Маленькая Венеция в большой Рязани

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Selesta
Гость RZN.info
Контактная информация:

Маленькая Венеция в большой Рязани

Сообщение Selesta » 24 окт 2009, 15:37

Каждый год по осени жильцы нашего подъезда,а с этого года и двух соседних,запасшись лодками или каким другим подходящим водным транспортом для недальних путешествий,выплывают из дверей дома кто куда: на работу ль,на учебу ль, по какой другой нужде...))Подумываем вот и мы сменить автомобильчик на недорогой катерок, так как иного способа "отчалить" от нашего "венецианского" подъезда в данное время года не предусмотрено.Не предусмотрено ни "благословенными" службами ЖКХ, ни дорожными рабочими, три дня назад забетонировавшими мусор в и без того дышавшим на ладан водосливе...
А дождь идёт и идёт...К вечеру "Бирюзовое море" скроет от людских глаз бетонные парапет подъездов и газонов, и капитаны автокатеров, с замиранием сердца направляя свои судна в разливающиеся угрожающе мутные глади,будут проклинать тот день, "когда они сели за баранку этого драндулета",а не встали за штурвал океанского лайнера...
Изображение
Изображение

moon
Пользователь RZN.info

Re: Маленькая Венеция в большой Рязани

Сообщение moon » 24 окт 2009, 15:50

Телевидение не хотите вызвать? Обычно это помогает хоть как-то растрясти задницы руководства ЖЭУ.
wild wild web

Selesta
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Selesta » 24 окт 2009, 17:17

moon
В ЖЭУ диспетчер мудро заметил,что не может самостоятельно решить эту проблему,но,учитывая её неизменное многолетнее постоянство,вне зависимости от количества(и качества))) жалоб и обращений, решить её не может и начальство...,разве что силы небесные либо сжалятся над нами,убогими,и осушат прилегающие к дому территории,либо покарают нерадивого ЖЭУшника,ниспослав на его подъезд не менее водообильные напасти...)))
А телевиление,на самом деле,не плохая идея...Хотя, при обращении в хоз.департамент,мы получили рекомендацию не надоедать ерундой, ибо: "а чево ж вы хотите - осень же,дожди...пол-Рязани плавает...")))

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 24 окт 2009, 17:50

Селеста, разговаривать с диспетчером бесполезно. Расскажу одну из своих историй. Мы в этом году наконец сделали ремонт в подъезде, я имею ввиду Рязань, дому лет 8, так что можно представить что там было. Я, будучи в Москве, написала письмо в Ряз.жил.инспекцию, его подписали все жильцы подъезда и только тогда дело сдвинулось в мертвой точки. До этого писали письма начальнику ЖЭУ, но в ответ тишина или жалобы, что нет денег и рабочих. После того, как пришла комиссия из жил. инспекции, составили акт в нашем присутствии о том, каково состояние подъезда и выписали предписание ЖЭУ, сразу появились и деньги и рабочие. Хотя нервов было потрачено((( Меня не было и ремонтом фактически руководили 2 мои соседки , девчонки молодые. Даже к Чайке пошли, намекнули на выборы и получили некоторую сумму денег на ремонт. Находились правда соседи, которые еще ходили и плевались, что мол и плитку криво кладут и пр. а сами палец о палец... Получилось все супер, по сравнению с тем, что было. Так что все в ваших руках! Не бойтесь, все получится, пишите письма, чиновники обязаны предпринять меры.
wild wild web

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 24 окт 2009, 22:39

А у нас за ливневку ЖЭУ отвечает?

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 24 окт 2009, 22:44

Не знаю. Но если углубиться в эту тему, то жэу у нас ни за что не отвечают.
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 25 окт 2009, 00:21

Всем жертвам ЖКХ посвящается. :wink:
Вложения
1255081835437.jpg
1255081835437.jpg (71.79 КБ) 8818 просмотров
wild wild web

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 окт 2009, 09:57

moon писал(а):Не знаю. Но если углубиться в эту тему, то жэу у нас ни за что не отвечают.

