ОКБ Спектр
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
ОКБ Спектр
Прошу высказываться всех бывших и действующих сотрудников Спектра, а также сочуствующих!
Re: ОКБ Спектр
сочувствующих чему?
Очевидно сочувствующих нынешнему положению некогда уважаемого учреждения
Трофимыч писал(а):сочувствующих чему?
А Вы там работаете? Или работали?
...и есть чему сочувствовать. Слышал, что руководство Спектра совершенно наплевательски относится к КЗОТу вообще и к своим сотрудникам в частности. Конкретный пример: в выходные на работу выходят, однако ни отгула, ни материальной компенсации за отработанный выходной не имеют.
Fly писал(а):...и есть чему сочувствовать. Слышал, что руководство Спектра совершенно наплевательски относится к КЗОТу вообще и к своим сотрудникам в частности. Конкретный пример: в выходные на работу выходят, однако ни отгула, ни материальной компенсации за отработанный выходной не имеют.
Ну к этому там уже относятся филосовски
rrrr писал(а):Fly писал(а):...и есть чему сочувствовать. Слышал, что руководство Спектра совершенно наплевательски относится к КЗОТу вообще и к своим сотрудникам в частности. Конкретный пример: в выходные на работу выходят, однако ни отгула, ни материальной компенсации за отработанный выходной не имеют.
Ну к этому там уже относятся филосовскиТипа дань, за право работать на космонавтику
Я вот в правилах этого форума упустил, здесь матом ругаться можно? А то очень уж захотелось сказать резкое слово про такую философию.
Некоторое время работал я в сём заведении, тогда это было еще престижно и зарплаты хватало и мне и начальству на карман общими усилиями зарабатывали. Такое положение, в принципе, всех устраивало. А вот теперь, говорят, что ситуация изменилась, сместилась куда-то в сторону крепостного права. Посему прихожане разбегаются, сокровища ищут...
Fly писал(а):rrrr писал(а):Fly писал(а):...и есть чему сочувствовать. Слышал, что руководство Спектра совершенно наплевательски относится к КЗОТу вообще и к своим сотрудникам в частности. Конкретный пример: в выходные на работу выходят, однако ни отгула, ни материальной компенсации за отработанный выходной не имеют.
Ну к этому там уже относятся филосовскиТипа дань, за право работать на космонавтику
Я вот в правилах этого форума упустил, здесь матом ругаться можно? А то очень уж захотелось сказать резкое слово про такую философию.![]()
(
Есть такое действие называется самобичевания, говорят мастера этого действа могут получать удовольствие от самого процесса
Интересно, прежде чем на форум написать, вы в трудовую инспекцию заявление написали?
Не туда пишите...
Здесь ущемление прав трудящихся не разбирают.
Не туда пишите...
Если хочешь быть счастливым, будь им!
BuTya писал(а):Интересно, прежде чем на форум написать, вы в трудовую инспекцию заявление написали?
Не туда пишите...
Тут не в трудовую инспекцию, тут в прокуратуру писать надо
BuTya писал(а):Интересно, прежде чем на форум написать, вы в трудовую инспекцию заявление написали?
Не туда пишите...
Хорошая мысль! Может те, кто там еще пока работает Вас услышат.
Это только одно означает: работа этих людей в этой конторе и работа самой этой конторы никому не нужны. Однозначно.Fly писал(а):в выходные на работу выходят, однако ни отгула, ни материальной компенсации за отработанный выходной не имеют.
Fly писал(а):Слышал, что руководство Спектра совершенно наплевательски относится к КЗОТу вообще и к своим сотрудникам в частности. Конкретный пример: в выходные на работу выходят, однако ни отгула, ни материальной компенсации за отработанный выходной не имеют.
Вот именно, "слышали". Почаще надо проверять информацию. Работа в выходной бывает крайне редко, т. к. официально её оформить - слишком большой геморрой. А КЗОТ еще как соблюдается. Это не "ПБОЮЛ Пупкин".
никакого гемороя оформить приказ о работе в выходные нет! Не несите бред! Нет желания у руководства его оформлять! Ибо оплатить придется! А в выходные работают, особенно в командировках!
