Приглашаем попробовать кислородный коктейль!

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Приглашаем попробовать кислородный коктейль!

Сообщение Водитель » 03 янв 2011, 18:46

Овняшка писал(а):
Водитель писал(а):
Овняшка писал(а):пуп земли? аль сам копчик вселенной?

Ты же сама это на предыдущей странице признала. Надеюсь, что теперь это "заболевание" у тебя пройдёт.

акстись! нивжисть такого не было! неудачная провокация!

Посмотри повнимательнее.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 03 янв 2011, 18:48

Водитель писал(а):Посмотри повнимательнее.

ты уж будь милым, не выдумывай!
ты конечно можешь быть милым, но в этой теме исключительно гадости писал.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Водитель

Сообщение Водитель » 03 янв 2011, 18:53

Овняшка писал(а):

Посмотри повнимательнее.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 03 янв 2011, 18:55

Водитель писал(а):
Овняшка писал(а):

Посмотри повнимательнее.

сам смотри.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Werty
Гость RZN.info

Сообщение Werty » 03 янв 2011, 19:22

das писал(а):... все дело в том что в воде кислорода гораздо больше чем в воздухе.
интересно другое: Вы действительнор в высшей степени необразованный человек и не понимаете элементарных анатомо-физиологических законов или Вы осознаёте, что Вы делаете? Во-0втором случае стремление развести лоха еще более-менее объясняет Ваши возлияния на форуме ина Вашем сайте

Уважаемый das. Ваша "в высшей степени образованность", а также знание анатомо-физиологических законов (назовите хоть один "закон",месье) приводит к сильному напору желтой воды в голове, отчего в ней происходит большая путаница.Как Вы закончили школу, если не знаете что такое химическая связь. В воде кислород связан с водородом и взять его за просто так у Вас никак не получиться.В воздухе же кислород находится в свободном состоянии и этим можно пользоваться, в частности, обогащая им пищевые продукты и повышая тем самым их биологическую ценность.Этому вопросу уже 50 лет и он хорошо изучен в лабораториях и подтвержден длительной медицинской практикой.Люди полезное дело делают, предлагают Вам продукт для здоровья, не хотите, так не берите. Зачем же сразу "развод", "лохи" (прим.:термины низких слоев общества), по себе-то не судите о других.

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 03 янв 2011, 21:56

Werty писал(а):назовите хоть один "закон"...
Этому вопросу уже 50 лет и он хорошо изучен в лабораториях и подтвержден длительной медицинской практикой.

Например закон такой - газообмеон происходит в легких. стимулятором дыхания является углекислый газ. вдыхание чистого кислорода приводит к асфиксии. достаточно законов?
Про изученность вопроса и подтверждение практикой: не существует доказательной базы по данному вопросу. Перевожу - доказательств полезности и эффективности этой процедуры нет.
Если кислород через слизистую желудка всасывается в 10 раз интенсивнее, чем в легких, то зачем же нам вообще легкие? Давайте все пройдем курсы по обучению дышать желудком :mrgreen: Правда желудок так уж устроен, что вещества, попадающие в кровь из него путем всасывания, попадают в венозный кровоток, а соответственно далее в малый круг кровообращения (соответственно, в легкие, где происходит газообмен), а только потом к другим органам и тканям.
И еще: все таки допустим на минутку, что кислорода "в желудке всасыватся в 10 раз больше, чем в легких". В норме человек вдыхает 300 - 500 мл воздуха 14 - 18 раз в минуту. Это около 6 - 9 литров в минуту. Значит 300 - 500 мл кислородного коктейля "заменяют":D примерно 10 вдохов-выдохов(по логике вещей если я могу задержать дыхание на 40 - 50 секунд, то выпив стакан кислородного коктейля я могу не дышать уже полторы - две минуты совершенно спокойно :oops: ). Но все оставшееся время мы просто дышим. И получаем кислород из воздуха,так что скорее важен кислород в окружающей атмосфере.
Что касается пациентов, нуждающихся в кислородотерапии в силу имеющихся у них заболеваний, то есть эффективные способы доставки им этого кислорода - кислородная маска, отделения гипербарической оксигенации и т.д.
Да,чуть было не забыл: я спрашивал у авторов данного топика - они искренне заблуждаются(во что я не верю) или они отдают себе отчет в том, что делают. Судя по ответу - отдают себе отчет. Поэтому я оставляю за собой право писать свое мнение, слова о полезных свойствах их коктейля - ложь.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 янв 2011, 18:34

Овняшка писал(а):
Водитель писал(а):
Овняшка писал(а):ты уж будь милым, не выдумывай!

Посмотри повнимательнее.

сам смотри.

Мне там смотреть нечего.

