День в истории.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: День в истории.
о, сам Аллен Даллес расказал? на спиритическом сеансе?
позволю себе напомнить особо упёртым- Янык драпал. причём так был напуган, шо соседских "вежливых людей" позвал.
"Свержение законно избранных" выглядит несколько иначе. примрно, как в сентябре 1973 года в Ла Монеда
позволю себе напомнить особо упёртым- Янык драпал. причём так был напуган, шо соседских "вежливых людей" позвал.
"Свержение законно избранных" выглядит несколько иначе. примрно, как в сентябре 1973 года в Ла Монеда
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
23 сентября 1999 года в нашем городе произошла очень странная история. Если бы не бдительность жителей дома на улице Новоселов, эта история, вполне вероятно, стала бы страшной.
Ты - это ты, а я - это я.
В ходе Швейцарского похода Александр Васильевич, - нет, не Масляков - Суворов 25 сентября 1999 года вывел свое войско Чёртову мосту. Дорога вдоль реки Рёйс от деревни Урзерн к Чёртову мосту проходила через узкий (шириной до 3-х метров) туннель «Урзернская дыра» длиной около 60 метров, оборонявшийся французским отрядом. Русские воины сумели обойти туннель по горам и по ущелью реки и, внезапно появившись с противоположной стороны туннеля, разгромили французский отряд. Французские войска, находившиеся на противоположном берегу, начали разрушать мост.
Русские солдаты разобрали находившийся поблизости сарай. Офицеры, возглавляемые братьями Мещерским-первым и Мещерским-третьим, связали доски офицерскими шарфами и накрыли ими провал, образовавшийся в арке, в то время, как егеря вели перестрелку с противником, находившимся на противоположном берегу. Первым, перешедшим по этой перекладине, был майор князь Мещёрский третий, тут же смертельно раненый. За ним перешли солдаты Тревогина и Свищова.
Русские солдаты разобрали находившийся поблизости сарай. Офицеры, возглавляемые братьями Мещерским-первым и Мещерским-третьим, связали доски офицерскими шарфами и накрыли ими провал, образовавшийся в арке, в то время, как егеря вели перестрелку с противником, находившимся на противоположном берегу. Первым, перешедшим по этой перекладине, был майор князь Мещёрский третий, тут же смертельно раненый. За ним перешли солдаты Тревогина и Свищова.
СЕГОДНЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МОРЯ!
был учреждён на 10-й сессии Ассамблеи Международной морской организацией (IMO), отмечается начиная с 1978 года. Входит в систему всемирных и международных дней ООН.
был учреждён на 10-й сессии Ассамблеи Международной морской организацией (IMO), отмечается начиная с 1978 года. Входит в систему всемирных и международных дней ООН.
30 сентября 1938 года было подписано соглашение, составленное днем ранее, между Германией, Великобританией и Италией о передаче Судетской области Германии. Соглашение было подписано премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини.

================================================================================
30 сентября 1980 года в Израиле была введена новая валюта - шекель.

================================================================================
30 сентября 1980 года в Израиле была введена новая валюта - шекель.
Вот ведь гады, гитлеру отдали, а путину - санкции.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
1 октября 1985 года была проведена операция "деревянная нога". Операция "Деревянная нога" — налёт ВВС Израиля на штаб-квартиру Организации освобождения Палестины (ООП) в Тунисе.
25 сентября 1985 года на борту яхты в районе Ларнаки (Кипр) были убиты три гражданина Израиля. Ответственность за убийство взяло на себя подразделение ООП Force-17. В ответ на это израильская авиация совершила налёт на штаб-квартиру ООП в Тунисе, находившуюся там после Ливанской войны 1982 года.
Операция получила кодовое название "Деревянная нога" и была проведена 1 октября 1985 года. Удар наносили 8 истребителей-бомбардировщиков F-16 под прикрытием 8 истребителей F-15. Самолёты преодолели 3000 км до цели с дозаправкой в воздухе от танкера Боинг 707. Система ПВО Туниса не предприняла никаких мер противодействия налёту. В результате удара штаб-квартира была уничтожена, погибло около 60 активистов ООП. Правительство Туниса заявило, что имелись жертвы среди мирного населения.
Международная реакция на рейд была крайне негативной, но пошумели, похоже, только для "сохранения лица". Санкций не последовало.
