Наполеон Бонапарт.

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Customer
Пользователь RZN.info

Наполеон Бонапарт.

Сообщение Customer » 01 ноя 2010, 08:49

Поскольку в другой ветке была затронута эта гениальная личность, то я решил не оффтопить, что бы отвечать на некоторые вопросы. ( viewtopic.php?f=9&t=8248&st=0&sk=t&sd=a&start=1605 )
Водителю: да, Википедия указывает, что первые наручные часы были заказаны Евгением Богарне, однако у меня есть иные сведения - что первым заказчиком этих часов был именно Бонапарт. Часы предназначались в подарок для сестры Напполеона Полины. Браслет был сплетен из тонкой золотой проволоки.Об этом есть документы, обнаруженные в архивахкомпании Бреге.
Что касается солнечных очков, то опять же та же самая Википедия гласит: "Первые солнцезащитные очки, которые защищали от снежной слепоты, использовались жителями Крайнего Севера и представляли собой куски древесной коры и другие материалы (в том числе кости) с прорезанными в них узкими щелями для глаз." Согласен. Но, все же первый массовый выпуск темных очков был заказон Наполеоном Бонапартом перед Египетским походом. "И заказал огромную партию темных очков со стеклами цвета "нильской грязи", как он выразился." (Никонов.попытка#2 стр.72). Изготовлен был этот заказ в 1798 году.
Насчет консервов. Может быть, Водитель, я высказался по этому поводу не совсем ясно и грамматически не точно, позволю уточнить, что я имел ввиду. Когда в 1804 году некий парижский повар Франсуа Аппер придумал способ долгого хранения пищевых продуктов, а проще - консервов, то Наполеон имевший грандиозное чутье на все новое поставил это изобретение на поток их изготовления для снабжения армии.
О теореме. Википедия пишет, что: "Теорема часто приписывается Наполеону Бонапарту (1769—1821). Возможно, однако, что её предложил У. Резерфорд в публикации 1825 года", но учтите, Резерфорд предложил её к публикации спустя 4 года после смерти Наполеона.
Водитель. Я сначала подумал, что у нас что то вроде негласного "пакта о ненападении" - я не лезу на Ваши посты, Вы не лезете на мои, но что ж - пересеклись, так вот, я прошу Вас учесть, что я все это написал не для того, что бы уязвить Ваше самолюбие, а восстановить историческую справедливось.
Да, все эти изобретения сплошная мелочь по сравнению с тем, что вся Франция до сих пор живёт по кодексу который был предложен Наполеоном.
Последний раз редактировалось Customer 16 дек 2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Ты - это ты, а я - это я.

Customer
Пользователь RZN.info

Re: Наполеон Бонапарт.

Сообщение Customer » 01 ноя 2010, 09:25

Bublik1987 писал: "...ничего не добился в жизни и закончил её на замшелом острове".
Да, ведь, Bublik1987, не понять нам его благородства. А ведь мог бы и в Америке потом жить. Но вот, что пишет книга:
"...французские матросы и офицеры собрались на короткое совещание и от лица команды приняли такое решение: ночью первый французский фрегат "Медуза" нападет на головной английский корабль "Беллерофон". "Медуза", конечно, слабее "Беллерофона", но бой будет длиться как минимум часа два. После чего "Медуза" со всем экипажем погибнет, зато второй французский корабль с Наполеоном, воспользовавшись темнотой и суматохой, уйдет в океан.
Выслушав это предложение, Наполеон сказал, что он больше не император, соответственно, не олицетворяет Францию, а для спасения частного лица нет смысла жертвовать боевым фрегатом и жизнями десятков людей..."
No comments.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 ноя 2010, 16:59

Customer писал(а):Поскольку в другой ветке была затронута эта гениальная личность, то я решил не оффтопить, что бы отвечать на некоторые вопросы.
Водителю: да, Википедия указывает, что первые наручные часы были заказаны Евгением Богарне, однако у меня есть иные сведения - что первым заказчиком этих часов был именно Бонапарт. Часы предназначались в подарок для сестры Напполеона Полины. Браслет был сплетен из тонкой золотой проволоки.Об этом есть документы, обнаруженные в архивахкомпании Бреге.
Что касается солнечных очков, то опять же та же самая Википедия гласит: "Первые солнцезащитные очки, которые защищали от снежной слепоты, использовались жителями Крайнего Севера и представляли собой куски древесной коры и другие материалы (в том числе кости) с прорезанными в них узкими щелями для глаз." Согласен. Но, все же первый массовый выпуск темных очков был заказон Наполеоном Бонапартом перед Египетским походом. "И заказал огромную партию темных очков со стеклами цвета "нильской грязи", как он выразился." (Никонов.попытка#2 стр.72). Изготовлен был этот заказ в 1798 году.
Насчет консервов. Может быть, Водитель, я высказался по этому поводу не совсем ясно и грамматически не точно, позволю уточнить, что я имел ввиду. Когда в 1804 году некий парижский повар Франсуа Аппер придумал способ долгого хранения пищевых продуктов, а проще - консервов, то Наполеон имевший грандиозное чутье на все новое поставил это изобретение на поток их изготовления для снабжения армии.
О теореме. Википедия пишет, что: "Теорема часто приписывается Наполеону Бонапарту (1769—1821). Возможно, однако, что её предложил У. Резерфорд в публикации 1825 года", но учтите, Резерфорд предложил её к публикации спустя 4 года после смерти Наполеона.

