Кому нужен Солженицын А.И.?

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Кому нужен Солженицын А.И.?

Сообщение Трофимыч » 12 авг 2008, 12:16

В Рязани может появиться улица Солженицына
http://www.rzn.info/news/city/20094/
сегодня, после смерти писателя, рассматривается возможность появления в городе улицы в его честь. С инициативой переименования улицы Урицкого в улицу Солженицына выступил комитет по культуре, спорту и туризму Рязанской городской Думы.
Уже в ближайшую среду, 13 августа, данный вопрос будет рассмотрен на заседании топонимической комиссии.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Кому нужен Солженицын А.И.?

Сообщение Трофимыч » 12 авг 2008, 12:29

1. А не велика ли честь??
2. "Инициаторы" прокукарекали в угоду собственному прославлению , НО ВЕДЬ ТАМ люди живут, их спросили? Разве жители пожелали себе неприятностей со сменой адреса, волокиты с обменом паспортов, документов на владение квартирами и денежных затрат с этим связанных? Люди заплатят или наш щедрый горсовет заплатит из нашего общего кармана (бюджета)?
Смерть это не повод к переименованию улиц. Повод- дела и поступки. Перед собственным народом заслуги.
Великому нет нужды поспешать. Не пришлось бы опять таблички снимать через десяток лет...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 12 авг 2008, 13:35

Ну, положим, Урицкий был тот еще тип и к Рязани никакого отношения не имел, а С. жил на этой улице и, нравится- не нравится, а Ноб. лауреат.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 авг 2008, 16:24

UNCLE1911 ну и назвали бы в честь Солженицына новую свежепостроенную улицу. Или переименовали какой-нить дом культуры. А то так можно и город переименовать, были преценденты. А на доме достаточно мемориальной доски. Я согласна с Трофимычем, задолбали уже все эти переименования.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 авг 2008, 00:58

ZZ писал(а):ну и назвали бы в честь Солженицына новую свежепостроенную улицу.

Для этого её надо сначала построить. А сэтим сейчас напряжёнка - перестраивается центр. И как вариант, остаётся только новая улица в очередных "двориках".
А у меня альтернативное предложение к этим "топонимам" - вот работал Солженицын во 2ой гимназии, так и надо улицу Соборную, на которой она находится, переименовать. "Соборная" - название неблагозвучное, а тут есть повод изменить.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 13 авг 2008, 09:00

Трофимыч писал(а):1. А не велика ли честь??
2. "Инициаторы" прокукарекали в угоду собственному прославлению , НО ВЕДЬ ТАМ люди живут, их спросили? Разве жители пожелали себе неприятностей со сменой адреса, волокиты с обменом паспортов, документов на владение квартирами и денежных затрат с этим связанных? Люди заплатят или наш щедрый горсовет заплатит из нашего общего кармана (бюджета)?
Смерть это не повод к переименованию улиц. Повод- дела и поступки. Перед собственным народом заслуги.
Великому нет нужды поспешать. Не пришлось бы опять таблички снимать через десяток лет...

Слышь ты, сраный гуру, а ты, вообще знаешь за какие такие "перед собственным народом заслуги" Моисей Соломонович Урицкий стал улицей нашего города? По ссылке сходи http://history-ryazan.ru/phpbb/viewtopi ... ilit=#p116 , а потом верещи на все Дашки :twisted:
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 13 авг 2008, 09:48

Трофимыч писал(а):1. А не велика ли честь??

Я думаю, что пора бы называть улицы именами достойных людей, Солженицын вполне подходит, а Урицких и прочую коммунистическую мразь стирать с карты города.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Aquila
Гость RZN.info

Сообщение Aquila » 13 авг 2008, 10:14

Какие людишки, такие и улицы...
Только в Рязани оказалось возможным свергнутый истукан Ленина водрузить на место.
А товарищ Трофимыч уже просто постановкой вопроса расписался в том, что он быдло!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 13 авг 2008, 12:06

Может Трофимыч в чем-то и слишком радикален (бывали моменты, когда я с ним не соглашался), но в данной ситуации я тоже не понимаю причину шумихи вокруг имени Солженицына. А больше всего я не понимаю того, почему улицу решили переименовать только после смерти. Типа при жизни писатель был этого недостоин?

А вот за "сраного гуру", считаю, должно быть стыдно.

