Как отблагодарить врача
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Свиной грипп
PARTIZANKA писал(а):Хотя, с другой стороны, могут ведь - лечить, или не лечить .
здрасте! это с какого перепугу? другое дело, могут лечить не так как вы того желаете или не теми препаратами, а вовсе НЕ лечить они не могут. С благодарностью или БЕЗ оной.
ну и опять же, вы можете написать вышестоящему кляузу на своего врача... или вовсе пойти к другому врачу, насколько помню, потому что пыталась выяснить вопрос могу ли я ходить к другому участковому, всего лишь заявления достаточно.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- PARTIZANKA
- Гость RZN.info
Овняшка писал(а):PARTIZANKA писал(а):Хотя, с другой стороны, могут ведь - лечить, или не лечить .
здрасте! это с какого перепугу? другое дело, могут лечить не так как вы того желаете или не теми препаратами, а вовсе НЕ лечить они не могут. С благодарностью или БЕЗ оной.
ну и опять же, вы можете написать вышестоящему кляузу на своего врача... или вовсе пойти к другому врачу, насколько помню, потому что пыталась выяснить вопрос могу ли я ходить к другому участковому, всего лишь заявления достаточно.
С другим участковым вопрос сложный. Я уже писала о замечательной молоденькой докторше с соседнего участка. Про нашу заслуженную разговор отдельный, нецензурный и точно не для этой ветки. Так вот, подумывала я к "соседке" перевестись, но не дай Бог опять с чем нибудь серьезным загремишь так, что до поликлинники дойти не сможешь. В этом случае придет местная - заслуженная. Если она меня и так не лечит, то чего ждать после такой движухи? Вообщем, выход я нашла. При острой необходимости пойду к этой молоденькой, а так лечусь сама, или хожу к фельдшерице на работе.
PARTIZANKA
что то у вас совсем всё печально, даже спрашивать боюсь к какой пол-ке по месту жительства..
в принципе, совершенно официально можно перевестись к другому врачу в любое свободное время.
а лучше вообще не болеть
что то у вас совсем всё печально, даже спрашивать боюсь к какой пол-ке по месту жительства..
в принципе, совершенно официально можно перевестись к другому врачу в любое свободное время.
а лучше вообще не болеть

- PARTIZANKA
- Гость RZN.info
Нет, почему же . Пол-ка №4. Участковый врач... нет, пожалуй, не рискну. А насчет, не болеть - согласна на все 100%, что собственно говоря последний год и делаю.
Ernest писал(а):DrVEK писал(а):Взяток нормальные люди, которые дружат с УК не просят, в том числе и я, т.к. это называется вымогательство))).
Как сказал один человек(я полностью его поддерживаю) выводить вас надо перед началом футбольного матча и расстреливать тогда и "подарков" никто просить не будет.
Точно! Я вот тоже в последнее время начинаю сомневаться в востребованности врачей. Может ну их - отменим такую профессию, всех расстреляем и сами лечиться будем?
Galka
В олигархи я б пошел - пусть меня научат!
Если б они не пошли, кто бы стал вас лечить? Об этом не думали?
Были бы сейчас в стране только банкиры, адвокаты и жены олигархов.
Они, когда выбирали профессию врача, не знали, какая у них зарплата. Старшее поколение, конечно, не ожидало, но сейчас очень много молодежи в больницах, они, стесняюсь спросить, какого туда шли?
В олигархи я б пошел - пусть меня научат!

Если б они не пошли, кто бы стал вас лечить? Об этом не думали?
Были бы сейчас в стране только банкиры, адвокаты и жены олигархов.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
DrVEK писал(а):Точно! Я вот тоже в последнее время начинаю сомневаться в востребованности врачей. Может ну их - отменим такую профессию, всех расстреляем и сами лечиться будем?
не надо так утрировать и повторять ерунду. есть совершенно замечательные врачи, им огромное спасибо.
у нас был только один хирург(впрочем двоим там и делать то нечего было) очень много лет, попивал хорошо так...
но не знаю кто мог бы сказать про него хоть одно плохое слово. по крайней мере до своих 16 лет была у него несколько раз с вывихами и растяжением, и вполне милый дядька

