Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани
Добрый день всем!
Маленькие вопросы в эту тему, которая, наверное, долго ещё будет актуальна.
Заранее спасибо всем, кто отзовётся и ответит на любой из них. 
1. Подскажите, плиз, как с этим чудесным врачом (М.Ю. Хариным) договориться о том, чтобы рожать у него? Надо обязательно искать общих знакомых, или можно просто прийти в Дашковский роддом и с ним пообщаться? Очень уж мне понравились здешние отзывы о нём.
2. Про график мойки роддомов в 2010 году кто-нибудь что-нибудь знает?
3. И ещё - рожал ли кто-нибудь в 4 роддоме у Татьяны Серафимовны Ляховой? Какие впечатления?
Маленькие вопросы в эту тему, которая, наверное, долго ещё будет актуальна.

1. Подскажите, плиз, как с этим чудесным врачом (М.Ю. Хариным) договориться о том, чтобы рожать у него? Надо обязательно искать общих знакомых, или можно просто прийти в Дашковский роддом и с ним пообщаться? Очень уж мне понравились здешние отзывы о нём.
2. Про график мойки роддомов в 2010 году кто-нибудь что-нибудь знает?
3. И ещё - рожал ли кто-нибудь в 4 роддоме у Татьяны Серафимовны Ляховой? Какие впечатления?
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рожал у Шанаевой Татьяны Александровны в 1 роддоме? Какие отзывы, или может быть кто-нибудь слышал про нее....
-
- Гость RZN.info
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, кто рожал в рд № 2:
1) если лежишь на сохранении, а потом переходишь в родовую палату, как осуществляется процедура перехода и куда девать личные вещи?
2) если после родов попадаешь в палату "мать и дитя" (совместного пребывания), то какие предметы ухода за малышом предоставляют попользоваться, а что приносить с собой?
1) если лежишь на сохранении, а потом переходишь в родовую палату, как осуществляется процедура перехода и куда девать личные вещи?
2) если после родов попадаешь в палату "мать и дитя" (совместного пребывания), то какие предметы ухода за малышом предоставляют попользоваться, а что приносить с собой?
-
- Гость RZN.info
Племянница рожала в №4.
Ужас.
С акушеркой договорились заранее. У племянницы намечался крупный плод и иммунный конфликт крови (100% вероятность гемолитической желтухи). Акушерка заверила, что всё будет хорошо. В 40 недель гинеколог из ЖК дала направление в роддом (намечается перехаживание). Позвонили акушерке, та сказала, что надо ждать дома. Через НЕДЕЛЮ (!) посмотрела и сказала, что на следующей неделе должна родить, раскрытие есть. Еще через неделю (!) положила плеянницу в роддом, проколола пузырь, а схватки начались, были-были, да и прекратились. Малышку начали тащить вакуумом, племянница порвалась по всей промежности, потеряла много крови (ребёнок 4200, кости черепа успели затвердеть).
Теперь таскают ей мясо и бульоны, она в истерике, молоко не приходит, а у малышки началась гемолитическая желтуха (как и ожидалось), причём собираются малышку отправлять в ОКБ в Канищево (уровень билирубина такой, что в роддоме не справятся).
Вот и за что платили??? За перехаживание чуть ли не на 3 недели?
Ужас.
С акушеркой договорились заранее. У племянницы намечался крупный плод и иммунный конфликт крови (100% вероятность гемолитической желтухи). Акушерка заверила, что всё будет хорошо. В 40 недель гинеколог из ЖК дала направление в роддом (намечается перехаживание). Позвонили акушерке, та сказала, что надо ждать дома. Через НЕДЕЛЮ (!) посмотрела и сказала, что на следующей неделе должна родить, раскрытие есть. Еще через неделю (!) положила плеянницу в роддом, проколола пузырь, а схватки начались, были-были, да и прекратились. Малышку начали тащить вакуумом, племянница порвалась по всей промежности, потеряла много крови (ребёнок 4200, кости черепа успели затвердеть).
Теперь таскают ей мясо и бульоны, она в истерике, молоко не приходит, а у малышки началась гемолитическая желтуха (как и ожидалось), причём собираются малышку отправлять в ОКБ в Канищево (уровень билирубина такой, что в роддоме не справятся).
Вот и за что платили??? За перехаживание чуть ли не на 3 недели?
4erniilector
с акушеркой договаривались или с врачом?
А желтушка эта начнется независимо от того договаривался с врачом или нет. Сочувствую мамочке - у меня тоже было состояние близкое к истерике, когда мне на третий день принесли пожелтевшего ребенка. Но все обошлось, надеюсь в этом случае тоже все обойдется.
с акушеркой договаривались или с врачом?
А желтушка эта начнется независимо от того договаривался с врачом или нет. Сочувствую мамочке - у меня тоже было состояние близкое к истерике, когда мне на третий день принесли пожелтевшего ребенка. Но все обошлось, надеюсь в этом случае тоже все обойдется.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Желтушка частое явления, мой сын тоже был желтый-желтый, рожала в 4-м, про Канищево мне лично никто не говорил, но ОКБ очень часто пугали мамочек, есть там один врач педиатр любительница попугать. У нас желтушка прошла за месяц дома, без лечения. Лучше поговорите с заведущим этим отделением, он без особых причин в ОКБ не отправит
SORCIO
да, обычно она проходит без лечения, но в тяжелых случаях ставят капельницы, если уровень билирубина очень высокий.
да, обычно она проходит без лечения, но в тяжелых случаях ставят капельницы, если уровень билирубина очень высокий.
4erniilector писал(а):Здравствуйте, форумчане!
Вы имеете в виду, вот вы пошли рожать, и что надо брать с собой?
При начавшихся схватках сообщаете о них дежурной медсестре, затем идете и неторопливо упаковываете все свои вещи в пакеты. Затем оставляете все на месте, в палате. На роды идете в выданном халате и рубашке, в своих тапочках. С собой берете сертификат. Разрешается взять еще мобильник и бутылку воды попить (даже если не захотите во время родов, то после родов обопьетесь).
После родов бутылку, тапочки и мобильник положат с вами на каталку и повезут в палату для родильниц.
А когда окажетесь в палате, то есть такая тетенька-санитарка по имени Галя

