Реформа здравоохранения в Рязанской области 2013-2014г.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Реформа здравоохранения в Рязанской области 2013-2014г.
Bazooka писал(а):ZZ писал(а):Научи жить, подскажи за кого голосовать и что делать? Или все что можешь это желчью плевать, как Фрекен?
Не имею ни малейшего желания.
А Вам лично желаю терпения.
А себе чего пожелаете?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Mary111 писал(а):ФрекенСнорк писал(а):martkot1983, а это на областном уровне такая фигня или на федеральном?
На федеральном. На наше местное министерство пришла разнарядка сверху: сократить около 500 койко-мест, а они в свою очередь спустили требование главврачам, а дальше пошли сокращения, причем до последнего толком никто не знал, что будет, кого и в каком количестве будут сокращать, нам вообще говорили, что отделение сменит статус, но этого не произошло, просто убрали 15 коек и все.
да, даже моей желчи на всё это просто не хватит...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Mary111 писал(а):Терапевтические койки сокращены практически везде: 11гор больница, б-ца Семашко, БСМП, 10 гор больница, терапия кардиодиспансера. Насчет целых отделений: в 4 гор больнице закрыли одно из терапевтических отделений, в 11 б-це было два урологических отделения городское и областное, будет теперь одно. В БСМП закрыли неотложную кардиологию, в Семашко закрывают кардиологию (при том что там находится кафедра ФУВ мединститута, и врачи там проходят первичку по кардиологии). И это не предел, ходят упорные разговоры о грядущей волне сокращений в мае-июне.
Врачей по фамилиям конечно не буду называть, хотя двое из них до января работали со мной в одной ординаторской, обе в данный момент получают другую специальность, их хотя бы оставили в больнице работать. Есть общий знакомый пенсионного возраста, с весьма узкой специальностью - инфекционист, после сокращения работу по этой специальности не нашел, переучиваться в таком возрасте уже проблематично, теперь работает на заправке.
Однако поликлиники полупустые, работать некому, как был дефицит участковых, так и остался, особенно в педиатрии, один врач на 3 участка.
А еще грядет реформа скорой, собираются разделить все вызова на экстренные и неотложные, на какие-то из них будут приезжать вообще не медики, даже не фельдшера, а функции скорой должны будут взять на себя приемные отделения больниц.
Мария начну с простых вопросов - а вы знаете сколько по отчетам была официальная загрузка коек? А какие экономические потери от простоя коек в курсе?
Ещё раз подчеркну ОФИЦИАЛЬНАЯ загрузка - я думаю не для кого не секрет, что у нас уже давно в ЛЮБОЙ больнице койко-место стоит определенную сумму неофициально.
Мария а каковы доходы ОФИЦИАЛЬНЫЕ главврачей за прошлый год - фактически у всех меньше 2-3 лимонов не было, при том, что у врачей дай бог тысяч 200 в год доход. И это только ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы главврачей!
Так что прежде чем кричать о злобных федералах, важно понять КТО реальная причина проблем?
Наше здравоохранение давно превратилось в "черную дыру", где все деньги исчезают подобно ЖКХ, вот только руководители управляющих компаний мечтают о доходах главврачей. Может в этом проблемка? Может все проще?
Сейчас в свежей "Панораме города" прочитала интервью с Митиным. Там были вопросы и про больных в коридорах, и про сокращение мест, и про лекарственное обеспечение и т.п. - так вот ответы его - вранье откровенное. О чем говорить, если замминистра от всего происходящего публично открещивается?
martkot1983 писал(а):Прошу высказать свое мнение по данному вопросу как пациентов, так и врачей.
Начало здесь:
12 сен 2010 Помогите спасти больницу!
viewtopic.php?f=9&t=9259
22 окт 2013 Лечение ветерана ВОВ
viewtopic.php?f=37&t=17041
идальго писал(а):Мария начну с простых вопросов - а вы знаете сколько по отчетам была официальная загрузка коек? А какие экономические потери от простоя коек в курсе?