25 сентября 1985 года на борту яхты в районе Ларнаки (Кипр) были убиты три гражданина Израиля. Ответственность за убийство взяло на себя подразделение ООП Force-17. В ответ на это израильская авиация совершила налёт на штаб-квартиру ООП в Тунисе, находившуюся там после Ливанской войны 1982 года.
Операция получила кодовое название "Деревянная нога" и была проведена 1 октября 1985 года. Удар наносили 8 истребителей-бомбардировщиков F-16 под прикрытием 8 истребителей F-15. Самолёты преодолели 3000 км до цели с дозаправкой в воздухе от танкера Боинг 707. Система ПВО Туниса не предприняла никаких мер противодействия налёту. В результате удара штаб-квартира была уничтожена, погибло около 60 активистов ООП. Правительство Туниса заявило, что имелись жертвы среди мирного населения.
Международная реакция на рейд была крайне негативной, но пошумели, похоже, только для "сохранения лица". Санкций не последовало.
1 октября 2004 года начал свою работу рязанский городской сайт, известный ныне как RZN.INFO
Дорогие друзья, поздравляю вас с международным ДНЕМ МУЗЫКИ! Сложно представить существование человечества без нее. Инициатором создания Международного дня музыки стал композитор Д. Шостакович, а официально он стал праздноваться во всем мире с 1 октября 1975 года по решению ЮНЕСКО.
http://www.inmoment.ru/holidays/music_day

http://www.inmoment.ru/holidays/music_day

Your friend in time Emmet L.Brown
2 октября 1552 года третий поход Ивана IV завершился взятием Казани. В походе участвовало 150-тысячное русское войско, вооружение включало 150 пушек. Казанский кремль был взят штурмом. Хан Едигер-Магмет был захвачен русскими воеводами. Летописец зафиксировал: "На себя же государь не велел имати ни единыя медницы (то есть ни единого гроша), ни плену, токмо единого царя Едигер-Магмета и знамена царские да пушки градские". И. И. Смирнов считает, что "Казанский поход 1552 года и блестящая победа Ивана IV над Казанью не только означали крупный внешнеполитический успех русского государства, но и способствовали укреплению власти царя".
http://www.youtube.com/watch?v=q5ChK_YmAmo
Усилиями русского военного инженера Ивана Выродкова в 1551 году всего за 28 дней под фактически осаждённой Казанью была возведена деревянная крепость Свияжск, ставшая главным опорным пунктом для взятия Казани русскими войсками.
3 октября 1993 года 1993 года сторонники президента Ельцина и Верховного Совета (ВС РФ) перешли в фазу открытого вооружённого противостояния. Сторонники ВС РФ прорвали кольцо блокады вокруг Белого дома, захватили здание мэрии и потребовали предоставления прямого эфира у телецентра в Останкино.
Customer писал(а):2 октября 1552 года третий поход Ивана IV завершился взятием Казани. В походе участвовало 150-тысячное русское войско, вооружение включало 150 пушек. Казанский кремль был взят штурмом. Хан Едигер-Магмет был захвачен русскими воеводами. Летописец зафиксировал: "На себя же государь не велел имати ни единыя медницы (то есть ни единого гроша), ни плену, токмо единого царя Едигер-Магмета и знамена царские да пушки градские". И. И. Смирнов считает, что "Казанский поход 1552 года и блестящая победа Ивана IV над Казанью не только означали крупный внешнеполитический успех русского государства, но и способствовали укреплению власти царя".
А уж как в Казани то этот день отмечают!
Customer писал(а):3 октября 1993 года 1993 года сторонники президента Ельцина и Верховного Совета (ВС РФ) перешли в фазу открытого вооружённого противостояния. Сторонники ВС РФ прорвали кольцо блокады вокруг Белого дома, захватили здание мэрии и потребовали предоставления прямого эфира у телецентра в Останкино.
Жуть конечно была, но до такой хрени, как на Украине не довели.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а): А уж как в Казани то этот день отмечают!
Я как раз вчера в Казань приехал. Никак не отмечают. Нет ни веселья и народных гуляний, ни приспущенных флагов и траурных одежд. Полное равнодушие к истории.
