ОКБ Спектр
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ОКБ Спектр
nikols писал(а): Она произнесла одну фразу : "Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона"

Ну это классика жанра
 Ну это классика жанра  Интересно, а как же она всё таки договорилась?
 Интересно, а как же она всё таки договорилась? 
rrrr
Подпись генерал-полковника была ею получена. То ли внешностью,то ли умом покорила начфина и других кураторов.

Подпись генерал-полковника была ею получена. То ли внешностью,то ли умом покорила начфина и других кураторов.
Нина писал(а):А вдруг луна заметила этот зонд и ответит так, что мы и сообразить-то не
успеем, как тот бедный комарик?
Допустим, что Луна заметила
 И что? Вы после того как комара убили в кого кирпич кидаете?
  И что? Вы после того как комара убили в кого кирпич кидаете? 
nikols писал(а):rrrr
Вооот!!!! Это абсолютно правильно!!! Думаю, что решила вопрос и умом и внешностью
 Николс, а Вы хитрец
 Николс, а Вы хитрец   Эххх, мне бы сейчас при решении проблем использовать симпатичную экономистку
  Эххх, мне бы сейчас при решении проблем использовать симпатичную экономистку  
StR писал(а):Судя по глубине космического п..дежа, ребята - не рядовые сотрудники. И не копейки получают. Я ж говорю, дело не в деньгах - внимания хочется повышенного.
Ну не без этого. Только наверное внимания хочется не для себя всё-таки. А, как сказал Верещагин: "Мне за державу обидно". Ну а уж после этого, за себя, любимого, тоже.
дело не в деньгах - внимания хочется повышенного
а почему бы и нет?
раньше каждый второй мечтал быть космонавтом, а сейчас......
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
						И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Fly
Начните с себя,чтобы державе за Вас не было обидно. Тогда и Вам не будет обидно за державу,если каждый повторит Ваш подвиг. Мы привыкли все на державу пинять.
Раньше космонат был в почете,а ныне банкир. В душе каждый с детства мечтает быть банкиром или,в крайнем случае, олигархом.Ценности изменились со временем.
rrrr
Такого экономиста мне подобрали в РРТИ. Кафедра подбирала. Умница. Знаниями, личиком и фигурой. Где она сейчас?

Начните с себя,чтобы державе за Вас не было обидно. Тогда и Вам не будет обидно за державу,если каждый повторит Ваш подвиг. Мы привыкли все на державу пинять.
Раньше космонат был в почете,а ныне банкир. В душе каждый с детства мечтает быть банкиром или,в крайнем случае, олигархом.Ценности изменились со временем.
rrrr
Такого экономиста мне подобрали в РРТИ. Кафедра подбирала. Умница. Знаниями, личиком и фигурой. Где она сейчас?
nikols писал(а):Fly
Знаете, во-первых Держава - субстанция безликая ИМХО, и ей вообще обидно не бывает, во-вторых если даже не так, то по косвенным признакам Держава должна быть мною довольна - работу свою я выполняю добросовестно и настолько качественно, насколько позволяет руководство (выше Вы сами уже писали об очередях к компьютерам) и даже более того. На Державу я не пенял, а очень даже наоборот, если конечно Вы не отождествляете руководство госконторы (не важно какой) с Державой. Впечатление, что Вы не очень внимательно читаете ветку и вырываете посты из общего контекста.
Про изменение ценностей тоже уже говорили - таки да, они изменились. Ну человек - животное с гибкой психикой и может приспособиться к чему угодно, в том числе и к изменению ценностей. А дети - они же как пластилин - они хотят быть похожими на своих родителей, ценности детей - это ценности их родителей.
Попытайтесь понять тех, кто здесь высказывается, поставьте себя на их место, а не на место начальника, может тогда Ваши ценности тоже слегка изменятся.
Fly писал(а): работу свою я выполняю добросовестно и настолько качественно, насколько позволяет руководство (выше Вы сами уже писали об очередях к компьютерам)
Некоторое время работал я в сём заведении
Непонятно, сейчас в Спектре вы все-таки работаете?
Продолжение. Стоимость ч.м. 18 т.р.  ее стоимость можно и увеличить. Общаясь с заказчиком, он говорит очень просто, да хоть 100 тыс. Главное чтобы работа была выполнена. НО! Это не выгодно руководству. Это для них лишний козырь. Текучка кадров. Войдите в наше положение и т.д.  Более того, иногда стоимость собственных работ начинает уменьшать сам Спектр. Не логично? Нет, это очень логично. И тут начинается самое интересное . . .

