С праздником народ!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: С праздником народ!
Осабенно поздравляем их главного стрелочника, владельца известного шубохранилища.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Альпинисты "Альтаира", "Вибра", "Телеоса", Рязанского городского турклуба и прочих других клубов! С праздником!
С Международным днем альпинизма!
http://www.youtube.com/watch?v=NRgGo4Sexyk
С Международным днем альпинизма!
http://www.youtube.com/watch?v=NRgGo4Sexyk
Ты - это ты, а я - это я.
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ага...я вот сёня праздничное восхождение на мерзкий гнилой и сухой тополь делал..по категорийности наверно "5А"
а так, да.с праздником

появлением этого праздника мы обязаны двум смельчакам-швейцарцам — врачу Мишелю-Габриэлю Паккарду (Michel Gabriel Paccard, 1757–1827) и горному проводнику Жаку Бальма (Jacques Balmat, 1762–1834). 8 августа 1786 они первыми из всех альпинистов достигли высшей точки Альп — вершины Монблана, высота которой составляет 4810 метров над уровнем моря...
В честь этого события - смотрим фильм "Первое восхождение на Маттерхорн"...
http://www.youtube.com/watch?v=i8lz6uIkmPw
Фильм 1938 года - Итальянская версия восхождения на Маттерхорн...
а так, да.с праздником

появлением этого праздника мы обязаны двум смельчакам-швейцарцам — врачу Мишелю-Габриэлю Паккарду (Michel Gabriel Paccard, 1757–1827) и горному проводнику Жаку Бальма (Jacques Balmat, 1762–1834). 8 августа 1786 они первыми из всех альпинистов достигли высшей точки Альп — вершины Монблана, высота которой составляет 4810 метров над уровнем моря...
В честь этого события - смотрим фильм "Первое восхождение на Маттерхорн"...
http://www.youtube.com/watch?v=i8lz6uIkmPw
Фильм 1938 года - Итальянская версия восхождения на Маттерхорн...
Фильм был снят Луисом Тренкером в 1938 году, ещё при фашизме.
В первые годы проката вызвал бурю негодования среди швейцарских гидов из-за сильного искажения реальных фактов.
Сейчас же его нон-стоп крутят в музее Церматта считая чуть ли не документальным.
Сегодня День физкультурника. Сдать Нормы ГТО.
С Днем ВВС!
http://www.youtube.com/watch?v=10vdQpDJbbM
http://www.youtube.com/watch?v=10vdQpDJbbM
Празднику ВВС обязаны Николаю 11. Им создан первый авиаотряд. Именно 12 августа.. Рязань давно славилась наличием летчиков и учебных центров. На месте памятнику Ф.Полетаеву было здание аэродромный службы. Аэродром был до самого оврага - Южного поселка. Убрали аэродром в 50 годы 20 века.
Всех кто был в разведках и экспедициях, кто жил месяцами в поле -с Днем Археолога!
И это пройдет...
С Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!!!
И это пройдет...
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):С Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!!!
Спасибо, чуть не пропустил!
14 сентября (дата для 2014 года) Первый месяц осени богат на экологические праздники. Так, во второе воскресенье сентября наша планета отмечает Всемирный день журавля. Первые предки этих красивых птиц появились еще во времена динозавров, около 40–60 миллионов лет назад. Исторической родиной журавлей считается Северная Америка, откуда они мигрировали сначала в Азию, а оттуда в Африку и Австралию. В настоящий момент популяция журавлей широко распространена во всем мире, исключение составляют лишь Антарктида и Южная Америка. Главные места зимовок журавлей – Иран и запад Индии. Всего насчитывают около 15 видов журавлей, в России гнездятся семь из них. Некоторые виды журавлей занесены в Красную книгу
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3125/
© Calend.ru

Поздравляю сотрудников Окского биосферного заповедника с этим праздником! Дружище Avrely, тебя тоже!
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3125/
© Calend.ru

Поздравляю сотрудников Окского биосферного заповедника с этим праздником! Дружище Avrely, тебя тоже!
В Ряжском зоопарке на вольерах висят краткие рассказы об обитателях ("официальная" часть - зона обитания, образ жизни и т.п., и "неофициальная" - имя конкретного обитателя, особенности характера и др.).
Так на вольере королевского журавля в "официальной" части написано, что журавли охраняют своего короля (вожака стаи), обступая его плотным кольцом и зажимая в лапе камень. Когда "сторож" засыпает, пальцы разжимаются, камень падает и будит его, возвращая к исполнению должностных обязанностей. Дети до сих пор под впечатлением.
Так на вольере королевского журавля в "официальной" части написано, что журавли охраняют своего короля (вожака стаи), обступая его плотным кольцом и зажимая в лапе камень. Когда "сторож" засыпает, пальцы разжимаются, камень падает и будит его, возвращая к исполнению должностных обязанностей. Дети до сих пор под впечатлением.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
это сиеста по рецепту Сальвадора Дали
точнее, Дали у них это позаимствовал.
точнее, Дали у них это позаимствовал.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Международный день демократии (International Day of Democracy) установлен Генеральной ассамблеей ООН в 2007 году и отмечается 15 сентября. Эта дата приурочена к 20-й годовщине первой международной конференции новых и восстановленных демократий, которая отмечалась в 2008 году. ООН предложила государствам, а также региональным, межправительственным и неправительственным организациям принять новый праздник, как повод обратить внимание на состояние демократии в мире.
Демократия основана на свободном волеизъявлении народа и тесно связана с обеспечением правопорядка и осуществлением прав и основных свобод человека. Современное общество относит демократию к универсальным ценностям и принципам.
Но только не в нашем богоизбранном государстве. Демократия - это то, от чего как раз наша раша резко рвет когти, обзывая тех, превержен ее принципам дерьмократами и т. п.
Давайте признаем, что стремление к демократии разделяют и проявляют на деле все люди мира. Демократия — это одновременно и цель, и необходимое средство обеспечения развития на благо всего человечества.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
Демократия основана на свободном волеизъявлении народа и тесно связана с обеспечением правопорядка и осуществлением прав и основных свобод человека. Современное общество относит демократию к универсальным ценностям и принципам.
Но только не в нашем богоизбранном государстве. Демократия - это то, от чего как раз наша раша резко рвет когти, обзывая тех, превержен ее принципам дерьмократами и т. п.
По "Маяку" сказали, что у евреев сегодня Новый год!
Празднуется Новый Год-3 дня, и перед праздником,соблюдая традиции,так же идут в баню для очищения всех грехов, а после полудня НГ собираются большими группами на молитву у какого-либо водоема.
Кто нибудь добавит?)
Кто нибудь добавит?)
На новый год устраиваются большие семейные трапезы, принято кушать яблоко с мёдом, гранаты, а также голову рыбы.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
совершенно не обязательно рыбы, можно и барана...
шана това, хаверим!

шана това, хаверим!

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Сегодня День туризма. Туристы в походе.
Вернуться в «История, события, люди»