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 13 авг 2008, 12:30

Vortex писал(а):Может Трофимыч в чем-то и слишком радикален (бывали моменты, когда я с ним не соглашался), но в данной ситуации я тоже не понимаю причину шумихи вокруг имени Солженицына. А больше всего я не понимаю того, почему улицу решили переименовать только после смерти. Типа при жизни писатель был этого недостоин?

А вот за "сраного гуру", считаю, должно быть стыдно.

Ага! Уже со стыда помираю! Этот гений местечкового форума пусть сначала нобелевским лауреатом станет, а потом замахивается на кого-то, тем более на Александра Исаевича :evil: Оценщик, мля, заслуг перед народом! Председатель клуба почитателей Урицкого!
Весь мир или я...

olepon
Гость RZN.info

давайте жить дружно

Сообщение olepon » 13 авг 2008, 13:20

Не ссорьтесь, ребята! Действительно, Солженицын - Лауреат. Давайте назовём что-нибудь его фамилией, чтобы меньше колготиться: новую улицу, площадь. А ещё лучше - сквер, библиотеку или Рязанское отделение Союза писателей СССР... ой - РФ, конечно.
Но прекраснее всего - почитать писателя, читая его.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 13 авг 2008, 13:41

прекраснее всего - почитать писателя, читая его
Во-во! Именно.
Вопрос повторяется, тем кто не понял:
1. А не велика ли честь??

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 13 авг 2008, 13:56

Dozer:
за какие такие "перед собственным народом заслуги" Моисей Соломонович Урицкий стал улицей нашего города?

1. До Урицкого мне дела нет. А есть дело- до названий улиц! Если у кого есть потребность переименовать Урицкого (логично, чтобы сами жители улицы имели желание переименовать...), так пусть совершают соответствующие юридические действия...
2. Я не про Урицкого, я про Солженицына: он-то какое к Рязани отношение имеет? Кто он для Рязани: сын, герой, благодетель, человек, прославивший рязанскую землю?
3. И любопытно Dozer узнать, а что ты имеешь против Моисея Соломоновича? Я- так ничего против
Солженицына А.И. у которого папа был Исаак Семёнович НЕ ИМЕЮ.

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 13 авг 2008, 14:06

Трофимыч писал(а):Dozer:
за какие такие "перед собственным народом заслуги" Моисей Соломонович Урицкий стал улицей нашего города?

1. До Урицкого мне дела нет. А есть дело- до названий улиц! Если у кого есть потребность переименовать Урицкого (логично, чтобы сами жители улицы имели желание переименовать...), так пусть совершают соответствующие юридические действия...
2. Я не про Урицкого, я про Солженицына: он-то какое к Рязани отношение имеет? Кто он для Рязани: сын, герой, благодетель, человек, прославивший рязанскую землю?
3. И любопытно Dozer узнать, а что ты имеешь против Моисея Соломоновича? Я- так ничего против
Солженицына А.И. у которого папа был Исаак Семёнович НЕ ИМЕЮ.

1. А должно быть дело. Школьный учебник истории почитай, хотя бы...
2. (см. п. 1 про учебник) А Рязань к Солженицыну имеет то отношение, что именно здесь его исключали из Союза писателей за "Один день.."
3. Гордись собой. Вступай в движение "Наши"!
Весь мир или я...

Dozer
Гость RZN.info

Re: давайте жить дружно

Сообщение Dozer » 13 авг 2008, 14:08

olepon писал(а):Не ссорьтесь, ребята! Действительно, Солженицын - Лауреат. Давайте назовём что-нибудь его фамилией, чтобы меньше колготиться: новую улицу, площадь. А ещё лучше - сквер, библиотеку или Рязанское отделение Союза писателей СССР... ой - РФ, конечно.
Но прекраснее всего - почитать писателя, читая его.

Михалыч, ты со своей позицией Кота Леопольда уже забодал :evil:
Весь мир или я...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 13 авг 2008, 14:26

Ты, Dozer, пользуйся пока моментом: можешь грязными ногами лично Урицкого потоптать и поплевать смачно на Урицкого, от всей души, он тебе не ответит..., и даже прям в него рыгануть халявно из обожравшегося буржуинского пузца.
Как намёк, понятен??
P.S. Есть вообще-то в топонимической комиссии люди, трезво считающие не правильным называть улицы именами людей вообще...
Последний раз редактировалось Трофимыч 13 авг 2008, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 13 авг 2008, 14:52

Dozer:
см. п. 1 про учебник) А Рязань к Солженицыну имеет то отношение, что именно здесь его исключали из Союза писателей за "Один день.."

