Как отблагодарить врача
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- martkot1983
- Гость RZN.info
Re: Как отблагодарить врача
Несколько примеров + статьи УК:
• ст. 109, часть 2 (Причинение смерти по неосторожности);
3 апреля 2008 года. Калужский районный суд приговорил врача анестезиолога-реаниматолога муниципального учреждения здравоохранения "Больница скорой медицинской помощи" к двум годам условно по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Суд установил, что погибший пациент поступил в приемный покой больницы с предварительным диагнозом "опийная наркомания". Однако врач при осмотре не произвел надлежащим образом обследование пациента, неполно собрал анамнез, не произвел осмотр верхних дыхательных путей, вследствие чего не поставил правильный диагноз и не организовал требуемого лечения больного.
В результате бездействия врача у больного произошла остановка дыхательной и сердечной деятельности, и он умер.
• ст. 118, часть 2 (Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей);
19 ноября 2007 года. Прикубанским судом г.Краснодара двум медикам детской инфекционной больницы Краснодара предъявлено обвинение по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Врачей приговорили к году лишения свободы в колонии поселении. По вине медработников двухмесячная Соня Куливец лишилась руки в результате неправильно введенного катетера: у девочки начался тромбоз артерии правого предплечья, что привело к ампутации.
• ст. 122 (Заражение ВИЧ-инфекцией);
В 2004 году в Калининградской области возбуждено уголовное дело по ст.122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией) в отношении врача реанимационного отделения и заведующего хирургическим отделением центральной районной больницы г.Пионерский. Пациент находился в тяжелом состоянии, ему требовалось срочное переливание крови. Свою кровь больному дал молодой человек — также житель Калининградской области. Позже оказалось, что донор инфицирован ВИЧ и гепатитом "С". Тем самым медицинский персонал больницы нарушил приказ Минздрава и сделал пациенту прямое переливание крови, что запрещено 2 года назад.
(Стоит отметить, что чаще всего пациентов заражают ВИЧ инфекцией при переливании крови, однако в 90% случаев ответственность наступает по статье халатность).
• ст. 123 (Незаконное производство аборта);
В 2005 году приговором Казанского районного суда Тюменской области по ст. 123 УК РФ (Незаконное производство аборта) осуждена врач-гинеколог. Она приговорена к лишению свободы сроком на девять месяцев с лишением права заниматься один год медицинской деятельностью.
• ст. 124 (Неоказание помощи больному);
В феврале 2009 года Уссурийский суд Приморского края признал врача городской больницы виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 124 УК РФ и приговорил к двум годам лишения свободы условно за отказ в госпитализации больному, который впоследствии скончался. Врач, находясь на дежурстве в Уссурийской городской больнице, при поступлении в приемное отделение мужчины с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба" отказал пострадавшему в госпитализации.
Наказывать необходимо за ХАЛАТНОСТЬ а не за ВРАЧЕБНУЮ ОШИБКУ.
3 апреля 2008 года. Калужский районный суд приговорил врача анестезиолога-реаниматолога муниципального учреждения здравоохранения "Больница скорой медицинской помощи" к двум годам условно по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Суд установил, что погибший пациент поступил в приемный покой больницы с предварительным диагнозом "опийная наркомания". Однако врач при осмотре не произвел надлежащим образом обследование пациента, неполно собрал анамнез, не произвел осмотр верхних дыхательных путей, вследствие чего не поставил правильный диагноз и не организовал требуемого лечения больного.
В результате бездействия врача у больного произошла остановка дыхательной и сердечной деятельности, и он умер.
• ст. 118, часть 2 (Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей);
19 ноября 2007 года. Прикубанским судом г.Краснодара двум медикам детской инфекционной больницы Краснодара предъявлено обвинение по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Врачей приговорили к году лишения свободы в колонии поселении. По вине медработников двухмесячная Соня Куливец лишилась руки в результате неправильно введенного катетера: у девочки начался тромбоз артерии правого предплечья, что привело к ампутации.
