Хочу бросить курить. Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу бросить курить. Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Просто возьми и реши для себя, что стоит уже бросить, не надо бросать постепенно, просто возьми и перестань, чисто психологически.
Мой опыт:
Сильнейшая зависимость. ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ лет, до 2-х пачек в день красного честера.
Сигареты есть только лекие = сигарет нет.
Сигареты влажные и плохо тянуться = сигарет нет.
Сигарет нет = я готов идти за ними пешком ночью в мороз, или например уехать с рыбалки.
Практически бросил. Алиен Карр врет. Зависимость не только никотиновая, поверьте мне.
Я делал так:
1. Вложения примерно $200 в электронные сигареты. Посидел пару недель на специализированном форуме, разобрался в ассортименте, заказал проверенные нужные компоненты напрямую из китая (было в 2 раза дешевле московской розницы), отдельно никотин, компоненты для жидкости, ароматизаторы.
2. Порядка недели переходил с обычных сигарет на электронные, т.к. ощущения очень разные. Перешел. Концентрация никотина в жидкости высокая, порядка 36мг/мл
3. Пробовал постепенно снижать концентрацию никотина - бесполезно, просто начинаешь в результате курить практически безостановочно.
4. От никотиновой зависимости избавлялся при помощи табекса. Отличные таблетки, главное все делать точно по инструкции - таблетки строго каждые два часа и постепенное снижение концентрации никотина в жидкости в течении 3 суток. В этом огромный плюс электронных сигарет - "куришь" вообще без никотина сколько влезет, удовлетворяя "психологическую" привычку. А наркотическую зависимость убираешь табексом. Постепенное снижение дозы оного - крайне важно. Стоит резко бросить прием таблеток (типа можешь обходиться без никотина), - снова закуришь.
Сейчас у меня нет никотиновой зависимости, но отказаться от электронки я не могу, это психология. "Курю" без никотина на минимум на порядок меньше, чем раньше, могу забыть про электронку, но стоит осознать недоступность (забыл дома, сел аккумулятор и т.п.) - паника, надо срочно принять меры, чтобы обеспечить себе ДОСТУПНОСТЬ этой соски.
Поэтому мой совет пробовать отказываться от курения при помощи табекса (СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ), если привычка держать сигарету в руках и во рту слишком сильна - идите по моему пути (обязательно покупайте обслуживаемые атомайзеры и сами смешивайте жидкости, это просто)
Сильнейшая зависимость. ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ лет, до 2-х пачек в день красного честера.
Сигареты есть только лекие = сигарет нет.
Сигареты влажные и плохо тянуться = сигарет нет.
Сигарет нет = я готов идти за ними пешком ночью в мороз, или например уехать с рыбалки.
Практически бросил. Алиен Карр врет. Зависимость не только никотиновая, поверьте мне.
Я делал так:
1. Вложения примерно $200 в электронные сигареты. Посидел пару недель на специализированном форуме, разобрался в ассортименте, заказал проверенные нужные компоненты напрямую из китая (было в 2 раза дешевле московской розницы), отдельно никотин, компоненты для жидкости, ароматизаторы.
2. Порядка недели переходил с обычных сигарет на электронные, т.к. ощущения очень разные. Перешел. Концентрация никотина в жидкости высокая, порядка 36мг/мл
3. Пробовал постепенно снижать концентрацию никотина - бесполезно, просто начинаешь в результате курить практически безостановочно.
4. От никотиновой зависимости избавлялся при помощи табекса. Отличные таблетки, главное все делать точно по инструкции - таблетки строго каждые два часа и постепенное снижение концентрации никотина в жидкости в течении 3 суток. В этом огромный плюс электронных сигарет - "куришь" вообще без никотина сколько влезет, удовлетворяя "психологическую" привычку. А наркотическую зависимость убираешь табексом. Постепенное снижение дозы оного - крайне важно. Стоит резко бросить прием таблеток (типа можешь обходиться без никотина), - снова закуришь.
Сейчас у меня нет никотиновой зависимости, но отказаться от электронки я не могу, это психология. "Курю" без никотина на минимум на порядок меньше, чем раньше, могу забыть про электронку, но стоит осознать недоступность (забыл дома, сел аккумулятор и т.п.) - паника, надо срочно принять меры, чтобы обеспечить себе ДОСТУПНОСТЬ этой соски.
Поэтому мой совет пробовать отказываться от курения при помощи табекса (СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ), если привычка держать сигарету в руках и во рту слишком сильна - идите по моему пути (обязательно покупайте обслуживаемые атомайзеры и сами смешивайте жидкости, это просто)
нихера себе! вот это зависимость!
нихера себе! вот это зависимость!
Хочешь бросить - берешь и бросаешь. Всё остальное - слюни и сопли.
-
- Гость RZN.info
Таблетки ЧАМПИКС. Проверено не одним человеком. Продаются в аптеке "Оранжевая" на Пушкина, привозят под заказ. Стоимость приблизительно 5500 рублей. Бросили даже те, кто скептически был настроен против этих таблеток. Но увидев результат и что сделать это просто - тоже купили и бросили. Муж не курит после них уже больше 2 лет. За все время желание возникло 1 раз, покурил и ничего. Больше желание не возникает.
Tatiana 62
Если заплатите $12 тыс и Вам скажут: "Или бросаешь курить или готовь еще $12 тыс" Здравый смысл Вам подскажет,что надо бросить. И бросите без лекарств и постепенного отвыкания. Готовить надо более 360 тыс руб. Это сколько же пачек сигарет?