allbest писал(а):Непонятно, сейчас в Спектре вы все-таки работаете?
Одно другому не противоречит, я и на других местах всегда работу выполнял и выполняю качественно. Кстати, могу сравнить и руководство, и отношение его к работникам. И, да - в Спектре я давно уже не работаю по причинам, которые здесь и рассматриваются.
в самое ближайшее время — по некоторым данным, уже на следующей неделе — планируется очередной испытательный запуск многострадальной межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования РСМ-56 “Булава-30” (по классификации НАТО SS-NX-30). Ее, напомним, постоянно преследуют неудачи
http://www.mk.ru/social/publications/364484.html

http://www.mk.ru/social/publications/364484.html
rrrr писал(а): Более того, иногда стоимость собственных работ начинает уменьшать сам Спектр. Не логично? Нет, это очень логично. И тут начинается самое интересное . . .
А начинается следующее.
Часть денег контракта выводится из оборота Спектра, если бы этого не было на зарплату никто не жаловался.
Как это делают?
Это делают очень просто. Мотивируя большой загруженностью сотрудников Спектра заключают договор о выполнении работ с "липовой" организацией, которая якобы "поможет" выполнить, ну например 20% работ. В итоге трудоёмкость собственных работ уменьшается, вот Вам и ответ куда утекает зарплата. А "липовая" фирма типа выполняет эту работу и кто же ее выполняет???? А теже сотрудники Спектра!!!
только в своих квитках они этого не видят. Интересно девки пляшут, не правда ли? И всё это на государственные деньги. И это еще не всё ...
Так может не на форуме об этом писать? Если такие факты известны вплоть до названий липовых фирм, можно ведь, наверное, обратиться с заявлением куда следует с просьбой провести проверку. В вышестоящую организацию обращение написать, а также в вышевышестоящую. Отправить сведения в адрес падких на сенсации СМИ, пусть выдают разоблачительные статьи. 
Думаю, для решения проблемы это будет эффективнее, чем тутошнее многозначительное шептание. Имхо.

Думаю, для решения проблемы это будет эффективнее, чем тутошнее многозначительное шептание. Имхо.
Fafhrd писал(а):Думаю, для решения проблемы это будет эффективнее, чем тутошнее многозначительное шептание. Имхо.
Fafhrd поверь мне "многозначительное шептание" идёт не только здесь (не только в инете)
Ну это смотря какая задача. А то может все-таки в колокол ударить?
Я просто пытаюсь задачу понять, потому что любой метод надо под задачу выбирать.
Вот, допустим, Трофимыч на форуме сует нам под нос пресловутую тротуарную плитку за 42 миллиона - понятно, коррупционная власть "Единой России", все на митинги под вполне определенными альтернативными флагами.
Допустим, кто-то пишет про плохое качество сервиса в автосалоне "Восточный" - тоже понятно, уважаемые форумчане, избегайте повторения наших ошибок.
А тут я просто задачи не пойму.
Очернить руководство ОКБ? Ну давайте тогда подробнее, с фамилиями очерняйте
Существующий порядок поломать, надеясь, что будущий будет справедливее? Так отсюда его не поломать. Это надо через другие каналы делать. Можно попридумывать, через какие и как. Если, конечно, охота в это ввязываться, и не страшно за любимое место работы, а то мало ли что.
Просто пожаловаться на несправедливость мира, в расчете на сочувствие? Ну не знаю. Но пока это именно так и выглядит. Как такой бесцельный блог.
Отсюда и вопросы. Делать-то будем что-нибудь, или так, побурчим и разойдемся? Надеясь, что где-то там, не в инете, кто-то тоже об этом шепчется, причем где-надо и с кем-надо, и что когда-нибудь наши дети (и т.д.)
А то получается как в другом старом анеке.
Возле дома помещика собралась толпа негодующих крепостных. Уууу...уууу... Через пару часов на крыльце, почесывая волосатую грудь, появляется заспанный барин. - НУ, чаво?! - Уууууу... - Ну, чаво??? - ууу... Нуууу, чавоооо???!!! - толпа, понурив головы, медленно разбредается. Вечером на завалинке мужик, плетя лапоть, бормочет: - чавоооо..? чавооо..? А ничаво!!!

