кабинет стоматолога

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ale96202714
Гость RZN.info

Re: кабинет стоматолога

Сообщение ale96202714 » 21 янв 2010, 16:44

'Это именно пост о хорошей работе стоматолога и для общего ознакомления для будущих клиентов.А насчет кассы:я считаю,что несолидно ее хозяевам работать "в тихушку" при таких расценках и таком квалифицированном персонале.И еще, приношу извинения за пломбу белого цвета:это пломба временная,а первую я даже не заметил -так идеально отремонтировал зуб стоматолог, за что ему огромное спасибо.
Последний раз редактировалось ale96202714 21 янв 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 янв 2010, 17:05

ale96202714
втихушку мог работать стоматолог, а не хозяин. А ты, получается, его и заложил...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 12 фев 2010, 08:43

Ну, во-первых, можно и без кассы принимать оплату за услуги, выписывая только квитанции, и это законно. Хотите - уточните в налоговой. Во-вторых - врач вас лечил действительно хороший, любящий свою профессию, руки растут у него откуда нужно.
Каждому своё

Fandy
Гость RZN.info

Сообщение Fandy » 22 фев 2010, 21:06

Откуда вы Костен все знаете? Все частные клиники, всех врачей? Это просто какой-то непонятный понт...По- любому не знаете и половины! Люди здесь без медицинского образования, общаются с друг другом на простом языке, что кому понравилось, что не понравилось... Сами -то вы где и как работаете? Наверное, в поликлинике пятихаточки в левый карман халата подтыриваете? А ленолиум у вас все равно дырявенький

spring
Гость RZN.info

Сообщение spring » 24 фев 2010, 14:32

Я хожу в стоматологический кабинет "Элит-дент" (рядом с кинотеатром Октябрь) к стоматологу Новикова Людмила Казантемировна. Это врач от бога. И лечит, и протезированием занимается. Дорого, но качественно. Несмотря на цены, к ней очень много старых людей ходит-значит есть ради чего. До этого я лечилась в "ИННЕ" (в г-це Ловеч), где мне хотели коронки на зубы одевать. Но когда я обратилась к ней, она сказала, что коронки это прошлый век, под ними ещё больше зуб разрушается. За зуб борется до последнего)) Делает всё быстро. Единственный минус- к ней нужно записываться заблаговременно.

Helga
Гость RZN.info

Сообщение Helga » 05 мар 2010, 08:36

spring
Диапазон цен примерный подскажите,плиз.

myaugly
Гость RZN.info

Сообщение myaugly » 09 мар 2010, 16:19

Здравствуйте, друзья!
Вот нашла сайт стоматологической клиники Альфа-стоматология. Сайт выполнен очень грамотно. Отметила, потому что видно, что директор сделал ставку не на клинику, а на персонал, людей своих и отзывы клиентов; цены средние по Рязани. А на форуме я что-то ничего про эту клинику не нашла....
Кто-нибудь там лечил свои драгоценные жемчужины? Можете порекомендовать стоматолога, которому можно доверить бесценное здоровье беременной девушки? :) Заранее благодарна!!!
жена myaugly )

WaterLilya
Гость RZN.info

Сообщение WaterLilya » 20 мар 2010, 13:35

Всем беременным, особенно тем, кто интересовался ранее, посвящается! :!:
Сегодня у меня был план максимум: посетить 9 клиник (кабинетов) стоматологов с целью выбрать одного единственного профессионала и приятного мне человека! А записывалась на первичные консультации я днем раньше.
Впечатлений много и разных!!! Сейчас поделюсь! Насколько для меня был важен всесторонний подход к оценке, судите сами: я на последних неделях беременности!

