Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани
ZZ
Вот потому что первый раз рожала бесплатно, речь о плате во второй раз даже и не шла. Да и при имеющимся уже ребенке в семье куда пристроить деньги всегда найдется, причем плата за роды не будет иметь приоритета
Вот потому что первый раз рожала бесплатно, речь о плате во второй раз даже и не шла. Да и при имеющимся уже ребенке в семье куда пристроить деньги всегда найдется, причем плата за роды не будет иметь приоритета
Катенок писал(а):zumma, ведь исход родов не зависит от оплаты.
А этого никто и не утверждает. Не надо нас убеждать в том, в чем мы и сами уверены.
Катенок писал(а):Все определено Богом да, пожалуй, мастерством акушерки.
Это вам так кажется (я не про Бога, а про акушерку).
Акушерка шагу не шагнет без указания врача (в критических ситуациях, когда надо принимать решения, связанные с мед.вмешательством). Она права на это не имеет.
И, как правило, страхуются те люди, у которых заранее предполагаются трудные роды, у которых есть патология.
К сожалению, патология (явная или скрытая) встречается слишком часто.
Те женщины, которые сами удачно родили (удачно для себя и для ребенка) - это вовсе не частый случай, как вы утверждаете. Искренне рада за вас. Но вы - скорее исключение, чем правило.
Последний раз редактировалось zumma 01 апр 2010, 09:22, всего редактировалось 2 раза.
ну а мне понравилось в 1 РД там своих двух рожала и в восторге от персонала (прошу не путать с обстановкой и запахами). Так что: девочки - все ТУДА!!! Удачи!
Катенок писал(а):А я рожала обоих детей во 2-м роддоме и оба раза бесплатно.
Среди моих знакомых много "платных" рожениц, и что-то особого отличия их родов от моих я не заметила.
Я вот второй раз тоже почти не переживала за роды, т.к. уже знала, как и что должно происходить, и была уверена в своих силах, чтобы родить бесплатно. Но в первый раз было вот просто страшно от неизвестности. Кроме того, среди знакомых ходило множество баек про то, что лежишь ты "бесплатная", мучаешься, а на тебя орут, мимо ходят, только что не ногой отталкивают

Бывают люди мнительные, я одна из них, и незачем трепать себе нервы ожиданием непереносимых ужасов, лучше договориться, что увидишь вот этого конкретного врача, и что он на тебя орать не станет.
После первого раза я увидела, что действительно, ко всем относятся одинаково ровно, ужасной боли не наблюдалось, медперсонал относился уважительно, поэтому во второй раз я некоторое время колебалась, нужен ли будет "свой" врач, и, наконец, решила, что справлюсь сама.
-
- Гость RZN.info
sunrize!
Понятно, что ждать начала родовой деятельности дома - идеальный вариант. Просто за время ожидания череп закостенел (так педиатр-неонатолог после родов определил). По-моему, это свидетельствует о перехаживании.
Случаи затихания схваток возможны. Теперь трудно судить, почему и как всё у неё произошло, потому что племянница ничего сама объяснить не может (процессом родов в литературе не интересовалась совершенно). Главное - почти благополучно закончилось (если не считать оч сильных порывов).
Спасибо за информацию по палате "мать и дитя".
Понятно, что ждать начала родовой деятельности дома - идеальный вариант. Просто за время ожидания череп закостенел (так педиатр-неонатолог после родов определил). По-моему, это свидетельствует о перехаживании.
Случаи затихания схваток возможны. Теперь трудно судить, почему и как всё у неё произошло, потому что племянница ничего сама объяснить не может (процессом родов в литературе не интересовалась совершенно). Главное - почти благополучно закончилось (если не считать оч сильных порывов).
Спасибо за информацию по палате "мать и дитя".
Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани
Здравствуйте, дорогие девушки, женщины, настоящие и будущие мамы!
Хочу поделиться с Вами печальным опытом родов
...рожала я в 2009 году.
Речь идет о 1 роддоме, врач акушер-гинеколог Стеблевская Лариса Михайловна.
Она мне угробила ребенка в родах, пострадал головной мозг, ребенок не прожил и 5 месяцев...умер прямо в больнице, дома даже и не был, очень сильно болел! Этот случай уже не единственный - такой же был в 2008 году (в мае!), и тоже у данного врача!
А все дела в тактике приема родов - данный врач раскрывает своими пальцами шейку матки - всем - кому надо и не надо! Помимо того, ЭТОТ врач лазит "туда" (извините) за 1 месяц до родов, трогает своими пальцами голову ребенка, объясняя это тем, что необходимо проверить шейку матки на готовность к родам!
Вот и мне тоже досталось, и первое, и второе... Родовая деятельность у меня сама по себе была нормальная, раскрытие хорошее, схватки с интервалом 3-4 мин., а это, как известно, ОЧЕНЬ быстро для 1-х родов! Так вот, вместо того, чтобы остановить роды, мне их еще и ускорили!
Не знаю, как пережить эту боль...Ребенок был первый, ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ и ОЧЕНЬ ЖЕЛАННЫЙ....
В период беременности ни разу ничем не болела, все анализы хорошие, ни одной инфекции! Токсикоза не было, на сохранении не лежала!
Хочу поделиться с Вами печальным опытом родов

