Пожар в школе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Пожар в школе
Ехал с утра на работу, школа напротив 5 общаги радика (номер ее к сожалению сказать не могу) со всех сторон окружена пожарными машинами, проезд перекрыт, вокруг размотаны рукава пожарные и довольно много людей в форме. Хотелось бы узнать, что там случилось, может кто еще чего видел или слышал?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Re: Пожар в школе
это в том, заброшенном здании ?
да да, она самая, спасибо за информацию.
Ну, не удивлен. Еще я, будучи подростком, с друзьями во дворе этой школы пил пиво и орал песни. А после того, как эту школу забросили, там вообще черти что творится.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Я так понимаю, школы там никакой нет. Когда-то была, не ГорОНОвская, вааще непонятно какая, да давно вся вышла, так же, как "Хопёринвест" и "Гербалайф".
Это здание, так сказать, само долго ждало и просило, чтоб его подожгли.
Это здание, так сказать, само долго ждало и просило, чтоб его подожгли.
некогда уникальную школу, работавшую по Вальдорфской системе образования
Школа спонсировалась немецким городом Мюнстером
Уникальность- в том, что были халявные деньги с Запада.
Не стало денег и не стала никому нужна хвалёная вальфдорская система.
Не знаю насчет "никому не нужна", в Вальдорфский детский сад очередь раза в три подлиннее, чем в муниципальные садики. При довольно высокой стоимости оплаты.
в Вальдорфский детский сад очередьПри довольно высокой стоимости
Да? А кто сказал что очередь в вальфдорский? Может, это очередь в сад? При нашем-то дефиците на детские садики! Стоимость в данном случае не может быть критерием никаким. (Кроме престижа)
Зачем за школу-то платить, если полно бесплатных? А детских садиков дефицит.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
А у этого сдания этой бывшей школы есть Хозяин?
Трофимыч писал(а):в Вальдорфский детский сад очередьПри довольно высокой стоимости
Да? А кто сказал что очередь в вальфдорский? Может, это очередь в сад? При нашем-то дефиците на детские садики! Стоимость в данном случае не может быть критерием никаким. (Кроме престижа)
Зачем за школу-то платить, если полно бесплатных? А детских садиков дефицит.
Этот садик уже давно не вальдорфский. и записывают туда детей не потому, что с садиками дефицит, а потому что там воспитывают иначе, чем в старосоветских садиках. И детей любят. А вместе со всеми поборами в государственных детских садах плата получается не такая уж и большая.
Сама там была, очень понравилось, вот только очередь - не пробится. Поэтому идём в государственный.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Не надо так реагировать. Я знаю о чем говорю. И очередь именно туда, именно в этот садик. И те родители, которые водят туда своих детей, очень довольны. Мне кажется, тут даже была некоторое время назад тема про это (могу ошибаться). Там совершенно другая методика работы с детьми (и родителями, кстати).
И это никак не связано с очередями в муниципальные сады - идут конкретно ТУДА. Отказываясь от мест в обычных садах.
Я, правда, своих детей туда не вожу, и водить не буду. Не моё это. А сестра водит ребенка полутора лет, на что-то вроде "подготовительных курсов". И из этих "подготовишек", как я понял, в группу попадут не все. И большинство детей стоят в общей очереди, на случай, если они не попадут в Вальдорфский. Могу в деталях ошибаться, но общая картина именно такова.
И со школой ситуация та же. Там просто все по-другому. И бесплатных хоть и полно, но это небо и земля. Я не буду оценивать, что лучше или хуже, Вальдорфская школа просто "другая". Такой методики обучения в другой школе не найти. Поэтому платят не за то же самое под другой вывеской, и не за понты вроде "частной школы".
И это никак не связано с очередями в муниципальные сады - идут конкретно ТУДА. Отказываясь от мест в обычных садах.
Я, правда, своих детей туда не вожу, и водить не буду. Не моё это. А сестра водит ребенка полутора лет, на что-то вроде "подготовительных курсов". И из этих "подготовишек", как я понял, в группу попадут не все. И большинство детей стоят в общей очереди, на случай, если они не попадут в Вальдорфский. Могу в деталях ошибаться, но общая картина именно такова.
И со школой ситуация та же. Там просто все по-другому. И бесплатных хоть и полно, но это небо и земля. Я не буду оценивать, что лучше или хуже, Вальдорфская школа просто "другая". Такой методики обучения в другой школе не найти. Поэтому платят не за то же самое под другой вывеской, и не за понты вроде "частной школы".
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Трофимыч писал(а):Уникальность- в том, что были халявные деньги с Запада. Не стало денег и не стала никому нужна хвалёная вальфдорская система.
Трофимыч, где зубы лечишьТрофимыч писал(а):Зачем за школу-то платить, если полно бесплатных? А детских садиков дефицит.
