ОКБ Спектр

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: ОКБ Спектр

Сообщение Fafhrd » 24 окт 2009, 15:55

rrrr писал(а):Че болтаешь? С еs62 сегодня встретился лично. Достойный мужик. У нас получилась ничья. Хочешь тоже встретиться?

Типа "ну, кто на нас с es62"? :)

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 24 окт 2009, 19:57

.
Последний раз редактировалось rrrr 09 дек 2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 24 окт 2009, 20:05

Я так и знала. Молодцы, что все выяснили.
wild wild web

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 24 окт 2009, 20:09

.
Последний раз редактировалось rrrr 09 дек 2009, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 24 окт 2009, 23:15

rrrr писал(а):небольшая поправка, не Байконур, а Байконыр ))) на въезде в город так написано.

Ну тогда уж "Тюратам" - изначально местечко так и называлось, сейчас так называется поселок в пригороде БайконЫра и ж/д станция, до куда едут те, кому не повезло с самолетом. Кстати говоря, "неповезло" - это для рязанцев вопрос спорный, т.к. чтобы попасть на самолет, надо выезжать из Рязани в Москву в районе 3-х часов ночи, потом бегом по метро до аэропорта, потом по прилету всякая таможня и прочее - только к вечеру на месте, что немало выматывает. А если на поезде, то без суеты - сел в Рязани в 2 ночи, с бригадой оттопырился неспеша, а на вторые сутки ночью на месте. Вот обратно удобнее конечно на самолете. Хотя бывают нюансы - пуск в ночь с 30 на 31 декабря, днем на самолет, в Москве часов в 19 как дурак. Тут обычно не жалея оставшихся денег - на такси до Рязани, только бы успеть до курантов.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 25 окт 2009, 11:57

рада что не подрались.
и начните уж по теме писать, а то как грит одна моя маленькая знакомая *скука*
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 окт 2009, 12:31

Fly
Имея экономию на суточных, большинство прилетевших с Байконура (не надо переводить на казахский.далеко уйдем от темы)берут такси за 5 тыс руб. и я аэропорта едут да Рязани. Нам в советское время этого не позволяли средства,хотя тариф на такси по 15 руб с носа.Ждали поезда или электрички. Однажды 28 декабря 196...г из-за метели самолет долго не выпускали. Метались от одного начальника до другого. На поезд билетов уже не было начались каникулы школьные и поезда были забиты школьниками. Позже ТУ-134 вылетел, но в Жуковском- оттуда и туда приземлялись и улетали самолеты, самолет приземлился в Дягилево. И нас двоих рязанцев не хотели военные выпускать в город. Кое-как через пилотов уговорили,что нам не нужно лететь в Москву,что мы рязанцы. Дежурный проверил все наши документы и только тогда выпустил за КПП. Бывали и такие случаи. Переписка шла примерно по такому адресу:Москва-400, вообщем цифра.Доходили. Хотя было и в/ч.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 окт 2009, 12:49

rrrr писал(а):Что касается Ваших постов в этой теме, то я во многом с Вами согласен. Надеюсь на дальнейшее общение. . .

Я почитываю. Спрашивайте, если что. А тема "в целом" интересная. С огромным интересом читал в свое время книги-воспоминания вроде "Как запускали "Буран" и т.п. (не сильно перегруженные техническими деталями, правда).

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 25 окт 2009, 13:25

Fafhrd писал(а):
rrrr писал(а):Что касается Ваших постов в этой теме, то я во многом с Вами согласен. Надеюсь на дальнейшее общение. . .

Я почитываю. Спрашивайте, если что. А тема "в целом" интересная. С огромным интересом читал в свое время книги-воспоминания вроде "Как запускали "Буран" и т.п. (не сильно перегруженные техническими деталями, правда).
про Буран это надо целую тему создавать. Когда был в музее космонавтики на Байконуре, экскурсовод сказала, что на эту программу в итоге был потрачена сумма равная бюджету СССР

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 окт 2009, 13:55

Вот, из "легкого" и запомнившегося. http://www.buran.ru/htm/memory2.htm

Водитель

Сообщение Водитель » 25 окт 2009, 20:56

rrrr писал(а):
Водитель писал(а):
es62 писал(а):http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 1%82%D0%B8
Это сё? Деа.....?

1. Деанонимизация - раскрытие анонимности ника человека, оглашение его персональных данных.
2. Сколько я всего интересного за вчерашний вечер пропустил!

Че болтаешь? С еs62 сегодня встретился лично. Достойный мужик. У нас получилась ничья. Хочешь тоже встретиться?

