ОКБ Спектр
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ОКБ Спектр
nikols писал(а):Вероятно сами также поступают и ещё более крупном размере.
Это очевидно. Ну и что ж нам теперь, не мыть им кости?
.
Последний раз редактировалось rrrr 09 дек 2009, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось rrrr 09 дек 2009, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось rrrr 09 дек 2009, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
у меня семечки заканчиваются а вы ещё даже не подрались..
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):у меня семечки заканчиваются а вы ещё даже не подрались..
Семечки для здоровья вредно, лучше попкорн
По результатам летной эксплуатации и в соответствии с программой улучшения технических характеристик системы ГЛОНАСС в ОАО «ИСС им. академика М.Ф.Решетнева» в настоящее время проводятся работы по повышению надежности трех космических аппаратов (КА) «ГЛОНАСС-М». Доработка ведется на КА, запланированных к запуску в 2009 году.
Пуск первых трех космических аппаратов «ГЛОНАСС-М» будет произведен во второй декаде декабря этого года. Следующие три космических аппарата планируются к запуску во второй декаде февраля 2010 года.
Сроки запуска остальных шести КА системы «ГЛОНАСС», запланированных на 2010 год, остаются неизменными, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Старая добрая российская традиция осуществлять пуски под новый год
Как сообщают пресс-службы Роскосмоса и КЦ "Южный", в среду в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома Байконур, иностранные специалисты, при поддержке расчетов Центра имени М.Хруничева, провели выгрузку из контейнера европейского телекоммуникационного космического аппарата W7. Спутник установлен на рабочее место в чистовой камере, где будет проводиться его подготовка к пуску.
Иностранные специалисты приступили к прокладке коммуникаций между спутником и наземным оборудованием.
Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и европейским телекоммуникационным космическим аппаратом W7 планируется выполнить во второй половине ноября 2009 года.
Напомню, что данная ситуация возникла из-за банкротства компании "Морской старт". Первоначально пуск европейского телекоммуникационного космического аппарата W7 планировался с переделанной нефтяной платформы в акватории тихого океана ракета-носителем "Зенит". Теперь же будут пускать Протоном с Байконура. Ну, собственно, для Спектра это ничего не меняет, он участвует по обоим программам
rrrr
когда так расхваливали Роскосмос за множественное строительство пусковых платформ, то говорят ,что сглазили. Банкротом сделали плавучую платформу сами собственники или кредиторы?
когда так расхваливали Роскосмос за множественное строительство пусковых платформ, то говорят ,что сглазили. Банкротом сделали плавучую платформу сами собственники или кредиторы?
nikols:
Банкротом "Морской старт" сделало отсутствие здравого смысла в этом проекте ... Объясняю:
1) Ракету делают на Украине (ЮМЗ), везут через пол-Земли (много стоит)
2) Разгонный блок делает РКК "Энергия", везут через пол-Земли (много стоит)
3) Топливо, да-да, и его тоже - везут через пол-Земли (не работает ракета на американском топливе, взрывается) (много стоит)
4) Морскую стартовую платформу гоняют туда-суда с Лонг-Бича (Лос-Анжелес) на экватор и обратно (много стоит - 2 недели в пути в одну сторону)
5) "Си-Лонч-Коммандер" - СКК (Сборочно-Командное-Судно) гоняют туда-суда с Лонг-Бича (Лос-Анжелес) на экватор и обратно (много стоит - 2 недели в пути в одну сторону)
...........
и прочие, прочие, прочие издержки ...
да, и заказов то не так и много ...
мораль: за семь вёрст киселя хлебать - накладно, невыгодно ...
Банкротом "Морской старт" сделало отсутствие здравого смысла в этом проекте ... Объясняю:
1) Ракету делают на Украине (ЮМЗ), везут через пол-Земли (много стоит)
2) Разгонный блок делает РКК "Энергия", везут через пол-Земли (много стоит)
3) Топливо, да-да, и его тоже - везут через пол-Земли (не работает ракета на американском топливе, взрывается) (много стоит)
4) Морскую стартовую платформу гоняют туда-суда с Лонг-Бича (Лос-Анжелес) на экватор и обратно (много стоит - 2 недели в пути в одну сторону)
5) "Си-Лонч-Коммандер" - СКК (Сборочно-Командное-Судно) гоняют туда-суда с Лонг-Бича (Лос-Анжелес) на экватор и обратно (много стоит - 2 недели в пути в одну сторону)
...........
и прочие, прочие, прочие издержки ...
да, и заказов то не так и много ...
мораль: за семь вёрст киселя хлебать - накладно, невыгодно ...
(Фантастика НЕ стала реальностью)
плюс на каждую миссию примерно на два месяца привлекается вся копперация. Их надо доставить в америку, разместить на корабле, либо в гостиницах, поить, кормить, платить суточные и т.д. и т.п. Это еще пару лимонов баксов. Короче зажравшаяся америка середины девяностых не просчитала все это, а тут еще и кризис
Re:
.
Любое дело можно довести до абсурда. Однако, это не всегда заметно, тем более незаметно тем, кто не в теме ... Вот тут-то их и разводят ...
rrrr
расшифруй верхний пост на этой странице, читать неудобно
расшифруй верхний пост на этой странице, читать неудобно
...Поделись улыбкою своей,
Не далековато вы зашли?
Нет, мне было неприятно. Однако, выкладывание подобного рода информации - превышение пределов необходимой обороны, на мой взгляд. Да ты ещё и десятой доли того, что я от мун и пр. услышал, не получил.
Я на rrr нажаловался, ему тут делать нечего, пусть научится сначала себя вести в приличном обществе.
Я просто футболом не интересуюсь - увидел бы раньше, сразу бы настучал.
Я на rrr нажаловался, ему тут делать нечего, пусть научится сначала себя вести в приличном обществе.
Я просто футболом не интересуюсь - увидел бы раньше, сразу бы настучал.
Вернуться в «История, события, люди»