Доносительство - наша черта нации.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ДОНОСИТЕЛЬСТВО- наша черта нации.
ZZ писал(а):Если ты живешь по понятиям, то это не значит, что так живут все. Если сам по уши в грязи, то очень хочется и остальных замазать.
Вот он - лучший коммент в топике!
А покуда будут "колхозники" и колхозные понятия - сидеть России в анусе. И не стоит так много вспоминать о совковых временах - да, это был трудный период со своими правилами, но он давно в прошлом, и пора бы уже менталитетно переехать из СССР в РФ и учиться жить по-новому. Хотя эта самая новая жизнь, скорее, утопия для нашей страны на ближайшие лет 100.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
DS писал(а):Днём спрошу у старшей, есть ли таковые в Германии.
Спросил:
- А в Германии распространены "доски позора" на которых всяких хулиганов вешают?
- ты на что намекаешь?
- В смысле, их фотографии..
- вообще не видела
-
Водитель
nikols писал(а):Колхозник
Майкрософт разработал программу определения контрофактных ПО Виндоус-ХР и раздал крупным провайдерам РФ. Как только засекается нелегальная ПО, то экран монитора чернеет на несколько минут- первое предупреждение.
Вы серьёзно? А о такой штуке, как файрволл, Вы слышали?
А после третьего предупреждения монитор взрывается...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):КолхозникВ нашей стране все живут не по закону, а по понятиям.
Если ты живешь по понятиям, то это не значит, что так живут все.
Ну а ты чё, по закону живешь?
И виндоус у тебя лицензионный? И фильмы лицензионные покупаешь? И на работе у тебя нет нарушений? В Метро кеш энд керри покупки делаешь? В маршрутке билетики берёшь?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):И виндоус у тебя лицензионный? И фильмы лицензионные покупаешь? И на работе у тебя нет нарушений?
Этим Россия ничем не отличается от остального мира. Или ты всерьез думаешь, что за границей у всех поголовно лицензионное ПО, все там идеальные работники, и никто не ездит зайцем? Возможно, не в таких масштабах, как у нас, но все же.
Citrus писал(а):живу не в том месте, где теоретически может пройти погром.
На Некрасова?
Citrus писал(а):но терпеть нашу систему мне не нравится еще больше
Не терпите. Или канализация уже забилась?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Citrus писал(а):Этим Россия ничем не отличается от остального мира. Или ты всерьез думаешь, что за границей у всех поголовно лицензионное ПО, все там идеальные работники, и никто не ездит зайцем? Возможно, не в таких масштабах, как у нас, но все же.
Ты даже не понял(а)(?) о чём я пишу. Обычно всякая офисная бумагоперекладывающая хрень меня в упор не понимает. Ты не из их числа?
1. Мне рассказывали, что в Германии нелегальное ПО, мягко говоря, менее распространено чем у нас.
2. У нас редко когда соблюдают технику безопасности и рабочим редко когда выдают адекватные средства индивидуальной защиты. Даже в крупных, солидных, особо жирнощёких российских корпорациях экономят на этом. Я не говорю про нормы трудового кодекса и уходе от уплаты налогов, тут лидирует малый и средний бизнес. А условия труда? В морозец в офисе не похолодало? Да так, что в тужурке сидеть приходилось?
3. Я не про зайцев писал. Когда едешь на маршрутке, нужно брать билетик. По закону. Ты берёшь билетик?
4. А как же медицина и образование. "Подарки" врачам в виде наличных и поборы в детских садах и школах? Ты сдаёшь деньги? По закону имеешь право отказаться от этих поборов. Есть такое желание?
5. Недавний пожар, на котором погибли 149 человек, наглядно показал, что Россия живёт по понятиям, а не по законам.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Водитель писал(а):nikols писал(а):Колхозник
Майкрософт разработал программу определения контрофактных ПО Виндоус-ХР и раздал крупным провайдерам РФ. Как только засекается нелегальная ПО, то экран монитора чернеет на несколько минут- первое предупреждение.
Вы серьёзно? А о такой штуке, как файрволл, Вы слышали?
