно-то хочется тратить деньги на коммунальные службы для приведения города в порядок, так что покореженные соседские авто - это своего рода издержки производства.

ZZ писал(а):Что же касается "досок позора" у подъезда - глупость несусветная.

Вот видите, сегодня проявление гражданского самосознания, являющееся нормой во всех цивилизованных странах, у нас обзывается несустветной глупостью.

DS писал(а):Грамот и сейчас хватает.

Сегодняшние купленные / распечатанные на принтере бумажки-отписки-медальки не идут ни в какое сравнение с советскими грамотами.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 дек 2009, 15:33

Citrus писал(а):распечатанные на принтере бумажки-отписки-медальки не идут ни в какое сравнение с советскими грамотами.

А ты откуда знаешь?
Вот у меня есть и такие и такие. Могу сказать, что приятно было получать все.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 дек 2009, 15:40

Citrus
гопота еще ни одного чинушу никуда не поставила. Гопота она и есть гопота. Я видела передачу про этих студентов французских. Повышение цен - предлог для того, чтобы пойти и погромить что-нибудь.
Кстати, вы не ответили, про машину. :) Вам бы понравилось, если бы студенты ну например Сельхозакадемии, протестуя против преподов-взяточников сожгли вам машину и разбили окна в доме?
А доска позора - это не проявление самосознания, а "синдром вахтера".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 дек 2009, 16:22

Citrus писал(а):так что покореженные соседские авто - это своего рода издержки производства.

Тогда покореженная дубинкой голова "борца за права" - это тоже издержки производства, а не произвол властей.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 дек 2009, 16:23

ZZ писал(а):А доска позора - это не проявление самосознания, а "синдром вахтера".

Ну почему? Если все по делу писать...

Водитель

Сообщение Водитель » 17 дек 2009, 16:42

StR писал(а):
Водитель писал(а):Это место примерно в 500 метрах от квартиры, где я сегодня ночевал.

Ночуй дома! ©

Спасибо! Кстати, выяснилось, что граната была учебной и не на рельсах.
StR писал(а):
Водитель писал(а):Что ж вы, ё-моё, такой ерунде-то верите?

А что ж ты ерунду пишешь?

А что ж, всему, что я пишу, верить надо? :-)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 дек 2009, 16:51

Водитель писал(а):А что ж, всему, что я пишу, верить надо?

Ну это тебе лучше знать...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 дек 2009, 17:58

StR писал(а):
ZZ писал(а):А доска позора - это не проявление самосознания, а "синдром вахтера".

Ну почему? Если все по делу писать...

Ага, а "доскоопозоренный" потом свое напишет на доске и тоже "по делу". И пойдет дело! :mrgreen:

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 дек 2009, 19:08

ZZ писал(а):И пойдет дело!

Модератор нужен. :)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 17 дек 2009, 21:29

Я вот видел у своих друзей дома кучу нелицензионных дисков и нелицензионное ПО на компьютерах. Пойти что ли стукануть. Ещё бы стукануть на контору, в которой я работал, у них вообще куча нарушений, вот хозяин дополнительного бабла органам отвалит.

В нашей стране все живут не по закону, а по понятиям. Иначе просто не выжить. В своё время дед спёр/нелегально купил на стройке несколько досок, чтобы подлатать пол в квартире. В великом СССР не было пары досок в свободной продаже. Соседка, курва поганая, настучала. Еле отмазался.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 дек 2009, 21:58

Citrus
Сегодняшние купленные / распечатанные на принтере бумажки-отписки-медальки не идут ни в какое сравнение с советскими грамотами.

Помню рассказы бабушки, работавшей сторожем на Подбелке в 40х годах ("Операция "Ы"? А?), которая любила грамоты за то что они были из лощеной бумаги и поэтому их было удобно подкладывать в галоши.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 17 дек 2009, 23:04

ZZ писал(а):Citrus
Повышение цен - предлог для того, чтобы пойти и погромить что-нибудь.

С трудом верится, что французских студентов хлебом не корми - дай только устроить уличный беспредел. От нечего делать такое не вытворяют.

ZZ писал(а):Citrus
Кстати, вы не ответили, про машину. :) Вам бы понравилось, если бы студенты ну например Сельхозакадемии, протестуя против преподов-взяточников сожгли вам машину и разбили окна в доме?

Во-первых, машины не имею и даже не собираюсь когда-либо вешать себе на шею этот ненужный буржуский хомут. Во-вторых, живу не в том месте, где теоретически может пройти погром. :) А вообще, разумеется, мне это не понравлось бы, но терпеть нашу систему мне не нравится еще больше.