• ст. 122 (Заражение ВИЧ-инфекцией);
В 2004 году в Калининградской области возбуждено уголовное дело по ст.122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией) в отношении врача реанимационного отделения и заведующего хирургическим отделением центральной районной больницы г.Пионерский. Пациент находился в тяжелом состоянии, ему требовалось срочное переливание крови. Свою кровь больному дал молодой человек — также житель Калининградской области. Позже оказалось, что донор инфицирован ВИЧ и гепатитом "С". Тем самым медицинский персонал больницы нарушил приказ Минздрава и сделал пациенту прямое переливание крови, что запрещено 2 года назад.
(Стоит отметить, что чаще всего пациентов заражают ВИЧ инфекцией при переливании крови, однако в 90% случаев ответственность наступает по статье халатность).
• ст. 123 (Незаконное производство аборта);
В 2005 году приговором Казанского районного суда Тюменской области по ст. 123 УК РФ (Незаконное производство аборта) осуждена врач-гинеколог. Она приговорена к лишению свободы сроком на девять месяцев с лишением права заниматься один год медицинской деятельностью.
В феврале 2009 года Уссурийский суд Приморского края признал врача городской больницы виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 124 УК РФ и приговорил к двум годам лишения свободы условно за отказ в госпитализации больному, который впоследствии скончался. Врач, находясь на дежурстве в Уссурийской городской больнице, при поступлении в приемное отделение мужчины с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба" отказал пострадавшему в госпитализации.
Наказывать необходимо за ХАЛАТНОСТЬ а не за ВРАЧЕБНУЮ ОШИБКУ.
О чем бы ни флудить, лишь бы стучать по клаве
Овняшка писал(а):сколько ты знаешь случаев, когда врачи понесли самое настоящее наказание за доказанную(тут конечно сложности бывают) врачебную ошибку?
Овняшка, а тебе-то это вообще зачем?
Ведь все равно, о чем тут флудить, а тема серьезная.
И совершенно иная. Тогда уж заводи свою новую.
- Апельсинка
- Гость RZN.info
martkot1983 писал(а):Несколько примеров + статьи УК:
3 апреля 2008 года. Калужский районный суд приговорил врача анестезиолога-реаниматолога муниципального учреждения здравоохранения "Больница скорой медицинской помощи" к двум годамусловно по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
1 Врачей приговорили к году лишения свободы в колонии поселении. По вине медработников двухмесячная Соня Куливец лишилась руки в результате неправильно введенного катетера: у девочки начался тромбоз артерии правого предплечья, что привело к ампутации.
Вот потому и не боятся врачи делать ошибки. Наказание в большинстве случаев условно! Мало того и еще по нашим законам моральную компенсацию получаешь мизерную.

Не держи свой язык за чужими зубами!
Апельсинка
Вообще-то врачи работают не потому, что им страшно, а чтобы кому-либо помочь своими знаниями и умениями
Вообще-то врачи работают не потому, что им страшно, а чтобы кому-либо помочь своими знаниями и умениями
martkot1983
и ещё вопрос)
допустим мой знакомый на том самом пассате))) решил отблагодарить педиатра в самой обычной дет.пол-ке, замечательно вылечившего его ребенка, 3тысячами руб.
где гарантия, что это не взятка?
и ещё вопрос)
допустим мой знакомый на том самом пассате))) решил отблагодарить педиатра в самой обычной дет.пол-ке, замечательно вылечившего его ребенка, 3тысячами руб.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):martkot1983
и ещё вопрос)
Если ребенка вашего знакомого вылечили, а он взамен дал взятку и врача "посадили", где гарантия, что в следующий раз ему попадется такой же хороший врач?
Овняшка писал(а):мой знакомый на том самом пассате))) решил отблагодарить педиатра в самой обычной дет.пол-ке, замечательно вылечившего его ребенка, 3тысячами руб.
А это и есть взятка.
DrVEK писал(а):Если ребенка вашего знакомого вылечили, а он взамен дал взятку и врача "посадили", где гарантия, что в следующий раз ему попадется такой же хороший врач?
доктор, таки не уходите от темы

к сожалению не в моей компетенции зп врача в гос учреждениях, но моя благодарность(или как в примере, моего знакомого)врачу может выйти боком. и на несколько лет кстати тянет...
Взятка - это когда действие выполнено только из-за получения денег или подарка. К чему такая настойчивость? Ты хочешь от человека получить именно "твой" ответ?Овняшка писал(а):доктор, таки не уходите от темы![]()

GlebAl писал(а):Ты хочешь от человека получить именно "твой" ответ?