То есть, вы согласны со всем, что я написал, но при этом продолжаете утверждать, что правы? Потрясающе! Кстати, что-то не увидел пункта об уличном освещении.
Customer писал(а): Водитель. Я сначала подумал, что у нас что то вроде негласного "пакта о ненападении" - я не лезу на Ваши посты, Вы не лезете на мои, но что ж - пересеклись, так вот, я прошу Вас учесть, что я все это написал не для того, что бы уязвить Ваше самолюбие, а восстановить историческую справедливось.

Это Вы с чего? Какой ещё пакт?
Customer писал(а):Да, все эти изобретения сплошная мелочь по сравнению с тем, что вся Франция до сих пор живёт по кодексу который был предложен Наполеоном.

Тут не спорю.

Maas
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maas » 04 ноя 2010, 17:30

Да, все эти изобретения сплошная мелочь по сравнению с тем, что вся Франция до сих пор живёт по кодексу который был предложен Наполеоном.

Это не совсем так. Законодательство Франции сильно изменилось с тех пор, но в основе все-же гражданского законодательства лежит Кодекс. Не стоит забывать, что при Наполеоне Франция по сути была империей, в отличие от современной республики.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 05 ноя 2010, 07:54

Maas
Спасибо за уточнение. Я пользуюсь теми источниками, что под рукой.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 05 ноя 2010, 07:57

Водитель
С Вами же у меня нет никакого желания ни спорить, ни что либо доказывать - просто у меня сложилось такое впечатление, что Вам истина как таковая в споре не нужна, главной задачей у Вас является сама победа в споре как таковая. Поздравляю Вас - Вы победили! Хотя я остался при своём мнении.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 05 ноя 2010, 10:36

Customer
Уточните, пожалуйста, про какую теорему идет речь или оставьте ссылочку на начало спора.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 05 ноя 2010, 13:50

DrVEK ,теорема о равносторонних треугольниках:
http://mif.bspu.unibel.by:8050/?p=618

Водитель

Сообщение Водитель » 05 ноя 2010, 21:07

Customer писал(а):Водитель
С Вами же у меня нет никакого желания ни спорить, ни что либо доказывать - просто у меня сложилось такое впечатление, что Вам истина как таковая в споре не нужна, главной задачей у Вас является сама победа в споре как таковая. Поздравляю Вас - Вы победили! Хотя я остался при своём мнении.

Торжественно слили в связи с отсутствием доказательств. Молодец!

jango
Гость RZN.info

Сообщение jango » 05 ноя 2010, 22:51

Водитель писал(а):

Так ведь и правда молодец! :lol:
три к носу, всё пройдёт.

Водитель

Сообщение Водитель » 05 ноя 2010, 23:57

jango писал(а):
Водитель писал(а):

Так ведь и правда молодец! :lol:

Сарказм Вы уловить не смогли?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 ноя 2010, 19:03

Maas писал(а):Это не совсем так. Законодательство Франции сильно изменилось с тех пор, но в основе все-же гражданского законодательства лежит Кодекс.

