Открытие Ленты
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Открытие Ленты
Про Дикси написано порядком. Хотелось бы услышать мнения по поводу нового магазина Лента. Кт, что видел? Кто что думает?
Меня просто удивляет полное пренебрежение к водителям-КЛИЕНТАМ и просто тем, кому суждено проезжать мимо этой "чудной транспортной развязки". Открыли вчера. Сегодня вечером шел мимо - уже четыре жестянщика. И это за полтра часа!
Меня просто удивляет полное пренебрежение к водителям-КЛИЕНТАМ и просто тем, кому суждено проезжать мимо этой "чудной транспортной развязки". Открыли вчера. Сегодня вечером шел мимо - уже четыре жестянщика. И это за полтра часа!
Re: Открытие Ленты
Что-то связи не вижу. Я эти аварии наблюдал, однако, это обычные пятничные заезды в зад. Я их сегодня видел 4.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Развязка сделано неправильно. Нет так называемой "полосы разгона". Для чего это надо: Поворачиваешь и голова смотрит налево- не едет ли кто, надо выехать из магазина, а угол получается тупой и ты не видишь, как при обычном повороте на 90 градусов впереди идущую машину. А ты то катишься... И аккуратно въезжаешь ей в зад, потому что он притормозил. Сам пару раз так чуть не попадал.
Для чего полоса разгона я в курсе. Только обе совокупившиеся парочки отчего-то в левом ряду стояли. Причём, одна - в 500 метрах на перекрёстке. Или мы о разных авариях говорим, или Лента здесь не виновата. На хвосте висеть не надо и всё нормально будет.
Магазин уровня "Дикси-копеек", при этом цены как в Барсе. Выезд на дорогу-только направо, разворот через 20 метров, в один прием большая машина укладывается с заездом на бордюр (а он высокий). Пробки в этом месте гарантированы.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Мне кажется, светофор упростил бы задачу водителям. И пешеходам, особенно. Теперь вижу из окон, как практически на этом перекрестке стали останавливаться маршрутные газели и из них в буквальном смысле слова вылетают "голодные" покупатели. Конечно, очень трудно дойти с Кального или чуть вернуться с Касимовского шоссе. Цены неоднозначны. Например, на майонез, который я покупаю по 20 рублей в Ленте цена 15. Колбасная продукция "Кортлав" в цене значительно дороже, процентов на 10-15, чем в Круизе. Сыр (наверное, половина ассортимента) сплошь литва да эстония. Пока все в тестовом режиме. Поглядим, что будет дальше.
Уровень, не Барса и Круиза (в метро я не был). В этом согласен. А от дикси и копейки в лучшую сторону отличает отдел овощей и фруктов. Сдесь оценки высоки.
Уровень, не Барса и Круиза (в метро я не был). В этом согласен. А от дикси и копейки в лучшую сторону отличает отдел овощей и фруктов. Сдесь оценки высоки.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Mutant писал(а):Говорят рядом ещё "Глобал" будет.....тогда как выживать им обоим?
Глобал, думаю, будет совсем другого уровня. Открытие слышал в октябре. Посмотрим.
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
А я, наивная, всё надеюсь, что из-за конкуренции они начнут все цены снижать... 
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!
Поехала сегодня на экскурсию, в Ленту в эту. Долго стояла в пробке (ехала со стороны Октября). Оказывается - повернуть в Ленту сразу нельзя. Ладно, стою дальше, ибо деваться уже некогда. Думаю, сейчас поверну налево в ближайшем разрешенном месте. Ан нет. Там уже кто-то поворачивал и грузовик ему в зад въехал. Из-за чего образовалась пробка. Ну и плюс машинки из Ленты выезжают (опять таки только направо).
Ладно, доехала скрипя зубами, решив таки не отступать, до ближайшего светофора, свернула направо, развернулась, еду по направлению к Ленте. Ну опять та же пробка (ибо столкнулись же грузовик с легковушкой). И, о чудо, вот она эта Лента.
Стоянка - совершенно уродская. Непонятно - где ездить машинкам, а где ходить пешеходам? Зебра пешеходная - только у магазина есть. А так бедные люди с сумками лавируют меж потока машин.
Про магазин ничего плохого/хорошего сказать не могу. Цены невысокие, в принципе, - демпингуют пока. Много позиций - отсутствует в продаже, несмотря на ценники (консультант объяснила - закончилась, и ценники изъяла).
Но подъезды к магазину - ужасные.
и это все происходила где-то в полпятого. Т.е. рабочее время. С ужасом представляю - час пик.
Там без фирменного бесплатного автобуса не обойтись, слишком неудобно расположен магазин.
В общем - настроение было испорчено дорогой, так что покупать ничего не стала.
Ладно, доехала скрипя зубами, решив таки не отступать, до ближайшего светофора, свернула направо, развернулась, еду по направлению к Ленте. Ну опять та же пробка (ибо столкнулись же грузовик с легковушкой). И, о чудо, вот она эта Лента.
