ОКБ Спектр
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ОКБ Спектр
rrrr писал(а):Это Вы сейчас о чём?nikols писал(а): Секреты в газетах не разглашают.Это для rrrr и Fly.
Это господин Nikols о том, видимо, что он считает информацию в СМИ по поводу Булавы истиной в последней инстанции и что ничего более добавить к опубликованному нельзя.
nikols писал(а):Чем измерить состояние ракетно-космической промышленности? Финансирование возрастает. А спутники Глонас и других систем "дохнут" раньше гарантийного срока эксплуатации. В чем тогда дело? Лицо державы именно состоит в конкурентоспособных ракетах-носителях и спутниках. Что новенького в отрасли за последние 10 лет. НПО "Энергия" на ладан дышит. Просит забрать поликлиники в Королева, жилые дома перешли в муниципальную собственность, детские сады переданы городу. НПО -градообразующее предприятие. Молодежь не пойдет в эту отрасль с такими окладами. Выпускники Баумонки уходят к комерсантам. Пора законодательно определиться с порядком распределения и отработки государственных средств,пошедших на обучение. У нас только 12% выпускников РГМУ работают врачами. Вот так эффективно тратятся средства госбюджета. Так происходит во всех ВУЗах страны, так происходит с приватизацией. На 2010г запланировано приватизация 700 предприятий. Бюджет получит 70 млрд. руб Это 8 морских портов, 6 аэропортов и много другого госимущества. Кто в кризисный год торгует предприятиями? Дурак.
nikols писал(а):Не можем наладить работу Глонас. Минобороны не хочет финансировать то,что им не нужно. Госбюджет начал финансировать все доработки. rrrr,Fly меня убеждали, что на предприятиях нет приемки заказчика (ВП). Она есть.
Минобороны отказалось от участия в приемке Супер-джет-100
Что опять заставляет нас направить взор в сторону гос. власти, а отнюдь не на местное самоуправление. Вы, уважаемый Nikols, оперируете взаимоисключающими понятиями, и это здорово утомляет. Может быть Ваша точка зрения зависит от погоды на улице, мне это не ведомо, но дискуссия с Вами повергает меня в когнитивный диссонанс.
Fly
Направляйте в сторону госвласти (губернатор-госвласть,Путин- федеральная). Самарский центр,куда вошло ОКБ Спектр- федеральная собственность. Местная власть-муниципальная власть и она не имеет никакого отношения к Спектру, но Спектр расположен на муниципальной земле. Какое-то отношение муниципальная власть имеет. Не со мной надо дискуссировать,а с фактами,которые привожу.
Это Вы путаете федеральную власть и собственность с государственной,расположенной на ул.Почтовой и Астраханской.
Федеральная власть передает в частную собственность федеральную собственность, муниципальная власть отказывается от ряда объектов недвижимости в пользу федеральной. И Вы утверждаете,что местная власть никакого отношения к собственности не имеет.
Вот я обратил взор к федеральной власти и ни словом не обмолвился о местном самоуправлении. Ну какое влияние может оказать на работу Глонас Провоторов, не может оказать и на производство Супер-джет-100. На приемку ВП- то же самое. Диссонанс Вам не нужен. Не в этом причина.Надо мух отделять от котлет.
Направляйте в сторону госвласти (губернатор-госвласть,Путин- федеральная). Самарский центр,куда вошло ОКБ Спектр- федеральная собственность. Местная власть-муниципальная власть и она не имеет никакого отношения к Спектру, но Спектр расположен на муниципальной земле. Какое-то отношение муниципальная власть имеет. Не со мной надо дискуссировать,а с фактами,которые привожу.
Это Вы путаете федеральную власть и собственность с государственной,расположенной на ул.Почтовой и Астраханской.
Федеральная власть передает в частную собственность федеральную собственность, муниципальная власть отказывается от ряда объектов недвижимости в пользу федеральной. И Вы утверждаете,что местная власть никакого отношения к собственности не имеет.
Вот я обратил взор к федеральной власти и ни словом не обмолвился о местном самоуправлении. Ну какое влияние может оказать на работу Глонас Провоторов, не может оказать и на производство Супер-джет-100. На приемку ВП- то же самое. Диссонанс Вам не нужен. Не в этом причина.Надо мух отделять от котлет.
nikols писал(а):губернатор-госвласть,Путин- федеральная
Ну я не специалист в этой терминологии, по этому, говоря про гос. власть, имел ввиду ту, которую Вы называете федеральной
nikols писал(а):Ну какое влияние может оказать на работу Глонас Провоторов, не может оказать и на производство Супер-джет-100
Конечно никакого! Об этом я и говорил ранее. А Вы несоглашались. А теперь вот соглашаетесь.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
rrrr писал(а):Это чисто формальная вещь. Переход на Самарские нормативы. Оклад в 2 раза больше, надбавка меньше. Итог: те же яйца вид сбоку
Ну вот тут поспорю.
Оклад - это стабильная, незыблемая часть зарплаты.
А конкретная величина надбавки для конкретного работника за конкретный месяц зависит от кучи факторов, начиная от сезона (в этом плане наиболее критично начало года) и заканчивая волей (хотя и в определённых рамках) начальника отдела.
