Агрессивный толстяк или просто быдло.

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Агрессивный толстяк или просто быдло.

Сообщение Dune » 19 фев 2009, 09:08

По утру стою на остановке. Наблюдаю следующие события:
Женщина переходит догогу через пешеходный переход. К переходу подъежзает авто с яростным бибиканием, водитель чуть нажимает на тормоз. Женщина еле успевает избежать страшного. Далее интреснее.
Женщина, раздосадованная вероятной гибелью, ударила автомобиль по стеклу (так близко он от нее оказался). Водитель приоткрыл дверь, а оттуда б...ь, ш....а, п..а и так далле. Ближайший мужчина сделал водителю замечание и показал на знак пешеходного перехода, что вызвало бурю ярости у рулевого. Он выскочил из авто, кинулся в драку. Народ стал подтягиваться (в том числе и я). Звучали призывы задержать гниду и сдать законникам. Но водитель успел прыгнуть в форд и умчаться.

Знайте: в светлоголубом форде с номером в060 (дальше не видел) ездит беспредельщик. Избегайте с ним деловых отношений.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Агрессивный толстяк или просто быдло.

Сообщение ZZ » 19 фев 2009, 10:14

Светлоголубой форд 060... надо запомнить кому гвоздик в шину запихнуть...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 фев 2009, 10:59

Dune
А на видео не снимали? Я коллекционирую.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 19 фев 2009, 12:22

Zayec писал(а):Dune
А на видео не снимали? Я коллекционирую.

Да не успел бы снять - агрессор успел смотаться.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 фев 2009, 13:00

У меня тоже две истории есть.

1. Шестиполосное шоссе, мужик переходит дорогу в неположенном месте. На улице почти ночь, дорога не освещена. В процессе перехода в его чуть было не сбивает машина, еле успевает увернуться. Машина тормозит, из нее высовывается "голова" и кричит, какого хрена в неположенном месте? На, что мужик показывает фигуру из трех пальцев. "Голова" возмутилась, показала свету божьему свое массивное тело, отвело мужика на обочину и там же его и отпиз..ла...

2. Четырехполосная улица, почти ночь, еду 40 км.ч по левой полосе, дорога в мою сторону пустая, периодически встречаются встречные. Вижу на середине дороги прям на двойной сплошной стоит мамаша, а на левой полосе (где я еду) санки с ребенком. Ехал не быстро, плавно и тихо торможу за метр до ребенка, включаю аварийку. Меня даже не замечают, мамаша смотрит вправо на встречные машины...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 фев 2009, 13:15

Вот из-за таких yoprstов все пробки в городе и возникают. 40 км/ч по левой полосе.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 фев 2009, 13:38

Миш, ну я ж ясно написал - дорога была ПУСТАЯ. Было около 23.00, я ехал с работы в своём не особо уж "автомобилезированном" районе и никому не мешал... :)
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 19 фев 2009, 14:59

yoprst писал(а):еду 40 км.ч

Трудно поверить.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 19 фев 2009, 15:43

Днем я с ребенком через регулируемый переход переходить страшусь.
Через нерегулируемый не помогает ничего. Сплошной поток, пройти возможно только если кто пропустит. Взрослый один перебежит. С маленьким ребенком не рискую.
Так за 2 года было только 2 (!!) прецендента. С коляской вообще писец. Вдвоем только перейти можно: один героически перегораживает движение , второй оберегает коляску.
Правил не соблюдаем так банальная вежливость хоть должна быть. Загон баранов, а не дорога.

PS В Турции (так же в Египте) правила соблюдай - противоречит культуре. Но там водители вежливы по отношению друг к другу и к пешеходам.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 фев 2009, 16:31

Dune с коляской дорогу переходить - отдельная песня. Как вспомню - так вздрогну. Каждый раз - как на войну. Но и мамашки тоже не без греха. Очень "радуют" многие мамы с колясками - коляска на проезжей части, а мама на тротуаре головой крутит и не соображает, что проезжающая мимо машина может задеть коляску.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 фев 2009, 16:38

Thrasher писал(а):

Трудно поверить.

Сам офигеваю. Старость не в радость... :mrgreen:

P.S. На самом деле, был ужасно тяжелый день...

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 19 фев 2009, 16:47

ZZ писал(а):Dune с коляской дорогу переходить - отдельная песня. Как вспомню - так вздрогну. Каждый раз - как на войну. Но и мамашки тоже не без греха. Очень "радуют" многие мамы с колясками - коляска на проезжей части, а мама на тротуаре головой крутит и не соображает, что проезжающая мимо машина может задеть коляску.

Таки женщины (старики, дети) - люди требующие к себе внимания.
Водитель проезжающей мимо машины должен предвидеть возможное развитие событий. Он управляет авто, которое легко может превратиться в орудие убийства.
Есть такое явление как ответственность.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 фев 2009, 17:38

Dune после того, как я отучилась в автошколе и получила права, я стала переходить дорогу осторожнее в 10 раз. А вдруг за рулем водитель, который водит так же как и я??? Или еще хуже????

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 19 фев 2009, 17:39

yoprst писал(а):
Thrasher писал(а):

Трудно поверить.

Сам офигеваю. Старость не в радость... :mrgreen:

Если ещё и Старик что-нить подобное напишет, значит совсем дела плохи...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 фев 2009, 20:36

yoprst писал(а):Ехал не быстро, плавно и тихо торможу за метр до ребенка, включаю аварийку. Меня даже не замечают, мамаша смотрит вправо на встречные машины...

