Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Seagirl
Гость RZN.info

Re: Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани

Сообщение Seagirl » 10 мар 2010, 14:41

Добрый день всем!
Маленькие вопросы в эту тему, которая, наверное, долго ещё будет актуальна. :) Заранее спасибо всем, кто отзовётся и ответит на любой из них. :)

1. Подскажите, плиз, как с этим чудесным врачом (М.Ю. Хариным) договориться о том, чтобы рожать у него? Надо обязательно искать общих знакомых, или можно просто прийти в Дашковский роддом и с ним пообщаться? Очень уж мне понравились здешние отзывы о нём.

2. Про график мойки роддомов в 2010 году кто-нибудь что-нибудь знает?

3. И ещё - рожал ли кто-нибудь в 4 роддоме у Татьяны Серафимовны Ляховой? Какие впечатления?

olunichka
Гость RZN.info

Сообщение olunichka » 22 мар 2010, 13:20

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рожал у Шанаевой Татьяны Александровны в 1 роддоме? Какие отзывы, или может быть кто-нибудь слышал про нее....

4erniilector
Гость RZN.info

Сообщение 4erniilector » 26 мар 2010, 09:17

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, кто рожал в рд № 2:

1) если лежишь на сохранении, а потом переходишь в родовую палату, как осуществляется процедура перехода и куда девать личные вещи?

2) если после родов попадаешь в палату "мать и дитя" (совместного пребывания), то какие предметы ухода за малышом предоставляют попользоваться, а что приносить с собой?

4erniilector
Гость RZN.info

Сообщение 4erniilector » 26 мар 2010, 09:40

Племянница рожала в №4.
Ужас.
С акушеркой договорились заранее. У племянницы намечался крупный плод и иммунный конфликт крови (100% вероятность гемолитической желтухи). Акушерка заверила, что всё будет хорошо. В 40 недель гинеколог из ЖК дала направление в роддом (намечается перехаживание). Позвонили акушерке, та сказала, что надо ждать дома. Через НЕДЕЛЮ (!) посмотрела и сказала, что на следующей неделе должна родить, раскрытие есть. Еще через неделю (!) положила плеянницу в роддом, проколола пузырь, а схватки начались, были-были, да и прекратились. Малышку начали тащить вакуумом, племянница порвалась по всей промежности, потеряла много крови (ребёнок 4200, кости черепа успели затвердеть).
Теперь таскают ей мясо и бульоны, она в истерике, молоко не приходит, а у малышки началась гемолитическая желтуха (как и ожидалось), причём собираются малышку отправлять в ОКБ в Канищево (уровень билирубина такой, что в роддоме не справятся).

Вот и за что платили??? За перехаживание чуть ли не на 3 недели?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 мар 2010, 10:28

4erniilector
с акушеркой договаривались или с врачом?
А желтушка эта начнется независимо от того договаривался с врачом или нет. Сочувствую мамочке - у меня тоже было состояние близкое к истерике, когда мне на третий день принесли пожелтевшего ребенка. Но все обошлось, надеюсь в этом случае тоже все обойдется.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

SORCIO
Гость RZN.info

Сообщение SORCIO » 26 мар 2010, 15:16

Желтушка частое явления, мой сын тоже был желтый-желтый, рожала в 4-м, про Канищево мне лично никто не говорил, но ОКБ очень часто пугали мамочек, есть там один врач педиатр любительница попугать. У нас желтушка прошла за месяц дома, без лечения. Лучше поговорите с заведущим этим отделением, он без особых причин в ОКБ не отправит

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 мар 2010, 16:25

SORCIO
да, обычно она проходит без лечения, но в тяжелых случаях ставят капельницы, если уровень билирубина очень высокий.

fluffy
Гость RZN.info

Сообщение fluffy » 27 мар 2010, 14:56

4erniilector писал(а):Здравствуйте, форумчане!
1) если лежишь на сохранении, а потом переходишь в родовую палату, как осуществляется процедура перехода и куда девать личные вещи?

Вы имеете в виду, вот вы пошли рожать, и что надо брать с собой?
При начавшихся схватках сообщаете о них дежурной медсестре, затем идете и неторопливо упаковываете все свои вещи в пакеты. Затем оставляете все на месте, в палате. На роды идете в выданном халате и рубашке, в своих тапочках. С собой берете сертификат. Разрешается взять еще мобильник и бутылку воды попить (даже если не захотите во время родов, то после родов обопьетесь).
После родов бутылку, тапочки и мобильник положат с вами на каталку и повезут в палату для родильниц.
А когда окажетесь в палате, то есть такая тетенька-санитарка по имени Галя :D. На подхвате у всего роддома, и она же носит передачи от родственников, обязательно увидите. Ее просят так же перенести сумки из отделения в отделение.
4erniilector писал(а):2) если после родов попадаешь в палату "мать и дитя" (совместного пребывания), то какие предметы ухода за малышом предоставляют попользоваться, а что приносить с собой?

