Газеты рязанщины

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

almakarov2008
Гость RZN.info
Контактная информация:

Газеты рязанщины

Сообщение almakarov2008 » 21 май 2009, 18:21

Наши рязанские СМИ оказались самыми "спокойными" и "желтыми". На дворе кризис, а им все-равно. Почему?

Здесь размещен материал про рязанские СМИ. Я работал в одном, но и все остальные такие же.

К сожалению (или к счастью?), я и сам был когда-то журналистом. Если Вы спросите о моей фамилии несколько журналистов Рязани и области, то многие вспомнят меня. Я даже носил в моём маленьком кармане удостоверение внештатного корреспондента газеты «…-Рязань» (имён, названий не будет), но этот документ никак не влиял на «посыл» «слуг народа». Посылали так, что даже нельзя объяснить словами нормальными, т.е. цензурными. Пришёл я с «документом» в Комитет по физической культуре и спорту. Вопрос был один: «Почему в сквере на улице Стройкова не появляется детская площадка?» Мне сказали: «Ты кто? Журналист? Твой документ – это подделка! Иди отсюда!»
Редактор наш был хороший, просто замечательный. Он внимательно выслушивал идею статьи, но потом мог заявить: «О! Это не надо. Наша газета – это газета крупнейшей фирмы региона, входит в информационный холдинг (как популярно это слово сейчас!). Если мы будем критиковать, как будут относиться к нам руководители области? (Сейчас газета пишет только о страусах, о здоровых ногах, о «правильной» валюте)». Все мои идеи пролетали «мимо кассы».
Утром мы приходили, залезали в интернет и «скачивали» что угодно с сайта, где Вадим Михайлов был редактором «Акцентов» (прочитал в «Новой газете», что ушёл Вадим Владимирович из-за проблем с городской администрацией и «руководящей и направляющей» партии). Кому-нибудь звонили, спрашивали мнение. А потом выдавали в печать. Редко, но газета проводила расследования. Обращалась в пресс-службу Администрации города. Тогда там руководил Олег Пономарёв (экс - главред «Рязанской семёрки», а ныне главный редактор какой-то автомобильной газеты). Мы обходились без запросов. Просто звонили, сообщали проблему, а через час она была решена. Это сейчас без запроса чихнуть нельзя (Теперь журналист больше пишет запросы и отправляет их по всем адресам, чем занимается поиском информации).
Основной задачей моей было:
1. В газетах отсутствует диалог с читателем. Газета «построила» стенку, за которой отгородилась от людей.
Если в какое-нибудь издание приходит человек, то его встречают с распростёртыми объятиями. Самое обидное, что люди не жалуются на жизнь, на проблемы в обществе. Нужно было разрушить эту стенку [глупец! Как я не понимал! Разрушить стену нельзя, т.к. газета была создана ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ! Человек, владеющий 40 предприятиями, не будет заниматься проблемой сельчанки, у которой украли землю!]. В газете (по моей инициативе) создавалась рублика «Народная новость». Это я потом узнал, что эта рублика была в газете в 2005 году, но исчезла. Предполагалось, что люди будут звонить в редакцию и сообщать новости. Всего, за один год существования рублики, к нам обратилось человек пять.
2. Все мои политические статьи (!) не были приняты редактором. А вот заголовки статей были такими: «Итоги поставок новой медицинской техники в Рязани неутешительны» (о нецелевом использовании миллиарда рублей при закупке медицинской техники); «В школах Рязани поднялась паника» (о Едином Государственном Экзамене); «Депутаты спорят, а время идёт» (о доходах и расходах областного бюджета); «Чужие здесь не ходят!» (про самых богатых депутатов городской думы). Были и другие статьи, которые не пустили. Идеологически. Или сослались на отсутствие опыта в журналистике (полностью с этим согласен, но зачем тогда выдали удостоверение?).
3. Было предложение создать «Прямую линию» с Губернатором, мэром и другими чиновниками. Отклонено.
4. Предложение создать «Историческую рублику». О жизни в Рязанской области в XIX-XX веках. Отклонено.
5. Предложение создать рублику «Как разворовывали Рязань?» С помощью докладов Счётной палаты были подготовлены 2-3 публикации. Но… Не вышло ничего! Редактор мне сказал: «Ты что! На кого наехать хочешь!»
6. Моим последним предложением стала рублика «Дорожный патруль». О происшествиях на территории Рязанской области за сутки (газета была «ежедневкой»). Отклонено. Причина? Не будет интересно читателям.
Сейчас газета «полезная» («пользушка», как говорят корреспонденты). Новости идеологически выверены, темы стали показывать «доброту губернаторской власти». Газета перестала «возникать». А зачем? Реклама окупит падение продаж.
Однако сейчас в газете чувствуется кризис. Появляются опять острые темы. Причина, как мне кажется, только одна. Рекламодатели перестали платить деньги, покупать газету тоже перестали. Вот и главный закрутился!
В конце мая того года мне «предложили» уйти. Как предложили? ХОРОШО ПОГОВОРИЛИ. Я прождал неделю-две-три. Ответа от редакции нет. Пришёл, положил на вахте пропуск, удостоверение, договор. Ответа нет. Как хотите.
Надеюсь, что газета «не умрёт». Там работают на совесть некоторые корреспонденты.