Можно еще проще - отключить службу автоматического обновления. А можно и еще проще - работаете дальше с черной заставкой, убедив себя в том что поставили на заставку "Чёрный квадрат" Малевича.
Бывает
Колхозник писал(а):Ты даже не понял(а)(?) о чём я пишу. Обычно всякая офисная бумагоперекладывающая хрень меня в упор не понимает. Ты не из их числа?
Так сказать, любезностью на любезность: обычно всякое полупьяное железкоперетаскивающее быдло меня в упор не понимает. Ты не из их числа?
Колхозник писал(а):1. Мне рассказывали, что в Германии нелегальное ПО, мягко говоря, менее распространено чем у нас.
Вообще-то, я об этом и сказала - читай внимательнее. А также 2, 4 и 5. Кто с этим всем спорит? Только это называется не "понятия", а обыкновенное раздолбайство. Понятия - это немного другое.
Колхозник писал(а):3. Я не про зайцев писал. Когда едешь на маршрутке, нужно брать билетик. По закону. Ты берёшь билетик?
А я - представь себе - про зайцев писала. Не беру я билетик. И ты не берешь билетик. Так вот в чем причина такой жисти в России - никто не берет билетики в маршрутках!
идеализировать западное общество - большая ошибка, моё такое мнение
Avarax
Просто западное общество более совершенно устроено, и качество жизни там заметно получше - отсюда и такое к нему отношение наших соотечественников и дружественных нам народов, находящихся сейчас в такой же экономической ситуации. Ничто не идеально, и все познается в сравнении.
Просто западное общество более совершенно устроено, и качество жизни там заметно получше - отсюда и такое к нему отношение наших соотечественников и дружественных нам народов, находящихся сейчас в такой же экономической ситуации. Ничто не идеально, и все познается в сравнении.
Citrus писал(а):Просто западное общество более совершенно устроено
А может не в обществе дело, а в более адекватном правительстве?
Galka
Я так считаю: какое общество - такое и правительство, так как оно тоже часть и продолжение своего народа. Правительство во всех странах одинаковое - любит пожить на широкую ногу, поплевывая на народ. Я много разговаривала с иностранцами на эту тему - все чем-нибудь недовольны, и так было и будет всегда, везде и во все времена. Просто их правительство, видимо, имеет хоть какое-то чувство меры в своем желании набить карман и накласть на народ. Они поответсвеннее к своим обязаностям подходят. Тут уж дело в национальном менталитете.
Я так считаю: какое общество - такое и правительство, так как оно тоже часть и продолжение своего народа. Правительство во всех странах одинаковое - любит пожить на широкую ногу, поплевывая на народ. Я много разговаривала с иностранцами на эту тему - все чем-нибудь недовольны, и так было и будет всегда, везде и во все времена. Просто их правительство, видимо, имеет хоть какое-то чувство меры в своем желании набить карман и накласть на народ. Они поответсвеннее к своим обязаностям подходят. Тут уж дело в национальном менталитете.
Citrus писал(а):Просто их правительство, видимо, имеет хоть какое-то чувство меры в своем желании набить карман и накласть на народ. Они поответсвеннее к своим обязаностям подходят.
Так я о том же.
Я летом на работу шла, впереди меня - мама с ребенком лет 8. Мальчик на стене дома растяжку увидел с надписью "Я люблю свою родину и ненавижу государство". А мама так и не смогла объяснить сыну, как такое может быть, для большинства родина и государство - слова синонимы. Мальчик, конечно, поймет со временем, что не все так однозначно в нашей стране. Печально это все.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
в России самая ужасная черта, Российскогго народа - это САМОБИЧЕВАНИе!!! Вы нигде , ни в одной стране мира не найдёте СТОЛЬКО фанатом и приверженцев самоистязания,причём ЭТО просто в крови, сперва ЭТО делали сидя на печах, потом на кухнях , сейчас сидя у компов!!! Мы единственные в МИРЕ кто жуть как обожает ПОЛИВАТь самих себя помоЯми!!!! И всегда, и при ЛЮБОЙ власти эта же ВЛАСТЬ всегда дерьмо! За то все...все кто ныкуются у печей, на кухнях и у компов, все мы конечно свЯтые и честные при честные...до мозгов, до косточек, ну прям таки истенные "борцы" за частность.....только у нас ВЛАСТЬ - этот пришельцы с космоса как минимум...ОНИ...ВЛАСТЬ ..ЭТо кто то там...ОНИ нежданно и негаданно приходят и нам не дают жить хорошо...вот какие гггады....
