Пересадка головы станет возможна через 2 года
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Anatup
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Пересадка головы станет возможна через 2 года

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо заявил о своем плане провести первую трансплантацию головы человека уже в 2017 году.
Свой проект ученый представил на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии, которая проходит в штате Мэриленд в США.
Операции по пересадке головы рассчитаны на пациентов, у которых диагностированы онкологические заболевания, паралитиков, страдающих от заболеваний двигательных нейронов.
Метод Канаверо опирается на уже существующие достижения науки. Первую пересадку головы на тело другой обезьяны провели уже в 1970-х годах. Тогда эксперимент закончился неудачей – обезьяна прожила с новой головой девять дней, ее иммунная система отвергла чужеродные органы.
Операцию хирург хочет провести в Лондоне. Донором нового тела выступит человек, мозг которого умер.
Врач рассказал технологии пересадки голов: после охлаждения тел реципиента и донора очень острым ножом две головы отделяются от позвоночника — одновременно. Далее концы спинного мозга склеиваются полиэтиленгликолем, и пациент остается в коме примерно на четыре недели, чтобы кровеносные сосуды и мышцы не двигались, пока голова адаптируется к новому телу. Ожидается, что после выхода из комы человек сможет двигаться, чувствовать свое лицо и даже говорить своим прежним голосом. По материалам http://doctorbiorez.ru/
Если я работаю по 14 часов в день и 7 дней в неделю, то мне определенно начинает везти.
Re: Пересадка головы станет возможна через 2 года
Боже мой..как-то не по себе стало.
Но верится слабо все равно
Но верится слабо все равно
Наркоманы-любители. сейчас Nicolas расскажет как положено всё это сделать. Первое дело - коронарография!
Вот тогда человечество узнает, где находится душа. Реально предположить, что в мозгу, но некоторые считают, что в сердце, в пятке, в солнечном сплетении...
националисты наверняка будут против подобной операции
- Tigrena3344
- Гость RZN.info
Не знаю, хорошая ли это идея)
- Дракулаура
- Гость RZN.info
Да не особо хорошая, Беляев описал возможные последствия в "Голове профессора Доуэля"
Я тоже не верю в этот бред.
мне кажется, если голова будет чужая, значит и человек другим станет, а как же тогда память о прожитом? она в мозгах хранится
если они естьLira писал(а): в мозгах хранится
Lira писал(а):мне кажется, если голова будет чужая, значит и человек другим станет, а как же тогда память о прожитом? она в мозгах хранится
Lira, тогда мы это назовем не пересадка головы, а пересадка нового тела к голове. Вот, допустим, была дама - пухленькая, изнуряла всю жизнь себя всякими диетами, - и всё без толку! А тут ей, как Анне Болейн, голову - чик - и того, пришивать скорее к телу с длинными ногами и грудью третьего размера. Проснется она, подойдет к зеркалу, посмотрит критически на себя со всех сторон и удовлетворенно скажет: "Ну, Вася, я больше героиня не твоего романа! С такой грудью я себе получше прынца найду!"

И, вообще, менять органы и части тела - это еще давно было идеей некоторых особей. Вот взять Агафью Тихоновну. Как она мучилась и страдала: "Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась".
А тут все мечты за ваши деньги! Губы к носу? Не вопрос! Тело подороднее? Как скажете! Любой каприз...
Ты - это ты, а я - это я.
Точнее пересадка к голове остальное тело. Решился на такую операцию российский инвалид с головой классного программиста.
К его умной голове пришьют нормальное тело. Куда денут его больное туловище?
К его умной голове пришьют нормальное тело. Куда денут его больное туловище?
ivanes писал(а): Куда денут его больное туловище?
Вот ведь проблема! ivanes, буду думать!
Ты - это ты, а я - это я.
Вернуться в «Медицина и здоровье»