Как отблагодарить врача

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение Avrely » 24 фев 2011, 11:48

ZZ и это очень, очень, очень плохо! Я понимаю, когда частная клиника закупает оборудование за свой счет. Но у сельской больницы нет на это средств.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 24 фев 2011, 12:07

Интересен тот факт, что есть определенные документы, чем должен уметь пользоваться врач каждой специальности и, что должно входить в оснащение его кабинета... Но я ни разу не видел даже половинного оснащения, даже у тех, кто должен обучать врачей пользоваться этим))).

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 фев 2011, 12:08

Avrely писал(а):Я понимаю, когда частная клиника закупает оборудование за свой счет
Она (хозяин) же берёт себе всю прибыль... врачи как бы не причём.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 фев 2011, 12:31

martkot1983 писал(а):DS, я вам не враг. И "Да хрен вас знал" не совсем уместные выражения, при общении.

Хорошо. Я беру свои слова обратно, и заменяю их на "Я не знал".
martkot1983 писал(а):Я всего лишь пытался Вам объяснить, что при нашей системе, необходимо интересоваться тем, что будет дальше. Обычно, родственники, повторяю родственники которым не безразлично здоровье и жизнь больного( я не имею ввиду лично Вас, не обижайтесь) "выгрызут весь мозг", но узнают, что делать и как делать. Если вам показалось, что вы заплатив деньги врачу (кстати до операции для меня это плохая примета:-)), решили, что дальше не надо напрягаться, вы ошибаетесь.

Возможно, вы считаете меня идиотом, не понимающим, как всё устроено?
1. Все переговоры велись не мной. И уж понятно, что задавались вопросы что делать, когда, как и кому. И кому и сколько надо денег дать. На что было сказано - не беспокойтесь, всё будет в лучшем виде. Надо будет только кому-нибудь побыть с дочерью после операции.
2. Этим "кем-нибудь" стал я, как человек с более-менее свободным графиком работы.
4. Я не знал, что "побыть" означает 1,5 часа (или не помню сколько уже) удерживать всем телом дочь, которая была без сознания и пыталась из носа тряпки вынуть. И при этом периодически метаться по больнице, чтобы найти кого-нибудь, кто знает что делать, когда останавливается дыхание.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 24 фев 2011, 12:42

Avrely писал(а):ZZ и это очень, очень, очень плохо! Я понимаю, когда частная клиника закупает оборудование за свой счет. Но у сельской больницы нет на это средств.

И не только у сельской, между прочим.
А некоторые доктора вообще на собственные деньги закупают необходимые инструменты.
Так вот я бы предпочла в день Защитников Отечества преподнести именно такой подарок (тут тема такая была). :D :P :evil:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 фев 2011, 12:43

DS писал(а):4. Я не знал, что "побыть" означает 1,5 часа (или не помню сколько уже) удерживать всем телом дочь, которая была без сознания и пыталась из носа тряпки вынуть. И при этом периодически метаться по больнице, чтобы найти кого-нибудь, кто знает что делать, когда останавливается дыхание.
Очень похоже было, когда аденоиды удаляли... Но к нам врач-анестизиолог приходил довольно часто и проверял как дела... Не очень приятное дело...

zumma
Пользователь RZN.info

Так устроено. И не нами.

Сообщение zumma » 24 фев 2011, 12:45

DS,
доктор уже принес свои извинения.
Зачем вновь-то об этом?
Не знал - теперь знаешь.
И мы все знаем, что никогда нельзя оставлять на чужих своего близкого человека.
Я даже в реанимации ночевала, чтобы быть рядом.
Но это так... к слову.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 24 фев 2011, 12:47

GlebAl писал(а):
Avrely писал(а):Я понимаю, когда частная клиника закупает оборудование за свой счет
Она (хозяин) же берёт себе всю прибыль... врачи как бы не причём.

А что, я где-то сказал, что прибыль идет врачу? :shock: Кстати, в частной клинике заработок врача напрямую зависит от того дохода, который он принес клинике.

zumma писал(а):И не только у сельской, между прочим.
А некоторые доктора вообще на собственные деньги закупают необходимые инструменты.
Так вот я бы предпочла в день Защитников Отечества преподнести именно такой подарок (тут тема такая была). :D :P :evil:
:oops: Не подумал о таком подарке.

