Гримасы рязанской топонимики
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Гримасы рязанской топонимики
Ghostbuster
так, хлопче, оно ж не кошерно.....

так, хлопче, оно ж не кошерно.....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):Ghostbuster
так, хлопче, оно ж не кошерно.....![]()
![]()
![]()
"Жить захочешь еще не так раскорячишься." (С).
I ain't afraid of no ghost
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Ghostbuster писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Ghostbuster
так, хлопче, оно ж не кошерно.....![]()
![]()
![]()
"Жить захочешь еще не так раскорячишься." (С).
и чему Вас в иешиве учили???
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
На Ленпоселке есть ул.Татарская. В этой Рязани татары с монголами не были с игом. Татары здесь не жили и не живут кучно сейчас. Улица почему так названа?
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):На Ленпоселке есть ул.Татарская. В этой Рязани татары с монголами не были с игом. Татары здесь не жили и не живут кучно сейчас. Улица почему так названа?
Кури бамбук, рязанец.
В углу кладбища, который примыкает к нынешней Татарской (бывшей Лазаревской) улице в сторону улицы Дзержинского, сохранялись татарские захоронения. В 40-тысячной Рязани перед 1917 годом проживали до 2-х тысяч татар.
-
Водитель
Ghostbuster писал(а):Водитель писал(а):Так если на рязанском форуме по-хохляцки разговаривать начинаешь, то это что-то да значит...
Да лан.
Хохлы это теже русские.
Только двоечники.
Никакого отношения не имеют...
Возвращаясь к теме, так, что-то вспомнилось, на перекрестке улиц Карла Маркса и Карла Либкнехта(теперь бывших) был в свое время магазин "У Карла". Потешал своим названием изрядно.
Бывает
-
Водитель
snv писал(а):Возвращаясь к теме, так, что-то вспомнилось, на перекрестке улиц Карла Маркса и Карла Либкнехта(теперь бывших) был в свое время магазин "У Карла". Потешал своим названием изрядно.
Может быть, имеются в виду улицы Карла Маркса и Фридриха Энгельса? Потому как я что-то не могу понять, где вообще могут пересекаться улицы Карла Маркса (в Приокском) и Карла Либкнехта (в Центре). А если имеется в виду улица Павлова, которая ранее называлась улица Маркса, так они один фиг не пересекаются нигде. Или онапродолжалась на территории нынешней улицы Яхонтова, и вся называлась улицей Маркса?
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):Ghostbuster писал(а):Водитель писал(а):Так если на рязанском форуме по-хохляцки разговаривать начинаешь, то это что-то да значит...
Да лан.
Хохлы это теже русские.
Только двоечники.
Никакого отношения не имеют...
Если еще почитаешь "хохлов" Гоголя, Короленко, Ахматову и Даля, то да.
Не имеют.
А если глубже.
Хотя Водители они больше по ПДД.
.Само происхождение русского и украинского языков по-разному освещается разными языковедческими школами, что накладывает серьёзный отпечаток на освещение истории русского языка на Украине. Наиболее распространённая в России точка зрения заключается в том, что русский и украинский языки произошли независимо из общего древнерусского языка, что было связано с разделением славянских племён, причем различия между языками наметились (по разным данным) в IX—XIII веках, а окончательное формирование произошло в XIV веке. Существуют крайние точки зрения, чьи носители считают украинский язык по сути русским, но загрязнённым большим количеством полонизмов, тогда как их не менее радикальные оппоненты утверждают, что украинский язык — это древнерусский язык, использовавшийся как народный язык Киевской Руси, в то время как русский язык — результат загрязнения украинского тюркизмами, теми же полонизмами и заимствованиями из церковнославянского (болгарского) языка. В этом смысле нет ни единого мнения об истории русского языка на Украине в древний период, ни даже единых рамок для исследования этого вопроса. Большинство исследователей, тем не менее, сходятся в том, что до начала процессов стандартизации русского и украинского языка язык людей, проживающих на современной территории России и Украины, изменялся от Москвы до Киева плавно, не позволяя провести четкую границу между русским и украинским языком.
-
Водитель
Ghostbuster писал(а):Если еще почитаешь "хохлов" Гоголя, Короленко, Ахматову и Даля, то да.
Не имеют.![]()
А если глубже.
Хотя Водители они больше по ПДД.![]()
Я же тебе про твою специфику не говорю.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):Я же тебе про твою специфику не говорю.
Как это?
Амнезия?
Уж сколько наговорил.
Так что там про украинский то, опять спрыгиваешь?
-
Водитель
Ghostbuster писал(а):Водитель писал(а):Я же тебе про твою специфику не говорю.
Как это?
Амнезия?
Уж сколько наговорил.
Я тебе хоть раз говорил, чтобы ты валил отсюда охотиться на привидений? Ты, похоже, опять бредишь.
Ghostbuster писал(а):Так что там про украинский то, опять спрыгиваешь?
А что там про украинский? Я утверждал, что хохлы к русским никакого отношения не имеют. К чему твои цитаты?
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):Я тебе хоть раз говорил, чтобы ты валил отсюда охотиться на привидений? ?
Нет.
За что тебе сапасибо огромное.
Водитель писал(а):А что там про украинский? Я утверждал, что хохлы к русским никакого отношения не имеют. К чему твои цитаты?
К тому, что я утверждаю обратное.
"Проснись и пой" (С).
А ты сам украинец?
Да и по поводу моих вопросов.
Даже неловко как то в третий то раз.
Ты там часом не ПТУшник?
-
Водитель
Ghostbuster писал(а):Водитель писал(а):Я тебе хоть раз говорил, чтобы ты валил отсюда охотиться на привидений? ?
Нет.
За что тебе сапасибо огромное.![]()
Обращайся. Видимо, я более сообразительный и могу понять, что не стоит делать выводы о человеке по его нику.
Ghostbuster писал(а):Водитель писал(а):А что там про украинский? Я утверждал, что хохлы к русским никакого отношения не имеют. К чему твои цитаты?
К тому, что я утверждаю обратное.
Но цитата это не подтверждает.
Ghostbuster писал(а):А ты сам украинец?
Нет.
Ghostbuster писал(а):Ты там часом не ПТУшник?
Нет.
Рязанцы - эт и есть украинцы. Тока шибко древние.
snv писал(а):Водитель - перекресток с Радищева, спутал.
Радищева тоже звали Карл?
das писал(а):snv писал(а):Водитель - перекресток с Радищева, спутал.
Радищева тоже звали Карл?
Да - погоняло в гимназии
Бывает
-
Водитель
Slavko писал(а):Рязанцы - эт и есть украинцы. Тока шибко древние.
Да-да, ты, видимо, всё-таки полный идиот. Не стоит оскорблять рязанцев на рязанском форуме.
Водитель писал(а):Slavko писал(а):Рязанцы - эт и есть украинцы. Тока шибко древние.
Да-да, ты, видимо, всё-таки полный идиот. Не стоит оскорблять рязанцев на рязанском форуме.
Чуешь, шОфер. Сляди за трассой.
Не дохай за так. Ишь распрядалси. Лобан прям ненавидный.
Отрыгнися. Не бруньди.
Это совет.
Вернуться в «История, события, люди»