p.s. Добавлю от себя: «Горьким словом моим посмеюсь». Это из Библии, слова пророка Иеремии. Я не поклонник Ветхого Завета, но мне эти слова очень нравятся. Посмейтесь над моими горькими словами. Теперь уже не журналиста.

Посмеялись? А теперь попробуйте ответить на вопросы!!!!

Жду к разговору и главного редактора той самой газеты, которую я засекретил...
http://www.rzn62.com

Дамир
Пользователь RZN.info

Re: Газеты рязанщины

Сообщение Дамир » 21 май 2009, 18:52

Ну ладно тебе не расстраивайся да. Иди в Новую, Скооперируйся с Forestgampом. Борись с ним за права пешеходов и все будет нормуль.
http://vk.com/club38798275

almakarov2008
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение almakarov2008 » 22 май 2009, 21:55

Что-то реакции населения нет... А я надеялся, что поддержат информацию. И редактора не видно... Некогда ему лазить по форумам. В редакции сидит (последние материалы поразили. Хочется задать вопрос: "А зачем мы живём? Информация отсутствует полностью. Зато рекламы - полосы на 3).

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 22 май 2009, 23:01

almakarov2008
А Алексей и Владимир Фроловы - рдственники?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 май 2009, 23:41

газеты, которую я засекретил...
- а чего вдруг? almakarov2008, мир интернета отличается от городского, тут далеко не все обитатели постоянно смотрят теле-ящик и тратят время на хождения по киоскам жёлтой прессы за макулатурой.

almakarov2008
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение almakarov2008 » 23 май 2009, 08:51

Ответ первый: Алексей (главред "Новой") и Владимир (главред "Телесемь") не являются родственниками.

Газета имеет многозначительное название "КП"....

Всё, что было написано, от первого до последнего слова - это правда.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 23 май 2009, 11:15

almakarov2008 писал(а): Газета имеет многозначительное название "КП"....

Трофимыч писал(а): тут далеко не все обитатели постоянно смотрят теле-ящик и тратят время на хождения по киоскам жёлтой прессы за макулатурой.

Блин, по ходу я из таких... Я-то сразу это понял...
1) Некоторые торы - дуры

Baby
Гость RZN.info

Сообщение Baby » 25 май 2009, 13:49

Грустный пост, чувствуется большое переживание, но вряд ли вам кто-то здесь ответить - всё больше читатели.
Могу сказать, какие газеты лежат у нас дома: Новая, ВР (своеобразная газета...), Панорама (из-за программы), АиФ.
В КП неплохая полоса по краеведению, нравится.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 май 2009, 14:22