нет, я врачам даже конфеты с коньяками не ношу

но интересно ведь, особенно если на пассате приеду)
martkot1983 писал(а):Повторю вопрос, вы оцениваете знания, профессионализм и опыт врачей по бытовым условиям больницы?
А что, врач не отвлекается на плохие бытовые условия? Или полевая хирургия априори лучше стационарной?
zumma писал(а):+100. Условия там и уровень докторов - обратнопропорциональны.
Не знаю. Как-то раз была необходимость обратиться - уровень оценить не удалось, ибо были посланы куда подальше дежурной бригадой, гонявшей чаи.
И это... родственники у меня там умирали.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- martkot1983
- Гость RZN.info
StR
У меня тоже и что? Бывает, что в больницах умирают пациенты( последние стадии рака, крупноочаговые инфаркты миокарда, тромбэмболии легочной артерии, травмы несовместимые с жизнью,да еще много причин, на которые мы не можем повлиять).
Вы имеете представление о военно-полевой хирургии?
И это... родственники у меня там умирали.
У меня тоже и что? Бывает, что в больницах умирают пациенты( последние стадии рака, крупноочаговые инфаркты миокарда, тромбэмболии легочной артерии, травмы несовместимые с жизнью,да еще много причин, на которые мы не можем повлиять).
Или полевая хирургия априори лучше стационарной?
Вы имеете представление о военно-полевой хирургии?
martkot1983 писал(а):У меня тоже и что? Бывает, что в больницах умирают пациенты
Не спорю, просто замечание.
martkot1983 писал(а):Вы имеете представление о военно-полевой хирургии?
Что-то мне подсказывает, что в нормальной больнице врачу работается лучше, чем в полевом госпитале.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- martkot1983
- Гость RZN.info
Что-то мне подсказывает, что в нормальной больнице врачу работается лучше, чем в полевом госпитале.
Каждому свое. Военные редко жалуются

martkot1983 писал(а):Задайте себе простой вопрос, сможете вы сами, а также ваши дети пить исключительно коньяк и питаться одними конфетами?
А благодарность - это всё-таки "благодарность" или "обед, ужин и завтрак" Вашей семьи?
martkot1983 писал(а):когда пациент который приехал на Пассате 6 пытается засунуть в карман 200 рублей - отказываюсь....
Вот это, конечно, весьма противно(
Т.е. прежде чем принять "благодарность", Вы предпочитаете пересчитать чужие деньги и понять, благодарность это или всё-таки подачка... При этом я не думаю, что если б кто-то начал считать Ваши деньги, то Вы бы обрадовались и охотно вывернули карманы. И вообще ситуации в жизни разные бывают - сегодня у тебя дорогая машина и куча денег, а завтра - твоя дорогая машина - это всё, что и осталось, а тут как назло ещё и заболел. Вы же сами на иномарке ездите, так если вдруг Ваша благодарность кому-то покажется подачкой, Вы что будете рассказывать, что у Вас
6000 - коммунальные платежи + телефон(домашний)
1500 - д/с+каждый мес неопределенная сумма.
1000- школа+каждый мес неопределенная сумма.
Поэтому осталось всего 500 рублей на благодарность?
DrVEK писал(а): Просто позиция наша немного с другой стороны: вы думаете о том, что будет с вами, если вы заплатите (уже заплатили) и врач не обеспечит вам качественное лечение; а мы о том, что делать врачу, если ему никто не заплатит - на что жить и содержать семью?
Не заплатит кто? Государство? Или пациент?
PARTIZANKA писал(а):.
И еще, чисто теоретически. Скажите, а изменилось бы что-нибудь в отношении к пациентам, и подходе к вопросу благодарности, если бы ЗП у медиков, стала бы больше?
Я читала результаты исследований, проводившихся на подобную тему. Учителям, жалующимся на очень низкую з\п и указывающим на это, как на одну из основных причин низкого качества работы, увеличили зарплату в несколько раз. Так вот результаты показали, что после увеличения з\п НИЧЕГО не изменилось. И качество работы осталось на том же уровне. Так что высокая з\п, к сожалению, не стала долговременным стимулом для качественного выполнения своей работы, приобретения опыта, знаний, желания учиться и развиваться... Думаю, и с благодарностями всё то же самое.