Вот клиники и кабинеты, которые я посетила: (были и рекомендованные на нашем форуме врачи, и просто названия клиник, о которых неплохо отзывались здесь же) До этого лечила зубки бесплатно в москве. Не спрашивайте как, всё равно не скажу! :wink:

1. Поликлиника № 4.
Здесь я сидела в кресле у Кокуновой А.С. Доктор молодая женщина, энергично осмотрела, проконсультировала, сориентировала по стоимости, денег за консультацию не взяла, хотя она у них платная, на себе как на лучшем специалисте клиники не настаивала. Согласитесь весьма приятно!

2. Стоматология без боли.
Там я побывала у Максимова А.Ю. Доктор тоже молодой, спокоооойный. Но не мой. За консультацию попросили 50 руб. На рисепшине я достаю 1000, меньше нет. А мне, не взирая на моё пузатенькое положение, и говорят: "Сходите мол в магазин поменяйте!" o.O Я говорю, нет у меня времени! Мне: "Ну ладно..тогда придете лечиться и мы не забудем включить". Пойду я туда ещё?

3. Стоматология Альфа.
Понравился их сайт, поэтому и поехала. На первой страничке были отзывы клиентов. Попала к доктору Лавренюк, который смотрел меня, но чувствую как-то не так без инструментов голыми руками. В общем: он оказался не терапевтом, а ортодонтом, но что-то мне подсказывает что неплохим. Он, в свою очередь, порекомендовал коллег Наталью Борисовну и Наталья Васильевну. Познакомиться я с ними не успела. Консультация в их клинике, кстати, бесплатная.

Однако скажу сразу: заметила, где бесплатная консультация, там администраторы не внимательны к потенциальным, между прочим, клиентам!!! А зря! Вид у них такой: мы Вам одолжение делаем, давайте записывайтесь на прием!

4. Смайл.
Душевная доктор Перфильева Н.В.. Молодая, очень клиентоориентированная, внимательная и аккуратная. На рисепшине тоже приятная дамочка. Консультация бесплатная, кабинет достойный.

5. Рико.
Это было нечто! Я ждала...ну ничего страшного, все заняты. Может быть важный показатель для клиники. Заметила одну вальяжно двигающуюся к выходу дЭвушку. Взгляд в никуда. Покурила, вернулась. Думаю: "да уж! Знал бы их владелец, что сотрудники на крылечке курят, уволил бы или штраф выписал." Оказалась эта девушка доктором! Она же меня и консультировала. Бесплатно. Мой УЖАС от ее осмотра был в том, что она мне расписала лечение с точностью наоборот от всех, к кому я ранее ходила!!! (см. выше). Небрежная, невнимательная. Еще меня удивили вопросы других докторов и медсестер: мол, а где ваша карта из женской консультации и всё такое... :x
Больше всего ненавижу, когда острыми инструментами эмаль ковыряют!!! Отвратительно и непростительно!
Выхожу, а на стоит у ресепшина и осмеливается протянуть мне визитку Айдомова Марина Тагиевна. Мол надумаете, жду Вас! Ага! Бегу! Шнурки поглажу! За 3500 руб. 2 зуба, которые не нужно лечить воооообще!!!!! :evil:

После Рико я села в машину, взялась за голову....и...решила снять стресс хорошей порцией творожка с медом, изюмом и сметанкой, которые бережно приготовила для нашей семьи дома. :D

6. Дантист.
Звоню. Спрашиваю, когда лучше подъехать?! Администратор невнятно начала объяснять, я переспросила. Тогда она переключила меня на кабинет доктора Аксёнова В.А. И его медсестра начала вежливо так хамить! Мол, ну Вам же не составит труда приехать и подождать и т.д. Я ей объясняю, что мне нужно точное время. Тогда она молча передает трубку Аксёнову, который также не отличился вежливостью к потенциальной клиентке и был неожиданно резок! Может потому что консультация в их клинике бесплатная?!
Туда я не поехала и другим не посоветую! Так отношения не начинают!

