кабинет стоматолога

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Tatka
Гость RZN.info

Re: кабинет стоматолога

Сообщение Tatka » 04 май 2010, 15:15

Спасибо за быстрый ответ, 6 зуб у меня жив, так что о протезе речь не идет. Я волнуюсь, не будет ли металлическая коронка на 7 верхнем быстрее изнашивать керамику на 7 нижнем, или наоборот?

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 05 май 2010, 13:00

Если металлическая коронка на 7 будет штампованная, то она износится быстрее, чем металлокерамическая. Если вам изготовят цельнолитую коронку, то изнашиваемость будет сходная.
Каждому своё

lili
Гость RZN.info

Сообщение lili » 12 май 2010, 18:41

Костен
лечила зуб....в результате сломан, 1/4 части нет, врач сказала после моего 2 прихода, что нужно думать о коронке. Слышала, что под ней зуб разрушается. Что вы сможете мне посоветовать? может каркасная пломба(прочитала на сайте дента стиль)

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 12 май 2010, 21:27

Тоже внесу свой вклад: стоматологическая поликлийника № 3 на черновицкой, очень хороший врач бочкова юлия , только записываться к ней надо заранее, к ней очень большая очередь недели на две вперёд

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 16 май 2010, 07:14

lili
Если всё сделано правильно, ничего под коронкой не разрушается. Каркасная пломба - я бы не рекомендовал. Срок её службы (примерно около 1-2 лет) намного меньше, чем правильно изготовленной металлокерамической или цельнолитой коронки (до 7-10 лет).
Каждому своё

IriShhKa
Гость RZN.info

Сообщение IriShhKa » 25 май 2010, 12:23

Тоже зуб лечила, через несколько месяцев пришлось удалять, врачи говорят из-за беременности зубы разрушаются и в этот период ни один стоматолог гарантии не дает. Посоветовали Прайм-стоматологию, еще две пломбы там поставила, до сих пор не жалуюсь, хотя уже несколько лет прошло. Говорят еще Рико неплохая клиника.

elenz
Гость RZN.info

Сообщение elenz » 27 май 2010, 09:46

Костен, вы кажется высылали кому-то список достойных стоматологий, не могли бы выслать в ЛС?

И еще, какие могут быть варианты с передним зубом, если с обратной стороны честко просматривается темная полоса кариозная, не меньше трети зубы? Только коронка, пломба не будет держаться?

Если выбирать между Архипенко, Дента-люкс, Дента-стиль, Витастом, где лучше сделают металлокерамику при необходимости? Вообще, я так поняла, слишком много зависит от техника, с которым пациент вообще дела не имеет.

kolybry
Гость RZN.info

Сообщение kolybry » 29 май 2010, 19:01

Добрый день. У меня в зубе после лечения оставили отломанный инструмент, теперь зуб болит. Врачи говорят если его не вытащить то зуб нужно удалять. Мне сказали в Рязани их только Аксенов достает. Кто чего слышал об этом? Стоит идти к нему или сразу в Москву ехать?

Бела
Гость RZN.info

Сообщение Бела » 01 июн 2010, 12:45

РИКО на Соборной- моя большая ощибка.

Обратилась туда с острой болью, когда другие клиники не работали. После мучительной ночи плохо соображала, какое решение принимать. Врач сказала, что вариантов нет -удалять зуб. Даже ходила с кем-то советовалась. К сожалению не помню ее ФИО (первый кабинет на право, светлые волосы, лет35). Хирург удаляла долко и мучительно. Позже выяснилось, что этот зуб непричем. Хирург (как человек оказалась сочувствующей) это поняла и в итоге отвела меня к зав.кафедрой на Семашко. Там мне зуб конечно не вернули, но врач Мажукина сделала все от нее зависящее и очень помогла. Теперь ставить имплант.

ВитаДент на Гагарина - полная антисанитария.

Никакая экономия не оправдает омерзительное впечатление от грязных полов, немытых рук и кашляющей, сопливой медсестры. Сомнительно, что инструмент стерильный. Деньги принимаются, раскладываются и трясутся прямо в кабинете около всего оборудования. Так было в 2009г.

Базовая стоматологическая на Семашко - не самое дешевое лечение, но

!!! врачи с грандиозным опытом, передовой материал, чистота и порядок, чеки с подробным описание что и за что(очень важно).

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 03 июн 2010, 21:58

kolybry, идите к Аксёнову. Профессиональный уровень этого врача очень высокий.
Валентина Ивановна Мажукина - по моему скромному мнению, лучший пародонтолог в городе.
Каждому своё

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 05 июн 2010, 00:39

Кто-нибудь может просветить - сколько в настоящий момент в Рязани в среднем стоит в платном учреждении качественно вылечить кариес средней тяжести (зуб - ближе к коренным, пломба - современная, "светополимеризующаяся")?