DS писал(а):
Citrus писал(а):распечатанные на принтере бумажки-отписки-медальки не идут ни в какое сравнение с советскими грамотами.

А ты откуда знаешь?
Вот у меня есть и такие и такие. Могу сказать, что приятно было получать все.

По долгу службы несколько раз приходилось писать эти самые грамоты-отписки... А получать что-то всегда приятно. :)

UNCLE1911 писал(а):Помню рассказы бабушки, работавшей сторожем на Подбелке в 40х годах ("Операция "Ы"? А?), которая любила грамоты за то что они были из лощеной бумаги и поэтому их было удобно подкладывать в галоши.

Тому, кто чувствует свою заслугу по праву, Награда греет душу, а прочую бумагу только в галоши и подкладывать...

DS

Сообщение DS » 17 дек 2009, 23:14

Citrus писал(а):По долгу службы несколько раз приходилось писать эти самые грамоты-отписки...

В советское время приходилось? Если нет, то как сравниваете?
Citrus писал(а):Тому, кто чувствует свою заслугу по праву, Награда греет душу,

Ну и в чём тогда разница грамот, полученных тогда и сейчас? Для красного словца упомянули? Что, сейчас за заслуги не дают? Или заслуг нет? Или сейчас земля налетела на небесную ось и уже не учат детей, не строят дома, не разрабатывают технику, не пишут книги, не снимают кино?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 дек 2009, 23:34

Тому, кто чувствует свою заслугу по праву, Награда греет душу, а прочую бумагу только в галоши и подкладывать...

Не знаю как сейчас, а в совковое время не давали грамоты только откровенным алкашам и бездельникам. Чем приличную зарплату, так лучше грамотку лощеную.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 18 дек 2009, 01:05

DS писал(а):В советское время приходилось? Если нет, то как сравниваете?

Просто сужу по некоторым рассказам старшего поколения - как-то они с теплотой об этих бумажках отзывались. Видимо, кому как: у кого-то тепло на душе, а кому-то, к сожалению, ими зарплату заменяли.

Что-то уже оффтоп какой-то пошел с этими грамотами - хватит об этом.

DS

Сообщение DS » 18 дек 2009, 08:48

Citrus писал(а):Что-то уже оффтоп какой-то пошел с этими грамотами - хватит об этом.

Ну, понятно. Остальные аргументы подобного же качества?
Citrus писал(а):Вот видите, сегодня проявление гражданского самосознания, являющееся нормой во всех цивилизованных странах, у нас обзывается несустветной глупостью.

Спросил сейчас у младшей дочери (в Америке живёт) - говорит, не видела "досок позора". Или Америка нецивилизованная страна, или дочь что-то не договаривает.
Днём спрошу у старшей, есть ли таковые в Германии.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 дек 2009, 10:27

Citrus
Во-первых, машины не имею и даже не собираюсь когда-либо вешать себе на шею этот ненужный буржуский хомут. Во-вторых, живу не в том месте, где теоретически может пройти погром. А вообще, разумеется, мне это не понравлось бы, но терпеть нашу систему мне не нравится еще больше.

Протест против системы - сжечь машину соседа. :)

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 18 дек 2009, 11:13

Колхозник писал(а):Я вот видел у своих друзей дома кучу нелицензионных дисков и нелицензионное ПО на компьютерах. Пойти что ли стукануть. Ещё бы стукануть на контору, в которой я работал, у них вообще куча нарушений, вот хозяин дополнительного бабла органам отвалит.

В нашей стране все живут не по закону, а по понятиям. Иначе просто не выжить. В своё время дед спёр/нелегально купил на стройке несколько досок, чтобы подлатать пол в квартире. В великом СССР не было пары досок в свободной продаже. Соседка, курва поганая, настучала. Еле отмазался.

считаю, лучший коммент в топике!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 дек 2009, 11:19

Колхозник
В нашей стране все живут не по закону, а по понятиям.

Если ты живешь по понятиям, то это не значит, что так живут все. Если сам по уши в грязи, то очень хочется и остальных замазать.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 дек 2009, 11:38

Колхозник
Майкрософт разработал программу определения контрофактных ПО Виндоус-ХР и раздал крупным провайдерам РФ. Как только засекается нелегальная ПО, то экран монитора чернеет на несколько минут- первое предупреждение.

Вернуться в «История, события, люди»