Добровольное медицинское страхование.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Добровольное медицинское страхование.
Кто-либо имеет дополнительную добровольную медицинскую страховку? Интересен вопрос о её происхождении - сами ли вы страховались или вас страховал работодатель/предприятие? В какой компании вы застрахованы? Приходилось ли вам использовать возможности полиса добровольного страхования? Есть ли в добровольном медицинском страховании преимущества? Сколько стоил полис?
Каждому своё
Re: Добровольное медицинское страхование.
1. Имеем.
2. Работодатель
3. Альфастрахование
4. Приходилось - экстренная госпитализация
5. Преимуществ при экстренной госпитализации никаких нет по сравнению с ОМС. Дошло до того что решили написать жалобу , разбирательство вела Москва, в итоге написали сказку, вернее сказать, отписались.
6. При амбулаторной помощи единственный плюс - есть выбор из 1-2 клиник, куда ходить, очередей там к врачам мало, можно записаться по телефону. Но качество этих "клиник" посредственное.
Вывод: если Вам некуда деть 20-40 тыщ руб в год, купите себе ДМС. Но помните - Рязань - не МОсква)))
2. Работодатель
3. Альфастрахование
4. Приходилось - экстренная госпитализация
5. Преимуществ при экстренной госпитализации никаких нет по сравнению с ОМС. Дошло до того что решили написать жалобу , разбирательство вела Москва, в итоге написали сказку, вернее сказать, отписались.
6. При амбулаторной помощи единственный плюс - есть выбор из 1-2 клиник, куда ходить, очередей там к врачам мало, можно записаться по телефону. Но качество этих "клиник" посредственное.
Вывод: если Вам некуда деть 20-40 тыщ руб в год, купите себе ДМС. Но помните - Рязань - не МОсква)))
Костен
БМС - работодатель заключает договор с одной из клиник на страхование своих сотрудников на ряд случаев.
1.Скорая медпомощь по типу 03.
2. Стационарное лечение. Поликлиническое - по ОМС. За исключением ДТП и протезирование зубов- не страхуют.
3. Цена страховки зависит от перечня страховых случаев.
4.Работник ничего не платит.
5. Российские компании этим практически не занимаются. ДМС занимаются импортные филиалы компаний в РФ. У них это принято. Наш работодатель удавится за часть полученной прибыли.
БМС - работодатель заключает договор с одной из клиник на страхование своих сотрудников на ряд случаев.
1.Скорая медпомощь по типу 03.
2. Стационарное лечение. Поликлиническое - по ОМС. За исключением ДТП и протезирование зубов- не страхуют.
3. Цена страховки зависит от перечня страховых случаев.
4.Работник ничего не платит.
5. Российские компании этим практически не занимаются. ДМС занимаются импортные филиалы компаний в РФ. У них это принято. Наш работодатель удавится за часть полученной прибыли.
Недавно ребенку нужно было сдать кровь в Детском консультационном центре. Анализ был платный. Все бы ничего, но оплачивать анализ меня послали ... в страховую компанию "Страж", сидящую в здании рядом. Захожу, комната в подвальчике, две девушки за столами, спрашиваю, где мне оплатить анализ. Прикол в том, что мне не чек пробили и не квитанцию выписали за платную услугу - МНЕ ОФОРМИЛИ ДОГОВОР ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ. На сумму 15 тыс.руб. в рассрочку. А 300 рублей, взятых с меня оформили как первый взнос. Следующий взнос я должна , якобы, принести через месяц. А если не принесу - договор считается расторгнутым.
Мне-то по фигу, как оформят эти 300 рублей - главное чтобы анализ сделали, а вот компания "Страж" запишет себе еще одного "добровольного" клиента в базу для отчетности. После этого они могут рассказывать, какими рекодными темпами растет добровольное медстрахование и как оно популярно у населения.
Жулики, одним словом.
Мне-то по фигу, как оформят эти 300 рублей - главное чтобы анализ сделали, а вот компания "Страж" запишет себе еще одного "добровольного" клиента в базу для отчетности. После этого они могут рассказывать, какими рекодными темпами растет добровольное медстрахование и как оно популярно у населения.
Жулики, одним словом.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
nikols писал(а):Костен
Российские компании этим практически не занимаются. ДМС занимаются импортные филиалы компаний в РФ. У них это принято. Наш работодатель удавится за часть полученной прибыли.
Фигню пишите. Многие российские компании оплачивают сотрудникам не только ДМС но и фитнес например...
В Рязани с этим конечно хуже чем в Москве, но многие предприятия все-таки страхуют работников (например РНПК).
ZZ писал(а): После этого они могут рассказывать, какими рекодными темпами растет добровольное медстрахование и как оно популярно у населения.
Жулики, одним словом.
Страж - частная компания и им рекоды показывать имхо незачем... Скорее всего они таким образом пытаются привлечь клиентов - вдруг кто оплатит страховку?
Кстати страховать детей очень дорого (часто болеют и много регламентных процедур). Недавно коллега узнавал в том же Ренессансе, страховка на ребенка до 1 года стоит более 90 000 руб.

