Впереди праздник. Где встречают и встречаются?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Pathfinder
- Гость RZN.info
Re: Впереди Новый год. Где встречают и встречаются?
ENGI писал(а):А с 1882 года что с ним случилось?
Не знаю, меня тогда еще не было. А упоминаний об этом я нигде не встречал. Может историки знают?
ENGI писал(а):"Никогда" - чересчур громко сказано. Насколько мне известно, завод останавливал производство по окончании сезона спроса на напитки (поздней осенью) на месяц-другой - проводились плановые ремонты.
Ну, это не считается. Плановые работы везде проводятся.
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
(C)Салтыков-Щедрин
(C)Салтыков-Щедрин
Pathfinder писал(а): Я, как житель Ермиши, могу со 100%-ной уверенностью заверить вас всех, что Ермишь женского рода.
Тамара Михайловна говорила обратное, я лично это слышал от нее...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
- Pathfinder
- Гость RZN.info
Roberto писал(а):Pathfinder писал(а): Я, как житель Ермиши, могу со 100%-ной уверенностью заверить вас всех, что Ермишь женского рода.
Сколько людей, столько и мнений, но в настоящее время Вы нигде не найдете Ермишь в мужском роде. Хотя мне и самому в мужском больше нравилось.
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
(C)Салтыков-Щедрин
(C)Салтыков-Щедрин
Roberto писал(а):Pathfinder писал(а): Я, как житель Ермиши, могу со 100%-ной уверенностью заверить вас всех, что Ермишь женского рода.
Тем хуже для ее авторитета.
-
Водитель
ENGI писал(а):Водитель писал(а):Galka писал(а):"Эжен Бужеле Вайн", выпускающая сбитни - банкрот. Теперь их продукцию производит ООО "КвасКо", в "Копейке" продают и квас и сбитни.
Это по сути одна и та же компания.
Что значит "по сути"? Производственные площади и технологическое оборудование, понятно, одни и те же, а владельцы, руководство и торговая марка?
По сути, значит, по сути. Ограничусь этой информацией.
-
Водитель
Pathfinder писал(а):Ну вот и пришло время мне вмешаться в ваши споры. Я, как житель Ермиши, могу со 100%-ной уверенностью заверить вас всех, что Ермишь женского рода. Хотя сам я с детства был уверен, что мужского. Но сейчас во всех газетах, официальных документах и пр. о Ермиши говорится в женском роде. Видимо, мягкий знак на конце дает о себе знать. О происхождении названия Ермишь от имени татарского хана могу сказать, что это лишь одна из версий. У нас в поселке также упоминается про реку Еремшу, на которой когда-то стояло село Аносово (ныне Ермишь).
...
Кто не был в Ермиши, приглашаю в гости! Будет интересно!
Теперь немного о сасовском Збитне и квасе. Всё-таки я из соседнего с ними района.
Насчет хозяев завода, утверждать не буду, но, насколько мне известно, работа завода не приостанавливалсь никогда. Даже, когда проходила процедура банкротсва, туда по ночам приезжали на погрузку готовой продукции фуры. Как говорят, всё это делалось нелегально. Даже с украинскими номерами лично видел. Не знаю, изменилось ли что после банкротства на самом заводе, но у нас свободно продается сасовский квас под той же маркой Першинъ. Всё лето только его покупал в жару. Офигенный квас!
Спасибо за ответы на все вопросы!
-
Водитель
ENGI писал(а):Pathfinder писал(а):...насколько мне известно, работа завода не приостанавливалсь никогда.
"Никогда" - чересчур громко сказано. Насколько мне известно, завод останавливал производство по окончании сезона спроса на напитки (поздней осенью) на месяц-другой - проводились плановые ремонты.
Работа завод подразумевает не только производство. Отгрузки не останавливались.
-
Водитель
Если ты про Чаруйскую, то у меня есть большие сомнения в глубине её лингвистических познаний.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Док писал(а):Хм, согласно этикетке делают его именно в Сасово. Першинъ квас пил, а збитень эт типа кваса?
Ога, типа кваса
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
- Pathfinder
- Гость RZN.info
Водитель писал(а):Roberto писал(а):Pathfinder писал(а): Я, как житель Ермиши, могу со 100%-ной уверенностью заверить вас всех, что Ермишь женского рода.
Если ты про Чаруйскую, то у меня есть большие сомнения в глубине её лингвистических познаний.
Истину глаголишь!
(C)Салтыков-Щедрин
(C)Салтыков-Щедрин
-
Водитель
Pathfinder
Не доехал я до вашего чудного края - пришлось срочно утром сегодня рвать когти из Сасова. В воскресенье ещё раз попробую.
Не доехал я до вашего чудного края - пришлось срочно утром сегодня рвать когти из Сасова. В воскресенье ещё раз попробую.
-
Водитель
Водитель писал(а):ENGI писал(а):Водитель писал(а):Это по сути одна и та же компания.
Что значит "по сути"? Производственные площади и технологическое оборудование, понятно, одни и те же, а владельцы, руководство и торговая марка?
По сути, значит, по сути. Ограничусь этой информацией.
Брэнд Першин вчера был продан. Теперь в Сасове, скорее всего, будут выпускать продукцию под другим брэндом.
- Pathfinder
- Гость RZN.info
Водитель писал(а):Брэнд Першин вчера был продан. Теперь в Сасове, скорее всего, будут выпускать продукцию под другим брэндом.
И под каким же брэндом нам теперь искать в магазинах сасовскую продукцию?
Надеюсь, хоть названия квас и сбитень останутся?
(C)Салтыков-Щедрин
(C)Салтыков-Щедрин
-
Водитель
Pathfinder писал(а):Водитель писал(а):Брэнд Першин вчера был продан. Теперь в Сасове, скорее всего, будут выпускать продукцию под другим брэндом.
И под каким же брэндом нам теперь искать в магазинах сасовскую продукцию?
Надеюсь, хоть названия квас и сбитень останутся?
Фиг знает. Сиё пока неизвестно.
Последний раз редактировалось Морозко 19 сен 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Водитель
Морозко писал(а):От чиновников, имеющих отншение к строителсьву и вводу завода в эксплуатацию, наслышан о очень высоком уровне оброрудования и качестве самого строительства
И?
Ребята, а ничего, что я встряну в вашу беседу и так, между делом,
сообщу по теме, что в нашей конторе впервые корпоратив отменили.
И потому мы Новый год не встречаем с сослуживцами.
сообщу по теме, что в нашей конторе впервые корпоратив отменили.
Последний раз редактировалось zumma 03 янв 2010, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Водитель
zumma писал(а):Ребята, а ничего, что я встряну в вашу беседу и так,
между делом сообщу по теме, что в нашей конторе впервые корпоратив отменили.
А у нас не отменили. Поэтому у меня, как обычно, будет 2 корпоратива!
zumma писал(а):И потому мы Новый год не встречаем с сослуживцами.
А в чем проблема задержаться вечерком после работы? 29-го или 30-го?
Или пить надо обязательно за казенный счет?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):А в чем проблема задержаться вечерком после работы? 29-го или 30-го?
Как раз с этим-то (ну, тоисть, задержаться) - у нас проблем нет!
StR писал(а):Или пить надо обязательно за казенный счет?
Как раз за казенный-то не пили никогда - исключительно на свои, в складчину.
Но объединиться в едином порыве на этот раз нам не посоветовали.
Вернуться в «История, события, люди»