Вечная память!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вечная память!
Светлая память. 85 лет. Жаль.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Какая гадость...какая гадость эта ваша заливная рыба...
жаль.
жаль.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):...жаль.
+1.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Извиняюсь. Но ведь всё-таки и князь Мышкин. И какой!!! http://www.youtube.com/watch?v=Y6v-t6WlZmM
Словом можно ранить. А словарём - убить!
- Сева
- Пользователь RZN.info
Мышкин просто Великолепный.
Но все таки биография его началась раньше.
Из глубокого уважения к этому Актеру позволю себе привести факты:

Согласно интернет-опросам самой популярной крылатой фразой из советских кинофильмов является реплика Яковлева из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» — «Требую продолжения банкета!»
Символично!
Но все таки биография его началась раньше.
Из глубокого уважения к этому Актеру позволю себе привести факты:
Юрий Васильевич Яковлев родился 25 апреля 1925 года в Москве.
Отец актера был юрисконсультом, мать — медсестрой.Образование получил в вечерней школе, затем работал в гараже в качестве помощника механика. В 1952 окончил курс Мансуровой Ц.Л. в Театральном училище им. Щукина и после завершения учеба был сразу приглашен в труппу Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.Первой настоящей ролью Юрия Яковлева в театре была яркая острохарактерная роль иноземного королевича по сказке С. Маршака «Горя бояться — счастья не видать», поставленной на сцене театра в 1954 г.
Эта роль стала первым наброском для одной из самых ярких ролей Яковлева — стареющего майора в спектакле «Дамы и гусары» в 1960 г.
В этой постановке проявился яркий комедийный талант актера. Спектакль с участием Яковлева в главной роли более двадцати лет продержался в репертуаре театра. В 1963 была восстановлена знаменитая вахтанговская «Принцесса Турандот»,в которой Юрий Яковлев блестяще сыграл Панталоне. Этапным в творческой биографии актера стал образ Чехова в спектакле «Насмешливое мое счастье» по пьесе Л. Малюгина. В дальнейшей актерской судьбе Чеховская тема будет занимать особое место. Яковлев прочитал по радио много рассказов Чехова, воплотил образ писателя и на экране, и на сцене, принимал участие в многосерийном фильме «Путешествие к Чехову», в котором был одним из соведущих .В 1968 Юрий Яковлев сыграл, пожалуй, одну из самых сложных театральных ролей русского репертуара — роль Глумова в пьесе «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского. В этой роли актер создал одновременно несколько ярких характеров, показав при этом необыкновенную способность к перевоплощению. Это яркая, гротескная роль была полностью решена актером в сатирическом ключе.
В период творческой зрелости в 1960-1980-е годы Юрий Яковлев сыграл свои лучшие роли как на театральной сцене, такв кино. В кино актер начал сниматься с 1955 года. Все его герои сыграны объемно, многопланово и очень разнообразно.Театральные работы Юрия Яковлева — это более 60 ярких, запоминающихся образов, среди которых Казанова в спектакле «Три возраста Казановы», Прокофьев в спектакле «Уроки мастера» и другие. В постсоветские 90-е годы Яковлев продолжает работу в театре. Одной из самых ярких театральных работ этого периода стала роль мецената Дудукина в спектакле, поставленном Петром Фоменко по пьесе А. Н. Островского «Без вины виноватые». Яковлев — актер — истинный вахтанговец, наделенный ярким театральным талантом и непередаваемо лирической интонацией.
Благодаря своей кино- и телевизионной популярности Юрий Яковлев известен массовому зрителю прежде всего по своим знаменитым киноролям — князь Мышкин в «Идиоте», 1958г., поручик Ржевский в «Гусарской балладе» 1962 г., Ипполит в первом фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» 1975 г. и многим другим.С юности за Яковлевым закрепилась слава ловеласа. Первой женой актера была врач Кира Мачульская, которую он буквально от бил у жениха почти перед самой свадьбой.
Два года спустя в спектакле «Дамы и гусары» в роли юной пани Зоси играла недавняя выпускница театрального училища Екатерина Райкина.Случилось так, что романтические отношения актеров продолжились за рамками сцены. Вскоре Екатерина забеременела. Спустя два месяца после оформления развода бывшая жена Яковлева родила дочь Алену. А спустя несколько месяцев родился сын Екатерины Райкиной и Юрия Яковлева Алексей.
Несмотря на рождение сына, этот брак тоже оказался недолгим. Через три года супруги расстались. Третьей женой Яковлева стала Ирина Сергеева, заведовавшая вахтанговским музеем. По роду службы она часто бывала на репетициях в театре. Во время этих посещений Ирина и познакомилась со своим будущим мужем. В 1969 году у них родился сын Антон.

