Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SM
Пользователь RZN.info

Re: Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани

Сообщение SM » 27 окт 2009, 13:30

1234567890

fluffy
Гость RZN.info

Сообщение fluffy » 30 окт 2009, 22:37

solnushock писал(а):Злая была только тетка, которая белье меняет. Сначала она отказалась менять окрававленные простыни и сорочку потому что я всего лишь два дня в таком виде пролежала, а потом по причине того, что меня и так скоро выпишут.

Она там по-моему у них не злая, а типа "городская сумасшедшая". Приперлась в нашу палату на вторые сутки после родов. "Белье меняем?" Все стали потихоньку слезать с кровати и раздеваться. "Быстрее! Мне тут с вами сколько стоять!" Поменяли. На следующий день дверь снова открылась: "Белье меняем?" Все быстро соскочили с кроватей и начали раздеваться. Она давай ржать: "Вот так вот вас! Гонять надо сразу!"
:?
Меня потом перевели в обсервацию из послеродового. Через день приходит туда и уже этой палате: "Белье меняем?" Все отказываются, т.к. положено только 3 дня менять. "Что, совсем-совсем никто менять не будет? Или кто-нибудь поменяет?" Я смотрю на свою рубашку и говорю: "Давайте я поменяю" (хотя и лежу уже 9-й день). Снимаю рубашку, она мне: "А вы не после кесарева! Таким не меняем!" Швырк мне новую рубашку и хлопнула дверью.
:lol:
Девушки в палате отпали.
Так что будьте готовы, желающие родить во втором роддоме, к такой странной тетеньке :) .

solnushock
Гость RZN.info

Сообщение solnushock » 31 окт 2009, 00:21

Плохо, что родных в палату не пускают. С одной стороны, конечно, стерильность должна соблюдаться, а с другой - если лежать приходится, то позаботиться некому. Хотя стерильность там тоже весьма относительная.. Постельное белье меняют, а одеяла и подушки никак не обрабатывают.
Душем пользоваться не разрешали. Говорили, что мол перед выпиской помоетесь и хватит. А в патологии помыться было любимым развлечением у всех :)

margosha
Гость RZN.info

Сообщение margosha » 31 окт 2009, 14:24

Всем здравствуйте!Поделитесь отзывами о врачах 4 род.дома,кого бы порекомендовали.Рожать собираюсь третьего уже,первые два раза рожала во 2 р.д.Там врачи хорошие,но обстановочка,хм...С родными общаться-это если повезет(а не хотелось бы с детишками надолго расставаться),в четверке говорят подемократичнее,да и палаты "мать и дитя" поприличнее.Заранее спасибо.

sena
Гость RZN.info

Сообщение sena » 12 ноя 2009, 22:34

Вот читаю и балдею. Как же хорошо, что я рожала не в Рязани.

viktors
Гость RZN.info

Внимание!!! Будьте бдительны!!!

Сообщение viktors » 13 ноя 2009, 01:49

В этом году моя жена рожала в род. доме № 2. К родам подошли ответственно, заранее договорились за деньги с врачем, он предложил заранее лечь и подготовиться к родам. Пролежав две недели врач периодически раскрывал шейку вручную начиная с 37-38 недели, ей прокололи два курса синистрола и ношпы, и В6. На 40-ой неделе ночью у жены отошли воды. В род. зале ей поставили двойной блок, позднее укол промидола, затем поставили эпидуралку, раскрытие было на два пальца. По истечении 10 часов жена просила чтобы ей сделали КС, врач сказал что: "Если вас всех слушать, то каждую после первой схватки надо кесарить". Прошло больше 13 часов врачи ставят КТГ и дали подышать маску с кислородом. Через некоторое время все начали бегать вокруг жены и говорить о экстренном КС. ИТОГ: ребенок 14 часов в безводном периоде; гипоксия плода; несколько дней в ПИТе; сейчас лечим последствия - энцефалопатии и частичную атрофию зрительных нервов. ВРАЧ - КОТИКОВ В.А.
P.S. будующие МАМЫ НЕ ПОВТОРИТЕ НАШИХ ОШИБОК!!!

