Реформы Гайдара - наше отношение
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Реформы Гайдара - наше отношение
almakarov2008 писал(а):Теперь уж мы и не считаем себя обманутыми Гайдаром - Чубайсом.
Не знаю, как вы, а я нет.
В результате "реформ" произошло перераспределение материальных средств между гражданами страны. Кто-то что-то потерял, кто-то что-то приобрел.
Далеко не все в результате гиперинфляции потеряли деньги. Некоторые (и отнюдь не единицы) с одной зарплаты отдали многолетние кредиты.
almakarov2008 писал(а):Делаю вывод.
Не делай. Не умеешь.
almakarov2008 писал(а):Не Вас ли обманули в "прихватизации"?
Чем меня обманули? Тем, что на мой ваучер мои родители купили акции оборонного завода, который развалился и купоны какой-то пирамиды? Ну так думать надо, что покупаешь. Опыт стоит денег.
Некоторые пакеты акций, полученные за ваучер (т.е. на халяву) при приватизации, люди пару лет назад меняли на неплохие квартиры.
almakarov2008 писал(а):а откуда у нас в стране столько долларовых миллиардеров (миллионеров)? Каким путём наживались их капиталы?"
Гайдар дарил, видимо.
almakarov2008 писал(а):По возвращении в Россию училась в испанской спецшколе № 1252 в Москве
almakarov2008 писал(а):А специальную школу она окончила после того, как Гайдар был назначен на свой пост?
А я учился в английской спецшколе в Рязани. Я тоже сын премьер-министра?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
almakarov2008 писал(а):Удивительные вещи происходят в нашей стране! Теперь уж мы и не считаем себя обманутыми Гайдаром - Чубайсом. Всё замечательно. Делаю вывод. Вы, уважаемые форумчане, либо совсем не жили в 90-е годы, либо (что вероятнее) уже подзабыли то "золотое время". Не Вас ли обманули в "прихватизации"? Не все ли лишились вкладов в банке?
Уважаемый almakarov2008! Я излагаю здесь сугубо личное мнение, не стоит приписывать его остальным форумчанам.
almakarov2008 писал(а):Вы, уважаемый DS, не лишились ничего в 90-е годы?
Не могу припомнить. Вкладов у меня не было, из НИИ я уволился в 89-м. Поэтому, боюсь, ничего я не лишился.
almakarov2008 писал(а):А Вам не стыдно защищать те реформы? И ещё вопрос. Скажите, а откуда у нас в стране столько долларовых миллиардеров (миллионеров)? Каким путём наживались их капиталы?"
Я не защищаю реформы, с чего вы взяли? Я вообще о них не говорю. Я возмущён вашим передёргиванием. Дочь с матерью и отчимом в Боливию уехала! Гайдар-то здесь причём?! Да у меня знакомых поуезжало - считать замучаюсь. И спецшкола.. Ну и я, к слову сказать, в спецшколе учился. И мои дети сейчас учатся в Германии и в Америке. Наверное, я - царь.
almakarov2008 писал(а):p.s. Кстати, уважаемый товарищ DS, у меня создаётся впечатление, что Вы когда-то состояли в партии "СПС" (или что-то вроде этого). Не так ли?
В точку! Вот что значит журналистское чутьё! С первого раза угадал 3 буквы из пяти!
Я когда-то (с 86 по 88) состоял в партии КПСС (или что-то вроде того). Вот так.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):А я учился в английской спецшколе в Рязани.
В которой, если не секрет?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Так... похоже, в этой теме скоро будут составлены анкеты - кто, когда и где родился, когда крестился
Был-состоял-участвовал?
Не, давайте для этого уж спецтему тогда заведем -
"Кто есть Ху на сайте/форуме" (специально для выпускников спецшкол)
Ну, или что-то вроде этого. Только не в теме про Гайдара.
Не, давайте для этого уж спецтему тогда заведем -
"Кто есть Ху на сайте/форуме" (специально для выпускников спецшкол)
Ну, или что-то вроде этого. Только не в теме про Гайдара.
DS
"Что, директор института должен на Ниве ездить, что ли?-цитата из поста DS
Тогда наши избранники-депутаты на чем должны ездить? Директора школ,колледжей и ВУЗов,гл. врачи больниц?
"Что, директор института должен на Ниве ездить, что ли?-цитата из поста DS
Тогда наши избранники-депутаты на чем должны ездить? Директора школ,колледжей и ВУЗов,гл. врачи больниц?
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я не защищаю реформы, с чего вы взяли? Я вообще о них не говорю. Я возмущён вашим передёргиванием. Дочь с матерью и отчимом в Боливию уехала! Гайдар-то здесь причём?!
Вы именно защищаете реформы Гайдара.
Не знаю, как вы, а я нет.
В результате "реформ" произошло перераспределение материальных средств между гражданами страны. Кто-то что-то потерял, кто-то что-то приобрел
Понятно. Перераспределили средства между всеми гражданами страны? Не шутите. Средства не перераспределили, а просто распилили между кучкой товарищей (нынешние миллионеры и миллиардеры). Или они все нажили свои состояния в результате того, что работали днём и ночью?
http://www.rzn62.com
Дядьдима писал(а):В которой, если не секрет?
В той.
almakarov2008 писал(а):Вы именно защищаете реформы Гайдара.
Судя по Вашему тону - это криминал.
almakarov2008 писал(а):Перераспределили средства между всеми гражданами страны? Не шутите.
Не шучу. Абсолютно.
almakarov2008 писал(а):Средства не перераспределили, а просто распилили между кучкой товарищей (нынешние миллионеры и миллиардеры).