А бесплатных д-садов, школ, ВУЗ-ов не было и нет в принципе - это очень затратная отрасль.
подтверждаю.Fafhrd писал(а):И это никак не связано с очередями в муниципальные сады - идут конкретно ТУДА. ...
- это понятно. Так скажите: она есть в Рязани или уже нет?Вальдорфская школа просто "другая".
А детсадик тот на ул. Пожалостина?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Трофимыч писал(а):- это понятно. Так скажите: она есть в Рязани или уже нет?Вальдорфская школа просто "другая".
А детсадик тот на ул. Пожалостина?
Школы "Горница" уже нет.
Есть два детских садика на ул.Павлова, которые возникли в начале 90-х как "вальдорфские".
Обсуждение д/с на этом форуме.
Детские сады России, использующие "вальдорфскую" методику - см. Дошкольный Вальдорфский Центр
Mutant писал(а):А у этого сдания этой бывшей школы есть Хозяин?
После закрытия Вальдорфской школы, здание было решено передать Рязанскому свободному лицею (находится на ул. Халтурина, д.7). В здании начались работы по ремонту и перепланировке. Но как и всегда в таких случаях (место хорошее, центр города и т.д.) началась борьба за место под солнцем. Ходили слухи, что кто-то хочет постороить на этом месте то ли очередной торговый центр, то ли жилой дом. Работы по ремонту директор лицея вынужден был приостановить до выяснения обстановки. Похоже, что как и в других случаях, имеющих место в нашем прославленном на всю страну городе, имеет место обыкновенный поджог. Короче говоря - нет здания - нет проблемы.
Трофимыч писал(а):некогда уникальную школу, работавшую по Вальдорфской системе образования
Школа спонсировалась немецким городом Мюнстером
Уникальность- в том, что были халявные деньги с Запада.
Не стало денег и не стала никому нужна хвалёная вальфдорская система.
Уникальность этой школы (по слухам)была в том, что ничему толком не учили, на уроках не было элементарной дисциплины, "хвалёная вальдорфская система" в наших условиях, видимо, не сработала. И возможно дело не в закончившихся деньгах, а в том, что это санкционированное кем-то образовательное безобразие рано или поздно надо было прекращать.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Уникальность этой школы (по слухам)была в том, что ничему толком не учили, на уроках не было элементарной дисциплины, "хвалёная вальдорфская система" в наших условиях, видимо, не сработала.
У моей знакомой девочка училась в этой школе. Второй ребенок пошел в невальдорфскую школу. Вальдорфская методика, как мне сказали, была первоначально задумана для детей-инвалидов, дабы адаптировать их к жизни в обществе. Поэтому там не столько учили, сколько адаптировали. Дети много рисовали, играли, учились игре на муз. инструментах. Например, игре на флейте. Писать буквы они начинали чуть ли не к концу первого класса и т.д.
У моей знакомой девочка училась в этой школе. Второй ребенок пошел в невальдорфскую школу. Вальдорфская методика, как мне сказали, была первоначально задумана для детей-инвалидов, дабы адаптировать их к жизни в обществе. Поэтому там не столько учили, сколько адаптировали. Дети много рисовали, играли, учились игре на муз. инструментах. Например, игре на флейте. Писать буквы они начинали чуть ли не к концу первого класса и т.д.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Вальдорфская педагогика не была специально задумана для детей-инвалидов, она относится к ребёнку гораздо бережнее, чем т.н. "традиционная", поэтому и оказывается, зачастую, востребована для детей с теми или иными проблемами (а такие сейчас у многих).ZZ писал(а):Вальдорфская методика, как мне сказали, была первоначально задумана для детей-инвалидов, дабы адаптировать их к жизни в обществе.
Первая "вальдорфская" школа была создана в послевоенной и очень кризисной Германии (1919г).
Вот, кстати некоторые бывшие ученики этих (зарубежных) школ:
Михаил Барышников (Россия/США, танцор и актёр), Михаил Козаков (Россия, актёр и режиссёр), Харрисон Форд (США, голливудский актёр, «Игры патриотов» и др.), Глен Фрей (США, певец группы «the Eagles»), Джон Пол Джонс (Великобритания, басист группы «Led zeppelin»), Джордж Лукас (США, режиссёр фильмов «Звёздные войны»), Макс Фриш (Швейцария, писатель), Пол Ньюмен (США, киноактёр), Джессика Ланж (США, киноактриса)
Если на этом форуме есть бывшие учителя, родители или выпускники "Горницы" - их мнение о школе будет интересно ...
(P.S. наш старший учился в "Горнице" в 2001-2002г.г.)
Zayec писал(а):Уникальность этой школы (по слухам)была в том, что ничему толком не учили, на уроках не было элементарной дисциплины, "хвалёная вальдорфская система" в наших условиях, видимо, не сработала. И возможно дело не в закончившихся деньгах, а в том, что это санкционированное кем-то образовательное безобразие рано или поздно надо было прекращать.