Справка:
4 ноября 1969 г. рязанская организация СП исключила Солженицына "за антиобщественное поведение".
Любопытные могут поискать по словам: "антисоветская пьеса "Пир победителей"...

Aquila
Гость RZN.info

Сообщение Aquila » 13 авг 2008, 15:06

Вот, как хорошо не горячиться и не бросаться очертя голову в драку!
Мне внезапно, когда первые эмоции улеглись, пришло осознание, что товарищ Трофимыч прав! Действительно – не много ли чести! Нет, не Солженицыну, а нам, пытающимся теперь примазаться к нему. Достоин ли город, где началась его травля, где его выгнали со всех работ, где исключили из союза писателей пользовать его имя? Дважды прав тот, кто сказал, что делать это надо было раньше, при его жизни, а теперь… а теперь Рязань будет лишь грязным пятном на его саване!

«Пускай я сдохну, только нет,
Не ставьте памятник в Рязани!..» Сергей Есенин

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 13 авг 2008, 15:41

Я поспрашивала жителей Урицкого, так они согласны на переименование. Все таки приятней жить на улице с нормальным названием. И между прочим мы тут спорим о пустом. Пушкин, Гоголь, Грибоедров, даже Есенин тоже не всем нравятся, в том числе и современники их поругивали. Но кто-нибудь против жить на улице Грибоедова или Есенина? Солженицын уже классика русской литературы. И переименовывать улицу, названную в честь него, даже через 100 лет не придется. Побольше улиц в честь писателей! А то народ уже книги только в электронном виде читает. Это в лучшем случае.
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 авг 2008, 23:24

BuTya писал(а):Побольше улиц в честь писателей!

Тогда надо переименовать какую-нибудь улицу в Роще - большинство писателей, поэтов "прописаны" именно здесь: Толстой, Гоголь, Чернышевский, Пушкин, Островский...
К сожалению наши городские власти чтят память великих сынов России (и Украины) весьма приблизительно - просто называют улицы их именами, а вот памятник Чернышевскому на одноимённой улице скоро просто рухнет!
BuTya писал(а):Я поспрашивала жителей Урицкого, так они согласны на переименование.

Как это? Всех? Быть такого не может! Если Вы спросили 2-3х человек, это не факт, что остальные (возможно их будет большинство) будут согласны. Кстати, а когда Вы их спрашивали, Вы объяснили им, что им надо будет прописаться на улице с новым названием. Возможно пенсионерам от скуки это будет развлечением, а вот мне некогда заниматься этой хреновиной. И я был бы возмущён тем, что если кому-то взбрела в голову эта идея с переименованием, то почему я должен тратить своё время на походы в паспортный отдел?
Vortex писал(а):А вот за "сраного гуру", считаю, должно быть стыдно.

За "сраного гуру" надо банить!
Колхозник писал(а):а Урицких и прочую коммунистическую мразь стирать с карты города.

Это спорный вопрос. Обсуждался неоднократно и в прессе и на ТВ. Вот стоит Владимир Ильич (а в Рязани и не один, не два, а гораздо больше) и напоминает нам, проезжающим и проходящим мимо о том, что не должно такого повториться, что он устроил не так в общем-то и давно - он же ПАМЯТНИК (не в смысле - "кто ж его посадит", а в смысле СОХРАНЯЕТ В НАС ПАМЯТЬ.)
Вот была улица Каляева, котрый раньше считался героем - теперь записали его в террористы (слово модное), улицу переименовали.
Представьте, что власть сменится - опять Каляев - герой, опять переименовывать будут.
Чтобы этого не было - всё уже давно придумано: 1, 2 , и т.д. улица Строителей, 1, 2 , ...14 линия...
Aquila писал(а): Достоин ли город, где началась его травля, где его выгнали со всех работ, где исключили из союза писателей пользовать его имя? Дважды прав тот, кто сказал, что делать это надо было раньше, при его жизни, а теперь… а теперь Рязань будет лишь грязным пятном на его саване!

Мысль интересная. Но. Наверное, всё-таки город здесь не виноват. Ведь все перечисленные Вами действия не город предпринимал, а КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Вернуться в «История, события, люди»