Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Забота
Гость RZN.info

Re: Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани

Сообщение Забота » 12 сен 2009, 17:13

Ну... то, что "небольно" - действительно не больно. Совсем. Делают укол, вставляют иглу и все... не больно. Через 20-30 секунд, сначала одна сторона, потом и вторая.
Про показания: даже если их нет в физическом смысле, иногда женщина просто не может "отпустить" процесс и делать "то, что требуется" (у всех разный болевой порог, и все по-разному боятся). И иногда менее травматично для женщины (особенно в психологическом смысле) сделать "укол", расслабиться, и дать врачу помочь тебе "родить хорошо". Да и для ребенка. Остается вопрос профессионализма врача...

Евгенияsv
Гость RZN.info

Сообщение Евгенияsv » 13 сен 2009, 23:44

Здравствуйте,я рожала, точнее сказать попыталась родить в 1 роддоме, договаривалась с акушеркой, приехала, чтобы посмотрели, оставили, сделали процедуры, прокололи пузырь, стимулировали, 10 часов схваток и экстренное кс, хотела родить сама и соответственно очень мучилась дипрессией из-за кс, попала на выходные и каждый день приходяший новый врач коментировал мне \"чтож, мол, 3кг сама не родила\", от этого только хуже становилось. Проривела все семь дней не смотря на то, что с деткой всё было хорошо, слёзы горести сменялись слезами радости, когда видела свою кроху, только это немного утешало. Жалею я до сих пор и постоянно анализирую чтоже надо было сделать по другому, плохо когда не имеешь медицинского образования. В справке подаваемой в детскую поликлинику написали, раннее отхождение вод и клинически узкий таз, мой врач генеколог на это ответила, что им необходимо отписаться, а с тазом у меня всё нормально. В человеке я была уверенна. Девочки делайте выводы стоит ли отдавать деньги.

Евгенияsv
Гость RZN.info

Сообщение Евгенияsv » 13 сен 2009, 23:46

Люди, пожалуйста, кто-нибудь знает врача который возьмётся за естественные роды после кс? если конечно таковой в Рязани имеется!!!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 14 сен 2009, 08:34

Евгенияsv писал(а):В человеке я была уверенна. Девочки делайте выводы стоит ли отдавать деньги.

Это что же за врач такой, что изначально не поставил вам "узкий таз" и сразу не стал делать КС ?
Евгенияsv писал(а):Люди, пожалуйста, кто-нибудь знает врача который возьмётся за естественные роды после кс? если конечно таковой в Рязани имеется!!!

А так разве можно?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 сен 2009, 10:19

Евгенияsv
Ну родили вы кесаревым и что за горе? С ребенком все нормально? Так в чем проблема-то?
У меня родственница родила трех детей - всех посредством кесарева. Никакой депрессии по этому поводу не испытывает.
Не забивайте себе голову ерундой, наслаждайтесь материнством. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 14 сен 2009, 10:41

fialka писал(а):У меня у сестры воды отошли утром.Так она на рынок пошла..Погуляла потом еще со старшим ребенком...До роддома дошла...

А у сестры у вашей с головой все в порядке?

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 14 сен 2009, 23:35

После кесарева могут быть естественные роды, но... насколько, я знаю (мне с первым собирались кс делать) там много факторов: - есть ли патологии при беременности;
- вес плода; - состояние шва; и т.д. и т.п.
Вы, Евгенияsv, голову себе не забивайте ерундой: все это не так важно, кроме того, врача то Вы найдете, но это не гарантия, что точно будут естественные роды.
А у кого Вы в первом роддоме рожали, если не секрет?
Знаю, что Стеблевская берется за естественные роды посли кс (опять таки без гарантий: ситуация может измениться в любой момент).

Евгенияsv
Гость RZN.info

Сообщение Евгенияsv » 14 сен 2009, 23:56

За врача спасибо!
А секрета нет, вообще я видела рейтинг роддомов, в отзывах была 1 благодарность ей, это Костикова Л.В.

sunrise
Гость RZN.info

Сообщение sunrise » 15 сен 2009, 18:47

Про эпидуралку. Если анестезиолог опытный, то всё будет скорее всего хорошо. Я про этот вид обезболивания дотошно врача расспрашивала. Как же она хохотала, когда приехала ко мне в РД, осмотрела и сообщила "Извитите, душенька, но эпидуралку мы вам не поставим - не успеем!" Я родила всего лишь через час. Так что имейте в виду, у постановки эпидуралки есть свои ограничения, на потуги её не ставят. Впрочем, я ни о чем не жалею, мой болевой порог меня вполне устроил:)
Про кесарево. Уже не в первый раз читаю сокрушения тех, кто хотел родить, а получилось кесарево. Вообще не понимаю, о чем печаль. Вот если бы вы заранее пошли на полостную операцию, лишь бы не больно было, это да, стыдно. А анализировать причины экстренного КС роженице - просто бред. Это эксвизитная ситуация, её нельзя значит было предусмотреть. Экстренное КС означает, что рожай вы в другое время, более раннее, вероятнее всего вы бы умерли сами или ваш малыш. А сейчас все живы-здоровы. Подумайте об этом.