Нечто подобное и в сугубо русских территориях имеет место. Спрашивал смоленско-брянское население об их отношении к Ольгерду и Витовту, об том, в каком вообще ключе интересуются они краеведением, особенно периодом средневековья? Лица у собеседников становились просто обалдевшими. Оказывается, они НИКАК не относятся к Ольгерду и Витовту, абсолютно ничего не знают про литовский период их истории и вообще не интересуются этим вопросом. Я, конечно, не социолог и моя выборка не претендует на репрезентативность, но уверяю - собеседниками были отнють не гопники.
Customer писал(а):3 октября 1993 года 1993 года сторонники президента Ельцина и Верховного Совета (ВС РФ) перешли в фазу открытого вооружённого противостояния. Сторонники ВС РФ прорвали кольцо блокады вокруг Белого дома, захватили здание мэрии и потребовали предоставления прямого эфира у телецентра в Останкино.
Когда не знаешь сути,то можно городить что угодно.
1. Танки вышли на прямую наводку на Белый дом,где заседали депутаты ВС.
2. Мэрию Москвы никто не захватывал. Оттуда снайперы стреляли на сторонников ВС и милицию.
3. Никакого кольца вокруг Белого дома не было. Была толпа любопытных
4. Совсем другие использовали ситуацию спора депутатов и Президентов и поехали (Баркошевцы и Макашевцы) штурмовать Останкино. Но ныне установлено,что часть внутренних войск- сторонники Ельцина,была уже в здании телестудий, снайперы ВВ МВД были на жилом доме,что напротив Останкино. Им сверху было видно лучше и стрелять в здании и на площади удобней. Позиции подготовлены.
5. На волне успеха - ареста части ВС, прошел референдум по нынешней Конституции. Не той,что была опубликована в 1992г. Редакция Президента. Теперь живем в президентском устройстве государства.
сбой какой-то... задвоилось сообщение.
Последний раз редактировалось Шварц 03 окт 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Хаос был. Мы с приятелем просидели в машине до утра в "отстойнике" в Балашихе, в Москву не попали. Хорошо, что связь в машине была и не отобрали
А водитель на директорской машине ( Nissan Sanny), старый и душный дедок, случайно ночью где-то встрял, попал в переделку, вернулся на прострелянной машине... Директор посмотрел и сказал ему: "Лучше бы тебя убили!"
А водитель на директорской машине ( Nissan Sanny), старый и душный дедок, случайно ночью где-то встрял, попал в переделку, вернулся на прострелянной машине... Директор посмотрел и сказал ему: "Лучше бы тебя убили!"
nikols писал(а):Customer писал(а):3 октября 1993 года 1993 года сторонники президента Ельцина и Верховного Совета (ВС РФ) перешли в фазу открытого вооружённого противостояния. Сторонники ВС РФ прорвали кольцо блокады вокруг Белого дома, захватили здание мэрии и потребовали предоставления прямого эфира у телецентра в Останкино.
Когда не знаешь сути,то можно городить что угодно.
2. Мэрию Москвы никто не захватывал. Оттуда снайперы стреляли на сторонников ВС и милицию.
Статья: события 3 октября в Москве.
На раздавшуюся в районе мэрии стрельбу из здания Верховного Совета стихийно, без приказа бросилась группа членов РНЕ численностью около 15 человек, вооруженных автоматами АКС-74У. Через считанные минуты к ним присоединились 3 человека из охраны заместителя министра обороны Альберта Макашова[99], также без приказа побежавшие на выстрелы, и лидер РНЕ Александр Баркашов. Они также были вооружены автоматами АКС-74У. Одновременно на пандус мэрии стали подниматься некоторые демонстранты. Сотрудниками милиции был открыт огонь из автоматического оружия, вызвавший ответные выстрелы со стороны «баркашовцев», а затем присоединившихся к ним членов охраны генерал-полковника Макашова. Безоружные демонстранты рассеялись. Находившиеся на пандусе сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск через центральный вход ушли в здание мэрии
После прекращения огня в здание мэрии через центральный вход ворвались демонстранты. Сторонниками Верховного Совета были сделаны неудачные попытки захватить стоявшие у мэрии БТРы внутренних войск[51].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E1 ... 1.80.D1.8F
Вообще, спорить с Вами никакого желания нет. Пишите, что хотите!
Вернуться в «История, события, люди»