И чуть больше: Кодекс в процессе Наполеоновских войн получил распространение на всех завоеванных Францией территориях (по крайней мере - в Европе). Но освобожденные народы после 1814 года вовсе не спешили отменять вполне универсальное и рабочее гражданское законодательство. Так что Кодекс подпирает не только французское, но и вообще европейское гражданское право.
Что меня больше всего убивает (глядя на наших законотворцОв), так это то, что фактически Кодекс был создан и оформлен за 3 года. И живет (не в первоначальном виде, конечно, но в духе системы) до сих пор.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 09 ноя 2010, 09:01

Поначалу я решил оставить сей пост в разделе "Днюха". Но меня раздирали жуткие сомнения, а причем здесь наша страна, если это событие произошло во Франции, потом я сам себе отвечал: "Ну отмечают же у нас - день Св. Валентина, день Св. Патрика, Хэллоуин, день взятия Бастилии (правда, у некоторых он "всухую" проходит), так почему же не написать об этом там? Нет, всё же не стОит!
Число 9 ноября, как дата, практически никому ничего не говорит. Если я даже назову другую дату - 18 брюмера - как называлась она в те годы во Франции - эта дата может сказать что то только историкам. В этот день, один молодой, но очень далеко шагающий генерал с сотоварищами (Мюрат, Леклерк, Бернадот) произвел переворот. Депутатов Собрания под гром барабанов ворвавшихся в зал гренадеров разогнали, после чего через месяц после вышеописанного события была написана конституция, а сей генерал по фамилии Бонапарт стал наводить порядок в стране - бандитов расстреливал на месте без суда, не сам, конечно, приказ такой написал, карались так же местные власти, изобличенные в связях с преступниками, начал вести беспощадную борьбу с казнокрадами, провел реформу местного управления.
Теперь, я спрашиваю себя - хотел бы я повторения 7 ноября? Да нет, пожалуй, ведь на волне событий опять принесёт "пену". А хотел бы я повторения 18 брюмера, только в нашей многострадальной стране? О, да!!!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 ноя 2010, 21:05

да.........
и грабли те же самые приветствуют меня.....
мало Россия страдала...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

dfhzu
Гость RZN.info

Сообщение dfhzu » 15 дек 2010, 18:53

Customer
Хороший вы мужик ! Толковый !
Наполеон хоть и сволочь , что к нам приперся. Но умнейшей головы был человек. Чё там говорить. Как говорили великие, врагов можно не навидеть, но нельза не дооценивать!
Чеб там не говорили, но Москву "сей сукин кот" взял.
И ведь ушел от туда красиво в порядке. Еслибы не морозы под Дорогобужем заставшие их, не известно как события бы развернулись далее....
Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 15 дек 2010, 20:35

Тык, если бы ...да кабы Гитлер , меньше верил своим НАЦИОНАЛ-СоСАлистам,
шо типа Русские "стонуть" от "гнёта жидо-коммунистоФФ",
И таки ждуть , " когдаж придёт их благодетель и освободит"...
Он глядишь бы и Наполеона вспомнил... и на СССР не попёр! .
"Если бы у бабушки был бы...Она была бы дедушка"!
Подсел на Canon .

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 дек 2010, 23:59

Когда я учился в школе, то на уроках истории разглядывая карты (не игральные) тоже сравнивал две отечественные войны по стрелочкам, и задавался себе вопросом, а что, у Наполеона ума не хватило напасть на нашу страну в нескольких местах? (Патриоты, прошу извинить - я за нас, вопрос был теоретический, из разряда военного искусства).
Историю может быть нам преподавали, но никто из нас её не знал, как не знают её до сих пор многие из нас, в том числе и для меня есть прорехи и дыры. Книга Никонова мне очень многое объяснила. У Наполеона, в отличие от Гитлера, не было такой задачи, как завоевание России. Его задачей было разбитие русской армии. Но поскольку Михайло Илларионович уходил со своей армией в сторону белокаменной, а Наполеон играл с ним в догонялки, то догнал он нашу армию лишь в Подмосковье. И грянул бой!
Москву Наполеон занял лишь потому, что она ему попалась по пути. Отступал бы Михайло Илларионович под Киев, пришлось бы занимать Киев.
Дело в том, что войны тех времен отличались от войн XX века не только вооружением, но и самой стратегией войны. Армии сходились как дуэлянты в поединке, кто кого победил в сражении, тот диктовал условия. Наполеон просил у России только одного - соблюдать условия Тильзитского мира, и разбив нашу армию он хотел принудить Александра I подписать мир, что бы Россия продолжала континентальную блокаду Англии - главного врага Наполеона, вот кто был у него основным врагом, а не наша страна с которой он хотел дружить и торговать!

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 16 дек 2010, 00:07

Пётр Линёв
Гитлеру надо было бы не Наполеона вспоминать, а Бисмарка.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 дек 2010, 04:54

Customer писал(а):Пётр Линёв
Гитлеру надо было бы не Наполеона вспоминать, а Бисмарка.

у него Барбаросса был..... :lol: :lol: :lol: :lol:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 16 дек 2010, 07:53

Не знаю, может эта фраза Бисмарку только приписывается, не могу сказать, но она все же имеет место: "никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".

Вернуться в «История, события, люди»