Помогите спасти больницу!

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

dfhzu
Гость RZN.info

Re: Помогите спасти больницу!

Сообщение dfhzu » 20 июл 2011, 23:03

О ! А, я думал что губернатор спас больницы !
Вот тебе новость то.
Врет что ли ?
Жаль герой уехал.
Теперь там все классно , а у нас опять как всегда.
Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.

voin
Гость RZN.info

Сообщение voin » 22 июл 2011, 13:13

Ну вот и решилась проблемка . Пока .

.......В результате принято решение оставить на базе Ерахтурской врачебной амбулатории пять коек дневного пребывания. Аркадий Фомин отметил, что сельские жители должны получать доступную и качественную помощь. Уже организована работа выездной бригады узких специалистов, по графику на приеме работают врачи и фельдшеры. Остаются проблемы по ремонту сельских дорог, этот вопрос будет обсуждаться при формировании бюджета Рязанской области на 2012 год, слушания по которому уже проходят с участием общественности, говорится в сообщении облдумы.

«Шиловскому району выделены большие средства, и я увидел, как они осваиваются, какие преобразования происходят в медицине. Наша конечная задача – чтобы каждый житель ощутил на себе улучшение качества медицинской помощи. Поэтому для депутатов важно выезжать в районы, отслеживать, как происходит освоение выделенных средств не только на бумаге, но и на местах», – прокомментировал Аркадий Фомин.

Да уж и чего только не сделаешь , что бы стать губернатором. И то хорошо.
Можно припасть к ручке.
Простите , а не его там папа глава района ?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 28 авг 2012, 02:47

http://www.rzn.info/news/2012/8/27/pred ... ovcem.html
Фомин:
«Стабильная ситуация последних лет позволила создать все условия для успешного развития и благоустройства поселка, укрепить экономику, существенно подтянуть сферу ЖКХ, – отметил председатель облдумы. – Значительно расширена сеть социальных учреждений, появляются новые современные объекты, которые нужны людям и делают жизнь более комфортной и достойной. Это стало возможным не только благодаря внутренним резервам, но и за счет участия в федеральных и региональных программах. И мы в свою очередь стараемся, чтобы каждый привлеченный рубль эффективно работал. Я горжусь, что могу назвать себя шиловцем, горжусь тем, что могу трудиться на благо родного поселка».

И действительно, есть чем гордиться! Больницу-то "оптимизировали" на пару с губернатором.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 17 апр 2014, 15:41

Ха-ха... Сейчас слушаю нашего дорогого и любимого, чуть не сказал Генерального Секретаря ЦК КПСС... Как бает, как бает!
Сейчас , ну, минут 10-15 назад он был изумлен, как так, что в сельской местности закрываются ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты)? ! :twisted: Ведь по его словам на именно сельскую медицину выделяется значительное количество бюджетных денег.
Вывод какой напрашивается? Либо кто-то эти деньги... того... , либо ВВП не совсем прав. Хотелось бы разъяснения по этому вопросу.
Ты - это ты, а я - это я.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 апр 2014, 15:43

а это, мон шер ами, как в том анекдоте- "я така затуркана, така затуркана..." :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 22 апр 2014, 19:53

В чём-то можно и власть понять... Медицина, медтехника становятся всё дороже. И больные перестали знаете ли представлять больницы без цифровой флюорографии, современного электронного оборудования для функциональной диагностики, нового физиотерапевтического оборудования и т.д. А ведь всё это немалых денег стОит... Если провести параллель с производством, то имеет место быть концентрация оного - иначе никак.
Хорошо иметь роддом под боком. А случись осложнение при родах? Способен ли роддом при среднестатистической ЦРБ оказать реальную помощь в критической ситуации? В иной ЦРБ нет ни реанимации, ни хирургии. Помню старый рыбновский родом: барак на ул.Медицинская (в 30-е годы в том здании была врачебная амбулатория), на крыльце которого по вечерам собирались сомнительные компании. Но в те годы для местных жителей была хотя бы доступна железнодорожная больница, которая по меркам советских больниц имела оснащение просто нереально хорошее. А что сейчас? В ЦРБ по прежнему ряд важных отделений отсутствует как класс (их там и не было никогда, в т.ч. при СССР), ЖД больница всё более и более обосабливается от нужд местного населения (да и общая ситуация в ней давно перестала быть блестящей). Так нужно ли строить роддом в Рыбном при нынешней ЦРБ или лучше продолжать возить рожениц в Рязань, как это сейчас делается? Может, оно и к лучшему, что роддом, о котором я пишу, в своё время сгорел (при СССР, между прочим) и не восстанавливался...
А в больницах, расположенных что называется на местах, в районах не лучше ли вместо финансирования неэффективных стационаров продолжать внедрять современные средства диагностики, физиотерапии и прочую электронику (что в настоящее время успешно осуществляется). Ну а уж если нуждается человек в госпитализации - есть медучереждения областного центра.

Вернуться в «Медицина и здоровье»