Про малыша, к сожалению, не знаю. Но матери предоставляют 2 одноразовых клеенки и несколько прокладок на первые полдня, пока у нее еще нет сил бегать что-то себе покупать.

fluffy
Гость RZN.info

Сообщение fluffy » 27 мар 2010, 15:20

Seagirl писал(а):Добрый день всем!
1. Подскажите, плиз, как с этим чудесным врачом (М.Ю. Хариным) договориться о том, чтобы рожать у него? Надо обязательно искать общих знакомых, или можно просто прийти в Дашковский роддом и с ним пообщаться? Очень уж мне понравились здешние отзывы о нём.

Вот не знаю, как в Дашковском роддоме, но когда я на голубом глазу пришла в роддом №2 в приемный покой и спросила, как бы мне увидеться с врачом Тузлуковым, меня подозрительно спросили зачем, а затем холодно сказали, что никого звать не будут и что пусть я разбираюсь как хочу.
:)
Может, подумали, что я из отдела по борьбе с...ээээ.... ну короче, Тузлуков спустится у меня "взятку" брать, а я живот отвяжу, достану корочку, всех к стене и т.д.
Но т.к. я ложилась в патологию до родов, то я подумала, что поймаю его в самом отделении, а позже и вообще успокоилась и решила, что в этот раз (уже второй) все-таки рожу бесплатно.
Я все же думаю, что врач сам заинтересован в притоке желающих воспользоваться его услугами, и не будет против, если его телефон кто-то кому-то передаст с хорошими рекомендациями.

4erniilector
Гость RZN.info

Сообщение 4erniilector » 27 мар 2010, 17:40

ZZ!
Договаривались с акушеркой.
За желтушку не волновались (она и ожидалась), да и (слава Богу) обеих сегодня выписали. Проблема в том, что акушерка не велела ложиться в роддом, пока нет схваток. В итоге - перехаживание почти в 3 недели. Это же не есть хорошо.

4erniilector
Гость RZN.info

Сообщение 4erniilector » 27 мар 2010, 17:46

fluffy!
Огромное спасибо за информацию.
Дальше сориентируюсь.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 мар 2010, 10:35

4erniilector
обычно договариваются с врачом, а не с акушеркой. Все-таки беременность ведет врач, а не акушер. Но хорошо, что все закончилось благополучно.

Катенок
Гость RZN.info

Сообщение Катенок » 30 мар 2010, 16:47

А я рожала обоих детей во 2-м роддоме и оба раза бесплатно. Мое личное мнение - врачи за свою работу получают зарплату, причем не самую маленькую, а рожать в любом случае буду я, а не они. Поэтому изначально на платные роды не нацеливалась. Никакого "извращенного" отношения к себе и ребенку не чувствовала. Причем во второй раз мне предложили палату мать и дитя, где мы благополучно обитали и были выписаны уже на 4-е сутки. Среди моих знакомых много "платных" рожениц, и что-то особого отличия их родов от моих я не заметила.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 мар 2010, 17:32

Катенок
людям хочется подстраховаться.

Катенок
Гость RZN.info

Сообщение Катенок » 30 мар 2010, 21:02

ZZ
О какой подстраховке может идти речь? Ведь благоприятных исходов также много среди бесплатных родов как и неблагоприятных среда родов по договоренности. Главное - настроиться на ХОРОШИЙ результат и все будет ОК!!!

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 30 мар 2010, 22:01

Катенок писал(а):ZZ
О какой подстраховке может идти речь? Ведь благоприятных исходов также много среди бесплатных родов как и неблагоприятных среда родов по договоренности.

Эх... "Ваши бы слова, да Богу в уши" (с) Откуда такие оптимистичные данные?

sunrise
Гость RZN.info

Сообщение sunrise » 31 мар 2010, 00:14

4erniilector писал(а):Здравствуйте, форумчане!
2) если после родов попадаешь в палату "мать и дитя" (совместного пребывания), то какие предметы ухода за малышом предоставляют попользоваться, а что приносить с собой?
Всё, что нужно, предоставляют: пелёнки, набор по уходу...

sunrise
Гость RZN.info

Сообщение sunrise » 31 мар 2010, 00:19

4erniilector зря вы так возмущаетесь советом акушерки дожидаться начала родовой деятельности дома. Это действительно идеальный вариант. А про перехаживание сложно судить. Во первых до 42-х недель ходить - в пределах нормы. Во вторых со сроком не так уж редко ошибаются. И к затиханию схваток в процесссе родов всё это не имеет особого отношения.

Катенок
Гость RZN.info

Сообщение Катенок » 31 мар 2010, 09:23

zumma, ведь исход родов не зависит от оплаты. Все определено Богом да, пожалуй, мастерством акушерки. Вот если бы деньги, заплаченные врачу, действительно от чего то страховали...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 мар 2010, 10:02

Катенок
sunrise
Каждый выбирает для себя сам. Кто договаривается с врачом, кто полагается "на волю божию", кто вообще рожает дома. Я рожала без договоренностей, в 4 роддоме, бесплатно. Все прошло нормально. Но это было достаточно давно. Если бы рожать пришлось сейчас, то я бы договаривалась с врачом.

Вернуться в «Медицина и здоровье»