Водитель

Re: Свиной грипп

Сообщение Водитель » 24 фев 2011, 13:35

Avrely писал(а):Я приехал в ОКБ с гемартрозом и частичным разрывом связок коленного сустава (мои горячо любимые лыжи).
...
В конечном итоге, часов через пять, я, уже после МРТ и пункции, со свежим пластиковым гипсом от щиколотки до бедра, уже медленно выруливал в сторону Волгоградки :)

Ты после такого ещё смог за рулём ездить. Я помню, когда у меня аналогичная фигня была (моя горячо любимая тяжёлая атлетика), я не то, что за руль сесть, я просто сидеть-то не мог...
Кстати, оперировали мне всё это в БСМП, и сделали всё очень качественно.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 24 фев 2011, 14:28

Водитель писал(а):
Avrely писал(а):Я приехал в ОКБ с гемартрозом и частичным разрывом связок коленного сустава (мои горячо любимые лыжи).
...
В конечном итоге, часов через пять, я, уже после МРТ и пункции, со свежим пластиковым гипсом от щиколотки до бедра, уже медленно выруливал в сторону Волгоградки :)

Ты после такого ещё смог за рулём ездить. Я помню, когда у меня аналогичная фигня была (моя горячо любимая тяжёлая атлетика), я не то, что за руль сесть, я просто сидеть-то не мог...
Кстати, оперировали мне всё это в БСМП, и сделали всё очень качественно.

Было очень больно и некомфортно. Но доехал до Москвы, и вернулся. Все-таки спорт, хотя и в прошлом, приучает терпеть, ты сам это знаешь. :)
Мне повезло именно тем, что обошлось БЕЗ операции. Я не говорю, что ее сделали ли бы плохо. А о том, что будь в нашей ОКБ такое оборудование, как в Москве, наши врачи тоже быстрее и проще поставили бы диагноз.

Водитель

Сообщение Водитель » 24 фев 2011, 14:50

Avrely писал(а):Было очень больно и некомфортно. Но доехал до Москвы, и вернулся. Все-таки спорт, хотя и в прошлом, приучает терпеть, ты сам это знаешь. :)

Я как вспоминаю про этот грёбаный гемартроз, так до сих пор мороз по коже и боль в колене...
Avrely писал(а):Мне повезло именно тем, что обошлось БЕЗ операции. Я не говорю, что ее сделали ли бы плохо. А о том, что будь в нашей ОКБ такое оборудование, как в Москве, наши врачи тоже быстрее и проще поставили бы диагноз.

Мне сразу поставили диагноз.

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 24 фев 2011, 15:24

DS

Возможно, вы считаете меня идиотом, не понимающим, как всё устроено?

Ни в коем случае.

Я не знал, что "побыть" означает 1,5 часа (или не помню сколько уже) удерживать всем телом дочь, которая была без сознания и пыталась из носа тряпки вынуть. И при этом периодически метаться по больнице, чтобы найти кого-нибудь, кто знает что делать, когда останавливается дыхание.

Я понимаю ваши чувства и шоковое состояние, в котором вы находились в тот момент, когда не знали чем помочь дочке. Сам дважды папа. Даже я, зная (а лучше бы и не знать) особенности течения после наркозного периода, всегда дико переживаю за своих близких.....

2Avrely
что будь в нашей ОКБ такое оборудование

Оно есть. С оборудованием сейчас особых проблем нет. Есть недостаток медикаментов ( к вопросу о страховой медицине) и особенно крови, которую при требовании с отделения переливания крови, как от собственного сердца отрывают. Не хватает специалистов ( ставок ). Так ночью нет УЗИ, и вместо 5-10 минутной процедуры, при подозрении на повреждение органов брюшной полости, мы проводим диагностическую лапароскопию под наркозом (в брюшную полость через небольшие проколы вводятся видеокамера и инструменты, для осмотра), при которой задействуются 6 человек. Нет постоянно дежурящих в больнице эндоскопистов ( для проведения фиброгастродуоденоскопии вызываем из дома - от 40 до 60 минут), поэтому определение источника например при желудочно-кишечном кровотечении затягивается, а от этого зависит тактика - операция или консервативная терапия. Есть и другие моменты, достаточно неприятные, когда для того, чтобы спасти больного приходится нарушать внутренние приказы больницы, за что может последовать административное наказание ввиде выговора(правда если получается, то все проходит тихо - победителей не судят) :)