Речь идет о 1 роддоме, врач акушер-гинеколог Стеблевская Лариса Михайловна.
Она мне угробила ребенка в родах, пострадал головной мозг, ребенок не прожил и 5 месяцев...умер прямо в больнице, дома даже и не был, очень сильно болел! Этот случай уже не единственный - такой же был в 2008 году (в мае!), и тоже у данного врача!
А все дела в тактике приема родов - данный врач раскрывает своими пальцами шейку матки - всем - кому надо и не надо! Помимо того, ЭТОТ врач лазит "туда" (извините) за 1 месяц до родов, трогает своими пальцами голову ребенка, объясняя это тем, что необходимо проверить шейку матки на готовность к родам!
Вот и мне тоже досталось, и первое, и второе... Родовая деятельность у меня сама по себе была нормальная, раскрытие хорошее, схватки с интервалом 3-4 мин., а это, как известно, ОЧЕНЬ быстро для 1-х родов! Так вот, вместо того, чтобы остановить роды, мне их еще и ускорили!
Не знаю, как пережить эту боль...Ребенок был первый, ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ и ОЧЕНЬ ЖЕЛАННЫЙ....
В период беременности ни разу ничем не болела, все анализы хорошие, ни одной инфекции! Токсикоза не было, на сохранении не лежала!
Рожала в 2009 году - в 1 роддоме, у Стеблевской Ларисы Михайловны. Что я хочу сказать, ребенок умер! Врач хоть и сюсюскается с тобой после родов, носится как курица с яйцом, но детей она гробит - ее тактика раскрытия шейки матки пальцами, к сожалению, проходит не на всех! Выживают те дети, кому просто повезло! Остальные умирают сразу или через некоторое время после родов, с одним и тем же букетом заболеваний - это поражение центральной нервной системы (головного мозга).
ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОЗВОЛЯТЬ КОМУ-ЛИБО ЛАЗИТЬ ПАЛЬЦАМИ ВОВНУТРЬ (ИЗВИНИТЕ), ДО РОДОВ! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! И ЕЩЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ГОЛОВУ РЕБЕНКА ПАЛЬЦАМИ, КОГДА ДО РОДОВ ОСТАЕТСЯ КАК МИНИМУМ 1 МЕСЯЦ!!!! Если бы я это знала, то все было бы иначе и мой ребеночек был бы сейчас со мной!
Решать Вам! Удачи!
ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОЗВОЛЯТЬ КОМУ-ЛИБО ЛАЗИТЬ ПАЛЬЦАМИ ВОВНУТРЬ (ИЗВИНИТЕ), ДО РОДОВ! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! И ЕЩЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ГОЛОВУ РЕБЕНКА ПАЛЬЦАМИ, КОГДА ДО РОДОВ ОСТАЕТСЯ КАК МИНИМУМ 1 МЕСЯЦ!!!! Если бы я это знала, то все было бы иначе и мой ребеночек был бы сейчас со мной!
Решать Вам! Удачи!
На днях новорожденный ребенок одной знакомой попал в больницу с воспалением легких. Рожден был в 4 роддоме. Знакомая говорит, что там еще человек 8 с таким же диагнозом, и тоже из 4 роддома, подозревает, что там какая-то инфекция бродит.
Fafhrd писал(а):тоже из 4 роддома, подозревает, что там какая-то инфекция бродит.
По-моему, это регулярно. 4-й - это на Московском? Старшая дочь при рождении была заражена сальмонеллёзом. В первые же сутки увезли в 9-ю, жена с дочерью 4 дня провели в разных местах. Потом сказали, что еще несколько детей были заражены.
PETAL, очень Вам сочувствую, не представляю как бы я такое пережила, потерять свою крошку
Мне тоже довелось столкнуться с этой СТЕБЛЕВСКОЙ, лежала у нее на сохранении, сволочь та еще... Рожать я уехала в другой роддом, лишь бы от нее подальше...
PETAL, а Вы с ней "договаривались"?