Хорошо, что ещё не дудел им, а то такого бы про себя сейчас тут наслушался...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 фев 2009, 21:10

Zayec писал(а):
yoprst писал(а):Ехал не быстро, плавно и тихо торможу за метр до ребенка, включаю аварийку. Меня даже не замечают, мамаша смотрит вправо на встречные машины...

Хорошо, что ещё не дудел им, а то такого бы про себя сейчас тут наслушался...

История номер три:
Еду в другой день по той же улице, где встретил мамашу с ребенком на санках, на светофорно-регулируемом пешеходном переходе вижу переходит дед с палочкой дорогу на "красного человечка" (у меня зеленый горит). Доезжаю до пеш. перехода, вижу со стороны дороги, откуда двинулся переходить проезжую часть дед, стоит человек 10 взрослых, кое-кто с детьми... Перегораживаю деду дорогу, спрашиваю вежливо: "дед, тебе жить надоело, ты чего на красный свет дорогу переходишь?" Дед отвечает, мол, слепой я, прости, если обидел!

Загорается "зеленый человечек" и толпа, ожидающая этого самого "человечка" двигает через дорогу, желая обойти меня (я ж на переходе стою). Никто из них не ожидал, что я заору на всю улицу нечто вроде: "Твари безучастные, суки, видите дед слепой с палочкой ринулся на дорогу, ни у кого ума не хватило ОКЛИКНУТЬ, что красный для него горит!!!!!!!" ВСЯ толпа остановилась как вкопанная передо мной, взрослые перестали меж собой трещать, дети перестали друг другом хихикать...

С чувством выполненного долга я двинулся домой...

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 19 фев 2009, 21:14

Thrasher писал(а):Если ещё и Старик что-нить подобное напишет, значит совсем дела плохи...

Ой.. я про рязанскую езду и пешеходов лучше промолчу.. здоровЫ и те и другие.
Одни 40 ездят по пустым дорогам, другие с детьми посередь дороги скачут в 20-ти метрах от пешеходного перехода.
Меня самого какойто осёл чуть не сбил у центрального рынка, жаль их четверо было, а мне за битой бежать 30 метров и в багажнике искать. Самое знаете что грустное.. ладно бы детвора лет по 20 или быдло какое. Обычный мужик лет около сорока. И нет понимания у людей что сами себе всю жизнь одним мигом испортят.

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 19 фев 2009, 21:20

yoprst писал(а):История номер три:

Ты хоть расскажи где это всё происходит, а то у тебя мамаша через две сплошные переходит, а слепой через регулируемый пересрёсток шпарит и всё это в одном месте.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 фев 2009, 22:09

CTAPiK писал(а):Ты хоть расскажи где это всё происходит, а то у тебя мамаша через две сплошные переходит, а слепой через регулируемый пересрёсток шпарит и всё это в одном месте.

Лёш, да все в Масскве этай пАганАй... Мамаша шла из парка Коломенского... А дед... да, хер его знает, откуда он шёл... Я там просто езжу по 4 раза на дню, вот и примечаю.

Расскажу еще пару историй, которые, правда, господа с рф62 уже слышали:
1. М4. Участок трассы Москва-Бронницы. 4 полосы, разделительная с травкой и отбойниками. Дорога почти пустая. И вот, момент, правая полоса - едет фура ~100 км.ч. Левая полоса, еду я (150 км.ч) догоняю ладу и волгу (~120-130 км.ч)... Едут друг за другом, обгоняют фуру. Я, как вежливый водитель, не мигаю, просто пристраиваюсь... Смарю, жигуль, обогнав фуру ушел на правую полосу, волга, обогнав фуру тоже резко уходит вправо... Первая мысль - какие дисциплинированные водители, пропускаюят меня... и вот, я, жаря за волгой, вижу, как после ее перестроения на левой полосе переходит дорогу БАБКА!!!! Дальше был мегаманевр, резкое перестроение перед фурой в правый ряд и обратно в левый, ибо я уже начал разгоняться... Бабка осталась жива...

Через минуту очнулась жена, которая все это наблюдала реалтайм...

P.S. Мне стыдно, я ехал слишком быстро...

2. Сам свидетелем не был, то рассказали знакомые, как одна ё..нутая бабка перебегала МКАД!!! (если, кто не знает, МКАД - 12 полос - магистраль с отбойниками и 100 км.ч движением без светофоров, переходов и т.п. Как ее не сбилиЮ я так и не понял...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2009, 01:04

yoprst писал(а):на светофорно-регулируемом пешеходном переходе вижу переходит дед с палочкой дорогу на "красного человечка"

Судя по тому, что дед ответил на поставленный вопрос - он был не глухой. Видимо, никто ему не объяснял, что надо дожидаться "музЫку", которая совместно с зелёным человечком играет.
yoprst писал(а):Загорается "зеленый человечек" и толпа, ожидающая этого самого "человечка" двигает через дорогу, желая обойти меня (я ж на переходе стою). Никто из них не ожидал, что я заору на всю улицу нечто вроде: "Твари безучастные, суки, видите дед слепой с палочкой ринулся на дорогу, ни у кого ума не хватило ОКЛИКНУТЬ, что красный для него горит!!!!!!!"

Может зря Вы на них наорали-то? Ведь эти ребята может просто читали Правила и были железно уверены, что слепого человека Вы должны пропустить "во всех случаях" (п.14.5). Надеюсь, что у него была белая трость.
А на переходе перегораживать автомобилем (!) дорогу слепому человеку - это нехорошо. Останавливаться надо перед переходом.

Вернуться в «История, события, люди»