Что касается меня, то я и вся моя семья ВСЕГДА благодарим врачей, когда чувствуем потребность это сделать. И это не потому, что у них маленькие зарплаты, или так заведено в этой больнице, или у меня много денег, а потому, что я именно благодарна этому врачу. Хотя, если бы я узнала, что врач посчитал, что дала я мало, ибо есть у меня больше, мне было бы неприятно. Но это – на совести врача.
То, что нашему государству врачи не нужны, и то, что у врачей неприлично маленькие зарплаты, - это стыдно и ужасно. И так быть просто не должно.
Но не должно также быть и то, что если у кого-то больше денег, чем у меня, то давай-ка делись. И не подачки мне давай, а сумму побольше, или тебе что, здоровье своё недорого?
Кто менее зависим, тот первым уйдёт с войны.
Сегодня в новостях сказали - этим летом бюджетники озолотятся... а потом через 15 мин уточнили, что им ЗП на 6% поднимут... А на счёт подняли в несколько раз - раньше они еду на огородах выращивали чтобы выжить, а теперь когда цены опять поднялись - может опять придётся...льдинка писал(а):Я читала результаты исследований, проводившихся на подобную тему. Учителям, жалующимся на очень низкую з\п и указывающим на это, как на одну из основных причин низкого качества работы, увеличили зарплату в несколько раз. Так вот результаты показали, что после увеличения з\п НИЧЕГО не изменилось
Открыто сказать свою позицию - это не каждый может, вот тыкать и учить других как жить таких стало много...льдинка писал(а):Т.е. прежде чем принять "благодарность", Вы предпочитаете пересчитать чужие деньги и понять, благодарность это или всё-таки подачка... При этом я не думаю, что если б кто-то начал считать Ваши деньги, то Вы бы обрадовались и охотно вывернули карманы. И вообще ситуации в жизни разные бывают - сегодня у тебя дорогая машина и куча денег, а завтра - твоя дорогая машина - это всё, что и осталось, а тут как назло ещё и заболел. Вы же сами на иномарке ездите, так если вдруг Ваша благодарность кому-то покажется подачкой
льдинка
Вы совершенно правы.
Благодарность - это такое дело, что сколько не благодари, ты все равно мог бы дать больше.
Что касается меня, то я и вся моя семья ВСЕГДА благодарим врачей, когда чувствуем потребность это сделать. И это не потому, что у них маленькие зарплаты, или так заведено в этой больнице, или у меня много денег, а потому, что я именно благодарна этому врачу. Хотя, если бы я узнала, что врач посчитал, что дала я мало, ибо есть у меня больше, мне было бы неприятно. Но это – на совести врача.
То, что нашему государству врачи не нужны, и то, что у врачей неприлично маленькие зарплаты, - это стыдно и ужасно. И так быть просто не должно.
Но не должно также быть и то, что если у кого-то больше денег, чем у меня, то давай-ка делись. И не подачки мне давай, а сумму побольше, или тебе что, здоровье своё недорого?
Вы совершенно правы.
Благодарность - это такое дело, что сколько не благодари, ты все равно мог бы дать больше.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Хорошо, хоть что потом не гложет мысль что ты все равно мог бы дать меньше
А благодарность идёт от чистого сердца, а не рассчитывается по формулам от дохода. И часто очень хорошо видно её происхождение - как в том случае...

льдинка писал(а):DrVEK писал(а): Просто позиция наша немного с другой стороны: вы думаете о том, что будет с вами, если вы заплатите (уже заплатили) и врач не обеспечит вам качественное лечение; а мы о том, что делать врачу, если ему никто не заплатит - на что жить и содержать семью?
Не заплатит кто? Государство? Или пациент?
В основном Врачам без разницы, кто платит - лишь бы денег хватало на средний уровень проживания.
По поводу улучшения качества: думаю, если увеличить зарплаты сразу ничего не изменится... Но в Рязанской медицине тогда будут оставаться те, кто ценит свой труд выше 3700руб/мес.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
DrVEK писал(а):В основном Врачам без разницы, кто платит - лишь бы денег хватало на средний уровень проживания.
-беспроигрышный вариант- и государство заплатит, и пациенты не обидят.
Вернуться в «Медицина и здоровье»