Поэтому когда при прежней общей сумме зарплаты доля оклада в ней увеличивается - это, вообще говоря, скорее хорошо, чем плохо.
DarkHobbit писал(а):Поэтому когда при прежней общей сумме зарплаты доля оклада в ней увеличивается - это, вообще говоря, скорее хорошо, чем плохо.
Вообще говоря.. в теории.. конечно да! Если Вас успокаивает мысль о том, что доля оклада в зарплате при прочих равных увеличилась, таки я за Вас искренне рад.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Fly писал(а):Плохо однако то, что эта "незыблемая" часть - единственное в чем можно быть мало-мальски уверенным - не достаточно велика, чтобы на нее можно было нормально прожить.
Никто собственно, противоположного и не утверждает... впрочем это смотря с чем сравнивать.
Fly писал(а):Зато сотрудники радуются каждый раз как дети очередной надбавке
Ни разу таких не видел. Честно.
DarkHobbit писал(а):Ни разу таких не видел. Честно.
А.. да, извините. "Радоваться" - не совсем правильное употребление в данном случае
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
У каждого своя, видимо.
Я своё мнение изложил: более высокая доля оклада (постоянной части в зарплате) - это, скорее, хорошо, чем плохо.
Я своё мнение изложил: более высокая доля оклада (постоянной части в зарплате) - это, скорее, хорошо, чем плохо.
Fly
Федеральный Протон-М с Байконура вывел американский спутник связи. За хорошие отношения Путина и Обамы? За 12 млн.дол.
Федеральный Протон-М с Байконура вывел американский спутник связи. За хорошие отношения Путина и Обамы? За 12 млн.дол.
nikols писал(а):За хорошие отношения Путина и Обамы? За 12 млн.дол.
А вот эта реплика к чему, собственно, была?
Кстати, с чего Вы взяли, что пуск был федеральным? Контракт на запуск с использованием ракеты «Протон-М» заключили американский спутниковый оператор DIRECTV и компания International Launch Services Inc. (ILS). Для ILS - это седьмой запуск в 2009 году и 56-ой с начала коммерческой эксплуатации ракеты «Протон» в апреле 1996 года.
И еще. Ценник здорово упал.
Николс, Вы конечно мужик авторитетный, но Fly участвовал в проекте Протон-М почти с самого его начала. Включая этапы разработки РКД, заводских, автономных, комплексных испытаний и множества пусков непосредственно на космодроме Байконур. Тут, сами понимаете, и общение с заказчиком и знание тематики. Так что Ваши комментарии и поучения ему, они не совсем в кассу. Уж извините
rrrr
У нас нет спора. Просто разъяснения про федеральную,государственную и муниципальную собственность. Немного запутались. Его заслуги никто не затрагивал. Я считаю, что собственник тот,кто владеет 75% акциями любого ОАО. РКЦ "Энергия" в федеральной собственности, ОКБ "Спектр" -там же. Вся ракетно-космическая отрасль- федеральная собственность вне зависимости от организационно-правовой формы. Как влияет Провоторов на работу Спектра. Пока рязанские налогоплательщики отдают более 67% собираемых налогов в федеральный бюджет,который финансирует на 97% всю космонавтику, до тех пор Муниципальное образование г Рязань влияет на развитие космонавтики. Вот об этом мы ведем дискуссию.А жил в комнате с будущими космонавтами в общежитии в Подлипках. Ну и что?
На одной теме кто-то высказался о том,что рязанская оборонка занималась хе-нёй.
У нас нет спора. Просто разъяснения про федеральную,государственную и муниципальную собственность. Немного запутались. Его заслуги никто не затрагивал. Я считаю, что собственник тот,кто владеет 75% акциями любого ОАО. РКЦ "Энергия" в федеральной собственности, ОКБ "Спектр" -там же. Вся ракетно-космическая отрасль- федеральная собственность вне зависимости от организационно-правовой формы. Как влияет Провоторов на работу Спектра. Пока рязанские налогоплательщики отдают более 67% собираемых налогов в федеральный бюджет,который финансирует на 97% всю космонавтику, до тех пор Муниципальное образование г Рязань влияет на развитие космонавтики. Вот об этом мы ведем дискуссию.А жил в комнате с будущими космонавтами в общежитии в Подлипках. Ну и что?
На одной теме кто-то высказался о том,что рязанская оборонка занималась хе-нёй.
nikols
Давайте таки не будем про заслуги. Не по теме это.
Знаете, чем федеральный пуск отличается от коммерческого? Федеральный не приносит никакой прибыли в данном случае ГКНПЦ. И пускают при этом, как правило, военные аппараты. Ну а с коммерческим пуском - ровно наоборот - контракт и очевидный профит.
Давайте таки не будем про заслуги. Не по теме это.
Знаете, чем федеральный пуск отличается от коммерческого? Федеральный не приносит никакой прибыли в данном случае ГКНПЦ. И пускают при этом, как правило, военные аппараты. Ну а с коммерческим пуском - ровно наоборот - контракт и очевидный профит.
Вернуться в «История, события, люди»