- martkot1983
- Гость RZN.info
Galka
Где трудитесь?
Давайте
А еще расскажите, кто обеспечивает основной доход в семье, Вы или муж? 
Моя жена трудится преподавателем в Университете за 4500 и тоже занимается любимой работой, потому что ей нравится
Где трудитесь?
И давайте я Вам пожалуюсь на свою зарплату, у меня она тоже не ахти, однако, работаю, потому что мне нравится то, чем я занимаюсь и взяток не прошу...
Давайте

Моя жена трудится преподавателем в Университете за 4500 и тоже занимается любимой работой, потому что ей нравится

martkot1983 писал(а):Galka
Где трудитесь?И давайте я Вам пожалуюсь на свою зарплату, у меня она тоже не ахти, однако, работаю, потому что мне нравится то, чем я занимаюсь и взяток не прошу...
ДавайтеА еще расскажите, кто обеспечивает основной доход в семье, Вы или муж?
+100
- martkot1983
- Гость RZN.info
Овняшка
Всмысле как того желаете?
Вам 16?
другое дело, могут лечить не так как вы того желаете
Вам 16?
martkot1983 писал(а):В смысле как того желаете?
в смысле выбора антибиотиков) или отказ от них?
Вам 16?
к сожалению уже нет))) но до 16 как то неудачно ходила/бегала/лазила через заборы с мальчишками))) отсюда и вывихи и иже с ними)

- PARTIZANKA
- Гость RZN.info
martkot1983 писал(а):Овняшкадругое дело, могут лечить не так как вы того желаете
Отнюдь! Не надо, как мы желаем. Надо так, как надо. И вообще, мы что-то далеко зашли. Есть много хороших врачей, но есть и так себе. И вот эти "так себе", чаще всего вымогательством и занимаются. Ну не любят их, наверное, подарки никто не делает...., а им ведь тоже хочется.
Ладно, у меня другой вопрос возник. Специальность участкового терапевта совсем непрестижна? Неужели молодежь совсем не идет? У нас в п-ке есть одна бабулька . Ей 78 лет. 4 года назад перенесла инсульт, оправилась, и продолжает бегать по участку, лечить людей. Я не совсем понимаю, чем руководствуется её начальство.
PARTIZANKA писал(а):Надо так, как надо.
но одинаковые лекарства одного могут вылечить, а кого то убить. как надо- не получается, учитывая хотя бы аллергиков.
PARTIZANKA писал(а):Специальность участкового терапевта совсем непрестижна?
и присоединяюсь) куда уходят работать студенты медвузов?
martkot1983 писал(а):Galka
Где трудитесь?И давайте я Вам пожалуюсь на свою зарплату, у меня она тоже не ахти, однако, работаю, потому что мне нравится то, чем я занимаюсь и взяток не прошу...
ДавайтеА еще расскажите, кто обеспечивает основной доход в семье, Вы или муж?
А может стоит научиться жить по средствам? Я научилась.
- martkot1983
- Гость RZN.info
А может стоит научиться жить по средствам? Я научилась.
Рад за Вас, действительно рад. Я раньше не встречал таких как Вы...
Научите, пожалуйста, содержать семью 2 взрослых + 2ребенка на 4500+5000...

6000 - коммунальные платежи + телефон(домашний)
1500 - д/с+каждый мес неопределенная сумма.
1000- школа+каждый мес неопределенная сумма.
Ой, осталось( а чаще не осталось) целых 500 р. А детишки то еще и кушать хотят, одеваться, да еще и болеют частенько (последствия д/с)-цены в аптеке видели?
У Вас в роду Коперфилд был? У меня нет.Так кем вы работаете в Рязани, в какой больнице, чтобы вам хватало средств( то есть официальной зарплаты), что-бы не влачить убогое существование,обрекая своих детей на голод и издевательства сверстников(дети жестокие сейчас), а жить в полном смысле этого слова? Если участковым, то может быть реально - с натяжкой, если врач стационара или узкий специалист в поликлинике, то не верю, уж извините...
Доктора в нашей стране всегда жили на благодарность больных(до 17 года это называлось ГОНОРАР, сейчас почему-то взятка)
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Гонорар[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Взятки[/url]
Поймите правильно, я не жалуюсь на свою работу,я ее обожаю. Мне нравится процесс излечения больного,причем достаточно радикальными методами. Я получаю удовлетворение от того, что прооперировав пострадавшего в ДТП с тяжелыми повреждениями органов брюшной полости и запредельной кровопотерей, вижу как он выздоравливает(иногда начинаешь верить в чудо), и действительно расстраиваюсь, когда проведя у операционного стола 4-5 часов, несмотря на все наши действия больной погибает. Хотя со стороны это не заметно. Мы же " циничные сволочи"

