Плацента неправильной формы

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Хелен
Гость RZN.info

Плацента неправильной формы

Сообщение Хелен » 27 ноя 2011, 22:09

Подскажите, пожалуйста, может быть кто встречался с таким диагнозом: формирующаяся плацента, окруженная валиком. Что это такое и опасно ли это для ребенка? По узи срок 13 недель, плод развивается нормально, все в норме, но плацента вот такой неправильной формы формируется. В интернете про это очень мало написано и очень не хорошо, а врач сказала, что нечего бояться все в норме. Что думать не знаю.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Плацента неправильной формы

Сообщение ФрекенСнорк » 28 ноя 2011, 08:43

Хелен писал(а):Подскажите, пожалуйста, может быть кто встречался с таким диагнозом: формирующаяся плацента, окруженная валиком. Что это такое и опасно ли это для ребенка? По узи срок 13 недель, плод развивается нормально, все в норме, но плацента вот такой неправильной формы формируется. В интернете про это очень мало написано и очень не хорошо, а врач сказала, что нечего бояться все в норме. Что думать не знаю.

сходить ещё к двум-трём другим врачам, убедиться, что, скорее всего, всё нормально, успокоиться и готовиться к предстоящему радостному событию.
но врачей всё-же посетить.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Хелен
Гость RZN.info

Сообщение Хелен » 30 ноя 2011, 23:04

Уже ходила, правда узи пока не делала. Врач посоветовала сделать неделе на 16-ой, т.к. к этому времени только формируется плацента. А вообще она сказала, что нечего панику поднимать раньше времени, сейчас плацента только формируется и рано еще говорить какой она формы будет. Еще сказала, что такое бывает очень редко и вряд ли такое у меня будет, ну поживем - увидем. Хоть и успокоила меня, а все равно страшно. Единственное успокаивает то, что она сказала, что даже если она будет такой формы, то на плод никак не повлияет, а для меня это самое главное, только естественным путем рожать не разрешат.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 дек 2011, 05:49

вот я интересуюсь, Вам таки шо, больше волноваться не за что?
вот других проблем со здоровьем у Вас прямо-таки нет, можно в космонавты идти?
лучше следите за весом и питанием, кальция побольше кушайте, творожок там и прочую сметанку.
Здоровья!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «Медицина и здоровье»