PETAL, а Вы с ней "договаривались"?
Добрый день, Татьяна62!
Да, это были роды по договоренности...
Во так вот - и не знаешь, кому доверять уже...А Вы давно рожали?
Да, это были роды по договоренности...
Во так вот - и не знаешь, кому доверять уже...А Вы давно рожали?
PETAL, очень вам сочувствую...Не печальтесь, раз уж вы пережили такую боль, то Господь последующих деток подаст самых лучших, может, вообще, здоровее, чем у всех нас...
К сожалению, это стандартная практика, если вы перед родами попадаете в патологию на сохранение, и рожать идете, соответственно, оттуда.
Через день врач раскрывает при осмотрах пальцами шейку матки, отслаивает плодный пузырь, назначает колоть синэстрол (эстроген), и все для того, чтобы роды быстрее начались (наверное, с той точки зрения, что нечего тут, в роддоме залеживаться, вон за дверью какая очередь стоит). Если у вас срок беременности 40 недель, и роды не наступили - в патологию однозначно. Даже если все хорошо и никаких отклонений в беременности нет. Потому что, как сказала мне гинеколог в консультации, когда я отказалась в 40 недель лечь в стационар: "А какой смысл дольше-то ходить?" Не, совсем никакого смысла. А так раскрыли шейку матки, прокололи пузырь, сделали укол окситоцина - и начались роды. Вот тебе твой ребенок, держи. А то бы как в каменном веке - схваток ждала, воды отходили, роды естественным путем шли... И правда, и зачем такое надо?
Я все надеялась, наученная опытом первых родов, что второго ребенка смогу из дома поехать рожать и всего вышеперечисленного избегу, но не повезло
PETAL писал(а):А все дела в тактике приема родов - данный врач раскрывает своими пальцами шейку матки - всем - кому надо и не надо! Помимо того, ЭТОТ врач лазит "туда" (извините) за 1 месяц до родов, трогает своими пальцами голову ребенка, объясняя это тем, что необходимо проверить шейку матки на готовность к родам!
К сожалению, это стандартная практика, если вы перед родами попадаете в патологию на сохранение, и рожать идете, соответственно, оттуда.
Через день врач раскрывает при осмотрах пальцами шейку матки, отслаивает плодный пузырь, назначает колоть синэстрол (эстроген), и все для того, чтобы роды быстрее начались (наверное, с той точки зрения, что нечего тут, в роддоме залеживаться, вон за дверью какая очередь стоит). Если у вас срок беременности 40 недель, и роды не наступили - в патологию однозначно. Даже если все хорошо и никаких отклонений в беременности нет. Потому что, как сказала мне гинеколог в консультации, когда я отказалась в 40 недель лечь в стационар: "А какой смысл дольше-то ходить?" Не, совсем никакого смысла. А так раскрыли шейку матки, прокололи пузырь, сделали укол окситоцина - и начались роды. Вот тебе твой ребенок, держи. А то бы как в каменном веке - схваток ждала, воды отходили, роды естественным путем шли... И правда, и зачем такое надо?
Я все надеялась, наученная опытом первых родов, что второго ребенка смогу из дома поехать рожать и всего вышеперечисленного избегу, но не повезло

Последний раз редактировалось fluffy 17 апр 2010, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Милая Fuffy,
Очень Вам сочувствую, простите...по Вашим словам я поняла, что был плохой исход....Это больно, я знаю, но что сделаешь...видимо, так, Богу угодно...
Все будет хорошо, на смену одной черной полосе приходят 3-5 жирных белых-пребелых полос!!!!
Очень Вам сочувствую, простите...по Вашим словам я поняла, что был плохой исход....Это больно, я знаю, но что сделаешь...видимо, так, Богу угодно...
Все будет хорошо, на смену одной черной полосе приходят 3-5 жирных белых-пребелых полос!!!!
PETAL писал(а):по Вашим словам я поняла, что был плохой исход....
Мда, умею я поддержать