Подсел на Canon .
Citrus писал(а):Колхозник писал(а):И виндоус у тебя лицензионный? И фильмы лицензионные покупаешь? И на работе у тебя нет нарушений?
Этим Россия ничем не отличается от остального мира. Или ты всерьез думаешь, что за границей у всех поголовно лицензионное ПО, все там идеальные работники, и никто не ездит зайцем? Возможно, не в таких масштабах, как у нас, но все же.
Недавно смотрел док. фильм про американского боксёра.
Времена были тяжёлые для Америки - много безработных. Боксёр занимался спортом, но вынужден был бросить, т.к. постоянно ломал руку. Стал работать лесорубом и жить на дотацию от государства. Где-то через год его пригласили провести бой, и он его выиграл. Со временем стал чемпионом.
Так вот ту дотацию, которую он получил от государства за год он вернул обратно государству.
Вот что мне нравится в американцах.
ДОНОСИТЕЛЬСТВО- наша черта нации.
да.
Пользователям форума просьба не вступать в полемику с такими фантомными никами, а сразу сообщать о них администрации форума. ------- а вот и ответ.
да.
Пользователям форума просьба не вступать в полемику с такими фантомными никами, а сразу сообщать о них администрации форума. ------- а вот и ответ.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Зависть, чванство и амбициозность--черта нашей нации!!! Доносы в какой то мере--нормальная вещь. За границей кто-нибудь жил? В Европе, например? Там это не так называется. Больше похоже на бдительность, настороженность,люди там очень внимательные (в Германии, знаю). Боятся закона и поэтому может быть и сексотят, но у нас боятся другого и других, но не законов, которых в нашем государстве НЕТ. ОНИ ЕСТЬ, НО ИХ НЕТ!!! МУДРО.
Lula писал(а):Зависть, чванство и амбициозность--черта нашей нации!!! Доносы в какой то мере--нормальная вещь. За границей кто-нибудь жил? В Европе, например? Там это не так называется. Больше похоже на бдительность, настороженность,люди там очень внимательные (в Германии, знаю). Боятся закона и поэтому может быть и сексотят, но у нас боятся другого и других, но не законов, которых в нашем государстве НЕТ. ОНИ ЕСТЬ, НО ИХ НЕТ!!! МУДРО.
Могу согласится только с тем что живём мы больше по понятиям чем по закону, в остальном всё как-то однобоко, какой то частный случай. Ни завсить, ни чванство, ни тем более амбициозность я бы не назвал (лично я) доминирующей чертой нации. Да, всё это есть, но где-то больше, где-то меньше.
А эти бесконечные отсылы на европу, на этот рай на земле, это просто от незнания, по другому немогу объяснить. Хотя про Германию соглашусь, а так же добавл туда Финляндию, но например в Польше или в Италии всем всё глубоко похер и пока ты в открытую не начнёшь нарушать общественный порядок никто на тебя стучать не будет. Или вот пример, мы пили водку на Елисейских полях, прям на скамеечке положили Советский спорт, достали пузырь, стаканчики, нарезку, пиво, всё как положено. До ора песен не дошло, но часа полтора сидели, ну пока всё не выпили и никто нам ничего не сказал, и жандармов не позвал. Или вот, маленький английский городок, тысяч на 30 000, идём из бара в жопу пьяные, ну я ещё ничего, но коллега мой того и гядли рухнет. Мимо едут менты, тьфу ты, полисмены, притормаживают, опускают окошко, ну а мы такие собрались, делаем вид что просто прогуливаемся (в 2 часа ночи!), они так бдительно, настороженно и внимательно посмотрели посмотрели на нас и дальше поехали. Было б дело в Рязани, я б ночевал в отделении, к гадалке не ходи. Так что не надо вот этого, заграница, Европа...
Вернуться в «История, события, люди»