Евгенияsv
Гость RZN.info

Сообщение Евгенияsv » 15 сен 2009, 22:50

Подскажите пожалуйста!
Мне сделали кесарево (горизонтально), анастезия была эпидуральная не знаю правда имеет это к делу отнашение или нет. Медсестра сказала, что онемение живота над швом может держаться до полу года, но у меня давно перевалило за пол года и никак не восстановится, это нормально?

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 15 сен 2009, 23:29

Все сугубо индивидуально (может и год: мне сегодня хирург сказал), но вам желательно показаться врачу (шов).
Подруга на месяц позже меня рожала у Костиковой. Мое мнение: достаточно своеобразный врач. Хотя очень опытная (по отзывам).

ргвс9
Гость RZN.info

Сообщение ргвс9 » 18 сен 2009, 21:21

Я рожала 15 декабря 2008 года, в роддоме №1.С врачем, конечно, нужно договариваться заранее!Это к сожалению факт.Да, Вам в любом случае окажут медицинскую помощь, даже если и вы не договаривались.НО....Роды, это такая вещь, что лучше подстраховаться заранее.По собственному опыту, могу сказать, что мне очень повезло с врачем.В роддоме №1 трудится ХАРИН МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ.Это врач от бога!!!Низкий ему поклон.А если бы могла, памятник при жизни поставила.Я кстати, приехала с Москвы рожать, и за еще одним малышом приду только к нему! :D Кстати, кормят там на мой взгляд очень даже прилично,мужа просил не носить еду. :!:

cherry
Гость RZN.info

Сообщение cherry » 19 сен 2009, 13:12

Подскажите пожалуйста, вся в раздумье, собираюсь рожать в первом роддоме, не знаю с кем лучше договариваться с врачем или акушеркой!

Солнце
Гость RZN.info

Сообщение Солнце » 19 сен 2009, 20:35

Милые девушки, врачОМ пишется через букву "О"!!!!

fluffy
Гость RZN.info

Сообщение fluffy » 20 сен 2009, 00:27

es62 писал(а):Наши женщины - ну не знаю,бойцы,с большой буквы. Пох....кризис и пр. трудности,рожать и всё!

es62, это не обязательно от бойцовских качеств :) Это показатель того, что женщина до сих пор испытывает сильное влечение к мужу, соответственно, от такого мужчины хочется детей. Это ощущение сродни сексуальному желанию (желание заиметь ребенка от мужчины), и на наличие его кризис не распространяется :wink: . Так что видимо у ваших знакомых все в порядке в семейной жизни :)

АТЯ
Гость RZN.info

Сообщение АТЯ » 22 окт 2009, 21:44

Два года назад рожала в 4 роддоме, заранее договаривалась с врачом, осталась очень довольна.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 окт 2009, 10:22

cherry
договариваются с врачом. У них обычно уже сложенная команда - врач, акушер, анестезиолог.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

solnushock
Гость RZN.info

Сообщение solnushock » 26 окт 2009, 11:58

Рожала в этом году во втором роддоме по договоренности с врачом. До этого две недели лежала в патологии. В патологии мне понравилось. Доброжелательный персонал, светло, достаточно уютно, цветочки. В послеродовой (которая на том же этаже, что и патология) очень мрачно и неуютно. Из анестезии была только закись азота, и то я ей не сразу смогла дышать, меня от нее тошнило. Ну и там кололи что-то типа но-шпы и баралгина. Понравилось то, что врач почти всю ночь от меня не отходила, и если отходила, то по любому звонку прибегала. Не понравилось - уже под утро ее вызвали подписать какие-то бумаги, и она меня оставила лежать на кресле. Медсестры обещали последить, но буквально через несколько минут начались потуги, а на месте никого не оказалось. Телефон с собой не взяла, слезть с кресла я уже не могла и докричаться тоже не получалось. В конце концов женщина из предродовой услышала и нашла врачей. Все остальное прошло нормально. Ребенок был большой, были сильные разрывы. Зашивали под общим наркозом, после которого осталось весьма неприятное впечатление. После того как очухалась от наркоза, обнаружила себя на кровати в луже крови, капельница уже прокапала, но никто не пришел ее снять, да и соседки какие-то попались не очень. Пока десять раз не попросила, за сестрой никто не сбегал. Три или 4 дня нельзя было вставать, есть можно было только бульон и кисель. За все время только один раз принесли кастрюльку киселя. Бульончики приносил муж. Все врачи, акушерки и сестры, которые следили за детишками и санитарки - очень доброжелательные. Злая была только тетка, которая белье меняет. Сначала она отказалась менять окрававленные простыни и сорочку потому что я всего лишь два дня в таком виде пролежала, а потом по причине того, что меня и так скоро выпишут. Еще не понравилось, что на мои попытки узнать во время родов, что мне колят, я не получала откровенного ответа. Либо отделывались фразами "Эта таблеточка для раскрытия шейки", либо откровенно врали - капали окситоцин (это я уже случайно услышала), а сказали что глюкозу. Все девчонки в моей палате рожали бесплатно и все вполне удачно. У тех же Поляковой и Тозлукова. О них и на самом деле очень хорошие отзывы. Если бы я знала это до родов, договаривалась бы с кем-то из них.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 27 окт 2009, 09:47

solnushock
Офигеть! И это "по договоренности с врачом"....
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 окт 2009, 12:43

solnushock писал(а):Тозлукова

Тузлуков!

Принимал роды у моей супруги.
Последний раз редактировалось Engineer 27 окт 2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Медицина и здоровье»