К ним лучше не ходить!!!

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: К ним лучше не ходить!!!

Сообщение nikols » 05 апр 2012, 20:34

Я в Рязани неоднократно в своей мед.карте находил такие лапсусы,что я прошел полную диспансеризацию у 6 врачей.
Потом мне должны быть скидка на 50% на лекарства и как-то обнаружил перечень лекарств,которые выписаны мне. Я названия такие не слышал. Пока я сказал кардиологу. Потом карту уменьшили по кол-ву листов. Изъяли лишнее. Сейчас в Москве карту на руки не дают вообще. Вот и ждешь,пока принесут карту врачу.
По вопросам лечения,сразу по E-meil пишу в департамент здравоохранения Москвы. Решаются все вопросы на уровне главврача поликлиники. Теперь просят заходить с любой просьбой к ней.

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 07 апр 2012, 21:19

1) пациент проявляет к персоналу вежливое и уважительное отношение (и наоборот, терпеть не могут тех, кто "строит звезду": "Щас дам пять тыщ, и будешь плясать!")
2) при осмотре дает четкие конкретные ответы на вопросы, аккуратно выполняет назначения
3) если лежит в стационаре, просто напишет благодарность в книгу отзывов. (И вам бесплатно, и им приятно)

А я-то думаю, чего меня все врачи так любят. :D Я ваще у них идеальный пациент, наверное - все, что ни скажут, все аккуратно делаю и конкретно на вопросы все отвечаю. ))) Недавно в больнице лежала с аппендицитом, так ко мне что-то все косяками ходили, студенты давление меряли по пять раз на дню, профессора смотрели ))))

Кстати восхищена 3-м хирургическим отделением нашей БСМП - все такие внимательные (не смейтесь, это правда!) - врачи, медсестры. И денег с меня никто не требовал. Я была удивлена. Думала, обдерут, как липку.

D&D
Гость RZN.info

Сообщение D&D » 16 апр 2012, 18:17

PARTIZANKA писал(а):А мы к нашему участковому ходить бросили. Причем давно, так как занятие это абсолютно бессмысленное:лечить неспособна, а нервы потрепет. Обходимся "скорыми", дежурными и знакомыми. Но бабка, похоже скучает. Мама, посещавшая её года 3-4 назад, вчера получила на руки мед.карточку и с удивлением обнаружила, что была у нее на приеме в ноябре прошлого года, да ещё с диагнозом "острый ренит"(типа, даже с насморком к участковой бегаем), и примечанием "от прививки отказалась". Нормальненько? Что-то неладно в 4-ой поликлинике!
martkot1983, а что же делать пенсионерам и инженерам, и всем прочим у кого доход меньше 8т.р. Им ведь тоже жить хочется, а на благодарности средств не хватает.

напишите фамилию имя отчество!!!пусть знают в лицо!

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 20 апр 2012, 10:51

Как-то я разговаривала по душам с одной женщиной - терапевтом. Она рассказывала, как начальство имеет их в хвост и гриву за прививки. Требует выполнять план по прививкам. А население массово от таких прививок отказывается. И что делать? Им приходится вписывать, что прививка была сделана. Если такую запись и обнаружат, то наказание за нее все равно меньше, чем за не сделанный план по прививкам. Вот и приходится врачам выкручиваться.
Не держи свой язык за чужими зубами!

Adel
Гость RZN.info

Сообщение Adel » 27 апр 2012, 01:24

Апельсинка писал(а):Как-то я разговаривала по душам с одной женщиной - терапевтом. Она рассказывала, как начальство имеет их в хвост и гриву за прививки. Требует выполнять план по прививкам. А население массово от таких прививок отказывается. И что делать? Им приходится вписывать, что прививка была сделана. Если такую запись и обнаружат, то наказание за нее все равно меньше, чем за не сделанный план по прививкам. Вот и приходится врачам выкручиваться.

Врачей тоже можно понять! Они же тоже люди. И никому не хочется получать нагоняй за того парня.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 16 май 2012, 17:53

D&D писал(а):напишите фамилию имя отчество!!!пусть знают в лицо!

К сожалению % 80 участковых такие и не только в 4 п-ке. Так что пишите - не пишите работать то в поликлиниках некому, молодежь приходит и уходит, остаются тетки предпенсионного возраста и бабки-пенсионерки, с такой же давностью знаний, им все глубоко до фонаря. Да, к ним лучше не ходить, но тем не менее пойдут, куда деваться то, если приспичит, хотя бы чтобы больничный выписать или рецепт какой, а большего от них и не добьешься.