4erniilector писал(а):2) если после родов попадаешь в палату "мать и дитя" (совместного пребывания), то какие предметы ухода за малышом предоставляют попользоваться, а что приносить с собой?
Про малыша, к сожалению, не знаю. Но матери предоставляют 2 одноразовых клеенки и несколько прокладок на первые полдня, пока у нее еще нет сил бегать что-то себе покупать.
Seagirl писал(а):Добрый день всем!
Вот не знаю, как в Дашковском роддоме, но когда я на голубом глазу пришла в роддом №2 в приемный покой и спросила, как бы мне увидеться с врачом Тузлуковым, меня подозрительно спросили зачем, а затем холодно сказали, что никого звать не будут и что пусть я разбираюсь как хочу.

Может, подумали, что я из отдела по борьбе с...ээээ.... ну короче, Тузлуков спустится у меня "взятку" брать, а я живот отвяжу, достану корочку, всех к стене и т.д.
Но т.к. я ложилась в патологию до родов, то я подумала, что поймаю его в самом отделении, а позже и вообще успокоилась и решила, что в этот раз (уже второй) все-таки рожу бесплатно.
Я все же думаю, что врач сам заинтересован в притоке желающих воспользоваться его услугами, и не будет против, если его телефон кто-то кому-то передаст с хорошими рекомендациями.
-
- Гость RZN.info
ZZ!
Договаривались с акушеркой.
За желтушку не волновались (она и ожидалась), да и (слава Богу) обеих сегодня выписали. Проблема в том, что акушерка не велела ложиться в роддом, пока нет схваток. В итоге - перехаживание почти в 3 недели. Это же не есть хорошо.
Договаривались с акушеркой.
За желтушку не волновались (она и ожидалась), да и (слава Богу) обеих сегодня выписали. Проблема в том, что акушерка не велела ложиться в роддом, пока нет схваток. В итоге - перехаживание почти в 3 недели. Это же не есть хорошо.
-
- Гость RZN.info
fluffy!
Огромное спасибо за информацию.
Дальше сориентируюсь.
Огромное спасибо за информацию.
Дальше сориентируюсь.
4erniilector
обычно договариваются с врачом, а не с акушеркой. Все-таки беременность ведет врач, а не акушер. Но хорошо, что все закончилось благополучно.
обычно договариваются с врачом, а не с акушеркой. Все-таки беременность ведет врач, а не акушер. Но хорошо, что все закончилось благополучно.
А я рожала обоих детей во 2-м роддоме и оба раза бесплатно. Мое личное мнение - врачи за свою работу получают зарплату, причем не самую маленькую, а рожать в любом случае буду я, а не они. Поэтому изначально на платные роды не нацеливалась. Никакого "извращенного" отношения к себе и ребенку не чувствовала. Причем во второй раз мне предложили палату мать и дитя, где мы благополучно обитали и были выписаны уже на 4-е сутки. Среди моих знакомых много "платных" рожениц, и что-то особого отличия их родов от моих я не заметила.
Катенок
людям хочется подстраховаться.
людям хочется подстраховаться.
ZZ
О какой подстраховке может идти речь? Ведь благоприятных исходов также много среди бесплатных родов как и неблагоприятных среда родов по договоренности. Главное - настроиться на ХОРОШИЙ результат и все будет ОК!!!
О какой подстраховке может идти речь? Ведь благоприятных исходов также много среди бесплатных родов как и неблагоприятных среда родов по договоренности. Главное - настроиться на ХОРОШИЙ результат и все будет ОК!!!
Катенок писал(а):ZZ
О какой подстраховке может идти речь? Ведь благоприятных исходов также много среди бесплатных родов как и неблагоприятных среда родов по договоренности.
Эх... "Ваши бы слова, да Богу в уши" (с) Откуда такие оптимистичные данные?
Всё, что нужно, предоставляют: пелёнки, набор по уходу...4erniilector писал(а):Здравствуйте, форумчане!
4erniilector зря вы так возмущаетесь советом акушерки дожидаться начала родовой деятельности дома. Это действительно идеальный вариант. А про перехаживание сложно судить. Во первых до 42-х недель ходить - в пределах нормы. Во вторых со сроком не так уж редко ошибаются. И к затиханию схваток в процесссе родов всё это не имеет особого отношения.
zumma, ведь исход родов не зависит от оплаты. Все определено Богом да, пожалуй, мастерством акушерки. Вот если бы деньги, заплаченные врачу, действительно от чего то страховали...
Катенок
sunrise
Каждый выбирает для себя сам. Кто договаривается с врачом, кто полагается "на волю божию", кто вообще рожает дома. Я рожала без договоренностей, в 4 роддоме, бесплатно. Все прошло нормально. Но это было достаточно давно. Если бы рожать пришлось сейчас, то я бы договаривалась с врачом.
sunrise
Каждый выбирает для себя сам. Кто договаривается с врачом, кто полагается "на волю божию", кто вообще рожает дома. Я рожала без договоренностей, в 4 роддоме, бесплатно. Все прошло нормально. Но это было достаточно давно. Если бы рожать пришлось сейчас, то я бы договаривалась с врачом.
Вернуться в «Медицина и здоровье»