Даже этот вариант не противоречит моему высказыванию, хотя на самом деле отнюдь не "кучка товарищей" получила выгоду от приватизации. Выгода не обязательно должна исчисляться миллиардами.
almakarov2008 писал(а):Или они все нажили свои состояния в результате того, что работали днём и ночью?
Не знаю, не интересовался. Думаю, что кто-то и работал.
zumma писал(а):Так... похоже, в этой теме скоро будут составлены анкеты - кто, когда и где родился, когда крестилсяБыл-состоял-участвовал?
![]()
![]()
Это обычный журналюшечий прием. Облажался, например, с заявлением про Марию Гайдар, или, например, не хочет говоритьпро благосостояние детей Илюхина, значит надо быстренько наехать на оппонента, в чем-нибудь его обвинить, напридумывать всякой хрени - типа пусть отмазывается. А пока будет отмазываться, забудет про то, как журналюшка облажался.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
almakarov2008 писал(а):Не вижу ничего замечательного - перед вами, как минимум, один человек, который не помнит такого заявления - это я.
А вот какие результаты даёт простой поиск:"Суд приговорил Илюхина к извинениям перед Гайдаром и всеми пенсионерами страны"
Прекрасно! Гайдар просто отрёкся от этих слов. Почитайте - http://www.viktor-iluhin.ru/book/export/html/72. Многое можно узнать.
Почитал. Там написано, что Гайдар отрекся от этих слов?
Но, уважаемый суд, я ведь тоже нигде не заявлял, что Е. Гайдар сказал что-либо подобное в такой конструкции и последовательности слов, с первого и до последнего.
Я не случайно употребил слово “утверждал”, а не “говорил” или “писал”. Выражение: “Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее” является моим оценочным суждением не только совокупности сказанного Гайдаром, но, самое главное, сделанного им. На что я имею полное право.
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Это обычный журналюшечий прием. Облажался, например, с заявлением про Марию Гайдар, или, например, не хочет говоритьпро благосостояние детей Илюхина, значит надо быстренько наехать на оппонента, в чем-нибудь его обвинить, напридумывать всякой хрени - типа пусть отмазывается. А пока будет отмазываться, забудет про то, как журналюшка облажался.
Вот информация про родственников Илюхина: "Супруга — Илюхина Н. Н. — адвокат. Двое детей: дочь Екатерина (р. 1980), работала юридическим консультантом (23 ноября 2006 г. погибла в ДТП вместе с мужем 27-летним Имраном Алахвердиевым), сын Владимир — школьник. - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%87".
Довольны? Слишком богатый товарищ Илюхин? Его семья? Мы ведь теперь будем обсуждать благосостояние родственников известных политиков, а не Гайдара и его реформы. Кстати. Мария Гайдар работает теперь на одном тёплом местечке - под боком у кировского губернатора Н. Белых. Вот что означают связи! Не думаю, что Мария Егоровна сводит концы с концами.
Последний раз редактировалось almakarov2008 22 дек 2009, 19:40, всего редактировалось 2 раза.
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Как же много "защитников" реформ Гайдара-Чубайса!
almakarov2008 писал(а):Тем более, что данные высказывания оскорбляют...
Я надеюсь...
Не хотите читать оскорбления в свой адрес - попытайтесь вдуматься в их смысл и сделать выводы.
Лично меня оскорбляет Ваш стиль ведения дискуссии, к тому же, дискуссией это назвать нельзя.
almakarov2008 писал(а):Не думаю, что Мария Егоровна сводит концы с концами.
А что Вы, собственно, домотались к Марии Егоровне? Личная неприязнь?
Или Вы думаете, что она досаживает триллионы, сворованные у советских пенсионеров, работая на кировского губернатора?
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А что Вы, собственно, домотались к Марии Егоровне? Личная неприязнь? Или Вы думаете, что она досаживает триллионы, сворованные у советских пенсионеров, работая на кировского губернатора?
Нет. Я считаю, что семья Гайдара - это не такая уж бедная семейка... Деньги и собственность у них есть. Не только в России, но и в других странах мира...
Повторяю, что данное мнение - это только моё ЛИЧНОЕ мнение.
Да, наверное, в Боливии, самой богатой стране Ю. Америки сверхплантации коки.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
almakarov2008 писал(а):Нет. Я считаю, что семья Гайдара - это не такая уж бедная семейка... Деньги и собственность у них есть. Не только в России, но и в других странах мира...
А вы считаете, что семья Гайдара должна на паперти побираться?
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А вы считаете, что семья Гайдара должна на паперти побираться?
Нет. Зачем семье побираться на паперти? Гайдар обеспечил свою семью на всю жизнь... И в материальном эквиваленте, и связями, и определённым общественным положением!
Последний раз редактировалось almakarov2008 23 дек 2009, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
almakarov2008 писал(а):А вы считаете, что семья Гайдара должна на паперти побираться?
Нет. Гайдар обеспечил свою семью на все 100%...
А может отчим?
И вообще вы что обсуждаете: реформы Гайдара или его семью?
almakarov2008 писал(а):Гайдар обеспечил свою семью на всю жизнь... И в материальном эквиваленте, и связями, и определённым общественным положением!
А вы со своей семьёй как поступаете? Не обеспечиваете материально?
И об Илюхине, кстати, на которого вы ссылаетесь: я знать про него не знаю ничего и знать не желаю, но - не далее как вчера, слушал по радио интервью с кем-то. Так вот этот кто-то, сказал, что Илюхин лоббирует в думе интересы "майонезного короля", ещё чьи-то и пр., Другими словами, несколько компрометирующих фактов. По-моему, это был Серебряный дождь, или Маяк, или Эхо Москвы. Поищите, если интересно. Я за что купил, за то и продаю.
Однако, в отличие от вас, не заявляю, что это истина и не обвиняю вас в том, что в это не верите.
Вернуться в «История, события, люди»