Резь в глазах

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Glam
Гость RZN.info

Резь в глазах

Сообщение Glam » 25 июн 2013, 14:02

В последнее время я стала жаловаться на глаза. Какая то сухость и резь, аж больно порой бывает от этой рези. Работаю за компьютером по десять часов в день. И не всегда есть возможность оторваться от монитора. К врачу нет времени ходить, если за работой провожу целый день. Может мне капельки какие нибудь купить. У кого такие проблемы, посоветуйте пожалуйста.

Грей
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Резь в глазах

Сообщение Грей » 25 июн 2013, 14:20

А к окулисту сходить? Все таки не мозоль, не ушиб... как то странно капать в глаза по рекомендации форума.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 26 июн 2013, 00:40

Glam, по Вашим советам принимаю Имудон и Креон. Чувствую себя заново рожденным. С нетерпением жду нового средства.

Glam
Гость RZN.info

Сообщение Glam » 26 июн 2013, 09:07

Fafhrd, это были не мои советы, а врача. А сейчас мне нужен совет от знающих, т.к. нет времени сходить к окулисту. Если подскажите буду вам благодарна.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 июн 2013, 09:16

к врачу, нафиг...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 26 июн 2013, 11:16

С глазами не шутят. Идите к врачу.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 26 июн 2013, 11:24

Glam писал(а):Fafhrd, это были не мои советы, а врача. А сейчас мне нужен совет от знающих, т.к. нет времени сходить к окулисту.

на форуме, что естественно, более знающие, чем окулист.
интересно даже, ждемс продолжения
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 26 июн 2013, 12:23

Glam писал(а):В последнее время я стала жаловаться на глаза.

Кому стала жаловаться?
wbr

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 июн 2013, 12:40

На форуме.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 26 июн 2013, 12:44

облегчить страдания можно "искуственной слезой", например каплями Систейн

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 26 июн 2013, 13:58

logdam писал(а):облегчить страдания можно "искуственной слезой", например каплями Систейн

не понимаю, как можно давать советы вместо врача! какой еще слезой?? вы в своем уме? Вы ей еще диагноз тут с ходу поставьте))) А лучше коррекцию зрения предложите прям удаленно на форуме, чего уж там) :D

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 26 июн 2013, 14:43

zorka писал(а):не понимаю, как можно давать советы вместо врача! какой еще слезой?? вы в своем уме? Вы ей еще диагноз тут с ходу поставьте))) А лучше коррекцию зрения предложите прям удаленно на форуме, чего уж там) :D

если не понимаете, то лучше помолчите. И отказываться от консультации с врачом я не предлагал.

Glam
Гость RZN.info

Сообщение Glam » 26 июн 2013, 22:01

Не надо меня судить. Будьте добры, если не можете дать совет по теме, прошу не писать ничего. Я сама прекрасно знаю, что нужно с этим к врачу. Но пока нет времени и целый месяц его не будет. Поэтому и пришла сюда, может у кого подобные проблемы были и им что-то выписал врач.
logdam, вы сами пользовались "искусственной слезой" Систейн ? Если да, то по какому поводу было назначено?

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 26 июн 2013, 23:16

Glam писал(а):logdam, вы сами пользовались "искусственной слезой" Систейн ? Если да, то по какому поводу было назначено?

3 недели назад начали сильно болеть глаза, а работать приходится за компьютером, записался к офтальмологу. Врач не нашел каких либо изменений в зрении - поставил синдром сухого глаза и прописал "Систейн Ультра" (или Форте) и гимнастику. 2 года назад ставили тот же синдром сухого глаза но прописывали Офтолик - который почти ни какого эффекта не давал.
Не знаю корректно ли название "исскуственная слеза" - капли предназначены для увлаженения. По ощущениям Систейн гораздо эффективнее Офтолик, неприятные ощущения в глазу быстро проходят, капаю сейчас 2-3 раза за рабочий день.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 26 июн 2013, 23:29

да кто это вас судит? ежели у вас есть лишняя пара глаз, то вы можете капать всё чего душа ваша только пожелает...
есть платные врачи, они работают и до 8 вечер, какой бы у вас график не был, всегда можно в конце рабочего дня выкроить полчаса. но вам знающих с форума подавай... беда однако
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 26 июн 2013, 23:50

Овняшка писал(а):ежели у вас есть лишняя пара глаз, то вы можете капать всё чего душа ваша только пожелает...

увлажняющие капли рекомендованны все кто длительное время работает за компьютером, глаза от них не отвалятся и хуже не станет, максимум они ни как не помогут

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2013, 07:41

а сколько стОит то, что никак не поможет?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Glam
Гость RZN.info

Сообщение Glam » 27 июн 2013, 09:23

logdam писал(а):синдром сухого глаза и прописал "Систейн Ультра" (или Форте) и гимнастику.

Вот у меня от компьютера тоже сухость глаз. Когда не работаю за компьютером, то и глаза не сохнут. Значит он мой враг. А со зрением у меня все в порядке. Гимнастику действительно надо делать. Раньше постоянно делала ее 1 раз в день, по 20 минут.
Вроде капельки хорошие, противопоказаний и побочных эффектов в инструкции не написано. Не страшно и в глаза капать. А как пойду в след месяце к врачу проконсультируюсь на счет них.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 27 июн 2013, 10:58

Если еще будет куда капать к тому времени.
wbr

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2013, 21:30

Про себя. На веке начала расти типа бородавки. Решил удалить.Хирурги посоветовали лазером удалить и дали направление в глазную клинику. В октябре 2012г записали на март 2013г. Нашел клинику РАМН. Пришел. начали говорить о деньгах. Это высокотехнологическая операция и надо получить квоту или согласие ОМС о финансировании.Быстрее за наличные. Прошел все обследования. УЗИ глаз, допплерограмму сосудов глаз, обзорность,давление. 20.12.12 удалили отечественным лазером. Тут же порекомендовали заменить хрусталик на левом глазу.
Бородавка обошлась в 5 тыс руб,обследования 4,5 руб, хрусталик 29 тыс, щадящая операция 14 тыс. (без разреза и удаление старого ультразвуком через прокол в 1,5 мм.) Глаз видит отлично. Ограничений масса.

Вернуться в «Медицина и здоровье»