УЗИ сердца

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kat
Гость RZN.info

УЗИ сердца

Сообщение kat » 09 авг 2011, 10:55

Нужно сделать узи сердца. Говорят что лучше идти в кардиодиспансер. Но там тоже врачи разные. Подскажите к кому лучше.

nikols
Гуру RZN.info

Re: УЗИ сердца

Сообщение nikols » 09 авг 2011, 13:52

Узи-эхо сердца делает один врач, а расшифровку другой. В РОККД есть платное Узи -эхо. Без очереди. Расшифровку и курс лечения сделает и назначит поликлинический кардиолог.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 09 авг 2011, 16:14

в том месяце делал в кардио диспансере.народу тьма.если придти в 8-9 часам к 12 очередь подойдет.как со временем и терпением?
я-то лежал там,деваться некудабыло.все в одну очередь и платные,и лежащиеи по направлению...
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Forester
Гость RZN.info

Сообщение Forester » 10 авг 2011, 15:02

В кардио, по любому. И, естественно, с направлением. А самое главное - созвониться (если есть полис, конечно) со своей страховой компанией и узнать, входит ли УЗИ сердца в страховку. Если да - посылать нах с требованиями оплатить процедуру, будут бычить - тут же набирать телефон страховщика. Но бычить вряд ли будут, так как совсем недавно они за поборы (в том числе по этой процедуре) получили звездюлей, и теперь какое-то время будут тихими и вежливыми. Пока снова жадность не одолеет...

Sawachka
Гость RZN.info

Сообщение Sawachka » 12 авг 2011, 16:41

нужно всегда заботиться о своём здоровье и беречь его,что бы ничего не случилось http://zdoroviya.ru/programma-pravilnogo-pitaniya.html

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 12 авг 2011, 19:00

Поздно беречь то, чего уже нет (Я ПРО ЗДОРОВЬЕ), хочется сохранить его остатки. Два года ходим между терапевтом и кардиологом в ведомственной поликлиннике. Состояние не улучшается. Дома мешок лекарств, которые не помогают. Такое ощущение, что врачи просто экспериментируют. Симптомы: сердцебиение, удушье, повышенное давление, состояние тревожности. Делали флюрографию, узи сердца, узи сосудов, ходили сутки с аппаратом, сдавали гормоны и много чего другого.Ничего особенного не нашли. Но все это в ведомственной поликлиннике. Полиса нет.Готовы потратить денег, но на грамотного специалиста. Помогите.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 12 авг 2011, 21:00

да вы все ступени,можно сказать,прошли.А попробовать лечь в диспансер?отстегнуть,скорее всего, придется,но там врачи хоть в теме.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 12 авг 2011, 22:21

Попробовать можно, но опять же не к первому попавшему врачу. Посоветуйте кого-нибудь.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 12 авг 2011, 23:07

я лежал в инфаркном.больше ничего и не видел.
у меня был молодой,шустрый Загородний с. с.
а через знакомых?наверняка есть общие знакомые,выйти на врача из диспансера,он и посоветует.они-то лучше знают,кто спец.

Djon
Гость RZN.info

Сообщение Djon » 09 сен 2011, 17:45

Можно сразу найти старшую медсестру и спросить у нее)) она не совет про врача)

Faiolee
Гость RZN.info

Сообщение Faiolee » 11 сен 2011, 16:06

УЗИ сердца лучше делать в платных кликиках, вроде синево или медивина, а расшифровку в кардиоцентре. Поскольку в платных клиниках аппараты на порядок лучше и новее.

акула
Гость RZN.info

Сообщение акула » 03 окт 2011, 22:23

мой кардиолог из пол-ки №11, после того как я принесла УЗИ из центра с "новым современным оборудованием", стал ругаться и сказал, что в частных центрах врачи ничего не смыслят)) и тех вещей, что на узи, у меня быть просто не может... и настоятельно рекомендовал идти только в кардик. делала узи там в феврале. платишь 800 рублей, сидишь 3 часа в очереди, в кабинете жутко холодно (зубы стучали), в окна дуло, еще долежала. только встала (еще не одевшись) - запустили другого мужчину. минуту, чтобы я оделась, как вы понимаете, никто выждать не мог.. сегодня была, опять же, в кардике... проходила мимо кабинета узи.. очередь огромная. отопления нет. сидела к врачу в очереди 3 часа, вся продрогла...
кстати, а узи сердца в кардике показало те же отклонения, что и узи в "современном диагностическом центре")))) так что - думайте сами, решайте сами....

cryboxer
Гость RZN.info

Сообщение cryboxer » 08 окт 2011, 13:46

УЗИ сердца или эхокардиографию лучше делать в учреждениях имеющих большой опыт подобных исследований и активно занимающихся проблемой лечения кардиологической патологии. Чаще всего это центры регионарного (областные клинические больницы) или федерального значения, количество которых каждый год увеличивается. В них как правило ведут прием очень опытные специалисты. Тем не менее, перед тем как обратиться за помощью необходимо иметь представление о самом методе исследования и как оно выполняется. Про УЗИ сердца подробно написано здесь: http://www.medglobus.ru/Medarticles-Car ... iogram.htm Самое главное чтобы у человека было осознание того, для чего делается УЗИ сердца, и какие шаги нужно будет предпринять ему и его кардиологу в дальнейшем.

Бомбочка
Гость RZN.info

Сообщение Бомбочка » 19 окт 2011, 00:54

УЗи сердца дело тонкое. И его должен делать человек, имеющий специализацию по кардиологии. А у нас это могут делать обычные врачи уз-диагностики, прошедшие 2-х недельные курсы...

Делегир
Гость RZN.info

Сообщение Делегир » 26 окт 2011, 01:45

А что там сложного?
Судя по тому как по мне какой-то штукой водили и на экран смотрели в полглаза - это не сложно.
Сказали "инфаркт и всяко такое" и добавили "готовьтесь на группу". :D
Это в кардиодиспансере на Стройкова было... в 2008-м.
Time - is all...

Бомбочка
Гость RZN.info

Сообщение Бомбочка » 10 дек 2011, 16:45

сложного для профессионала может и ничего. а просто посмотреть я и сама могу

Вернуться в «Медицина и здоровье»