Bazooka
Правда? Привлечь клиентов? А почему же никто не рассказал мне о преимуществах добровольного медстрахования? С меня взяли деньги, заполнили карточку и велели показать медсестре, что я оплатила АНАЛИЗ? Почему мне не сказали, что я полис оформила и через месяц надо внести следующий взнос, а то договор будет недействителен? И вообще не объяснили, что это за страхование и зачем оно мне нужно?
Я шла не договор оформлять и не за полисом, а хотела просто ОПЛАТИТЬ УСЛУГУ. Мне же неизвестно зачем молчком оформили полис с взносами в рассрочку. Клиентов таким образом не привлечешь, а базу для отчетности пополнить очень даже удобно. Если учесть, что большинство оплачивающих люди из районов, то налицо мошенничество и подтасовка фактов. И после этого "Страж" - честная компания? Нет, дело тут нечисто...
Правда? Привлечь клиентов? А почему же никто не рассказал мне о преимуществах добровольного медстрахования? С меня взяли деньги, заполнили карточку и велели показать медсестре, что я оплатила АНАЛИЗ? Почему мне не сказали, что я полис оформила и через месяц надо внести следующий взнос, а то договор будет недействителен? И вообще не объяснили, что это за страхование и зачем оно мне нужно?
Я шла не договор оформлять и не за полисом, а хотела просто ОПЛАТИТЬ УСЛУГУ. Мне же неизвестно зачем молчком оформили полис с взносами в рассрочку. Клиентов таким образом не привлечешь, а базу для отчетности пополнить очень даже удобно. Если учесть, что большинство оплачивающих люди из районов, то налицо мошенничество и подтасовка фактов. И после этого "Страж" - честная компания? Нет, дело тут нечисто...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
ну возможны варианты... например не могут другим видом деятельности заниматься кроме страхования, вот и вынуждены оформлять как полис
но просто накручивать статистику имхо бессмысленно
ну возможны варианты... например не могут другим видом деятельности заниматься кроме страхования, вот и вынуждены оформлять как полис
но просто накручивать статистику имхо бессмысленно
Вроде в некоторых стацонарах по ДМС даю такие лекарственные препараты, к-рые по ОМС за свой счет покупать приходится. Насколько это распространено и законно, я не знаю. В нашей поликлинике по ДМС смотрят в основном заведующие.
DrVEK писал(а):Вроде в некоторых стацонарах по ДМС даю такие лекарственные препараты, к-рые по ОМС за свой счет покупать приходится. Насколько это распространено и законно, я не знаю. В нашей поликлинике по ДМС смотрят в основном заведующие.
Преимущества ДМС в условиях нашей непонятной системы (то ли платная, то ли бесплатная) не совсем понятны... особенно в Рязани где мед. учреждения в принципе не могут оказать нормальный сервис даже за деньги.
В Москве я пользуюсь только ДМС. Это позволяет мне ходить в те клиники которые я хочу, к тем специалистам которые мне нравятся. Да и всякие дорогие обследования врачи назначают без стеснений и ждать очередей не надо и по ночам на МРТ ездить... да и просто запись на прием через инет очень удобна, в Мск и так ни на что времени не хватает

Полис ОМС у меня тоже есть, но им никогда не пользовался и воспользуюсь только если моя доп. страховка что-то не покроет
Bazooka писал(а):DrVEK писал(а):Вроде в некоторых стацонарах по ДМС даю такие лекарственные препараты, к-рые по ОМС за свой счет покупать приходится. Насколько это распространено и законно, я не знаю. В нашей поликлинике по ДМС смотрят в основном заведующие.
Преимущества ДМС в условиях нашей непонятной системы (то ли платная, то ли бесплатная) не совсем понятны... особенно в Рязани где мед. учреждения в принципе не могут оказать нормальный сервис даже за деньги.
В Москве я пользуюсь только ДМС. Это позволяет мне ходить в те клиники которые я хочу, к тем специалистам которые мне нравятся. Да и всякие дорогие обследования врачи назначают без стеснений и ждать очередей не надо и по ночам на МРТ ездить... да и просто запись на прием через инет очень удобна, в Мск и так ни на что времени не хватает
Полис ОМС у меня тоже есть, но им никогда не пользовался и воспользуюсь только если моя доп. страховка что-то не покроет
Вы совершенно правы. В Рязани система ДМС фактически не работает, мы даже оформляли жалобу в головной офис в Москву, по нашему случаю проводили расследование, написали отписку, но в приватной беседе честно признались - что в регионах ДМС это одно название и система эта будет формироваться очень долго. Вот в Москве - там да, местами она реально работает.
DrVEK писал(а):Вроде в некоторых стацонарах по ДМС даю такие лекарственные препараты, к-рые по ОМС за свой счет покупать приходится. Насколько это распространено и законно, я не знаю. В нашей поликлинике по ДМС смотрят в основном заведующие.
Покупать или не покупать все это зависит не от того ДМС у вас или ОМС а от наглости стационара. ДМС конечно заведующий очень любит, т.к. он по нему стрясет со страховой полный пансион с оплатой кучи лекарств, а вас поместит в переполненную палату и еще и лекарства заставит покупать.
Вернуться в «Медицина и здоровье»