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 13 ноя 2009, 10:47

viktors, сочувствую, терпения вам.
Жене просто не дали нормально родить(( самой и в свой срок. Вот таких вмешательств я вообще не понимаю. Создать проблему, чтобы потом мужественно решать, а не решить, так на женщину свалить.
Кстати, безводный период почему-то только в России такой маленький. В цивилизованном мире он больше, в 3-6 раз.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

sena
Гость RZN.info

Сообщение sena » 13 ноя 2009, 21:27

viktors вот это по моему мнению вообще зверство. Терпения вам и жене, здоровья вашему масику. Но возникает вопрос, а платили то вы за что? За то что врач вмешивался в естественный процесс, лазил куда не надо в течении 2х недель, да еще и колол все подряд.
Извините, но почитав все это у меня просто накипело. Что в Рязани уже и родить просто нельзя? Нужно обязательно договариваться, платить деньги и т.д. Я рожала в МО, тут у нас врачи деньги вообще боятся брать, хочешь индивидуальное ведение - плати в кассу, а на руки больше шоколадки ничего не возьмут. Рожала бесплатно, у дежурной бригады, да еще праздники выпали. Меня облизывали со всех сторон, вообще не отходили, ребенка к груди приложили в род зале, лежала одна в послеродовой палате с малышом, каждый день выдавали мешок пеленок для малыша и такой же мне. Хочешь менять постель и ночнушку каждые 20 мин, пожалуйста - все в мешке есть. У меня много подруг и родственниц рожало в Рязани, и я не по наслышке знаю какой беспредел творится в роддомах.

fluffy
Гость RZN.info

Сообщение fluffy » 13 ноя 2009, 22:32

Да, давно известно, что в Москве зажрались :D .

ШУЧУ!

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 15 ноя 2009, 22:54

Нас там не было. Мы не знаем, почему врач так вел роды. Дело в том, что просто так, без показаний, никто ничего делать не будет.
Родители, понятное дело, винят врача. Но я много слышала рассказов о родах, часто негативных. И также часто оказывалось, что действиям врачей есть объяснения, если все разложить по полочкам и разобраться. Однако, это трудно сделать, потому что рожающие не специалисты в акушерстве, да и находились в неадекватном состоянии.
К счастью, есть еще на белом свете акушеры по призванию. Долгих лет им!
Материнство - это счастье!

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 15 ноя 2009, 23:44

Полностью согласна с Tash.

viktors
Гость RZN.info

Сообщение viktors » 16 ноя 2009, 01:17

Tash писал(а):Нас там не было. Мы не знаем, почему врач так вел роды. Дело в том, что просто так, без показаний, никто ничего делать не будет.
Родители, понятное дело, винят врача. Но я много слышала рассказов о родах, часто негативных. И также часто оказывалось, что действиям врачей есть объяснения, если все разложить по полочкам и разобраться. Однако, это трудно сделать, потому что рожающие не специалисты в акушерстве, да и находились в неадекватном состоянии.
К счастью, есть еще на белом свете акушеры по призванию. Долгих лет им!

Вас там не было, к сожалению или к счастью не известно, но факт остается фактом - 14 часов безводного периода, гипоксия и все вытекающие последствия на лицо. Видимо нам не попались акушеры по призванию, хотя они в таких ситуациях ничего не решают, решение принимают врачи. А какие могут быть показания для такого ведения родов????????????

valentina66
Гость RZN.info

Сообщение valentina66 » 19 ноя 2009, 12:31

Добрый день, я тоже рожала у КОТИКОВА В.А. и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЕМУ. Если бы не он, то наверняка сама бы родить я не смогла. также готовили к родам, открывали шейку, так как сама шейка не открывалась, а ребенок был крупный, таз узкий. Только благодаря этому все прошло хорошо, родился здоровый малыш. Если бы к родам не готовили, то в лучшем случае прокесарили бы и неизвестно, что могло случиться с ребенком. Легче всего переложить ответственность на кого-либо другого (н-р, на врача). Искренне сочувствую Вам и желаю скорейшего выздоровления вашему малышу. Но в адрес Котикова могу сказать только хорошее и только порекомендовать вмем обращаться к нему!!!