Извините - но написан бред. Какая дисциплина? Вы хоть читали - ЧТО такое вальдорфская педагогика? Вы сталкивались с детьми, которые там учились? Эта фраза - из разряда - слышал звон...
Дисциплина - это не всегда хорошо. Я бы сказала, что в наших школах она зачастую "убивает" любознательность и личность ребенка. В споре рождается истина. Не зря такая поговорка есть. И когда на уроке царит спор, когда дети обсуждают РАБОЧИЙ момент - это не отсутствие дисциплины. Это развитие личности. Даже самый скромный ученик в пылу спора по учебному вопросу - может выдать гениальную мысль. В обычной школе, скорее всего, этот ученик будет забитым троечником. Скромность ему не позволит выявить себя. Элементы вальдорфской педагогики позволяют раскрыть личность, научиться думать, творить, а не тупо выполнять показанные действия. Мозг хорошо думающий гораздо лучше мозга хорошо напичканного. А в традиционных школах, где царит дисциплина, зачастую к сожалению, мозг именно пичкают, а не приучают думать.
У меня училась девочка (в лицее), пришедшая из вальдорфской школы. В 9 классе она пришла в лицей. Очень умненькая девочка была. И ее не пугали самые нестандартные задачи. 9 класс она закончила почти на все пятерки. Так что слухи о том, что там "толком не учили" - слухи. Не любят у нас нетрадиционных заведений. А вальдорфская школа, так же как и свободный лицей - это заведения, где каждый ребенок - это личность. И ее не будут ломать. Это заведения, куда дети с радостью идут каждый день, они любят учебу. В этих заведениях большое внимание уделяют творческому развитию ребенка - это и флейта, и спектакли, и рисование руками и многое другое. Хотя классе в 7-9 - я бы перевела ребенка в обычную школу или школу-лицей, или модную сейчас гимназию. Чтобы успеть влиться в обычный коллектив.
Так что я жалею, что эта школа закрылась. В начальную школу я бы своего ребенка туда отдала. А не в новомодные гимназии и лицеи, где ребенка с первого класса лишают детства и перегружают по полной.
Последний раз редактировалось tochka 15 окт 2008, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
В чем же заключаются отличия традиционной педагогики от Вальдорфской? Их много, но самое основное — в оценке человека, как личности. Традиционная система твердит: характер человека определяется наследственностью и влиянием окружения. Ну а где же индивидуальность и творческое начало? Где внутреннее неповторимое «Я», которое каждый из нас ощущает в себе? Вальдорфская система не отрицает влияние наследственности и внешнего воздействия, но главную роль отводит именно человеческой индивидуальности, духовной сущности человека. Именно она является центром человеческой свободы и творчества.Эта система основана на уважении к детству, и учете индивидуальных потребностей каждого ученика.
ZZ писал(а): Писать буквы они начинали чуть ли не к концу первого класса и т.д.
А что страшного что они начинали буквы писать к концу первого класса? Если ребенок захочет научиться писать раньше - он научится. Не захотел - его плавно к этому подведут.
Эта тенденция, приходить в школу уже умеющим писать, читать, считать - это ведь не есть хорошо. У детей отнимают детство.
Если ребенок хочет - он научится. Можно ему помочь в игровой форме, потому что основная деятельность ребенка в этом возрасте - игра. Но мы, родители, зачастую форсируем эти события. А вон Маша, Петя уже читают, а ты нет, и начинаем загружать ребенка. Водим с малолетства в развивалки. Хорошо, если там обучают в игровой форме. Но ведь рассказывают о том, что 4-5-леток на 30 минут сажают за парты, учат писать-читать. А перед школой зачастую родители водят чадо на доп.занятия перед школой. К чему это ведет? К неврозам и болезням у детей. Если вспомнить наше "неграмотное" в большинстве своем к школе детей, то мы были здоровее в разы. Конечно, раньше и экология была лучше, и продукты без всякой гадости. Но и роль перегрузок списывать со счетов не надо. А уж неграмотные прабабушки и дедушки... Они прошли голод, войну... но живут долго-долго, и болячки у них проявляются только к старости.
Вот вспоминается пример - у родителей-алколиков (к примеру), которые и детьми то не занимаются никогда, дети бегают грязные, раздетые, необразованные, но ничем не болеют. А тут -что только не делаешь - и секция, и школа, и муз.школа, танцы....а ребенок постоянно чем-то болеет. Вот бы найти золотую середину. И чтобы гулять успевал, и учился с удовольствием.
А мы торопимся. Лишаем детей детства. И уже с первого класса прививаем нелюбовь к учебе. А ведь первые три класса они самые важные, в них закладывается отношение к учебе на дальнейшие годы, а потом и к работе. И тут главное - не переборщить.
Вернуться в «История, события, люди»