Согласно интернет-опросам самой популярной крылатой фразой из советских кинофильмов является реплика Яковлева из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» — «Требую продолжения банкета!»
Символично!
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Норберт Кухинке (1940 - 2013)... (Хансен в "Осеннем марафоне")
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Питер О'Тул.
http://top.rbc.ru/society/15/12/2013/894804.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2
помню самую первую свою с ним встречу- "Как украсть миллион" в к/т "Юность".
жаль.

http://top.rbc.ru/society/15/12/2013/894804.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2
помню самую первую свою с ним встречу- "Как украсть миллион" в к/т "Юность".
жаль.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Жаль.
Земля ему пухом.
ИТАР-ТАСС.

Земля ему пухом.
На 95-м году скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников. 17 ноября он был госпитализирован с диагнозом желудочное кровотечение.
ИТАР-ТАСС.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Он выжил во всех разрушительных ситуациях. Я был пару раз подстрелен из этого оружия. Он вынуждал меня забиваться в угол, опускать голову там, где я бы хотел её поднять, бегать зигзагами... Я научился переводить ненависть к нему в уважение... Я хочу, чтобы вы тоже уважали его.
https://www.youtube.com/watch?v=lKdu_hyezdA
Лично меня каждую неделю радует эта машина - АКМ (Вепрь-К).
SM писал(а): Я был пару раз подстрелен из этого оружия.
Ты что ль?

Я носил АК-47 в чехле и гильзы после стрельб собирали. Но СКС-7 имел те же патроны.
Потом нас,офицеров запаса возили в район Дубрович и там мы стреляли по 3 патрона очередью. Из ПМ в тире десантного училища.
Совсем недавно международная организация по интеллектуальной собственности признала авторство Калашникова и обязала всем производителям (52 страны) выплачивать Калашникову N сумму с каждого произведенного автомата.
Где-то читал,что его пригласил создатель М-16 в США. Он был Героем,но в звании ст.сержант. Об этом сообщили все американские СМИ и по приезду в СССР Калашникову присвоили полковника в запасе с правом ношения формы. Потом он стал генералом.
Никто не додумался об мелочах.
Потом нас,офицеров запаса возили в район Дубрович и там мы стреляли по 3 патрона очередью. Из ПМ в тире десантного училища.
Совсем недавно международная организация по интеллектуальной собственности признала авторство Калашникова и обязала всем производителям (52 страны) выплачивать Калашникову N сумму с каждого произведенного автомата.
Где-то читал,что его пригласил создатель М-16 в США. Он был Героем,но в звании ст.сержант. Об этом сообщили все американские СМИ и по приезду в СССР Калашникову присвоили полковника в запасе с правом ношения формы. Потом он стал генералом.
Никто не додумался об мелочах.
Сухарик писал(а):
Ты что ль?
А где я про это говорил?
Может когда-нибудь и буду подстрелен, возможно и не из АК. Как говорит мой знакомый: КАК РЕШИТ ГОСПОДЬ. Я его лишь немного перефразирую - как решат мои древние боги Перун с Даждьбогом, так оно и будет.
Прочитал биографию и уточню
1. в 1956г -Техник - лейтенант
2.1966г - техник - майор
3.1969г -полковник
4.1990г встреча с Ю.Стоунером (М-16)
5.1994г - генерал-майор
6. 1999г - генерал-лейтенант
1. в 1956г -Техник - лейтенант
2.1966г - техник - майор
3.1969г -полковник
4.1990г встреча с Ю.Стоунером (М-16)
5.1994г - генерал-майор
6. 1999г - генерал-лейтенант
ZZ писал(а):Конструктор.
Вы когда-нибудь видели любого конструктора и его рабочее место живьем?
http://www.1tv.ru/news/social/249032
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Трофимыч,а какая была у него пенсия?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
SM писал(а):А где я про это говорил?
Может когда-нибудь и буду подстрелен, возможно и не из АК. Как говорит мой знакомый: КАК РЕШИТ ГОСПОДЬ. Я его лишь немного перефразирую - как решат мои древние боги Перун с Даждьбогом, так оно и будет.
а если они между собой не придут к единому решению- как тогда с тобой будет? разорвёшься между умными и красивыми?

У тебя какая-то извращённая логика. Я даже не удивлён. Впрочем, рабам божьим этого не понять.
Вернуться в «История, события, люди»