7. Дента Люкс.
Записали меня к доктору Рубцову С.М. на 19 часов. Звоню, прошу перенести как-нибудь пораньше, всё-таки не лечение у меня, а проконсультироваться, а это и любой может сделать за 10 минут. Администратор оказалась крайне не гибкой женщиной и ни одного времени или другого дня не предложила. Жаль! Доктора рекомендовали. Туда я тоже не поехала…

8. Кремлёвская стоматология.
Записалась к Архипенко А.Ю. Он же доктор, которого хвалят, он же ее основатель. На рисепшине опять же хоть и светленькая, но не деликатная девушка, не проявившая ко мне минимум внимания. Более того мне показалось, что улыбаться она умеет только когда пациенты расплачивались. Я переносила прием, а в итоге всё равно ждала больше 30 минут. А мне дали зеленый свет по телефону и я пришла вовремя. Ну да ладно! Подождала, не развалилась. И всё равно девушка очень не приятная!
Сам доктор более чем. Внимательный, доброжелательный, чувствуется опыт и квалификация, мою ситуацию учел, рекомендации дал.
НО настроена я была на лечение. А он мне предложил подождать пол года, а вместо лечения провести тотальную чистку с покрытием зубов лаком. Конечно из добрых соображений, но, тем не менее, я вышла в полном замешательстве. Впечатления от клиники такое: приходите к нам, и вы выйдите отсюда с голивудской улыбкой! Думаю так это и происходит с ее пациентами. Консультация тоже была бесплатной.
Правда конфетки из приемной я бы убрала. А то как-то не понятно: вроде лечить зубки надо и беречь их, а тут такие соблазны....

9. Зубные феи.
Не доехала. Устали... Да и консультации у них платные.

Всё! Надеюсь, кому-то пригодится! С доктором я практически определилась. Про результаты, теперь уже лечения, расскажу позднее.
Забавно: обычно стоматологов боятся, а сегодня они меня. Потому что беременна! :lol:

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 21 мар 2010, 12:32

Где находится ближайшая стоматология от Радиоакадемии?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 21 мар 2010, 14:47

tigrizca писал(а):Где находится ближайшая стоматология от Радиоакадемии?
зубная при Семашко ?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 22 мар 2010, 09:52

Ваш стоматолог - Пушкина, 7. 96-85-14
Людмила - Татарская, 75. 95-16-68
Витадент - Гагарина, 60/64. 96-88-62

SORCIO
Гость RZN.info

Сообщение SORCIO » 22 мар 2010, 15:24

WaterLilya писал(а):8. Кремлёвская стоматология.
Записалась к Архипенко А.Ю. Он же доктор, которого хвалят, он же ее основатель. На рисепшине опять же хоть и светленькая, но не деликатная девушка, не проявившая ко мне минимум внимания. Более того мне показалось, что улыбаться она умеет только когда пациенты расплачивались. :lol:

Это точно, эта девушка производит не очень приятное впечатление, кстати, когда расплачиваешься она тоже не улыбается, и до свидания никогда первая не скажет. Правда в другой кабинет лечиться я все равно не пойду))))

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 мар 2010, 17:46

Fafhrd писал(а):Ваш стоматолог - Пушкина, 7. 96-85-14Людмила - Татарская, 75. 95-16-68Витадент - Гагарина, 60/64. 96-88-62

ОГО! Спасибо тебе большое....только , мы уже в Прайм стоматологию обратились на Есенина, но на будущее буду знать....СПАСИБО!!! :wink:

WaterLilya
Гость RZN.info

Сообщение WaterLilya » 23 мар 2010, 12:37

Хочу поделиться своей радостью! :D
Вот бывает же такое, что понравилось всё! Обычно у меня так не происходит. Кто-нибудь да подпортит картинку, особенно когда место новое, да и речь идёт не больше не меньше а о здоровье моём и уже не только. Да и воспринимаю я сейчас всё по-другому: интуиция обострилась, нервы утончились. :lol:
Несмотря на все рекомендации полученные ранее от разных докторов, я не испугалась пойти на прием. Опытная рука Кокуновой А.С., врача 1 категории, из поликлинике №4 тоже была твердой, а ее движения четкими и аккуратными. Всё время интересовалась, не устала ли я?! Всё-таки зубы нижние жевательные, пломбы менялись большие, кариес был глубоким, а анестезии нет и не могло быть. В конце дала некоторые рекомендации по пополнению кальция в организме и пожелала здоровья! Приятно очень!
Когда пошла оплачивать квитанцию тоже была приятно удивлена: меня спросила женщина администратор, а они обычно бездушные и безразличные ко всем - хватает ли мне денег?! Квитанция была на 1840 руб. Снова приятно! :)
Не могу налюбоваться на свои новые зубки!!!! Теперь главное, чтобы пломбы стояли долго! Но тут я не стоматолог. Надеюсь, Что А.С. кариеса не щадила, и всё будет хорошо еще лет 5. :wink:
Всем удачи в поисках своего доктора!!! От себя рекомендую Кокунову А.С.

Oleg1982
Гость RZN.info

Сообщение Oleg1982 » 07 апр 2010, 12:09

Поделюсь опытом :( . Лечу зубы уже давно. Вначале были гос. поликлиники и "семашко " , но после того как как пломба вылетала вместе с зубом стал ходить в частные. Первой была стоматология возле ЖБИ , пломба выпала очень скоро, вторая - стоматология в Ловече (не помню названия) вроде нормально , но через 3 месяца когда я к ним обратился с острой болью мне назначили не в этот , а на следующий день, и поэтому я пришел в "Стоматологию без боли" Ходил к ним с 2007 года, нравилось. Но в июне помимо профилактики 2 раза приходил с болью и не комфортным ощущением в области правой нижней челюсти - вроде 2 раза что-то делали,деньги платил, но ощущение не пропало. С мыслью и заверением врача, что так и должно быть, уехал в отпуск , но было обидно когда из 7 дней отдыха на море, я 2 дня мучился от боли, т.к. болело то что лечили но не вылечили. Затем пол года терпел, т.к. не было ни времени ни желания. Когда я все таки пришел на консультацию по 2-м вопросам, оказалась, что один зуб нужно удалять,а соседние перелечивать для протезирования , а обойдется мне все это удовольствие в 15т.р. , может меньше если повезет (так сказал врач), при этом ждать еще одного врача нужно больше недели. Обидно, что все эти зубы я лечил именно у них. После разговора со старшим администратором были обещаны льготные условия , но за удаление я заплатил 1000 р. - как то не очень дешево . После этого пропало любое желание лечится у них. По совету жены пошел в "Кремлевскую стоматологию" - там мне очень понравилось: профессионально, быстро, качественно . Пока в "Стоматологии без боли " меня только "консультировали" ( хотя больше мне показалось, что меня "разводят") , в "Кремлевской стоматологии" мне за это время поставили металлокерамику на передний зуб. Скажите куда обратится чтобы подпортить жизнь клиники "Стоматологии без боли" , в суд подавать нет смысла, т.к. зуб уже удален, снимки годовалой давности они удалили, но у меня "осадок" остался. может роспотребнадзор или налоговая ?

zig
Гость RZN.info

Сообщение zig » 08 апр 2010, 13:20

Олегу1982:
Для всяческих организаций необходимы доказательства. Думаю в роспотреб можно написать что в стоматологии нестерильно и т.д. ....в налоговую- что не через кассу...но опять же на все нужны доказательства. спросите у юриста что можно сделать.а Лучше не тратить на них время и энергию а заняться укреплением своего здоровья.Узнать и устранить причины изза которой появляется кариес, т.е. изза слабости зубов- нехватки кальция(недостаточное неправильное питание,нарушение деятельности органов внутренней секреции может еще чтото) . ведь стоматологи НЕ ЛЕЧАТ!они заделывают дыру и досвидос, а разобратся почему же кальций в зубы не поступает и что делать для этого им наср.ть.так всю жизнь проходить к ним и в итоге без зубов остаться можно.они же утверждают что это все микробы.зубы плохо люди чистят.зубная щетка паста и врачи для слабых зубов (и то сомневаюсь в пользе зубных паст). есть же люди которые никогда не чистят и при этом не страдают с зубами. такчто считаю что стоматология в частности это бизнес и ничего общего со здоровьем.
так как сам я сейчас в процессе восстановления крепости зубов, и имею давние несколько дырочек..хотелось бы их залатать...а к какому врачу вы ходили в кремлевской стоматологии?
Желаю всем и себе крепкого здоровья и никогда не встречаться с врачами!