Doctor
Гость RZN.info

Сообщение Doctor » 04 янв 2011, 23:23

Mystery писал(а):Кислород - основа жизни на Земле. Более 62% массы земной коры приходится на кислород. Кислород входит в состав 65% частей нашего тела, включая кровь, внутренние органы, ткани и кожу.

Навеяло....
"Пчеловод в защиту пчел
Даже лекцию прочел.
Он сказал:— Пчелиный яд
Многим прописали,
Доктора теперь велят,
Чтоб больных кусали!
И с пчелиным ядом
Сестры ходят на дом.

— Если так,— сказал один
Худощавый гражданин,—
Если их так хвалят,
Пусть меня ужалят!

— Я болею редко,—
Говорит соседка,—
Пчел боюсь я как огня,
Но на всякий случай
Пусть ужалят и меня,
Так, пожалуй, лучше!

Все старушки говорят:
— Нас кусайте тоже!
Может быть, пчелиный яд
Делает моложе?

В доме — увлеченье:
Новое леченье!

Об одном твердит весь дом —
Пусть кусают пчелы!
Даже мы теперь идем
Прямо после школы
К пчелам на уколы."(с)

patrul
Гость RZN.info

Сообщение patrul » 07 янв 2011, 01:46

Ничего полезного в таких коктейлях нет, только трата денег!

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 08 янв 2011, 02:17

есть ли у меня право на достоверную информацию?

Есть, конечно. Те ссылки, что я давала про кислород - взяты из опубликованных источников.
Я сюда и пришла, чтобы читать мнения людей. И я, естественно, рада слышать любые мнения. Спасибо.
Что касается пациентов, нуждающихся в кислородотерапии в силу имеющихся у них заболеваний, то есть эффективные способы доставки им этого кислорода - кислородная маска, отделения гипербарической оксигенации и т.д.

Вдыхание чистого кислорода под давлением может усугублять токсическое действие кислорода высокой концентрации.Но это опасно для дайверов. Через концентратор выходит кислорода примерно 93-95%, но давление маловато..

Поэтому я оставляю за собой право писать свое мнение, слова о полезных свойствах их коктейля - ложь.

Механизм воздействия кислородного коктейля на организм
Как показывают исследования российских ученых, проникнув в желудок и кишечник, содержимое пены в виде кислорода, витаминов и микроэлементов немедленно всасывается в кровь. Усвоение такого кислорода проходит намного быстрее. Считается, что поглощенный кислород, превратившись в энергию биологических процессов, нормализует метаболизм, улучшает кровообращение, окислительно-восстановительные реакции, стимулирует иммунитет. Улучшенные обменные процессы стимулируют усвоение составляющих коктейля, и их благоприятное воздействие усиливается. (Ипатова М. В., Кубицкая Ю. В., Энтеральная оксигенотерапия в акушерской и гинекологической практике)

Впервые рецепт приготовления кислородного коктейля изобрел в 60-х годах XX века академик Н. Н. Сиротинин http://www.soviet-encycl.ru/?article=0007141600

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кислородный_коктейль
Последний раз редактировалось Mystery 05 фев 2011, 19:34, всего редактировалось 2 раза.

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 08 янв 2011, 02:39

в желудке всасыватся в 10 раз больше, чем в легких

Ну сравните сколько кислорода в коктейле, если на выходе из концентратора его 93%, а в воздухе? Плюс через желудок и кишечник впитывается интенсивней, а не "больше". Кислород немного тяжелее воздуха. Вес 1 литра кислорода: Реньо — 1,42980 гр. (с поправкой — 1,43011 гр. Крафтс), Жоли — 1,42939 гр. и Ледюком — 1,42916. Соответственно из коктейля он никуда не выветривается.

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 08 янв 2011, 06:56

Mystery писал(а):Ну сравните сколько кислорода в коктейле, если на выходе из концентратора его 93%, а в воздухе?

Содержание кислорода в сухом воздухе по объёму - 20,946 % Содержание кислорода в сухом воздухе по массе - 23,10 %
Только желудок от этого дышать не начнёт :)

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 08 янв 2011, 07:14

Mystery писал(а): Если вы мне докажете, что кислород через легкие поглощается намного эффективнее, чем кислород через желудок, то я принесу извинения. В ассортименте бара скоро появятся сеансы кислородного дыхания....
Дело в том, что через кислородную маску дышать желательно в больнице и под наблюдением врача - можно и кислородное отравление получить. Кислород в профилактических целях лучше вдыхать одновременно с воздухом, но чтобы концентрация его была выше. Через концентратор выходит кислорода примерно 93-95% и вдыхают его через головную гарнитуру.

то что кислород поглощается через легкие это аксиома - если вам это надо доказывать :mrgreen: ....
Хотел еще спросить про "головную гарнитуру" и её отличие от кислородной маски и наблюдении врача, поток Вашего представления об этом я не вынесу уже наверное. Я конечно понимаю, что если уж Вы купили оборудование у Вас уже обратной дороги нет, поэтому доказывать, что то Вам смысла нет. Поэтому я для остальных людей оставлю ссылочку http://video.komarovskiy.net/kislorodnyj-koktejl.html доступно, за три минуты.