almakarov2008
Все газеты (рязанские и федеральные) созданы предпринимателями и имеют своего хозяина. Вот пляшут,дабы понравиться хозяину.
Не стоит газеты делить на красную и жёлтую прессу. Все печатают только прожаренную информацию, т.к. она попахивает или уже с душком. Откройте сайт горсовета и Вы увидите какая газета и что пишет про власть. Биографию депутата или работу горсовета прошлого совета. Точнее статье перекраивает.
1.Прямой линии с властью не будет в скором будущем. Зачем раздражать безмолвное население города или власти? А вдруг на следующих выборах...
2.А нужна ли прямая линия с властью,если она не обязана Вам отвечать. Без обратной связи можно сгенерировать.
3.Читать прессу надо. Надо же сравнить подачу одной и той же информации. Порой противоположная подача. Как мы имеем каждый свое мнение,порой прямо противоположное истине. Читаем же мы посты,иногда бредовые,иногда темы не стоило бы размещать на форуме.Есть телефон для сговора .
3. Есть сайт "История Рязанской области" и "История Рязанщины". Читайте на здоровье историческую справку.

kup
Гость RZN.info

Сообщение kup » 25 май 2009, 15:32

Наши рязанские СМИ оказались самыми "спокойными" и "желтыми". На дворе кризис, а им все-равно. Почему?

Патамушта Москва (Центр РФ) НЕ велит особо выпендриваться. СМИ ведъ тоже Люди - кушать Хоцца.
*
В начале 90-х я читал Вечернюю Рязань - там бывала разумная критика власти + реальные проблемы.
В Аргументы и Факты с тех пор и до сих пор иногда бывает критика с указанием реальных проблем.
А сейчас в Рязанском Регионе (мне кажется) лишь Новая Газета продолжает освещать РеальностЪ.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 25 май 2009, 18:59

kup писал(а): лишь Новая Газета продолжает освещать РеальностЪ.

Согласен, причем отличие от другой оппозиционной газеты - ВР - в качестве подаваемого материала. У Вечерки, такое ощущение, что Коля Локшин в бреду сам все строчит вечерами - все статьи одной рукой написаны.
Хотя прав Николс - всегда надо проводить параллели между хозяином газеты, тем, что пишут в газете, и как это сочетается с позицией владельца.
1) Некоторые торы - дуры

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 май 2009, 23:23

Roberto
Спасибо за комплимент. Хоть раз дождался. Правда иногда критика может быть комплиментом (Карнеги) И Новая газета всегда пляшет под дудку хозяина. Эхо-Москвы с лохматым и бородатым принадлежит Газпром-Медиа. Но Венедиктов прет как оппозиция. Иногда критика нужна власти. Самокритика себя изжила. Только разговор про убийство А.Политковской. А сколько убивают простых смертных?
РЕН ТВ сколько передач посвятила убийству владельцу сайта ИНГУШЕТИЯ.РУ. Обвиняли президента Зязикова. Сменили Зязикова. Но вновь начались выступления вооруженных группировок в Ингушетии и Чечне. Молчит РЕН ТВ. Это ведь полугосударственный канал.Лучше промолчать,чем критиковать власть. Вернее будет. Не чем крыть козыря. Я покупаю всегда АиФ+ КП. Сравниваю и вычисляю среднее. Иногда лезу на сайт ВР. Но там про пожары и сводки ГУВД. Иногда повторит пройденный на форуме материал. Иногда можно кое-что почерпнуть новенького. Про застройку части Окского заповедника банкирами из Рязани. Застройку памятных мест в Михайлове.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 май 2009, 00:37

Знаете, almakarov2008 , если Ваши статьи в газету были написаны так же, как и Ваши посты на форум, то я понимаю Вашего редактора.
В Рязани и так проблемы с адекватными и грамотными журналистами, так зачем же усугублять?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

kup
Гость RZN.info

Сообщение kup » 26 май 2009, 02:21

И Новая газета всегда пляшет под дудку хозяина.

Вы что ли Сам хозяин ? Иначе странны Ваши домыслы без аргументов. Ибо фактов у Вас нетути. Так ?
Однако легко догадлаться кто Ваш хозяин и под чью дудку Вы пляшете. Жаль раз так.
АиФ сейчас - это зачастую лишь видимость реальной критики. КП - так вообще жёлтая развлекуха.
Сравниваю и вычисляю среднее.