никакого гемороя оформить приказ о работе в выходные нет!
Зависит от количества работников. Мало работников - маленький гемор, много - большой. Потому, как по ТК выход на работу в выходной день может быть осуществлен исключительно по ПИСЬМЕННОМУ согласию работника.
А взять всё, и поделить!!!
например, необходимо выйти пятерым сотрудникам. Это что геморой? При этом они и выходят и работают, только не официально!
На командировки КЗОТ распространяется точно так же как и на основное место работы. А кто и что заставляет чела работать в выходные?А в выходные работают, особенно в командировках!
и дураки! Со всеми вытекающими последствиями.они и выходят и работают, только не официально!
Ну, так как в Спектре со своей нужностью- пуп Земли не оценённый,так?
P.S. А стаж работы у вас какой? Общий по спец. и в этой конторе.
так люди, работающие в спектре участвуют в ракетно космических проектах по всему миру. Стаж у меня 10 лет. Называя их дураками, не забывайте, что там есть люди влюбленные в свою профессию и являются профессионалами в своей области
rrrr
В советские времена я в командировках проводил по 160-220 суток в году. Если предприятие работало в субботу или воскресенье для выполнения плана, то и командированные выходили на работу. Надоедает и стремишься быстрей закончить работу и смотаться домой.
Про ОКБ "Спектр". Оно теперь входит в аэрокосмический центр г.Самары. Помните в Москве взорвали машину гл.конструктора по тренажёрам Кузнецова. В этот холдинг входит ОКБ и оно никакого отношения к РРТУ не имеет.
Заказы у ОКБ есть,но денег не хватает. Специалисты на свои деньги покупали ПК для работы. Зарплата зависит от классности специалиста. Ежегодно начальство грозит сокращением. и Они идут. Держат и неплохо платят классным спецам. С бездарными давно расстались. Работники бывают на Байконуре и Плесецке. Там сдаются выполненные работы Заказчику.
Когда-то это была халтура для преподавателей. Ныне все кончилось. В НИИ перед сдачей темы всегда работали по выходным.
"Счастье- когда хочется идти на работу"- таков был лозунг. Я в НИИ проработал более 31 года и мне нравилась моя работа. Трудно работать с ВП, но приходилось идти на всякие хитрости.
В советские времена я в командировках проводил по 160-220 суток в году. Если предприятие работало в субботу или воскресенье для выполнения плана, то и командированные выходили на работу. Надоедает и стремишься быстрей закончить работу и смотаться домой.
Про ОКБ "Спектр". Оно теперь входит в аэрокосмический центр г.Самары. Помните в Москве взорвали машину гл.конструктора по тренажёрам Кузнецова. В этот холдинг входит ОКБ и оно никакого отношения к РРТУ не имеет.
Заказы у ОКБ есть,но денег не хватает. Специалисты на свои деньги покупали ПК для работы. Зарплата зависит от классности специалиста. Ежегодно начальство грозит сокращением. и Они идут. Держат и неплохо платят классным спецам. С бездарными давно расстались. Работники бывают на Байконуре и Плесецке. Там сдаются выполненные работы Заказчику.
Когда-то это была халтура для преподавателей. Ныне все кончилось. В НИИ перед сдачей темы всегда работали по выходным.
"Счастье- когда хочется идти на работу"- таков был лозунг. Я в НИИ проработал более 31 года и мне нравилась моя работа. Трудно работать с ВП, но приходилось идти на всякие хитрости.
Любовь?
Профессионалы?
Прекрасно.
Но 10 лет стажа не научили смотреть дальше кассы в местной бухгалтерии.
Сама ваша контора никому не нужна. Не понятно?
Камень не только в ваш спектровский огород- у нас в Рязани все заводы и НИИ оказались не нужными...
Профессионалы?
Прекрасно.
Но 10 лет стажа не научили смотреть дальше кассы в местной бухгалтерии.
Сама ваша контора никому не нужна. Не понятно?
Камень не только в ваш спектровский огород- у нас в Рязани все заводы и НИИ оказались не нужными...
Последний раз редактировалось Трофимыч 26 сен 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «История, события, люди»