Oleg1982
Гость RZN.info

Сообщение Oleg1982 » 08 апр 2010, 14:14

для zig :

Спасибо за совет. Да и про пасты согласен.
В "Кремлевской" ходил к Архипенко Андрею Юрьевичу и к Татьяне - теперь только к ним.

WaterLilya
Гость RZN.info

Сообщение WaterLilya » 11 апр 2010, 11:32

В поддержку темы здоровья и крепости зубов хочется добавить следующее:
1) здоровые зубы человека закладываются во время беременности матери;
В свою очередь на этот процесс, который мы проконтролировать только в отношении своих деток, влияет правильный уход за ее собственными, отсутствие сахара в питании, хорошая усвояемость кальция организмом (а вот на этот процесс влияет очень много факторов! Кому совсем интересно http://waterlilya.livejournal.com/3700.html)
2) продукты питания в общем и целом;
3) жевательное усилие на зубы, так сказать;
Это значит, что если человек кушает в основном печеньки с конфетками, которые и так тают во рту, то зачем ему зубы?! А вот если он морковку грызет или капустный салатик, то тут организм понимает, что без зубов он это дело не переварит, а значит плохо ему будет. И дает команду зубы укреплять. Как результат ощущается большая потребность в молочных продуктах.
4) правильная и регулярная чистка;
Ведь кислая среда разрушает зубки. Это могут быть и пасты (хотя я тоже считаю, что они лишь освежают), зубные порошки, полоскания водой травами.
Вот после цитрусов и винограда зубы обязательно прополоскать нужно.
5) персонально для мамочек: прикорму вводят малышу НЕ раньше чем через 7 месяцев его жизни!!! Иначе вы испортите ему зубки и молочные и коренные. Всё, что ему нужно, это мамино молоко и ничего кроме! А когда он захочет более твердой пищи, он сам попросит (покусает или будет тянуться к сухарикам или яблочкам на столе, дёсенки будет ими почёсывать.) Сэкономьте себе нервы, деньги и сберегите здоровье своему крохе, не прикармливайте его НИЧЕМ (даже соками!).

Должно быть я перечислила далеко не всё, что можно делать в поддержку естественного здоровья зубок...Но всё, что знаю и чем пользуюсь, назвала. :)

Tatka
Гость RZN.info

Сообщение Tatka » 04 май 2010, 13:00

Назрел вот такой вопрос. У меня стоят металлокерамические коронки на нижних 5,6,7 зубах. Собираюсь протезировать верхние 4,5 и 7 зубы (над ними). 4 и 5 тоже металлокерамика, а вот на 7 верхний можно ли поставить металлическую коронку? Это дешевле, зуб меньше стачивается и прослужит она дольше, как я понимаю. При улыбке этого зуба не видно. Стоит ли так делать, или в такой комбинации коронки будут мешать друг другу? Хотелось бы мнение специалиста.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 04 май 2010, 15:04

Можно так сделать. Это называется цельнолитая коронка в составе металлокерамического мостовидного протеза. Я зачастую под них даже не депульпирую зуб. Если вы отдельно будете изготавливать себе металлокерамику на 4 и 5 и отдельную коронку на 7 (у вас 6 между этими зубами есть или удален?), то возможно 7 покрыть даже штампованной коронкой. Однако, я бы настоятельно советовал отказаться от штампованных коронок в пользу цельнолитой.
Каждому своё

Вернуться в «Медицина и здоровье»