Я просто пытаюсь задачу понять, потому что любой метод надо под задачу выбирать.
Вот, допустим, Трофимыч на форуме сует нам под нос пресловутую тротуарную плитку за 42 миллиона - понятно, коррупционная власть "Единой России", все на митинги под вполне определенными альтернативными флагами.
Допустим, кто-то пишет про плохое качество сервиса в автосалоне "Восточный" - тоже понятно, уважаемые форумчане, избегайте повторения наших ошибок.
А тут я просто задачи не пойму.
Очернить руководство ОКБ? Ну давайте тогда подробнее, с фамилиями очерняйте

Существующий порядок поломать, надеясь, что будущий будет справедливее? Так отсюда его не поломать. Это надо через другие каналы делать. Можно попридумывать, через какие и как. Если, конечно, охота в это ввязываться, и не страшно за любимое место работы, а то мало ли что.
Просто пожаловаться на несправедливость мира, в расчете на сочувствие? Ну не знаю. Но пока это именно так и выглядит. Как такой бесцельный блог.
Отсюда и вопросы. Делать-то будем что-нибудь, или так, побурчим и разойдемся? Надеясь, что где-то там, не в инете, кто-то тоже об этом шепчется, причем где-надо и с кем-надо, и что когда-нибудь наши дети (и т.д.)
А то получается как в другом старом анеке.
Возле дома помещика собралась толпа негодующих крепостных. Уууу...уууу... Через пару часов на крыльце, почесывая волосатую грудь, появляется заспанный барин. - НУ, чаво?! - Уууууу... - Ну, чаво??? - ууу... Нуууу, чавоооо???!!! - толпа, понурив головы, медленно разбредается. Вечером на завалинке мужик, плетя лапоть, бормочет: - чавоооо..? чавооо..? А ничаво!!!
Fafhrd писал(а):Ну это смотря какая задача. А то может все-таки в колокол ударить?
Ну это лишнее, просто рассказывается о некоторых вопросах конкретного предприятия. Думаю таких случаев сплошь и рядом
Fafhrd писал(а):Я просто пытаюсь задачу понять, потому что любой метод надо под задачу выбирать.
Изначально есть проблема, есть желание её решить, ну или хотя бы повлиять, а вот это уже задача, как её (проблему) решить. Далее, Вы совершенно правы, выбираем метод. А метод может быть не один, их может быть множество и не факт, что нужно выбрать только один единственный и его применять. Можно воспользоваться и набором методов. Не правда ли?
Fafhrd писал(а):Вот, допустим, Трофимыч на форуме сует нам под нос пресловутую тротуарную плитку за 42 миллиона - понятно, коррупционная власть "Единой России", все на митинги под вполне определенными альтернативными флагами.
Ну у нас то проблемка полокалнее, хотя если почитать повнимательнее, то корни разраслись по всей отрасли
Fafhrd писал(а):Допустим, кто-то пишет про плохое качество сервиса в автосалоне "Восточный" - тоже понятно, уважаемые форумчане, избегайте повторения наших ошибок.
Тут люди пишут про плохое качество сторонней фирмы, а мы про свою. Качественно разные проблемы. Типа "с ног на голову"

Вернуться в «История, события, люди»