Могу конкретно по своему отделению только сказать, порядка 101-103%, несмотря на ремонт, отчет видела, он не является чем-то секретным, лежит в архиве, не было простоя коек! Другое дело, решение по сокращению конкретно по больнице принимал естественно главный врач, и когда пришло требование из министерства, пострадали самые экономически невыгодные отделения больниц - терапевтического профиля, может по-этому пока и урологию 11 б-цы оставили, все-таки деньги там немалые крутятся.
Считать главными злыднями главврачей? Так их то же министерство и ставит, и снимает, если что не так, а министры - под федералами, так что цепочка как ни крути наверх ведет.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Mary111 писал(а):Сейчас в свежей "Панораме города" прочитала интервью с Митиным. Там были вопросы и про больных в коридорах, и про сокращение мест, и про лекарственное обеспечение и т.п. - так вот ответы его - вранье откровенное. О чем говорить, если замминистра от всего происходящего публично открещивается?
ну вот, испортили кому-то радостные эмоциии...
Mary111 писал(а):идальго писал(а):Мария начну с простых вопросов - а вы знаете сколько по отчетам была официальная загрузка коек? А какие экономические потери от простоя коек в курсе?
Могу конкретно по своему отделению только сказать, порядка 101-103%, несмотря на ремонт, отчет видела, он не является чем-то секретным, лежит в архиве, не было простоя коек! Другое дело, решение по сокращению конкретно по больнице принимал естественно главный врач, и когда пришло требование из министерства, пострадали самые экономически невыгодные отделения больниц - терапевтического профиля, может по-этому пока и урологию 11 б-цы оставили, все-таки деньги там немалые крутятся.
Считать главными злыднями главврачей? Так их то же министерство и ставит, и снимает, если что не так, а министры - под федералами, так что цепочка как ни крути наверх ведет.
Показатели по отделению не являются показательными (уж извините за тавтологию). Но вы правы - все отчеты открыты и средняя загрузка стационаров по прошлому году составляет 72%. Остальные 28% - это загрузка за счет "черного нала" главврачам и врачам стационара. Неужели вы с этим поспорите?
Федералы с делам субъекта не имеют никаких отношений, вы слабо понимаете распределение полномочий.
Я не считаю главрачей главными злыднями. Мое мнение вся система начиная от регионального министра - Тюриной, главврачи, зав. отделениями и врачи, ведущие конкретные палаты -все коррумпированы, просто у всех свой размер доли - вот и всё. И я думаю, что каждый рязанец, который с этим сталкивался подтвердит это. Или вы с этим поспорите?
С чего бы я лично начал - так это пинка под зад Тюриной, главврачам, зав. отделениями и т.д.
При том что уровень профессионализма наших врачей только один - сопроводить больного в морг!
Это реальность нашего здравоохранения!
идальго писал(а):[
При том что уровень профессионализма наших врачей только один - сопроводить больного в морг!
Надо же. А я знаю людей, которым такие врачи жизнь спасли...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Да и забыл сказать самое главное - откуда весь этот плач Ярославны по поводу сокращения коечного фонда? Если кто ещё не понял, то все это от того, что конкретные главрачи, зав. отделениями и прочая тупо теряют бабло, которое они привыкли поднимать с больных и их родных!!!!!! Доходы падают и если раньше было многоканальное финансирование (ОМС, облбюджет, муниципалитет), то теперь финансирование одноканальное для всех и здесь уже плутовством не займешься, сколько получил, столько и отчитайся, а если что не так, то секир-башка.
Вот и завыли, в первую очередь, главврачи и начали внушать подчиненным, что все типа рушится!
Оно и понятно, бабло теперь они могут потерять огромное, а региональный минздрав их всячески поддерживает, потому как привык свою доляшку получать.
И как обычно, к реальному здравоохранению, к здоровью больных это отношения не имеет!
Вот и завыли, в первую очередь, главврачи и начали внушать подчиненным, что все типа рушится!
Оно и понятно, бабло теперь они могут потерять огромное, а региональный минздрав их всячески поддерживает, потому как привык свою доляшку получать.
И как обычно, к реальному здравоохранению, к здоровью больных это отношения не имеет!
ZZ писал(а):идальго писал(а):[
Надо же. А я знаю людей, которым такие врачи жизнь спасли...