Ничего личного,просто рассуждения

Последний раз редактировалось martkot1983 22 фев 2011, 01:26, всего редактировалось 9 раз.
- martkot1983
- Гость RZN.info
Овняшка
Вот для этого и нужен врач, чтобы назначить лечение не во вред больному...
В фармпредставители,бизнес,торговлю,науку(преподавание),таксисты,грузчики,работники автошкол.....Это с моего курса.
Кстати в участковые терапевты и педиатры пошли немало.
но одинаковые лекарства одного могут вылечить, а кого то убить. как надо- не получается, учитывая хотя бы аллергиков.
Вот для этого и нужен врач, чтобы назначить лечение не во вред больному...
куда уходят работать студенты медвузов?
В фармпредставители,бизнес,торговлю,науку(преподавание),таксисты,грузчики,работники автошкол.....Это с моего курса.
Кстати в участковые терапевты и педиатры пошли немало.
Ладно, у меня другой вопрос возник. Специальность участкового терапевта совсем непрестижна? Неужели молодежь совсем не идет? У нас в п-ке есть одна бабулька . Ей 78 лет. 4 года назад перенесла инсульт, оправилась, и продолжает бегать по участку, лечить людей. Я не совсем понимаю, чем руководствуется её начальство.
Ее начальство руководствуется тем, что если бабулька уйдет, то желающих на ее место не найдется. Сейчас подавляющее большинство врачей и медсестер в государственных поликлиниках - пожилые люди, которым просто деваться некуда, на пенсию не прожить.
Еще 2-3 года, представители "старой гвардии" поумирают или будут не в состоянии работать, вот тогда мы все запоем. Уже не будет рассуждений на тему того, что врачи должны работать за три копейки и не жужжать, потому что давали Гиппократу и вообще знали, на что шли, и врач - это святой, обязан всех исцелять, а есть ему не надо, и счета за ЖКХ ему не шлют. Мы очень скоро будем бегать и искать, кому бы дать денег, конфет, кофе, луну с неба, лишь бы нас полечили хоть немножко, но есть некоторые сомнения в успешности таких поисков.
- martkot1983
- Гость RZN.info
PARTIZANKA
Абсолютно с Вами согласен. Я уже писал в этой теме, что надо обращаться к более квалифицированному врачу и вы можете его(врача) выбрать.
Только по страховому полису( от слова СТРАХ что-ли ) вы приписаны к определенной поликлинике, больнице, участку и другой врач заниматься с вами не обязан( у него своих обязательных пациентов полно).
Пример. ОКБ обслуживает областных больных и очень сложно иногда бывает объяснить родственникам(не всем) что больных прописанных в городе Рязани необходимо везти в БСМП. Как хирург, я обязан госпитализировать только тех больных(независимо от прописки), которым необходима экстренная операция , либо больной не транспортабелен для перевозки (то есть требует незамедлительной интенсивной терапии в условиях отделения реанимации) в другой стационар.
Все это сделано не для того,чтобы усложнить людям жизнь( "я же здесь рядом с больницей живу, вы обязаны мне вскрыть фурункул в 2 часа ночи, который я вынашивал 5 суток, а в поликлинику не обратился, потому что там очереди большие"), а чтобы распределить нагрузку на учреждения здравоохранения, больницы и поликлинники не резиновые
При острой необходимости пойду к этой молоденькой
Абсолютно с Вами согласен. Я уже писал в этой теме, что надо обращаться к более квалифицированному врачу и вы можете его(врача) выбрать.
Только по страховому полису( от слова СТРАХ что-ли ) вы приписаны к определенной поликлинике, больнице, участку и другой врач заниматься с вами не обязан( у него своих обязательных пациентов полно).