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 05 июн 2010, 07:03

ENGI, если это кариес - от 800 до 1100 рублей.
Каждому своё

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 05 июн 2010, 10:26

Костен, мне врач сказал что кариес. Но денег в итоге с меня взяли в два раза больше указанной тобой цифры (за 4 зуба почти 8 тыс. руб.). Вот я теперь призадумался - то ли это был не кариес, то ли стоимость пломбы и прочего не входит в стоимость лечения (анестезия 200 руб. отдельно - это понятно), то ли еще что...

P.S.: В квитанции есть слова: "лечение ...", "леч. прокладка, пломба филтек **** , анестезия, шлифование".

kolybry
Гость RZN.info

Сообщение kolybry » 07 июн 2010, 15:42

Костен писал(а):kolybry, идите к Аксёнову. Профессиональный уровень этого врача очень высокий.
Валентина Ивановна Мажукина - по моему скромному мнению, лучший пародонтолог в городе.

Спасибо, уже была на консультации, записалась на 11 июня. Доктор действительно производит хорошее впечатление. После 11-го отпишусь чего и как.

Орешка
Гость RZN.info

Сообщение Орешка » 10 июн 2010, 15:37

Добрый день! Раз уж речь зашла о В.А.Аксёнове, то я тоже добавлю свои пять копеек в копилку хороших отзывов об этом докторе. Прошлым летом начала ортодонтическое лечение у Набатчиковой Л.П. Как полагается, перед фиксацией брекетов, проводится санация полости рта. На нижних 6 зубах стояли древние пломбы, кариес очень глубокий, нужно было срочно менять. Ортодонт сразу направила меня к Аксёнову, поскольку, по ее мнению, Владимир Александрович лучший доктор в Рязани и всегда берется за такие случаи. Так, с легкой руки моего замечательного ортодонта, я попала к не менее замечательному стоматологу) За свою жизнь я много раз лечила зубки, поэтому имею представление, что это такое и с чем это едят))) Но тут совпало просто все: и высокий профессионализм, и личные качества, да и оснащение кабинета - я еще никогда не лечила зубы, находясь в горизонтальном положении. Вобщем мне все очень понравилось - теперь только к Аксёнову!

kolybry
Гость RZN.info

Сообщение kolybry » 15 июн 2010, 16:30

Полностью с Вами согласна, Орешка. Это действительно лечение 21 века. А самое главное, что зуб мне доктор сохранил !!!! Я уже, честно говоря, думала, что придется удалять. Это не врач, а волшебник.....

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 15 июн 2010, 20:07

kolybry писал(а):
Костен писал(а):kolybry, идите к Аксёнову. Профессиональный уровень этого врача очень высокий.

Спасибо, уже была на консультации, записалась на 11 июня. Доктор действительно производит хорошее впечатление. После 11-го отпишусь чего и как.

Ждемс.

Орешка
Гость RZN.info

Сообщение Орешка » 16 июн 2010, 00:18

kolybry, извините за такой вопрос - а сколько стоило Ваше лечение? Я например за один свой запущенный зуб заплатила 6500 руб. Плюс еще 3 пломбы в 6 и 7ых нижних зубах, каждая из которых стоила 2500 руб. Итого 14000

kolybry
Гость RZN.info

Сообщение kolybry » 16 июн 2010, 10:13

Орешка писал(а):kolybry, извините за такой вопрос - а сколько стоило Ваше лечение? Я например за один свой запущенный зуб заплатила 6500 руб. Плюс еще 3 пломбы в 6 и 7ых нижних зубах, каждая из которых стоила 2500 руб. Итого 14000

Мне тоже встал в 7,5 тыр. Я была в Москве на консультации, за такое же лечение сказали 20-25 и это не в самых престижных кабинетах.....
И потом, я прикинула, удаление + протезирование около 15 в лучшем случае ( не считая что зуба не будет и нужно портить здоровые зубы), а вживить имплантат уже около 30 ( не считая что нужно ждать и операция). Я уже на своих зубах убедилась, что скупой платит дважды.....
Вообще весьма располагающий к себе доктор, страх как-то быстро ушел, и костюмчик у него очень веселенький :)
Кариес пойду лечить на следующей неделе, пока ничего сказать не могу :-)

fluffy
Гость RZN.info

Сообщение fluffy » 25 июн 2010, 22:48

kolybry, а в каком из "Дантистов" находится Аксенов? :) Посмотрела по желтым страницам - есть "Дантист" на Семинарской и есть "Дантист" на Бирюзова.

Вернуться в «Медицина и здоровье»