Зизи, уважаемая и я знаю огромное количество рязанских врачей, которые спасают больных, спасают жизни, но смысл то в том, что это происходит не благодаря системе, а скорее вопреки. Здесь полностью подходит правило о том, что исключения из системы лишь подтверждают общие правила системы.
идальго писал(а):
Я не считаю главрачей главными злыднями. Мое мнение вся система начиная от регионального министра - Тюриной, главврачи, зав. отделениями и врачи, ведущие конкретные палаты -все коррумпированы, просто у всех свой размер доли - вот и всё. И я думаю, что каждый рязанец, который с этим сталкивался подтвердит это. Или вы с этим поспорите?
Я могу с этим поспорить. Я не знакома с Тюриной, главврачами и зав. отделениями. Знакома только с конкретным врачом, ведущим конкретную палату. Не коррумпирована. Странно? Примерно год назад без всякой доли. А уж младшему персоналу, учитывая их зарплату, только в ножки кланяться.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка писал(а):идальго писал(а):
Я могу с этим поспорить. Я не знакома с Тюриной, главврачами и зав. отделениями. Знакома только с конкретным врачом, ведущим конкретную палату. Не коррумпирована. Странно? Примерно год назад без всякой доли. А уж младшему персоналу, учитывая их зарплату, только в ножки кланяться.
Бабайка, уважаемая. Смотрите пост выше, исключения из правил есть всегда, но это лишь подтверждает общее правило, или вы хотите сказать, что у нас здравоохранение полностью только за счет ОМС и абсолютно не коррумпировано?????
идальго писал(а):
Бабайка, уважаемая. Смотрите пост выше, исключения из правил есть всегда, но это лишь подтверждает общее правило, или вы хотите сказать, что у нас здравоохранение полностью только за счет ОМС и абсолютно не коррумпировано?????
Идальго, уважаемый. Ну не передергивайте.
Хорошо.
врачи, ведущие конкретные палаты -все коррумпированы, - это ваши слова?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка писал(а):идальго писал(а):
Идальго, уважаемый. Ну не передергивайте.
Хорошо.
врачи, ведущие конкретные палаты -все коррумпированы, - это ваши слова?
Бабайка, да я от своих слов не откажусь - система коррумпирована ВСЯ! И то, что ЕДИНИЦЫ САМИ не берут деньги с пациентов - это вовсе не означает, что они не участвуют в системе, нельзя остаться чистым, сидя в бочке с ........
И передергивания здесь нет- да они не берут сами, но получают в виде премий от внебюджетных средств и прочая от коррумпированой системы -спросите их об этом сами, они все прекрасно понимают. И МОЛЧАТ! И я их не обвиняю, по другому не получится - выключат из профессии полностью.
Даже скажу так Бабайка - именно благодаря таким врачам наша система здравоохранения ещё похожа на здравоохранение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
идальго, значат ли Ваши слова примерно такое- от того, что сокращают коечный фонд, врачи-рвачи будут меньше получать в свой карман, вот и подняли они халеймес?
а если да- или если нет- то с коечным фондом что делать- сокращать, увеличивать, оставить как есть?
летом 2013 года в самую жару дважды в сутки моталась в БСМП. койки стояли в коридоре, не пустые койки.
а если да- или если нет- то с коечным фондом что делать- сокращать, увеличивать, оставить как есть?
летом 2013 года в самую жару дважды в сутки моталась в БСМП. койки стояли в коридоре, не пустые койки.
- pri
- Пользователь RZN.info
идальго, Вы в больницах лечились? Если да - то с Вас все врачи, завотделениями и главврачи требовали взятки? И если Вы их не давали - то Вас отказывались лечить?
Если ответ на хотя бы один вопрос - "нет", то Вы лжете насчет "всех врачей берущих взятки". Я могу навскидку назвать трех, которые взятки не берут и не брали - тоже исключение? Такое впечатление, что исключений больше чем правил. Может в своем посте Вы имели в виду нечто другое, но сказали то, что сказали.
Честно говоря, эти последние посты как-то не укладываются в мое прошлое впечатление о Вас...