Пример. ОКБ обслуживает областных больных и очень сложно иногда бывает объяснить родственникам(не всем) что больных прописанных в городе Рязани необходимо везти в БСМП. Как хирург, я обязан госпитализировать только тех больных(независимо от прописки), которым необходима экстренная операция , либо больной не транспортабелен для перевозки (то есть требует незамедлительной интенсивной терапии в условиях отделения реанимации) в другой стационар.
Все это сделано не для того,чтобы усложнить людям жизнь( "я же здесь рядом с больницей живу, вы обязаны мне вскрыть фурункул в 2 часа ночи, который я вынашивал 5 суток, а в поликлинику не обратился, потому что там очереди большие"), а чтобы распределить нагрузку на учреждения здравоохранения, больницы и поликлинники не резиновые

Тоже немного рассуждений, ничего личного:
А вам не бывает смешно, когда таксист на полуживой шестёрке просит денег столько же, сколько и его коллега на новенькой шкоде?
Моя дочь решила исправить себе перегородку в носу.
Никогда, никогда не буду исправлять перегородок. В больницу она пришла с "рекомендательным письмом" очень влиятельного человека. Врачам было заплачено столько, сколько попрошено (вполне прилично) и сказано, что к расходам мы готовы.
После чего меня пригласили на операцию. Как выяснилось, мне пришлось немного поработать. Дочь привезли под наркозом на каталке и переложили на продавленную кровать. В мою задачу входило пару часов держать ей руки и звать на помощь, когда у неё останавливалось дыхание. Уверяю, что я заплатил не на уровне чаевых официанту в среднем кафе.
Т.е., если я приехал на Пассате 6, я должен спички по 400 руб. покупать, за аспирин тысяч 5 отдавать, а за хирургическую операцию квартиру на врача переписывать?
martkot1983 писал(а):А сколько вы готовы потратить на свое здоровье? У всех разные возможности. Правда иногда очень смешно наблюдать когда пациент, который приехал на Пассате 6 пытается засунуть в карман 200 рублей - отказываюсь....
А вам не бывает смешно, когда таксист на полуживой шестёрке просит денег столько же, сколько и его коллега на новенькой шкоде?
Моя дочь решила исправить себе перегородку в носу.
Никогда, никогда не буду исправлять перегородок. В больницу она пришла с "рекомендательным письмом" очень влиятельного человека. Врачам было заплачено столько, сколько попрошено (вполне прилично) и сказано, что к расходам мы готовы.
После чего меня пригласили на операцию. Как выяснилось, мне пришлось немного поработать. Дочь привезли под наркозом на каталке и переложили на продавленную кровать. В мою задачу входило пару часов держать ей руки и звать на помощь, когда у неё останавливалось дыхание. Уверяю, что я заплатил не на уровне чаевых официанту в среднем кафе.
martkot1983 писал(а):Не нравится, что мою помощь по спасению здоровья и жизни "оценивают" на уровне чаевых официанта кафе среднего уровня:-)
Т.е., если я приехал на Пассате 6, я должен спички по 400 руб. покупать, за аспирин тысяч 5 отдавать, а за хирургическую операцию квартиру на врача переписывать?
martkot1983 писал(а):Доктора в нашей стране всегда жили на благодарность больных(до 17 года это называлось ГОНОРАР, сейчас почему-то взятка)
А в приведённых вами же чуть ниже ссылках всё и объясняется: получатель гонорара не получал зарплату. И, следовательно, не должен выполнять работу, за которую берёт гонорар. Взяткобратель же - получает зарплату и должен выполнять работу.
Отсюда - что-то одно: или гонорар или зарплата.
Я уж не говорю, что с гонорара платились налоги.
Вернуться в «Медицина и здоровье»