День в истории.

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Customer
Пользователь RZN.info

Re: День в истории.

Сообщение Customer » 16 авг 2015, 08:01

16 августа 1996 года экипаж самолета Ил-76 ТД (борт RA-7684) , проведя более года в плену у талибов, совершил дерзкий побег, воспользовавшись ослаблением бдительности на аэродроме из-за пятницы и времени молитв. Аэродромные службы пытались воспрепятствовать взлёту. Но их попытки противостоять взлету самолета оказались безуспешными. Топлива на полёт хватило, так как самолёт перед рейсом в Кабул был заправлен с расчётом на обратный рейс и топливо не было слито. Для большей скрытности самолёт уходил из Афганистана на запад, в Иран (а не на север, в Россию), причём на предельно малых высотах. Авиадиспетчеры Ирана, как это было оговорено заранее, пропустили самолёт в своё воздушное пространство, в дальнейшем самолёт беспрепятственно прилетел в Шарджу (ОАЭ). В ночь с 18 на 19 августа российские лётчики благополучно вернулись в Казань.
22 августа того же года был подписан указ о награждении экипажа борта RA-76842. Командиру экипажа и второму пилоту было присвоено звание «Героев России», а все остальные члены экипажа были награждены орденами Мужества.
Экипаж:
Командир воздушного судна (КВС) — Владимир Ильич Шарпатов.
Второй пилот — Газинур Гарифзянович Хайруллин.
Штурман — Александр Викторович Здор.
Бортинженер — Асхат Минахметович Аббязов.
Бортрадист — Юрий Николаевич Вшивцев.
Ведущий инженер — Сергей Борисович Бутузов.
Ведущий инженер — Виктор Петрович Рязанов.
В 2010 году был снят фильм "Кандагар", где в роли Шарпатова снялся Александр Балуев (в фильме фамилия командира корабля — Карпатов, а отчество — Иванович). 4 мая 2010 года Владимир Ильич Шарпатов выступил в Университете гражданской авиации, где на протяжении двух часов рассказывал о настоящих событиях и, в частности, заявил, что они имеют очень мало общего с сюжетом фильма.
Ты - это ты, а я - это я.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 16 авг 2015, 13:24

В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных (International Homeless Animals Day). Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животных. Организация выступила с этим предложением в 1992 году; начинание поддержали зоозащитные организации разных стран. Эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 18 авг 2015, 15:35

Док писал(а):11 августа 2012г. через бухту Золотой Рог во Владивостоке был открыт вантовый Золотой мост общей протяженностью перехода 2,1 км и с длиной основного пролета 737 м. Мост входит в десятку самых длинных подвесных мостов мира.

Изображение

Док, что то у вас как новость-так тут же облом...
"Во Владивостоке запретили движение пешеходов по Золотому мосту"
http://www.newsvl.ru/vlad/2015/08/18/138135/

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 18 авг 2015, 16:08

1. Всё фигня, с 2012г. красавец мост стоИт, глаз радует, люди ездят.
2. Если по проекту не положено там людям ходить - значит нельзя. А ходили они тогда (оказывается) не по проекту, а в рамках предвыборной кампании какого-то Владимира Миклушевского.
3. Как я понял - на велосипеде - можно.
4. У меня не новость, а сообщение в теме: "День в истории", тут только напоминания, что в этот текущий день было, новости тут - оффтопик.

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 авг 2015, 19:24

Обновление 16.50: Как сообщает пресс-служба краевой администрации, 19 августа Департамент дорожного хозяйства подаст апелляционную жалобу на решение Приморского краевого суда.