Насчет "загрузки коек". На полуинтуитивном уровне (знающие люди могут доказать и обосновать, меня этому где-то учили, но я уже забыл) - загрузка коек не должна быть 100%. Она даже не должна быть около 100%. Потому что это означает, что все койки во всех больницах всегда заняты. И если в аварии пострадают 5 человек - скорая может не выезжать, потому что везти этих пятерых некуда. К тому же всякие сезонные обострения. Скажем, зимой больницы полны, а летом заполнены только на три четверти. В результате этого всего реальная загрузка на 97-98% приведет к практически постоянной ситуации, когда больные лежат в коридорах. По моим дилетантским прикидкам, загрузка должна быть порядка 75%. Тогда будет возможность принять экстренных и "сезонных". Я уж не говорю например про интенсивную терапию, которая должна быть занята процентов на 15 всегда, потому что если интенсивная терапия занята на 100% - это проблемы не медицины, а более глобальные - война, землетрясение или астероид на Землю упал...
Сразу оговорюсь, я мало имел дел с медициной, но много с аналогичным подсчетом "степени загрузки". Причем начальство тупо смотрит на цифирки и требует вожделенных 100%. А Представители ЕР - 146%
Если ответ на хотя бы один вопрос - "нет", то Вы лжете насчет "всех врачей берущих взятки". Я могу навскидку назвать трех, которые взятки не берут и не брали - тоже исключение? Такое впечатление, что исключений больше чем правил. Может в своем посте Вы имели в виду нечто другое, но сказали то, что сказали.
Честно говоря, эти последние посты как-то не укладываются в мое прошлое впечатление о Вас...
Насчет "загрузки коек". На полуинтуитивном уровне (знающие люди могут доказать и обосновать, меня этому где-то учили, но я уже забыл) - загрузка коек не должна быть 100%. Она даже не должна быть около 100%. Потому что это означает, что все койки во всех больницах всегда заняты. И если в аварии пострадают 5 человек - скорая может не выезжать, потому что везти этих пятерых некуда. К тому же всякие сезонные обострения. Скажем, зимой больницы полны, а летом заполнены только на три четверти. В результате этого всего реальная загрузка на 97-98% приведет к практически постоянной ситуации, когда больные лежат в коридорах. По моим дилетантским прикидкам, загрузка должна быть порядка 75%. Тогда будет возможность принять экстренных и "сезонных". Я уж не говорю например про интенсивную терапию, которая должна быть занята процентов на 15 всегда, потому что если интенсивная терапия занята на 100% - это проблемы не медицины, а более глобальные - война, землетрясение или астероид на Землю упал...
Сразу оговорюсь, я мало имел дел с медициной, но много с аналогичным подсчетом "степени загрузки". Причем начальство тупо смотрит на цифирки и требует вожделенных 100%. А Представители ЕР - 146%

Решил найти что-то вроде официальной позиции здравоохранительных властей в ответ на праведный гнев врачей и пациентов. Нашел вот такую штуку: http://www.ng.ru/ideas/2013-09-26/5_hospitals.html
Там все как полагается, про перегибы на местах. Но зато есть примеры регионов, в которых сокращение коечного фонда прошло "правильно". Возможно, у кого-то есть знакомые врачи из тех мест, и можно попробовать узнать их мнение.
Там все как полагается, про перегибы на местах. Но зато есть примеры регионов, в которых сокращение коечного фонда прошло "правильно". Возможно, у кого-то есть знакомые врачи из тех мест, и можно попробовать узнать их мнение.
Я о том же говорю, сначала надо наладить амбулаторно-поликлиническую работу, а потом уж думать о сокращении коечного фонда. А у нас что? На прием к врачу не попадешь, анализы сдать - проблема, на обследования очереди по месяцу.
Про паллиативные койки - здравое решение, это по сути хоспис. Про реабилитационные койки слышали, но что это такое и кого на них будут реабилитировать, и после чего, никто толком не знает.
Про паллиативные койки - здравое решение, это по сути хоспис. Про реабилитационные койки слышали, но что это такое и кого на них будут реабилитировать, и после чего, никто толком не знает.
Вернуться в «Медицина и здоровье»