lisenok274
Гость RZN.info

Сообщение lisenok274 » 20 ноя 2009, 11:06

девочки, поделитесь, пожалуйста, мнением о Тузлукове И.И. (2р.д.). и еще может кто знает, сколько примерно готовить денежек, если договариваться заранее?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 ноя 2009, 14:31

lisenok274 писал(а):девочки, поделитесь, пожалуйста, мнением о Тузлукове И.И. (2р.д.). и еще может кто знает, сколько примерно готовить денежек, если договариваться заранее?

Супруга у него рожала двойню. Довольна. Если надумаем третьего, то опять к нему.

Fetinia
Гость RZN.info

Сообщение Fetinia » 20 ноя 2009, 15:20

lisenok274 писал(а):девочки, поделитесь, пожалуйста, мнением о Тузлукове И.И. (2р.д.). и еще может кто знает, сколько примерно готовить денежек, если договариваться заранее?

Сколько слышала отзывов, все -- положительные. Дядечка внимательный и обстоятельный. Сама хочу к нему попасть. Но мне пока рано договариваться.

ТЕА
Гость RZN.info

Сообщение ТЕА » 21 дек 2009, 18:21

Рожала в 2008 году в роддоме №1 у ХАРИНА М.Ю. Осталась очень довольна - вежливый, тактичный, умный, компетентный - профессионал своего дела! После меня в течение этого года у него рожали 5 моих подруг - и у всех у нас одинаковое мнение. Ко всем он относится одинакого. За вторым только к нему!!

Отношение к роженицам у всех разное, действительно все зависит от воспитанности того или иного врача, но когда рожаешь, хочешь хотя бы на 90% быть уверенной, что все будет хорошо, что тебя не оставят. Если у тебя начались роды в 2 часа ночи, тебя везут вроддом - и ты гадаешь, а в каком настроении дежурный врач, а опытный ли он; а может не он, а она и у неё проблемы в личной жизни!! а вдруг там все врачи заняты....... Вот таких мыслей не возникает, когда договариваешься заранее. Плюс ко всему, в гинекологии не смотрят, что там да как, нет проблем - иди домой, переносила - вот те бумажка ехай в роддом.. А врач сам тебя в роддоме смотрит, отслеживает, чтобы ты не переносила и не родила раньше времени, после первого визита - страхи все исчезли.

mari85
Гость RZN.info

Сообщение mari85 » 25 дек 2009, 16:50

Рожала у Харина М.Ю. в этом месяце. Действительно очень хороший врач. Вел не только роды, но и каждый день наблюдал в послеродовом периоде, оказывал психологическую поддержку (ох уж этот больничный депресняк:)) Звонила ему даже после выписки по мед. вопросам. Короче говоря, и врач и человек хороший

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 25 дек 2009, 18:55

Прочитала и увидела вдруг знакомую фамилию доктора, которому многие, очень многие женщины Рязани обязаны появлением своих деток.
Михаил Юрьевич - редкий доктор. Дай ему Бог здоровья. И редкий человек!

cherry
Гость RZN.info

Сообщение cherry » 03 янв 2010, 17:03

Я тоже родила 1,5 месяца назад в 1 роддоме у Харина Михаила Юрьевича! Отличный врач,я очень и очень ему благодарна!!!! С ним чувствуешь себя, как за каменной стеной, на все вопросы ответит, успокоит и поддержит в нужный момент! У меня от родов остались только положительные впечатления, почти сразу сказала, что приду за вторым и только к нему!!!! Еще раз огромное Вам спасибо!!!!

Вернуться в «Медицина и здоровье»