Cybermaniac
Гость RZN.info

Сообщение Cybermaniac » 21 июл 2012, 00:57

Фальшивыми записями в мед.карте могут очень заинтересоваться в вашей страховой компании ну, которая полис выдала.

Trapanatans
Гость RZN.info

Сообщение Trapanatans » 21 июл 2012, 09:56

Даа! Визиты в учреждениях здравохраны заставляют людей крутиться так, что и забудешь всё "болячки". На приёме к участковому врачу часто слышишь вопрос самый первый: " Вам больничный нужен?". А про то, чтобы задать вопрос ВАМ ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО у врачей и мысль не приходит. В стоматологии по участку-своей очереди ждала женщина перенесшая инсульт. Говорила, надо и тут платить за укол. И показала приготовленные 250р. При этом у неё имелся медполис и больничный листок. Я узнала в регистратуре, за что надо платить, регистратор ответила КАК СКАЖЕТ ВРАЧ. Я же сказала, что платить ни за что не буду, потому что имею медполис и работодатель отчисляет налог за всё.Та пациентка всё таки отдала эти 250р.,
врачам - на шоколадку.
Два месяца назад у знакомых дочь рожала в Рязанской больнице в Дашково-Песочня. Все их знакомые вопрос задавали-сколько заплатили. Ответ - у врача, курирующего пациетку, нет тарифа,кто сколько "подаст". Они "подали" 15 т.р. врачу.
А средний медперсонал понЯли,что пациентка может расплатиться, и ей особенное внимание. В итоге стоимость родов обошлось в 20 т.р. И это ещё немного. Иногда тариф зашкаливает от 25 т.р. и выше.
Подруга осенью попала с переломом коленного сустава в Обл.больницу Канищево. Операция, страдания. Её дочь - будущий врач, вот и попрактиковалась на травме мамы. Давление померить - надо заплатить в терапии, поменять "постельку" проблема,
"а почему вы её испачкали",и лишнего для замены нет,постельное бельё потом привезли из дома.И так во всём.
Зарплата у медработников не так уж и малая для нашего региона. Одна знакомая медсестра - ей 65 лет, работает с участковым врачом. Зарплата от 12 т.р.,да ещё и подрабатывает. О рецептах, врачи выписывают самые дорогостоящие лекарства, но лекарства такие часто не помогают. А ведь имеются аналоги и дешевых лекарств, которые более эффективны. "Раздрай" в медицине полный. Выживаме сами. Читаем всякую народную медицину и не доверяем врачам-специалистам. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 25 июл 2012, 16:13

Trapanatans писал(а): На приёме к участковому врачу часто слышишь вопрос самый первый: " Вам больничный нужен?". А про то, чтобы задать вопрос ВАМ ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО у врачей и мысль не приходит.

А зачем идиотские вопросы задавать? Разумеется нужно, раз пришел!

Trapanatans писал(а):Два месяца назад у знакомых дочь рожала в Рязанской больнице в Дашково-Песочня. Все их знакомые вопрос задавали-сколько заплатили. Ответ - у врача, курирующего пациетку, нет тарифа,кто сколько "подаст". Они "подали" 15 т.р. врачу.
А средний медперсонал понЯли,что пациентка может расплатиться, и ей особенное внимание. В итоге стоимость родов обошлось в 20 т.р. И это ещё немного. Иногда тариф зашкаливает от 25 т.р. и выше.

Вот это мне больше всего нравится! Сначала сами дали, причем никто похоже не вымогал, наоборот "оказывали человеку внимание" а потом подобные рассуждения!

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 26 июл 2012, 09:30

Mary111 писал(а):
Trapanatans писал(а):Два месяца назад у знакомых дочь рожала в Рязанской больнице в Дашково-Песочня. Все их знакомые вопрос задавали-сколько заплатили. Ответ - у врача, курирующего пациетку, нет тарифа,кто сколько "подаст". Они "подали" 15 т.р. врачу.

Вот это мне больше всего нравится! Сначала сами дали, причем никто похоже не вымогал, наоборот "оказывали человеку внимание" а потом подобные рассуждения!

+100500
Больше всего удивляет, как могут возмущаться люди, что врачи берут взятки, которые сами готовы эти взятки давать даже без повода (чисто для подстраховки)))
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 26 июл 2012, 18:40

В БСМП не то чтобы просят денег а требуют!!!!!!

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 26 июл 2012, 20:26

В 3-м хирургическом не требуют. и вообще - БСПМ большая, врачей в ней много. И они все разные. Что ж Вы всех под одну гребенку-то...

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 26 июл 2012, 22:16

Лолка писал(а):В БСМП не то чтобы просят денег а требуют!!!!!!