Нет, под словом "не повезло" я имела в виду, что прошла через те же процедуры с шейкой матки; и в первые, и во вторые роды; и не одна я; и в 1-ом, и во 2-ом роддоме. С ребенком, слава Богу, все в порядке. Но практика открывания шейки пальцами меня возмущает дальше некуда.
Прошу прощения, Fluffy
что неправильно Вас поняла...
Да, эта практика - просто ужасна. Моей знакомой вот-вот рожать, в этом месяце. В 1 роддоме, кстати. Она говорит, что там творится, в 1 роддоме! Рожениц приглашают лечь в роддом заранее и за 2 недели до предполагаемого срока родов начинают лезть "туда" всем будущим мамочкам, без исключения, чтобы спровоцировать начало родовой деятельности, ужас до чего дожили
А моей знакомой предстоит рожать у Харина Михаила Юревича в 1 роддоме - это единственный врач, который не вмешивается в естественные процессы, никуда не лезет, а ждет, когда родовая деятельность начнется сама, ничего никому не стимулирует, за исключением, конечно, экстренных случаев.
Честь и хвала и низкий поклон ему!!! Дай бог ему здоровья

Да, эта практика - просто ужасна. Моей знакомой вот-вот рожать, в этом месяце. В 1 роддоме, кстати. Она говорит, что там творится, в 1 роддоме! Рожениц приглашают лечь в роддом заранее и за 2 недели до предполагаемого срока родов начинают лезть "туда" всем будущим мамочкам, без исключения, чтобы спровоцировать начало родовой деятельности, ужас до чего дожили

А моей знакомой предстоит рожать у Харина Михаила Юревича в 1 роддоме - это единственный врач, который не вмешивается в естественные процессы, никуда не лезет, а ждет, когда родовая деятельность начнется сама, ничего никому не стимулирует, за исключением, конечно, экстренных случаев.
Честь и хвала и низкий поклон ему!!! Дай бог ему здоровья

PETAL, я рожала в январе 2009г, в 4-м роддоме. И мне тоже врач шейку матки пальцами раскрывала, правда у меня к тому времени уже все сроки вышли и воды вроде как отошли(я этого не заметила, но врач сказала может в ванне, где я до этого несколько часов просидела) Я даже не подозревала что от раскрытия пальцами могут быть ТАКИЕ последствия
Про Харина я тоже много хорошего слышала!

Про Харина я тоже много хорошего слышала!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Татьяна62, у кого рожали-то?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Татьяна62,
Лучше учиться не на своих ошибках, а на чужих! Хорошо, что Вашему ребеночку повезло, большое счастье. Я думаю, следющие роды Вы уже не будете рисковать здоровьем своего ребенка и не позволите никому делать раскрытие вручную.
Стимулирование в случае переноса это хорошо, но МЕДИКАМЕНТОЗНО, а не пальцами рук, как это делают врачи -мясники в роддомах!
В экстренных случаях делают кесарево. К сожалению, в роддомах г Рязани его делают неохотно, особенно если не договариваешься на роды.
Лучше учиться не на своих ошибках, а на чужих! Хорошо, что Вашему ребеночку повезло, большое счастье. Я думаю, следющие роды Вы уже не будете рисковать здоровьем своего ребенка и не позволите никому делать раскрытие вручную.
Стимулирование в случае переноса это хорошо, но МЕДИКАМЕНТОЗНО, а не пальцами рук, как это делают врачи -мясники в роддомах!
В экстренных случаях делают кесарево. К сожалению, в роддомах г Рязани его делают неохотно, особенно если не договариваешься на роды.
PETAL писал(а):
У знакомой женщины были вторые роды. С врачами не договаривалась рожала в 1-м роддоме, 2008г. Про стимуляцию ничего не знаю, но когда ее уже перевели перевели в родзал и она че- то очень долго родить не могла, собрались вокруг нее 9(!!!) врачей и акушеров - смотрели, обсуждали "родит-не родит", в итоге родила сама, но ребеночка выдавливали и тащили за голову(по ее рассказу) Дочка прожила всего час

К сожалению она не помнит фамилий врачей

Дядьдима, я рожала у Королевой
Вернуться в «Медицина и здоровье»