Слышь, я чего-то не пойму, ты здесь решил со всеми в разном виде переругаться? Я ответил на логичный вопрос ес62, если тебе в моём ответе что-то не понравилось - твои проблемы. Я не болтаю, а рассказываю, если ты не понял. А что касается встречи - мне по барабану, не испугал.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 окт 2009, 21:36

rrrr
Надо знать,что на разработку и изготовления 3 или 5 Буранов потрачено денег столько,сколько был равен бюджет СССР. Следует знать, что бюджет состоял из прямых и косвенных налогов. Что такое косвенные расходы и доходы. Каждое рязанское предприятие строило дома,детские сады ,магазины за счет своей прибыли. Это называлось ведомственное жилье и детский сад. Содержание этих активов датировалось из прибыли предприятия и городской бюджет на всё ведомственное не тратил ни копейки. В итоге в 1991г было властью Рязани озвучены цифры:51% жилого фонда Рязани - ведомственное жилье, 37% детских садов содержится на средства предприятий.
Предприятия были обязаны часть построенного ведомственного жилья отдать строителям,часть городу. Если сложить все затраты по всему СССР, то бюджет будет значительно больше официально озвученного. Это и назывались косвенные расходы. Прямые и косвенные расходы превышали союзный бюджет почти в 2 раза.
И когда говорят про затраты на космос, то надо плюсовать к прямым расходам косвенные. Тогда стоимость затрат на Буран надо удвоить.
Тема расходов на космос надо делить на гражданскую часть и военную. Ракету для полета человека в космос специально никто не разрабатывал. Сколько в "мирных целях" запускали Космосов? Более 3/4 в чисто военных целях. На мирный космос тратилось значительно меньше денег,чем на военные. Королев давно ставил вопрос разделения затрат на космос мирный и военный. Но на оборону СССР тратил не более 12% от бюджета СССР.Значит один Буран съел почти 8 годовых оборонных средств.Умели тогда считать!!!!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 окт 2009, 18:56

rrrr,Fly,kkkk
Вот что известно. РГРТУ приватизировал землю и огородил. Спектр не захотел приватизировать. В результате около Спектра сделана платная автостоянка. "Морской старт" около 10 лет кормил Спектр. Аппаратура Спектра на Морском старте выработала свой ресурс и морально устарела. Человек 10 и не один раз побывали в США за госсчет. Им демократия США надоела.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 26 окт 2009, 18:58

kkkk and rrrr, вы не братья?
wild wild web

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 окт 2009, 19:14

moon
Нет не близнецы,но вместе работали в разных отделах.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 26 окт 2009, 19:24

Спасибо Николас, хороший бы модератор из тебя получился))))
wild wild web

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 26 окт 2009, 22:12

nikols писал(а):Им демократия США надоела.

Вот эту вот фразу разъясните, пожалуйста. Она как то связана с контекстом поста или нет? Аппаратура - да, устарела, и уже давно, хотя множество действующих и разрабатываемых ныне комплексов построено на той элементной и идеологической базе. Как это связано с демократией США не совсем понятно :) А кормят там хорошо! :) В этом плане лично меня их демократия вполне устраивает. Жить бы я там скорее всего не смог бы, а вот так, съездить периодически можно.

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 26 окт 2009, 22:14

moon писал(а):kkkk and rrrr, вы не братья?

nikols писал(а):Нет не близнецы,но вместе работали в разных отделах.

Гы.. это как посмотреть. :wink:

Fly
Гость RZN.info

Сообщение Fly » 27 окт 2009, 11:12

В понедельник была озвучена причина шестого и пока последнего неудачного пуска морской баллистической ракеты «Булава». По предварительным данным комиссии, занимающейся расследованием произошедшего, к нештатной ситуации привел дефект рулевого агрегата первой ступени ракеты. Ранее источник признавался, что именно в ее надежности разработчики не сомневались. Официальные лица пока воздерживаются от комментариев.

http://www.vz.ru/society/2009/10/26/341953.html

kkkk
Гость RZN.info

Сообщение kkkk » 27 окт 2009, 12:24

Американская баллистическая ракета "Trident II D5" поставила новый рекорд надёжности

Как сообщает пресс-служба компании Lockheed Martin, запущенные 3 и 4 сентября 2009 года МБР Trident II D5 поставили новый абсолютный рекорд надёжности как для МБР, так и для РН - 129 последовательных успешных пусков, начиная с далёкого уже 1989 года.
Обе баллистические ракеты с инертными боевыми частями были запущены с атомной подводной лодки USS West Virgina (SSBN736), находившейся в погруженном состоянии в акватории Атлантического океана.

Вернуться в «История, события, люди»