Вот не надо. Только что выписана из БСМП, никто ничего с меня не требовал, относились очень внимательно, и в приемном покое, затем дежурный в отделении, потом лечащий врач, девчонки-соседки по палате пытались заплатить уже при выписке, доктор не взял. Лекарств правда там вообще нет, все буквально приходится покупать, даже системы для капельниц. Назовите конкретно кто и за что вымогал деньги.

Anyta
Гость RZN.info

Сообщение Anyta » 27 июл 2012, 09:17

А сейчас трудно разобрать кто нормальный доктор, а кто нет... то есть последнее время все тяжелее на нормального попасть(((

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 27 июл 2012, 11:35

Anyta писал(а):А сейчас трудно разобрать кто нормальный доктор, а кто нет... то есть последнее время все тяжелее на нормального попасть(((

По моему опыту, скорее наоборот, нормальных становится всё больше, перевоспитываются с голодных 90-х, новое поколение приходит, более доброжелательное, ещё не уставшее от всего на свете. Да и старшее становится более вежливым. Сама удивляюсь))))
Да и пациентам столько прав теперь предоставили и столько всяких надзорных и вышестоящих органов наорганизовали, что можно жаловаться и капризничать сколько душе влезет :lol:
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 28 июл 2012, 07:40

Жаловались, капризничали?
Каждому своё

ludaluda
Гость RZN.info

Сообщение ludaluda » 22 авг 2012, 17:43

ПЛОХОЙ ВРАЧ ОРТОПЕД - ШИПИЦИНА. РАБОТАЕТ ВО 2 ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ И ЕЩЁ В НЕСКОЛЬКИХ МЕД.ЦЕНТРАХ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ. НАБЛЮДАЛИСЬ У НЕЁ С ДИСПЛАЗИЕЙ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ (ДОЧКЕ 4 МЕС., ОБНАРУЖИЛИ В 1,5). ЛЮБИТЕЛЬНИЦА НАЗНАЧИТЬ ВСЯКУЮ ДОРОГУЮ "ФИГНЮ". ВЫДАЕТ БУМАЖКУ НА КОТОРОЙ УКАЗАНА ЕЁ ФАМИЛИЯ, И ОТПРАВЛЯЕТ В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МАГАЗИН, ТО СПЕЦ. ПОДУШКУ КУПИТЬ, ТО РАСПОРКИ НА НОЖКИ. А ПОШЛИ К ДР. ВРАЧУ - КАЛИНИНА, ОНА СКАЗАЛА ВСЕ У НАС ХОРОШО И НЕ СТОИТ ВОЛНОВАТЬСЯ, А ШИПИЦИНА МУТЫЖИТ УЖЕ 3 МЕС.
СЕЙЧАС У ВСЕХ ГРУДНИЧКОВ ДИСПЛАЗИЮ НАХОДИТ, А ПОДРАСТЕТ БУДЕТ ВСЕМ СПЕЦ. СТЕЛЬКИ ПРОПИСЫВАТЬ, КОТ. ЧАЩЕ ВСЕГО НЕ НУЖНЫ. И ОТНОШЕНИЕ ХАМСКОЕ К ПАЦИЕНТАМ. МАМОЧКИ НЕ ВОДИТЕ ДЕТЕЙ К НИМ, ЗДОРОВЫМИ ОТ НЕЁ НЕ УЙДЕТЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО-НИБУДЬ НАВЯЖЕТ. ШИПИЦИНА!!!!

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 04 сен 2012, 17:30

Апельсинка писал(а):Есть замечательные врачи, которые постараются сделать все возможное, не требуя денег и отказываясь от благодарности.

Не вижу, кстати, особой доблести в отказе от благодарности, при зарплатах врачей на уровне уборщицы.
Разве только благодарностью выступает бухло, или благодарность эта слишком похожа на подставу.

Очаровашка
Гость RZN.info

Сообщение Очаровашка » 05 сен 2012, 11:05

И тем не менее у нас много хороших бескорыстных врачей. Жаль, конечно, что государство их поставило в такие унизительные условия...

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 06 сен 2012, 10:02

Blush писал(а):
Апельсинка писал(а):Есть замечательные врачи, которые постараются сделать все возможное, не требуя денег и отказываясь от благодарности.

Не вижу, кстати, особой доблести в отказе от благодарности, при зарплатах врачей на уровне уборщицы.
Разве только благодарностью выступает бухло, или благодарность эта слишком похожа на подставу.

Хорошо, когда ваш сын придет учиться в вуз, первым делом, как только он ступит на порог, с него 5 тыщ. А что, зарплаты преподов тоже на уровне уборщицы. И где тут логика?

Вернуться в «Медицина и здоровье»