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 08 янв 2011, 07:16

Да, совсем забыл: слова о полезных свойствах коктейля - ложь. :D

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 08 янв 2011, 08:20

Mystery писал(а):Дело в том, что через кислородную маску дышать желательно в больнице и под наблюдением врача

Ведь многие десять дней отдыхают. С санками, лыжами, да просто так за город. Вот где воздух-то! :D А вы все про какие-то кислородные маски с коктейлями.

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 08 янв 2011, 19:15

Да, совсем забыл: слова о полезных свойствах коктейля - ложь.

Без проблем - настаивайте на своем, только научно доказано, что это не ложь. У нас в стране всегда всё опровергают, то что оказывает положительное влияние на организм. Проще и выгодней лечить.
Вам же неинтересно это всё - гораздо интересней поспорить.
А оборудование мне есть куда поставить если что. Один концентратор уже едет в больницу. А специально для таких поставить ларек с кока-колой и пивом - брать будут всё равно лучше.
Приходите дышать кислородом. Но вы ведь всё равно не придете - важен факт спора и осознания своего "превосходства", неизвестно только в чём.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 янв 2011, 21:33

Я пробовал и белковый коктейль с кислородом,дышал кислородом до потери сознание(оказывается перенасыщение мозга кислородом приводит к потери сознания),сейчас собираюсь провести сеанс оксигинации тела кислородом в барокамере. Но надо получить заключение терапевта и кардиолога. Насыщение крови повышается до 99%. Раньше не знал про этот показатель,но подключение монитора и лазерного измерителя на палец и узнал про этот показатель.

Werty
Гость RZN.info

Сообщение Werty » 08 янв 2011, 21:55

[/quote]
Например закон такой ... вдыхание чистого кислорода приводит к асфиксии. достаточно законов?
...
[/quote]

Это современный дед Щукарь (ничего личного, чисто литературная аналогия). У него тоже были нулевые знания, но зато он имел инициативу - всему для него неизвестному присваивал собственную интерпретацию и свято в нее верил. Открытый das(ом) "закон" по которому вдыхание чистого кислорода дает асфикцию (удушение) подтверждает правильность аналогии, а также бессмысленность споров с ним.Тем не менее некоторая информация по теме может быть полезной для других читателей этой ветки.
Конечно кислородный коктейль не может заменить дыхание, но он успешно дополняет его, так как во много раз эффективнее поставляет кислород в ткани, чем ингаляция.
У кислородного коктейля есть своя история, см. например:
Горбункова З.А. Лечение больных атеросклерозом и гипертонической болезнью кислородной пеной. // Материалы конференции по атеросклерозу. Саратов, 1968.
Ковалева О.Р. Лечебное применение кислородного "коктейля" (кислородно-витаминного напитка). // Материалы конференции Центральной клинической больницы 4-го Главного управления при Минздраве СССР. Москва, 1969.
Эффективность применения кислородных коктейлей из трав с целью профилактики рецидивов язвенной болезни. // Язвенная болезнь. М., 1983. и многие другие.
Одно из последних исследований проведено д.м.н.,проф. Намазовой Л.С.:
http://www.o2xygen.com.ua/posibnik.html
Намазова Л.С. это действующий врач, а не дешевый телевизионный или интернетовский популяризатор-самоназначенец. Вот её труды и статус:
http://ap.sibtechcenter.ru/ap_person.ta ... 0763480700
http://www.kdcenter.ru/kd/
В этой школе уже 14 лет детям дают кислородный коктейль:
http://www.tvernews.ru/news/16464.html
и они знают, что делают.
В СанПин 2.4.5.2409-08 по организации питания в общеобразовательных учреждениях входит реализация детям кислородных коктейлей.
Не надо сомневаться в проверенных вещах и верить случайным "специалистам-самоназначенцам".

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 08 янв 2011, 22:05

Люблю этот город, но он молчит по ночам
Безоружен, убит, своих похорон безучастный свидетель
Равнодушный к своим палачам,
Похоже, кто-то решил, что мы наивны как дети.

Но как бы не так, и как бы не был спокоен наш враг
Но я же вижу, как все вокруг умирая от скуки
Идут-идут к нему прямо в руки.

Но как бы не так, я украду тебя, дай только знак
Надо быстро бежать, пока ты не загнан в тот угол
Где ждёт продавец, ждёт продавец кукол.
Ждёт продавец, ждёт кукол.

Согрей мои пальцы, ведь ему нас не жаль
Смотри, он напуган другим и себе расставляя ловушки
Не снимает со стен календарь
Полагая что мы - это большие игрушки.

Вернуться в «Медицина и здоровье»