Насколько я понимаю (если ошибаюсь - поправят), за ливневку по городу отвечает Управление благоустройства и дорожного хозяйства Администрации, ЖЭУ тут вообще ни при чем.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 25 окт 2009, 10:44

moon
Ржу. :) В точку!

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 25 окт 2009, 12:13

Fafhrd и что это меняет? Ты к словам хочешь прицепиться7? Ну что же, прицепился. Значит я не права, за это отвечает другая организация и надо писаться туда.
wild wild web

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 окт 2009, 12:45

Я не хочу как раз к словам прицепиться. Просто, если человек действительно настроен кому-то пожаловаться, то его нужно правильно направить, чтобы он тыкался куда надо.

Потому что иначе та же или какая-нибудь другая Selesta позвонит в ЖЭУ, ей там вполне оправданно скажут, что они за это не отвечают и ничего сделать не могут. А она будет угрожать им телевидением, обещая, что это растрясет их ленивые задницы. И ничего хорошего из этого не выйдет, кроме выброса агрессии.

С моей точки зрения, я всего лишь выдал человеку правильного адресата для жалобы (воспользуется человек этим или нет - дело его). Если это называется "прицепиться к словам" - ну тогда да, наверное прицепился.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 25 окт 2009, 12:55

Говоря откровенно, если бы ты не хотел прицепится, то сказал бы просто одной фразой- Оль, этим кажется занимается тот-то и тот-то, а не жэу и вернее Селесте писать туда, если она вообще намерена этим заняться. А не задавал мне наводящие вопросы ожидая неверного ответа или моих оправданий. А жэу кстати отвечают за придомовую территорию и содержание ее в нормальном состоянии, это именно они должны беспокоить другие организации по поводу неработающих сливов, а не ждать пока жильцы сами выплывут и найдут концы.
wild wild web

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 окт 2009, 13:08

А я сначала не знал, что ЖЭУ этим не занимается. Просто, исходя из общего понимания их функций, усомнился и спросил, думал ты в курсе. Потом понял из твоего ответа, что ты не знала, а "предположила", залез на сайт администрации и убедился, что это, по всей видимости, Управление благоустройства и дорожного хозяйства.
Ладно, забей.

Водитель

Сообщение Водитель » 25 окт 2009, 20:52

moon
:-))) Супер!!!
P.S. У тебя аватарка сдохла.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 25 окт 2009, 21:55

Водитель как сдохла? вроде все нормально...Спасибо за супер :oops:
wild wild web

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 25 окт 2009, 22:10

Кстати, кто-нибудь видел систему ливневой канализации во дворе жилого дома? Я лично не видел. Как же так проектировали, что этой системы нет в большинстве дворов, а есть только на улицах, да и то не всех?

Мне кажется, что за гипотетическую ливнёвку во дворе должно отвечать как ЖЭУ, так и администрация Рязани. Ведь по логике можно устроить во дворе систему дренажа сугубо силами ТСЖ (вода будет отводиться с дороги под землю, если уровень грунтовых вод низок), администрация поучаствует только в процессе согласования проекта.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Водитель

Сообщение Водитель » 26 окт 2009, 00:02

moon писал(а):Водитель как сдохла? вроде все нормально...

Фиг знает... У меня не отображается. У тебя, скорее всего, из кэша компа отображается.
moon писал(а):Спасибо за супер :oops:

Не за что. :-) Обращайся, если что!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 окт 2009, 00:05

Колхозник
Имхо, рельеф двора должен быть таким, чтобы вода стекала на улицу, где, в свою очередь, должна быть ливневка.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 окт 2009, 00:06

Водитель писал(а):У меня не отображается. У тебя, скорее всего, из кэша компа отображается.

Почисти кэш. У меня периодически все картинки на форуме отваливаются.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Водитель

Сообщение Водитель » 26 окт 2009, 00:08

StR писал(а):
Водитель писал(а):У меня не отображается. У тебя, скорее всего, из кэша компа отображается.

Почисти кэш. У меня периодически все картинки на форуме отваливаются.

Может быть... Попробую...

Вернуться в «История, события, люди»