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 24 фев 2011, 16:03

martkot1983 писал(а):DS
Оно есть. С оборудованием сейчас особых проблем нет. Есть недостаток медикаментов ( к вопросу о страховой медицине) и особенно крови, которую при требовании с отделения переливания крови, как от собственного сердца отрывают. Не хватает специалистов ( ставок ). Так ночью нет УЗИ, и вместо 5-10 минутной процедуры, при подозрении на повреждение органов брюшной полости, мы проводим диагностическую лапароскопию под наркозом (в брюшную полость через небольшие проколы вводятся видеокамера и инструменты, для осмотра), при которой задействуются 6 человек. Нет постоянно дежурящих в больнице эндоскопистов ( для проведения фиброгастродуоденоскопии вызываем из дома - от 40 до 60 минут), поэтому определение источника например при желудочно-кишечном кровотечении затягивается, а от этого зависит тактика - операция или консервативная терапия. Есть и другие моменты, достаточно неприятные, когда для того, чтобы спасти больного приходится нарушать внутренние приказы больницы, за что может последовать административное наказание ввиде выговора(правда если получается, то все проходит тихо - победителей не судят) :)

Мой случай был ровно два года назад, примерно в это же время года. Диагностика ограничилась рентгеном и первичным осмотром двумя очень хорошими оптимистичными ребятами в приемном покое (то ли практикантами, то ли интернами).

Все, что Вы перечислили, скверно. Просто мы, ваши пациенты, когда попадаем в медучреждение, особенно ургентные, ждем от врача всенепременно чуда. Потому и разочарование в случае некоторой неудачи очень сильное.

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 24 фев 2011, 16:32

Интрига

При чем здесь знания и "ковры, телевизоры и кожаные диваны"?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 фев 2011, 16:59

martkot1983
Я делал коронарографии (8раз) в платной клинике, там ставили стенты в сужения артерий сердца (9 шт), делали растворение тромба в артерии сердца,который обнаружили в РОККД.
И ночью и днем делали ФГС. Вдруг обнаружат кровотечение в желудке при сильно разжиженной крови. За деньги делают операции и ночью. Узи - без проблем. За каждую процедуру предусмотрена цена.
В БСМП Рязани делали ночью ФГС после длительного накачивания гепарином. Там делали бесплатно. Но предотвратить инфаркт могли в Москве и на платной основе. Сейчас это можно сделать и в Рязани. Кому надо убежать от инфаркта, дам телефон спеца рязанского. Но деньги надо приготовить.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 24 фев 2011, 17:42

ZZ писал(а):А вот Овняшка, один раз побывав под наркозом, знает все досконально!

в каком месте я написала, что под наркозом была один раз?
и в каком месте про *знает все досконально*?

не помню кто выше писал, но именно неудачные случаи лечения нас или наших родных запоминаются.
сейчас мне очень нравится наша терапевт, но вот некоторым соседям не очень... и всегда попадала к замечательным хирургам, опять же на мой взгляд :)
и всяческие благодарности всем специалистам Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 фев 2011, 18:03

Овняшка
в каком месте я написала, что под наркозом была один раз?
и в каком месте про *знает все досконально*?

Общение с Алексусом даром не проходит, когда начнешь "аргументировать"? :)
Ты рассказала про один случай, но сколько бы раз ты ни побывала под наркозом, специалистом в этой области ты все равно не станешь. Поэтому комментарии к посту практикующего хирурга "доктор пишет ерунду" выглядят по меньшей мере смешно.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

zumma
Пользователь RZN.info

Значит, есть докторА, которым мы благодарны?

Сообщение zumma » 24 фев 2011, 18:06

ZZ,
меня тоже это неуважение покоробило:
Овняшка писал(а):доктор пишет ерунду

Зато вот это порадовало:
Овняшка писал(а):всегда попадала к замечательным хирургам, опять же на мой взгляд :)
и всяческие благодарности всем специалистам Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

Ну вот тема и повернула к тому,
что у каждого из нас есть доктор,
которому хочется сказать спасибо.
По меньшей мере.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 24 фев 2011, 18:08

ZZ писал(а):Ты рассказала про один случай, но сколько бы раз ты ни побывала под наркозом, специалистом в этой области ты все равно не станешь. Поэтому комментарии к посту практикующего хирурга "доктор пишет ерунду" выглядят по меньшей мере смешно.

где претендую на место специалиста в медицине вообще или узкой спец-сти?
практикующий хирург = анестезиолог? он написал как должно быть, ответила лишь, что эти его слова действительно ерунда. потому что, очень многое в нашей медицине далеко от того, как должно быть.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 24 фев 2011, 18:11

ZZ писал(а):Общение с Алексусом даром не проходит, когда начнешь "аргументировать"?

и где он? общение с ним тоже ерунда))

Вернуться в «Медицина и здоровье»