Вопрос: полис даёт мне право выбирать терапевта?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вопрос: полис даёт мне право выбирать терапевта?
Овняшка писал(а):ZZ писал(а):А еще прикольно вызывать врача на дом, если живешь в другом районе. Поликлиника и участок врача в Канищево, например, а тут нарисовался пациент в Дашково-Песочне. Вот врачу радость-то...
это конечно перебор
хотя если в ближайшей дет.поликлинике отсутствует мед.работник и оборудование, то по договоренности с другой детской, надо ехать туда, то каково ездить с грудным ребенком ?
С грудным ребенком ездить тяжко, никто не спорит. А еще можно вызывать платного врача - тот приедет куда угодно и без претензий.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):С грудным ребенком ездить тяжко, никто не спорит. А еще можно вызывать платного врача - тот приедет куда угодно и без претензий.
Идеально было бы если бы ДМС порывал расходы на такой вызов. Собственно какая разница страховой кампании кому платить деньги, муниципальной поликлинике или частной?
врача, конечно, на дом можно и даже платного, а как на дом оборудование физ.кабинета? одно на 10 посещений, другое на 5...
это уже прошлое, тогда ангина дала осложнение
просто не всегда нужно специальное мед.образование, чтобы понять что и врач иногда ошибается, пусть даже непреднамеренно.
ФрекенСнорк писал(а):доча, значит, у тебя не ангина, если рентген показал иное.
это уже прошлое, тогда ангина дала осложнение
просто не всегда нужно специальное мед.образование, чтобы понять что и врач иногда ошибается, пусть даже непреднамеренно.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Про ангину и леденцы это конечно перебор, если все действительно так и было, без преувеличений, конечно от такого доктора надо бежать без оглядки.
А почему я о мед. образовании заговорила, просто есть такая категория пациентов, которые начитаются интернета, напридумывают себе диагнозов, а потом выносят мозг врачам, требуют ненужные обследования и назначение тех лекарств, про которые они где-то там начитались. Врач не идет на поводу - значит он плохой, надо сходить к заведующей мозг вынести, потом к начмеду, кто-нибудь да пойдет на поводу!
А почему я о мед. образовании заговорила, просто есть такая категория пациентов, которые начитаются интернета, напридумывают себе диагнозов, а потом выносят мозг врачам, требуют ненужные обследования и назначение тех лекарств, про которые они где-то там начитались. Врач не идет на поводу - значит он плохой, надо сходить к заведующей мозг вынести, потом к начмеду, кто-нибудь да пойдет на поводу!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
пациенты есть всякие. просто и врачи есть такие,что говорят- Вам лучше сделать то-то и то-то, потому-то и потому-то.
а есть такие, что говорят- кто из нас врач- Вы или я, и я лучше понимаю, и ваще.
и ведь не спорит никто, но неужели трудно найти две минуты для трёх слов. поэтому в интернет и лезешь.
кстати, многие советы из сети- типа как промыть ухо- реально рабочие. но голова на плечах - лучшее. или более лучше, как сейчас говорят.

а есть такие, что говорят- кто из нас врач- Вы или я, и я лучше понимаю, и ваще.
и ведь не спорит никто, но неужели трудно найти две минуты для трёх слов. поэтому в интернет и лезешь.
кстати, многие советы из сети- типа как промыть ухо- реально рабочие. но голова на плечах - лучшее. или более лучше, как сейчас говорят.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Mary111 писал(а):Про ангину и леденцы это конечно перебор, если все действительно так и было, без преувеличений, конечно от такого доктора надо бежать без оглядки.
у меня карточка на руках, это если не верите про леденцы.
а интернета тогда дома еще не было, но был *звонок другу*, т.е., подруга медик и дала дельный совет

да и по заведующим некогда ходить было, хотя люблю мозг повыедать, но не в тот раз