Это такой весьма кустарный способ. Взять 2 любимые газеты - затем найти среднее. В корне неВерно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 май 2009, 09:51

kup
Чтобы узнать хозяина АНО РИД "Новая газета" напиши 2008@novayagazeta.ru. Истина всегда где-то по середине. Искать истину НГ- занятие бесполезное и однобокое. Интернет -развлечение. Аська -развлечение по мельче. Я сейчас развлекаюсь и пытаюсь Вас убедить в своей правоте. А Вы меня- в своей. Бывшие гл.редакторы рязанских СМИ вдруг перешли в НГ. К чему бы? Фролов ,Михайлов.
Вы пишите ,что на дворе кризис в Рязани,а.. В каком дворе увидели кризис,если власть многие дворы продала под застройку в до кризисные времена. 22 мая был в Рязани и нигде не нашел кризисных явлений. На улицах пробки машин. Бюджет принят. По бюджету можно понять,что во дворе Рязгордумы кризис. Бюджет урезан по многим статьям расхода. Еще будет секвестирован к середине года.
В.Рюмин - патрон ВР, Газпром-Медиа- патрон Эхо Москвы, КП- патронируется еще кем-то. Многие газеты,ТВ-каналы, журналы, FM-радио-имеют патронов. Все Ваши факты притянуты за уши к проблеме независимости СМИ.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 26 май 2009, 10:21

StR писал(а):Знаете, almakarov2008 , если Ваши статьи в газету были написаны так же, как и Ваши посты на форум, то я понимаю Вашего редактора.
В Рязани и так проблемы с адекватными и грамотными журналистами, так зачем же усугублять?

Ага, дела обстоят примерно так:

Andreeva
журналисты в этой стране до сих пор испытывают давление, вы же не станете этого отрицать
but
это какое же???
ApucTapx
Давление каловых масс.
Oxana
преимущественно на мозг

баш(с)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 май 2009, 10:59

С Вадимом Михайловым знаком с подпольного издания "Содействия". Он тогда возглавлял оппозиционное издание. Сначала Молотков Н.патронировал издание, потом В.Рюмин. Он до сих пор софинансирует "Вечернюю Рязань". Раньше она была в оппозиции к коммунистической власти. Кому оппозиционировать ныне? Вроде капитализм у нас. Под названием предпринимательство. Вадим ушел из ВР не из-за конфликта с властью, конфликта с хозяином. По той же причине, вероятно, ушел из Акцентов. Он ярый оппозиционер к любой власти. В 90-е годы мало кто понимал смысл "Свободы слова". Говори или пиши что хочешь. Будто это и есть главное в демократии. На поверку оказалось, что все не так просто принять в обществе демократию.
То,что в СМИ нет обратной связи с читателем- плохо. Еще хуже,если обратная связь выборочная, удобная для СМИ. Когда появилось в обратной связи удобство, тогда и СМИ пожелтели.
Связь с губернатором есть в электронном виде. Только ответов не всегда бывает.
Есть связь с администрацией Рязани и вновь то же положение. Ответов нет.Нет реакции. Рязанцам надо крепко подумать при избрании части власти в городе и области.

kup
Гость RZN.info

Сообщение kup » 26 май 2009, 12:09

Рязанцам надо крепко подумать при избрании части власти в городе и области.

nikols
Интересно пишите. При демократии должна быть (необходима) толковая обратная связь Общество - Власть через СМИ.
Тут я кажется согласен с Вами. Но думать Рязанцам как и Россиянам уже поздно. Выборы Губернаторов запрещены Кремлем. А местный ГорСовет (гор\думка) как ни назови - как ни крути - в Любом регионе РФ гораздо слабее Кремля.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 26 май 2009, 13:42

Чтобы узнать владельцев Новой газеты-Рязань, проще посмотреть на эту инфу
«Русская пивоваренная Компания»
Юридическое название: АООТ Русская пивоваренная Компания
Ф.И.О. руководителя / должность: Мартынова Елена Зиновьевна / генеральный директор
Телефон: 98-81-25
E-mail: postmaster@aristocrat.ru
1) Некоторые торы - дуры

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 26 май 2009, 13:45

И на самом деле, алмакаров2008, если вы и вправду журналист, то вы - говенный журналист. Только если в Старожиловских зорях писать...
(это же тырнет, здесь все, что хошь можно писать)
1) Некоторые торы - дуры

Вернуться в «История, события, люди»