Как отметил директор департамента Александр Швора, такое решение принято в связи с несогласием с доводами, изложенными в решении.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 21 авг 2015, 18:09

Вложения
прага.jpg

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 21 авг 2015, 18:19

Изображение

Изображение

Изображение

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 21 авг 2015, 19:23

На Прагу шли советские,польские и гдровские танки. О последних нам ничего неизвестно.
images.yandex.ru›Танки Польши на Прагу в 1968г

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 21 авг 2015, 19:39

В ночь на 21 августа войска СССР, Польши, ГДР, Венгрии и Болгарии с четырех направлений в двадцати пунктах от Цвикова до Немецка в режиме радиомолчания пересекли чехословацкую границу. [338]

Из южной части Польши был введен советско-польский контингент войск по направлениям: Яблонец-Кралове, Острава, Оломоуц и Жилина. Из южной части ГДР вводился советско-восточногерманский контингент войск по направлениям: Прага, Хомутов, Пльзень, Карловы Вары. Из северных районов Венгрии входила советско-венгерско-болгарская группировка по направлениям: Братислава, Тренчин, Банска-Бистрица и др. Наиболее крупный контингент войск был выделен от Советского Союза.
http://militera.lib.ru/h/20c2/09.html

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 21 авг 2015, 19:42

В целом численность введённых в Чехословакию войск составляла[16][17]:

СССР — 18 мотострелковых, танковых и воздушно-десантных дивизий, 22 авиационных и вертолётных полка, около 170 000 человек;
Польша — 5 пехотных дивизий, до 40 000 человек;
ГДР — мотострелковая и танковая дивизии, всего до 15 000 человек (по публикациям в прессе[18], от ввода частей ГДР в Чехословакию в последний момент было решено отказаться, они играли роль резерва на границе, а в Чехословакии находилась оперативная группа ННА ГДР из нескольких десятков военнослужащих);
Венгрия — 8-я мотострелковая дивизия, отдельные части, всего 12 500 человек;
Болгария — 12-й и 22-й болгарские мотострелковые полки, общей численностью 2164 чел. и один болгарский танковый батальон, имевший на вооружении 26 машин Т-34.
Известны данные о потерях вооружённых сил других стран — участниц операции. Так, венгерская армия потеряла 4-х солдат погибшими (все — небоевые потери: несчастный случай, заболевания, самоубийство). Болгарская армия потеряла 2 человек — один часовой был убит на посту неизвестными (при этом похищен автомат), 1 солдат застрелился. В частях одной только 38-й армии за первые три дня на территории Словакии и Северной Моравии было сожжено 7 танков и бронетранспортёров[33].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... %281968%29

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 21 авг 2015, 22:03

Николс великолепный рассказчик! Чувствуется глубокое знание Википедии... особенно умиляет обилие сносок ... [16][17] в тексте... и невидимые фотки польских танков :shock: хороши! Да, и еще невыносимо жаль болгарских братушек, сгинули ни за халлер. И "подвиги" немчиков, видимо, так и останутся забытыми. Ну, кто нам же поведает...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 21 авг 2015, 22:58

Шварц писал(а):Изображение

И в продолжение: 1, 2

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 21 авг 2015, 23:31

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 22 авг 2015, 16:25

Шварц писал(а):Николс великолепный рассказчик! Чувствуется глубокое знание Википедии... особенно умиляет обилие сносок ... [16][17] в тексте... и невидимые фотки польских танков :shock: хороши! Да, и еще невыносимо жаль болгарских братушек, сгинули ни за халлер. И "подвиги" немчиков, видимо, так и останутся забытыми. Ну, кто нам же поведает...

Шварц
Я не привык все валить на СССР. Тогда все проблемы в Европе валите на США,а не на НАТО.
Танки ГДР чехи встречали с цветами. Поляки не дошли до Праги,в Словакии встали на постой. История не терпит неточностей. Вы не знали про совещание по ЧССР,где были представители всех соцстран. Они решали пражскую весну. Танков польского производства не было и нет до сих пор.Они до сих пор советские и НАТО рядом.
Ни одна соцстрана не имела военной промышленности.
По уровню жизни:
1. ЧССР ,2, ГДР.3.ВНР,4.ПНР,5.БНР 6.СССР.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 22 авг 2015, 23:02

ivanes писал(а):Я не привык все валить на СССР. Тогдсе проблемы в Европе валите на США,а не на НАТО.