Стоянка - совершенно уродская. Непонятно - где ездить машинкам, а где ходить пешеходам? Зебра пешеходная - только у магазина есть. А так бедные люди с сумками лавируют меж потока машин.
Про магазин ничего плохого/хорошего сказать не могу. Цены невысокие, в принципе, - демпингуют пока. Много позиций - отсутствует в продаже, несмотря на ценники (консультант объяснила - закончилась, и ценники изъяла).
Но подъезды к магазину - ужасные.
и это все происходила где-то в полпятого. Т.е. рабочее время. С ужасом представляю - час пик.
Там без фирменного бесплатного автобуса не обойтись, слишком неудобно расположен магазин.
В общем - настроение было испорчено дорогой, так что покупать ничего не стала.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В общем, не заморачивайтесь. Барс рулит!
termo101 писал(а):Барс рулит!
Барс - не рулит (ИМХО).
Заехал я туда глубокой ночью. Сразу понял, что без КРАЙНЕЙ нужды даже мимо этой "развязки" днем лучше не ездить...
Машину (около полуночи) оставлять было страшновато - на лавочках (зачем они там?) сидели, похаркивая и посасывая пиво, какие-то мутные личности. В общем - снаружи сложилась какая-то ассоциация с фильмами про негритянские кварталы...
Внутри - ...
Лично я не буду мотаться по городу из конца в конец за майонезом на 5 р. дешевле. Тем более - при таком заезде. Короче - все +/- как везде (с учетом роста ценника в недалеком будущем). Хорошо, что 24ч. Хороший (пока) фруктовый отдел. Карточку принять не смогли. В общем - надо было им начинать с подъездных путей. А теперь - у многих сложилось отвратное впечатление. То, что внутри - не стоит того, чтобы пробираться туда зигзагом по-пластунски.
ИМХО
- Mutant
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):В общем - надо было им начинать с подъездных путей.
До момента открытия работы велись чуть ли не круглосуточно, выходные напролет. Открылись. На этом все работы, в том числе по оборудованию подъездынх путей завершились.
salabus писал(а):termo101 писал(а):Барс рулит!
Лично я не буду мотаться по городу из конца в конец за майонезом на 5 р. дешевле.
Гы, нет не только за майонезом. Еще туда можно в химчистку белье отнести
А на след.день надо не забыть за вещичками вернуться и фотки получить.
Сегодня зашел - полюбопытствовал. Хваленый фруктовый отдел неплох, но ... я ожидал большего, хотя это и наивно - думать, что в 22.00 в супермаркете можно купить местную клубничку или хорошую черешню. Кстати, анонсированной черешни по 99 рублей не было, а была какая - то импортная фасованная по 260 (правда, на вид очень хорошая). Много разновидностей ананасов (умилил маленький румяненький за 70 рублей). Улыбнула чищенная картошка в вакууме (около 50 руб за килограмм), раньше как то не встречалась. Неплохо организовано самостотельное взвешвание: электоронные весы с сенсорным экраном, на нем - удобная система навигации: все не только написано, но и нарисовано. В целом по магазину - исходя из записей в этой темке - ожидал худшего. Но насчет подъезда, а меня больше интересовал ПОДХОД - согласен с предыдущими ораторами. Если Лента расчитвает на жителей нового микрорайна через дорогу - без светофора не обойтись, да и тротура до остановки Касимвоское шоссе явно не хватает (а что будут делать - не очень то похоже). Ксати, видел, как люди шли с тележкой из магазина практически встретил их уже у выезда на дорогу. Где они оставили тележку - некогда было посомтреть, но охрана магазина их не конвоировала (люди явно были без машины, шли в направлении остановки Кальное). В магазне на кассах все очень приветливые. В зале -молодежь в основном (я имею в виду работников), более как мне показалось безбашенные (на куртках на спине у всех надпись - ОБратитесь ко мне за помощью). Пр мне дама спросила у девочнок в отделе есть ли черешня, они сказалИ -нет. Дама сама нашла импортную черешню и их укорила, а те - так мы имели в виду, что по 99 рублей нет, А ПРО ФАСОВАННУЮ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ. Дама растерялась (действительно ведь ПРО ФАСОВАННУЮ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ).
tochka писал(а):Непонятно - где ездить машинкам, а где ходить пешеходам?
Маленькая справка - термин "машинка" на водительском сленге означает машину ДПС, а они-то всегда и везде проедут.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Ну у вас, водителей, всё по-другому.
Последний раз редактировалось DS 04 июл 2008, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Лента в нашем городе
Кто-нибудь был на открытии Ленты? Поделитесь впечатлениями. 
Мы не водители, мы автолюбители. 
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Любишь? - Женись, чего девушку за нос водишь.
Re: Лента в нашем городе
Йес. Я давно ждал этого вопроса.
Вернуться в «История, события, люди»