Овняшка писал(а):у меня карточка на руках, это если не верите про леденцы.
И в карточке написан диагноз "Ангина" (не путать с ОРВИ, фарингит) и не назначены антибиотики и антигистаминные? Не взят мазок на дифтерию? И не написаны активы участкового в течение первых 3-х дней?!!!
Овняшка писал(а):да и по заведующим некогда ходить было, хотя люблю мозг повыедать, но не в тот раз
Наверное и вправду плохо себя чувствовали тогда, действительно больной (тем более с ангиной или пневмонией) не будет этим заниматься, ему не до этого. Сама серьезно болела в конце прошлого года, меня тоже достали в поликлинике капитально, очень хотелось написать на них, но пока плохо было, просто сил не было на это, а потом и времени, решила, что земля то круглая, придет время - сами приткнутся.
мазок брали, диагноз - ангина.
обратилась, конечно, не в первый день, да и последующие ещё пару дней работала, от этого она корни и пустила, насколько я поняла.
насчет антибиотиков, помню только 2 вида леденцов, в карточке сейчас лень копаться
обратилась, конечно, не в первый день, да и последующие ещё пару дней работала, от этого она корни и пустила, насколько я поняла.
насчет антибиотиков, помню только 2 вида леденцов, в карточке сейчас лень копаться
Первый раз слышу, чтобы при ангине доктор не выписал антибиотики.
а некоторым овцам, вернее овняшкам не судьба прочитать состав "леденцов"? Или мозга хватает на форумные пасквили, а сообразить что тот же "леденец" "Стрепсилс", "нео-ангин" содержат 2 антибиотика, леденец "Фарингосепт" 1 антибиотик???? Так может как раз дура не терапевт а Вы?
Лечение ангины
Учитывая, что ангина в подавляющем большинстве случаев вызывается стрептококками, а ревматизм, гломерулонефрит и миокардит возникают именно при стрептококковых инфекциях, лечение начинают с пенициллиновых антибиотиков. Наиболее эффективен против бета-гемолитических стрептококков бензилпенициллин. При наличии аллергии на пенициллины назначают антибиотики из группы макролидов (эритромицин, азитромицин). Обычно, после короткого курса пенициллинов, внутримышечно вводят препараты пенициллина длительного действия - бициллин 3-5. Популярные сульфаниламиды (ко-тримоксазол) и тетрациклины (доксициклин) при ангине неэффективны.
Кроме антибактериальной терапии больному ангиной необходимо проведение детоксикации в виде обильного питья, а в тяжелых случаях в виде внутривенных вливаний растворов глюкозы, хлорида натрия. Кратковременно, при плохо переносимой высокой температуре, назначают анальгетики: парацетамол, аспирин.
Более полно об ангине вот:
http://www.medicalj.ru/diseases/infecti ... onsillitis
Учитывая, что ангина в подавляющем большинстве случаев вызывается стрептококками, а ревматизм, гломерулонефрит и миокардит возникают именно при стрептококковых инфекциях, лечение начинают с пенициллиновых антибиотиков. Наиболее эффективен против бета-гемолитических стрептококков бензилпенициллин. При наличии аллергии на пенициллины назначают антибиотики из группы макролидов (эритромицин, азитромицин). Обычно, после короткого курса пенициллинов, внутримышечно вводят препараты пенициллина длительного действия - бициллин 3-5. Популярные сульфаниламиды (ко-тримоксазол) и тетрациклины (доксициклин) при ангине неэффективны.
Кроме антибактериальной терапии больному ангиной необходимо проведение детоксикации в виде обильного питья, а в тяжелых случаях в виде внутривенных вливаний растворов глюкозы, хлорида натрия. Кратковременно, при плохо переносимой высокой температуре, назначают анальгетики: парацетамол, аспирин.
Более полно об ангине вот:
http://www.medicalj.ru/diseases/infecti ... onsillitis
-
- Гость RZN.info
danaja писал(а):а некоторым овцам, вернее овняшкам не судьба прочитать состав "леденцов"? Или мозга хватает на форумные пасквили, а сообразить что тот же "леденец" "Стрепсилс", "нео-ангин" содержат 2 антибиотика, леденец "Фарингосепт" 1 антибиотик???? Так может как раз дура не терапевт а Вы?
Чееегооо???? Леденцы от кашля содержат антибиотики?О_о Вас из какого класса средней школы выперли за неуспеваемость?
danaja писал(а):а некоторым овцам, вернее овняшкам не судьба прочитать состав "леденцов"? Или мозга хватает на форумные пасквили, а сообразить что тот же "леденец" "Стрепсилс", "нео-ангин" содержат 2 антибиотика, леденец "Фарингосепт" 1 антибиотик???? Так может как раз дура не терапевт а Вы?
так и не писала, что это был дюшес

вопрос был, почему после снимка лечение не изменили? или пневмония тоже леденцами лечится?
doctor3006 писал(а):danaja писал(а):а некоторым овцам, вернее овняшкам не судьба прочитать состав "леденцов"? Или мозга хватает на форумные пасквили, а сообразить что тот же "леденец" "Стрепсилс", "нео-ангин" содержат 2 антибиотика, леденец "Фарингосепт" 1 антибиотик???? Так может как раз дура не терапевт а Вы?
Чееегооо???? Леденцы от кашля содержат антибиотики?О_о Вас из какого класса средней школы выперли за неуспеваемость?
да и дурами обзываться научили в том же классе наверное?

- martkot1983
- Гость RZN.info
Так называемые "леденцы" содержат антисептики а не антибиотики.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
doctor3006 писал(а):danaja писал(а):а некоторым овцам, вернее овняшкам не судьба прочитать состав "леденцов"? Или мозга хватает на форумные пасквили, а сообразить что тот же "леденец" "Стрепсилс", "нео-ангин" содержат 2 антибиотика, леденец "Фарингосепт" 1 антибиотик???? Так может как раз дура не терапевт а Вы?
эту данаю не приняли в школу по причине неумения читать...дислексия, однако.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Я перешла к другому терапевту предварительно с ним договорившись, только вот с вызовами на дом - засада... по идее, если далеко или дежурный - то врачам машину дают.
железнодорожная детская поликлиника находится на пл. Победы, однако сами работники ж/д живут по всем городу, и врач, насколько помню, в субботу точно приходила на ул.Пушкина. а как в Канищево добираются -это ведь не проблема работающих на ж/д...
Переход к другому участковому врачу и в другую поликлинику законом разрешается с согласия нового врача и поликлиники.
в московских больницах лечатся и жители подмосковия.
в московских больницах лечатся и жители подмосковия.
Овняшка писал(а):железнодорожная детская поликлиника находится на пл. Победы, однако сами работники ж/д живут по всем городу, и врач, насколько помню, в субботу точно приходила на ул.Пушкина. а как в Канищево добираются -это ведь не проблема работающих на ж/д...
По железной дороге и добираются...
Вернуться в «Медицина и здоровье»