А кого здесь интересуют Ваши привычки? И зачем даете советы на кого валить?

ivanes писал(а):
Поляки не дошли до Праги,в Словакии встали на постой. История не терпит неточностей. Вы не знали про совещание по ЧССР,где были представители всех соцстран. Они решали пражскую весну.

Я так понимаю, это Вы на секретном совещании посоветовали такой маршрут :lol: на постоялый двор. Оно и понятно, видимо, в Чехии никогда не были :mrgreen: И даже карту не видели. Но, кстати, есть пути еще глупее.

ivanes писал(а):Танков польского производства не было и нет до сих пор.Они до сих пор советские и НАТО рядом.

А чего же Вы тогда о них пишете? Ничего удивительного, что Вашу дипломную работу никто читать не стал... с Ваших же слов, заметьте. Слог настолько тяжелый, что Вашу пейсанину читать прямо наказание :mrgreen:

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 23 авг 2015, 19:44

Пражскую Весну раздавил советский танк и все...

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 23 авг 2015, 23:25

ivanes писал(а):Пражскую Весну раздавил советский танк и все...

А как иначе-то? Хотя... если сложить дулю (или даже две) в карманах, можно представить и наоборот :mrgreen:
Это тоже картина маслом :lol:

Изображение

Лежит раздавленный розовый танк с кривой пушкой в весенней луже...

Изображение

с подписью... "Наступила весна"

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 11 сен 2015, 12:58

Сегодня Всероссийский День Трезвости и День граненого стакана

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 сен 2015, 07:57

В мире всегда были кукловоды. В те дальние года, когда это было не под силу США, эту роль выполняла Англия. Которая предпочитала воевать со своими противниками чужими штыками. Так вот, когда нашелся человек, который реально был способен разобраться с их гнусной политикой на территории их же острова, то у них случился энурез. Когда Наполеон подвел свои войска к берегам ЛаМанша, а я говорю о нем, что бы дождаться туманов и переправиться на остров, то англичанам поплохело, и они стали соображать, что бы предпринять. И сообразили.
Так вот сегодня, 15 сентября 1805 года Россия объявила Наполеону войну. Спрашивается, нафига? Александр испугался участи своего папы? Кто же теперь скажет?
Ну что, Наполеон получил сведения, что русские войска уже двинулись на соединение с австрийцами, что последние готовы к наступательной войне против него и его германских союзников и что противник уже движется на запад. Высадку на Британские острова пришлось отложить на неопределенный срок. Именно тогда Наполеон сказал: "Если я через 15 дней не буду в Лондоне, то я должен быть в середине ноября в Вене".

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 сен 2015, 08:35

Так вот сегодня, 15 сентября 1805 года Россия объявила Наполеону войну. Спрашивается, нафига? Александр испугался участи своего папы? Кто же теперь скажет?
Ну что, Наполеон получил сведения, что русские войска уже двинулись на соединение с австрийцами, что последние готовы к наступательной войне против него и его германских союзников и что противник уже движется на запад. Высадку на Британские острова пришлось отложить на неопределенный срок.

А какие разговоры шли по этому поводу в нашей стране? Ну, если принять за веру, что говорила Анна Павловна Шерер, фрейлина и приближенная императрицы Марии Федоровны словами глыбы и матёрого человечища - Льва Николаевича Толстого:

"Россия одна должна быть спасительницей Европы. Наш благодетель знает свое высокое призвание и будет верен ему. Вот одно, во что я верю. Нашему доброму и чудному государю предстоит величайшая роль в мире, и он так добродетелен и хорош, что Бог не оставит его, и он исполнит своё призвание ... На кого нам надеяться, я вас спрашиваю?… Англия с своим коммерческим духом не поймет и не может понять всю высоту души императора Александра".

Л. Н. Толстой "Война и мир"

Вернуться в «История, события, люди»