Если заплатите $12 тыс и Вам скажут: "Или бросаешь курить или готовь еще $12 тыс" Здравый смысл Вам подскажет,что надо бросить. И бросите без лекарств и постепенного отвыкания. Готовить надо более 360 тыс руб. Это сколько же пачек сигарет?
кто-нибудь знает эффективный способ бросить курить
Ровно 10 лет как я бросил курить. И это после 30 лет стажа.
Первые дни ни себе, ни своим рукам не даёшь покоя. Что бы ни секунды не было времени на перекуры. Через неделю просто держишь себя в руках. Через месяц уже просто легче держаться. Но надо держаться. И так всю жизнь.
Даже сейчас, по истечении 10 лет нет-нет да потянет.
Первые дни ни себе, ни своим рукам не даёшь покоя. Что бы ни секунды не было времени на перекуры. Через неделю просто держишь себя в руках. Через месяц уже просто легче держаться. Но надо держаться. И так всю жизнь.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
http://fermer.ru/node/68994
http://fermer.ru/node/68994
медоед писал(а):кто-нибудь знает эффективный способ бросить курить
Во! У меня в этом году был такой же юбилей - 30 и 10. Сейчас не тянет совсем, даже после рюмочки.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911
Браво! Я бросил курить в 2003г после разговора с кардиохирургом о $12 тыс.
Браво! Я бросил курить в 2003г после разговора с кардиохирургом о $12 тыс.
Mylene писал(а):Хочешь бросить - берешь и бросаешь. Всё остальное - слюни и сопли.
Тоже так думаю. Я курил 30 лет, 7 лет назад просто перестал.
Хороший метод - уменьшение количества выкуриваемых сигарет. Таким образом вы снижаете суточную потребность организма. В конце придете к 3 в день, далее 2, 1.. и потом просто остановитесь. организм не станет требовать.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Курю не так давно, пока не задумываюсь, но ИМХО...
lomber писал(а):Хороший метод .
DS писал(а):...просто перестал.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Курить надо захотеть бросить, а уж методы самого прекращения у каждого свои. Мои знакомые, кто хотел- быстро и безболезненно бросили при помощи Алиена Карра. Эта книга- такой психологичекий пинок. Для некоторых эффективнее будет шок- терапия, например, сходить в анатомический музей и посмотреть легкие куильщика, сходить в кардиодиспансер и посмотреть на больных с ампутированными ногами (из-за атеросклероза сосудов нижних конечностей), с инфарктами. Можно зайти в ОКБ в пульмонологию и посмотреть как больные задыхаются с ХОБЛ, шлифануть все это книгой алиена карра и спокойно прекращать курить!
- Snusmumrik
- Гость RZN.info
Курю пять лет, бросить хочу четыре из них. Последние 1.5 употребляю только лишь самокрутки с хорошим, качественным табаком - хотел чтобы жаба замучила, но не помогло. Видимо недостаточно хочу пока что((
А все эти средства (пробовал пластырь, электронную сигарету и книжку эту читал) нифига не помогают.
А все эти средства (пробовал пластырь, электронную сигарету и книжку эту читал) нифига не помогают.
Спасибо, дорогие депутаты!
Вы помогли мне победить вредную привычку – курение.
http://vz.ru/opinions/2013/2/12/620045.html
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Спасибо, дорогие депутаты!
скорее бы уж они прониклись и другими вредными привычками. У многих, например, аллергия на кошек и собак, и окурки не так пачкают обувь, как вся эта гадость на тротуарах. Духи, одеколоны, дезодоранты, освежители всякие ядовитые, -почему их обошли стороной?
Духи? Эту инициативу задушит на корню духовное или душиное или душевное лобби.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
некоторые делают вид, что бросают, а некоторые осознают опасность. в первом случае нужно время и сила противостояния искушению, что бы понять все прелести жизни без никотина... в втором - достаточно одного дня, даже мгновения. Осознал и бросил, и ни каких ломок, от этого еще никто не умирал. Наоборот сильный человек получит удовольствие от того, как он красиво "сломал" свою слабость ) Женщинам тяжелее всего бросать , только из-за того что они всю жизнь врут всем подряд, простой пример: нанося макияж они прячут свое истинное лицо ))) К тому я, что женщины сами себе начинают врать и не хотят бросить, а только хотят сделать вид, что бросают... им тяжелее бросить пить или курить. Простите, кого обидел.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Спасибо, дорогие депутаты!
Лучше бы как-то ограничили количество автомобилей. Вот уж действительно воздух стал бы чище. И транспортные проблемы были бы в значительной мере решены.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
А еще строили бы детские сады.
Лично я считаю борьбу с курением полезной инициативой. Потому что я человек некурящий
Мне некомфортно ехать в такси, когда водитель дымит папироской. Мне неприятно было вести ребенка в туалет Дворца молодежи, на входе в который почему-то оборудовано место для курения (вентиляции там, похоже, нет, и даже у меня глаза резало).
А в понедельник вечером сел в поезд-экспресс, обычно там каждый второй пиво пьет, а сейчас, с ограничением продажи в вагонах и на вокзале, люди сидят с кофейком и соками. Возможно, следующее поколение будет здоровее
Лично я считаю борьбу с курением полезной инициативой. Потому что я человек некурящий

А в понедельник вечером сел в поезд-экспресс, обычно там каждый второй пиво пьет, а сейчас, с ограничением продажи в вагонах и на вокзале, люди сидят с кофейком и соками. Возможно, следующее поколение будет здоровее

Вернуться в «Медицина и здоровье»